Как с меня писали,у нас такая же история ,только ребёнку на днях год исполнился.в 8 месяцев мы разъехались,по причине рукоприкладств и стал выгонять регулярно из дома при каждой ссоре(кв его родных)за время раздельного проживания ничего не поменял в себе и менять не собирается(только голые слова),такое же хамское поведение,тоже понимаю,что так вышло по моей вине-потому что раз допустила ,не пресекла.понимаю,что дорога в один конец..он явно не был готов к отцовству и ревнует меня к ребёнку,что ему теперь меньше внимания.опыта общения с детьми не было,поэтому он представлял все проще,с декретом все углы отношений обострились-факт.Эти люди не поменяются,привыкли быть с нами из-за удобства,но с появлением детей эти удобства уменьшились,отсюда и вспыльчивость на ровном месте,подумайте,готовы ли вы это терпеть,при учебе того,что все отражается на психике ребёнка.сейчас я понимаю,что без него мне живётся спокойнее ,хоть и есть чувства и готова была работать над отношениями,увы,желания одного человека не достаточно для укрепления семьи