Как бы поступили вы? Квартирный вопрос
Жанна
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- О чем думает любовница?286 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!826 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?707 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?510 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)397 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 140 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 232 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 894 ответа
101 ответ
Последний —
Перейти
лаура
уплатить сестре стоимость половины , оформить половину сестры, как дар
Гость
Ни в коем случае не делать жилье мужа единственным. Ваша часть квартиры должна быть оформлена только на вас. Узнайте все у юриста. Если мать нормальная, то оформите вашу часть на маму , чтоб потом на вас перешло и только на вас. В квартире мужа , какие ремонты в чужой квартре? .
Гость
Выкупать долю в браке, это опять часть буде мужу если что. К юристу!!!
Гость
Или официально офрмить, что он не претендует на выкупленную вами часть. Если он согласиться. Тоже как вариант.
Гость
Как как . Либо в складчину с мужем и делать совместнонажитым . Либо самой лезть в кредит и оформлять на мать потом дарственную. А лучше на эти деньги сделать ремонт и не жужжать и слушать мужа.
Сделать ремонт в квартире мужа. А потом муж может и на улицу вышвырнуть. Автор-то живет в чужой квартире КВАРТИРЕ МУЖА, Нет ничего хуже для девушки , чем пойти жить в чужое жилье.
Гость
Автор. За вас уже все придумали. Пару сотен лет назад. Брачный договор.
1. Можно купить однушку или студию и сдавать. При этом вы останетесь при своей ЗП. Т.к с аренды будете платить за ту часть, которую возьмёте в банке. В брачном договоре указать что в случае развода - данная квартира неделимая. А свой вклад в ремонт квартиры мужа заманолитить суммой в валюте брачным договором.
2. Можно зафиксировать стоимостью продажи доли и эту сумму вложить в нормальный ремонт, но опять же с брачным договором. При разводе вы должны свою сумму достать, если у мужа денег не будет - тогда он продает квартиру, или вы у него выкупает квартиру. В брачном договоре можно прописать все-все-все.
1. Можно купить однушку или студию и сдавать. При этом вы останетесь при своей ЗП. Т.к с аренды будете платить за ту часть, которую возьмёте в банке. В брачном договоре указать что в случае развода - данная квартира неделимая. А свой вклад в ремонт квартиры мужа заманолитить суммой в валюте брачным договором.
2. Можно зафиксировать стоимостью продажи доли и эту сумму вложить в нормальный ремонт, но опять же с брачным договором. При разводе вы должны свою сумму достать, если у мужа денег не будет - тогда он продает квартиру, или вы у него выкупает квартиру. В брачном договоре можно прописать все-все-все.
Гость
Автор. За вас уже все придумали. Пару сотен лет назад. Брачный договор.
Если хватит денег вместо доли купить однушку или студию.
Гость
Когда люди будучи в браке уже думают о разводе, то из этого брака ничего хорошего не получится. Никогда.
Как бы лучше заранее иметь ответы, что бы сюрпризов не было. Это здравое решение, чем потом локти кусать. Да и сразу видно кто что из себя представляет. Слинять без проблем. Мне муж в собственность квартиру переписал, по брачному договору, 8 лет 24/7 занималась детьми .....чувствую себя увереннее
Гость
Если есть возможность взять кредит, например, под залог своей доли, то берите и выкупайте квартиру у сестры. А сестра пусть напишет на вас дарственную.
Гость
Деньги, деньги, деньги. В головах у людей только деньги.
Гость
Не считается, но если продать и купить на эти деньги новую квартиру, то по общему правилу это совместная собственность. После развода в суде придётся доказывать, что она куплена на деньги с продажи наследства и не делится. Геморой, но тут вариант либо оставлять квартиру как есть, сдавать к примеру и делить деньги с сестрой, либо после развода ходить по судам.
Да что вы все заморачиваетесь, как наживут, так и разделят. Так ведь жить невозможно, это моЁ, это твоЁ. Сюда ТЫ вкладывай, сюда Я. Зачем семья тогда? Живите каждый по своим норам! (это я не Вам лично, а скорее автору) )
Гость
Развестись за 600 рублей. Получить свою долю, взять в посильную ипотеку недорогую маленькую квартиру, пустить квартирантов и самой гасить ипотеку. С мужем, теперь уже сожителем, раздельный бюджет.
Если будет муж возникать, предложить вариант ваши наследства в одно соединить в виде трешки. Он откажется, а вам карты в руки
Если будет муж возникать, предложить вариант ваши наследства в одно соединить в виде трешки. Он откажется, а вам карты в руки
А я бы на месте мужа гнала бы такую. Живёт, значит в его квартире и втихушу, что то замышляет. Так и живите отдельно по своим норам. Зачем муж, да не дай Бог дети пойдут, ещё и им делить придётся!!!
Гость
Деньги, деньги, деньги. В головах у людей только деньги.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Вариант1 (если полученное наследство не является совместным имуществом): Отдайте сестре долю за квартиру (налом) и пусть она откажется от наследства в вашу пользу.
Вариант 2: Отдайте сестре долю за квартиру (налом), откажитесь от наследства в ее пользу и пусть она оформит на Вас дарственную на эту хату. Подаренная хата уже точно ваша будет.
Вариант 2: Отдайте сестре долю за квартиру (налом), откажитесь от наследства в ее пользу и пусть она оформит на Вас дарственную на эту хату. Подаренная хата уже точно ваша будет.
Сергей
Развестись за 600 рублей. Получить свою долю, взять в посильную ипотеку недорогую маленькую квартиру, пустить квартирантов и самой гасить ипотеку. С мужем, теперь уже сожителем, раздельный бюджет.
Ты ещё предложи бритвой его полоснуть, пока спит. Кроме как развалить семью никаких конструктивных советов.
Гость
Когда люди будучи в браке уже думают о разводе, то из этого брака ничего хорошего не получится. Никогда.
А когда не думают, а потом развод, то тоже ничего хорошего, с голой ..опой остаются. Честный открытый разговор, как обезопасить друг друга и зафиксировать на бумаге. Тогда, да, тогда честно и с уважением по отношению к друг другу. А кто песни поет про вечную лубовь, то сам быстрее и сбегает. Эмоциональный типаж.
Гость
Как как . Либо в складчину с мужем и делать совместнонажитым . Либо самой лезть в кредит и оформлять на мать потом дарственную. А лучше на эти деньги сделать ремонт и не жужжать и слушать мужа.
Только, Если муж согласен взять ее в долю. Может они вообще скинуться и получше квартиру возьмут, по новее. А то если вкладываться в ремонт старого жилого фонда ... он от этого новее не станет. Там уже и трубы менять надо и электрику, а это дело очень затратное. Дешевле, конечно, чем покупка новой.
Гость
Несколько вариантов. Либо вложиться в квартиру мужа, предварительно получив долю в его квартире, вложение не копеечное, так что все по-честному. Либо развестись с мужем, да-да, что бы он не претендовал потом на квартиру жены, вступить в ипотеку и приобретать свое жилье. Либо, получив свою долю, положить в банк на депозит ( сохранив документы по полученному наследству, копить себе деньги на тоже жильё. Либо купить валюту , опять таки заначка себе. Ремонт в квартире мужа делать на совместно нажитое.
Гость
А насделная квартира считается собственностью, приобретенной в браке? Это надо точно узнать, Она не куплена в браке, а получена в наследство.
Квартира полученная по наследству не считается общим имуществом, и если даже вы её продадите и купите другую, она тоже не будет делиться (если подтвердите что куплена на деньги с продажи квартиры полученной в наследство)
Гость
Выкупаете долю сестры, но оформляете не сделкой купли-продажи, а дарением. В случае развода (надеюсь не случится) вся квартира будет вашей.
Если нет денег, возьмите кредит, но только на себя. Квартиру будете сдавать, этими деньгами покрывать кредит, т.е. общий бюджет не пострадает. А когда полностью выплатите кредит, деньги от сдачи квартиры пойдут в общий бюджет. Плюс не будет головной боли за будущих детей (их проживание).
Если нет денег, возьмите кредит, но только на себя. Квартиру будете сдавать, этими деньгами покрывать кредит, т.е. общий бюджет не пострадает. А когда полностью выплатите кредит, деньги от сдачи квартиры пойдут в общий бюджет. Плюс не будет головной боли за будущих детей (их проживание).
Гость
Только деньги автору предлагают крысить из семейного бюджета. Муж ее должен содержать а она будет оплачивать свою хату.Как это мило.
Почему крысить? И почему муж должен содержать? Всё до какого-то времени останется неизменным, а потом лишь увеличит семейный бюджет.
Жена берет кредит и оплачивает его из денег за съем/аренду этой квартиры. Когда выплатит кредит деньги от аренды пойдут в общий бюджет, так что никто в накладе не останется.
Жена берет кредит и оплачивает его из денег за съем/аренду этой квартиры. Когда выплатит кредит деньги от аренды пойдут в общий бюджет, так что никто в накладе не останется.
Гость
Только деньги автору предлагают крысить из семейного бюджета. Муж ее должен содержать а она будет оплачивать свою хату.Как это мило.
Попробуйте вникать в прочитанное головой, а не другим местом.
Автор пишет, что выплат за аренду квартиры хватит, чтобы покрыть ипотеку за ее половину.
То есть, в теории она может взять ипотеку, сдавать эту квартиру и гасить ипотеку деньгами со сдачи квартиры без ущерба семейному бюджету.
Таким образом, как раз муж в таком случае ни копейки не вложит, зато будет иметь права на четверть квартиры. С чего бы это?
Поэтому автору и советуют самый разумный способ - кредит в обмен на дарственную. Который она будет гасить деньгами с аренды.
Семейный бюджет тут никак не страдает.
Автор пишет, что выплат за аренду квартиры хватит, чтобы покрыть ипотеку за ее половину.
То есть, в теории она может взять ипотеку, сдавать эту квартиру и гасить ипотеку деньгами со сдачи квартиры без ущерба семейному бюджету.
Таким образом, как раз муж в таком случае ни копейки не вложит, зато будет иметь права на четверть квартиры. С чего бы это?
Поэтому автору и советуют самый разумный способ - кредит в обмен на дарственную. Который она будет гасить деньгами с аренды.
Гость
Попробуйте вникать в прочитанное головой, а не другим местом.
Только поправочка одна, живет она в квартире мужа. И пользуется ей. И он так же может ее сдавать и взять кредит на капитальный ремонт в своей квартире.
Гость
Я бы развелась. Если бы муж начал возмущаться, что теперь ему одному в ремонт вкладываться, то и нафик такой муж. Съехала бы в свою квартиру. Взяла кредит, чтобы выкупить долю сестры. Во вторую комнату взяла бы студентов. У меня так подруга сдает студентам, хотя и комната проходная. Отделила себе шторкой в проходной комнате место для сна и переодевания, и гасит кредит досрочно.
Я вообще себе не представляю ситуацию, чтобы мой муж смотрел в мой кошелек, дабы отремонтировать его квартиру. Все мои знакомые или не оформляли брак, пока каждому квартирку не приобретали, или разводились специально, чтобы у каждого было добрачное. Скидывались на коммуналку и еду, остальное до приобретения каждому жилья тратили каждый себе... И никто в итоге не разбежался...
Вот и предложите мужу такой вариант с разводом. Заодно и проверите его на вшивость. Если он будет против, ну так и сразу станет понятно, для чего вы там нужны...
Я вообще себе не представляю ситуацию, чтобы мой муж смотрел в мой кошелек, дабы отремонтировать его квартиру. Все мои знакомые или не оформляли брак, пока каждому квартирку не приобретали, или разводились специально, чтобы у каждого было добрачное. Скидывались на коммуналку и еду, остальное до приобретения каждому жилья тратили каждый себе... И никто в итоге не разбежался...
Вот и предложите мужу такой вариант с разводом. Заодно и проверите его на вшивость. Если он будет против, ну так и сразу станет понятно, для чего вы там нужны...
Гость
Я бы развелась. Если бы муж начал возмущаться, что теперь ему одному в ремонт вкладываться, то и нафик такой муж. Съехала бы в свою квартиру. Взяла кредит, чтобы выкупить долю сестры. Во вторую комнату взяла бы студентов. У меня так подруга сдает студентам, хотя и комната проходная. Отделила себе шторкой в проходной комнате место для сна и переодевания, и гасит кредит досрочно.
Ну так муж так же может сдать комнатку в своей квартире и потом оплатить ремонт.
Гость
Не считается, но если продать и купить на эти деньги новую квартиру, то по общему правилу это совместная собственность. После развода в суде придётся доказывать, что она куплена на деньги с продажи наследства и не делится. Геморой, но тут вариант либо оставлять квартиру как есть, сдавать к примеру и делить деньги с сестрой, либо после развода ходить по судам.
Никакого геморроя. Сохраните документы о вступлении в наследство, продаже, банковские выписки о движении средств после продажи и покупки (ваши личные деньги, а не совместно нажитое имущество). В суде это принимается, уже приходили.
Гость
Продать наследственную квартиру, поделить деньги с сестрой, продать квартиру мужа, на общие средства купить новую квартиру с хорошим ремонтом, о разводе не думать
Просто изначально в брак нужно вступать обсудив все имущественные вопросы, с трезвой головой. О разводе надо думать до брака, и принимать действия по его избежанию. А то живут люди, любят, а потом бац- наследство. И все!
Наталья
Я скажу, что нужно советоваться с юристами.
Гость
Договориться с сестрой. Если хочешь выкупить долю, пусть она оформит дарственной. А деньги ей отдашь. На мой взгляд так лучше всего, если есть сомнения. Или брачный договор Но не все на это пойдут.
Гость
А зачем горячку пороть? Продали оставили деньги в банке, подумали, что да как, а уж потом делайте. Брачный договор вам в помощь, его можно составить в любое время.
Гость
А насделная квартира считается собственностью, приобретенной в браке? Это надо точно узнать, Она не куплена в браке, а получена в наследство.
По наследству перешла только 1/2 квартиры, вторая половина сестре, жена хочет выкупить 2-ю половину у сестренки, речь как раз о ней. Жена и переживает, что 2-я (выкупленная) половина будет уже совместно нажитой!
Гость
Сообщение было удалено
а если так называемый "муж" в этот самый брак пришел с голой жопой в танки на диване поиграть?
Форум: Семья
Всего: 483 109 тем
Новые темы за сутки: 77 тем
- Не люблю сына8 ответов
- В счастливой семье муж должен принимать решения6 ответов
- Воскресная мать1 ответ
- Безразличие супруга?!6 ответов
- Ложь сыну9 ответов
- Муж пьет2 ответа
- Как уговорить мужа?7 ответов
- Муж настаивает на разводе за неделю до первой годовщины57 ответов
- Муж изменил на СВО20 ответов
- Не понимаю, как чужая женщина воспитывает моих детей13 ответов
Популярные темы за сутки: 40 тем
- Муж настаивает на разводе за неделю до первой годовщины57 ответов
- Сложная ситуация. Крик души26 ответов
- Муж изменил на СВО20 ответов
- Не хочу брать фамилию мужа, который уже давал свою фамилию другой женщине14 ответов
- Не понимаю, как чужая женщина воспитывает моих детей13 ответов
- Пожилая мать12 ответов
- Брать ли пример со знакомой ?9 ответов
- Ложь сыну9 ответов
- Не люблю сына9 ответов
- Как уговорить мужа?7 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вопрос - как грамотно поступить жене?
#квартирныйвопрос #брак