Автор! Я тут много читала форум, и один раз даже всю ночь переписывалась с женщинами по поводу квартир детям (эк меня затянуло!!). Вот там дамы говорили так: мы дали своим детям старт - однушки. Они встретят такую же точно половинку - с однушкой. Станут покупать общую большую хату, а эти две сдавать, деньгами покрывать ипотеку. А потом детям отойдут те однушки. И так по кругу.
Я не могла и не могу понять: откуда такая уверенность, что будет именно так? Ведь много тем тут же, на форуме, что дали старт, в эту однушку муж привёл жену, расплодились и теперь в однушке 4 человека. Никто ничего не покупает. А если и была вторая однушка, то не сдают и живут на те деньги. Таких историй - масса.
Я о том, что не надо ничего планировать в этой жизни с уверенностью. Выше пишут: найди мужика сначала. Это реально не так просто, как кажется. Ну и по поводу наличия квартиры или ее отсутствия - это вообще не признак того, выйдешь ты замуж или нет, удачно или нет.
Родители покупают квартиры дочерям, чтоб они потом с детьми не приперлись к ним жить, вот и вся суть подарка.