Мужчины по природе добытчики. Если вы сами добывает что то сверх своих сил(экономите на продуктах, одежде, хотя это главное), вы неминуемо делаете его своим ребёнком, он становится инфантильным. Сейчас вы молоденькая, но поверьте с жизненным опытом это поймёте. Мужчина должен думать как прокормить свое потомство и думает, до тех пор пока кто то не включается вместо него это делать, жена, родители, бабушки с дедушками. Не нужно вкладывать свои средства, экономьте его, постоянно говорите, что деньги кончатся, экономить прежде всего нужно начинать с ему необходимых вещей. Его бизнес-это его дело, его начинание, раскрутить значит молодец, прогорит значит будет опытом, плохой опыт-тоже опыт! Не делите с ним трудности в финансовом плане, любите, поддерживаете, но деньги это его обязанность добывать, свои средства убирайте в копилочку, на тот день, когда он обидеться на отсутствие привычной помощи от вас. Поймите, что он мужчина, он не ваш сын, которому нужно помогать встать на ноги, нужно поддерживать, верить в него, любить, ценить и всё меры поддержки, кроме финансовой. И ещё в коминтариях много пишут о количестве детей. Никого не слушайте, никогда не сомневайтесь, дети это здорово. Каждый рожает столько, сколько может прокормить, вырастить, воспитать. Важно, что они запланированные, желанные, а значит любимые. Сейчас вам трудно, но когда они вырастут, вы будете благодарить бога за то, что у вас они есть, и столько, сколько вы сможете полюбить, вырастить в любви! С мужем не разводитесь, вообще не агрессируйте по поводу его растрат, просто будьте хитрее. Вы только учитесь жить, меняйте тактику, финансы чисто мужская обязанность, а ваша правильно их распределять, чтобы хватило всем на необходимое. Свои деньги в кубышку, на случай резких перемен, а они будут, потому что пока ваш муж будет осознавать то, что вы не будете в него вкладываться, он будет протестовать, а лучший способ для этого ограничить финансами. А если пройдёт спокойно, то останутся на что то в новом доме.
Мы начали оформлять покупку дома, и брокер нас попросил не брать в кредиты ничего пока не оформим сделку у нотариуса. Окей! Все этапы по ипотеке мы прошли до этих финансовых трудностей в бизнесе у мужа. Я тут же начинаю экономить.
С моим животом я уже не вмещаюсь в свою одежду, но я ее ношу хоть мне и не комфортно. Дети мои хотят в б/у одежду. Все этого ради того, что бы в октябре у нас был свой дом.
Деньги на первый взнос собрала я. До нотариуса мужу надо оплатить большой долг, и тоже я его оплачиваю. Домой продукты покупаю я! Он оплачивает только квартиру и свет. Остальное все уходит на его бизнес.
Ну ладно я с этим смирилась, говорю себе, что это временно.
А сегодня я вижу, что муж покупает у меня лотерею оказывается по 100$ каждые 2 недели на свою кредитную карточку. Как же мне обидно! Обидно от того, что я еле как заполняю холодильник дома, экономлю на всем и на всех, а он покупает лотерею! Конечно я позвонила стала кричать и плакать! Я понимаю если бы нам хватало на жизнь, но сейчас так трудно, а он в месяц по 300$-400$ берет лотерею.
И он мне говорит « да мне *** на твой дом» я просто сказала « раз тебе *** нам не по пути, уходи из нашей жизни» за все 5 лет жизни я вкладывала в его тупой бизнес. Он на всем готовом не смог его раскрутить и ещё хуже набрал долгов.
Когда я увидела две полоски в третий раз, я тут же стала откладывать на дом, потому что у меня дети маленькие! Я понимаю, что нам всем будет хорошо в своём доме, где у детей будет комната своя, игровая комната, больше места для игр и плюс я буду с лялей. Да и ипотека будет стоить столько же сколько мы сейчас платим за съем квартиры.
Дальше он звонит и делает вид, что нечего не было.
Что мне делать? Кажется, ему всегда было на нас *** Очень нужно чьё-то мнение со стороны.
#развод или #отпустить