Ну очень бы хотелось узнать- что в Вашем понимании "приличная семья"? Если в семье никто не пьет и не курит- совсем не значит, что она приличная. Чикатило тоже не пил, не курил, не скандалил. В Вашей семье вообще посиделки с друзьями были когда-то? Поездки на шашлыки, походы, отдых у моря? В таких случаях всегда присутствует спиртное. Если это переходит границы дозволенного- надо бежать, если просто дружеские тусовки с искрометными воспоминаниями, а Вас это бесит- бежать надо от Вас, ведь спиртное можно употребить по-разному. И романтический ужин без шампанского- ну... не знаю, можно, наверное, квасу попить! И да, у Вашего мужа работа нервная, знаю-что говорю. Его строят, он строит, еще и дома проверка на выживаемость...это только в кино все красиво и бравурно, в жизни- все сложнее. Ему дома нужно расслабиться, не пьянствовать, а расслабиться. Это когда заботливая жена встречает с накрытым столом, когда дети бегут в прихожую и виснут у папки на шее, это когда хочется рассказать обо всем, что случилось за день, забраться с ногами на диван и всем вместе посмотреть кино и чтоб рядом тарелка с вкусняшками. Это как пройтись по теплому морскому берегу на закате, как шуршать листьями в сентябре, и просыпаться на плече у любимого мужчины. Это когда мелкая ссора переходит не в пустое "Больше не б-у-у-ду!", а заканчивается милым или бурным примирением. Скорее всего Ваша мама - очень тоталитарная дама... Сочувствую. И( пардон за совет). спросите потихоньку у своего папы- счастлив ли он? Только- чтобы честно, а не "прилично". Вы хотите быть счастливой? Так вот , и Ваш муж -тоже
У нас 2 детей, 6 и 2,5 года. Получилось вернутся в город, откуда мы сами. И казалось бы все хорошо. Но однажды я застукала, как он курит. Мир перевернулся с ног на голову. Был скандал, признался, что 2 года курит иногда и пьет. Жили отдельно год, потому что он пытался перевестись. И вот этот год якобы ему было тяжело и он пил, курил. Снова обещания. Поверила, потому что дети. И сейчас я опять его допытывала и он сказал, что не бросил, спустя полгода. И снова обещания.
У меня опускаются руки. Так хотелось нормальной семьи. Я понимаю, что он не исправится. Мне так обидно. Я изначально ему говорила, что для меня это очень важно. Я курильщиков ненавижу, сама веду здоровый образ жизни. Он мне пообещал, что все будет хорошо и сам все разрушил. Никакого доверия теперь нет. Я теперь думаю, а любил ли он меня, раз мог вот так поступить? Наплевать на то, что было для меня важно.
Скоро будет 9 лет, как мы живем в браке. Что делать, ума не приложу. Жалко детей, семью рушить. Но жить без доверия и с таким отношениям не хочу... Запуталась. Помогите разобраться. #брак #муж #доверие #нуженсовет