У меня была такая же ситуация, только с мужем. Разница в стремлении расти и развиваться почувствовалась не сразу, видимо влюбленность и все такое... У меня высшее образование, зарплата выше, чем у мужа, хорошая должность и, желание не останавливаться на этом. На дом и любимого человека тоже времени было достаточно, я хотела детей и хороших условий для нас, чтобы вместе путешествовать и развиваться, но ситуация осложнялась тем, что все мои устремления (получение доп. образования, курсы, участие в проектах, конкурсах и тд.), подвергались жесткой критике от мужа. Вместо поддержки от него, я получала целую порцию объяснений на тему "почему мне это не нужно". Я не могла даже книжку взять почитать, чтобы не услышать колкость в мой адрес. Я люблю заниматься огородом и садом, но стоило мне выйти, начинался "вынос мозга" по принципу "заняться мне больше нечем". Любая попытка что то изменить, "каралась" взглядом "успокойся". Это стало сильно нервировать. С учетом того, что у него средне-специальное образование, учиться он не хочет и его устраивает, что "жена все сделает, а мне кровати, компа с играми и еды хватит". Я не понимала почему у него такое отношение. Думала, что моя забота и ласка что-то изменят в наших отношениях, думала он поймет меня, ведь я хочу лучшего для нас. Но лишь стала замечать, что он не хочет помочь, поддержать, его колкости задевали меня, было обидно, ведь он близкий мне человек, начались сложности в отношениях. Хуже стало, когда я уехала в другой город для участия в конкурсе, победа в котором давала шанс на повышение. Вместо того, чтобы пожелать удачи меня назвали эгоисткой и тварью, уехала я со слезами. Позже я подала на развод. Я просто не знала, что мне делать. Хотела как лучше. Если человек не хочет расти и как-то бороться со своими проблемами, полагаясь лишь на других, и при этом еще оскорбляя - на него сложно повлиять. Социальный и образовательный уровень все равно дал знать. Поэтому лучше искать ровню с похожими целями в жизни, увлечениями..
Мне предложили работу в крутой фирме, зп выше, карьерные перспективы, только пахать на первых порах придётся сильно. И я задумался, зачем мне жена, которая будет играть дома в симс, не напрягаясь, пока я вкалываю? Можно развестись, снять комнату, уйти на пару лет в работу, потом купить квартиру без ипотек. Я это потяну. Наверное, я уже принял решение, но почему-то очень пусто, грустно и обидно за ***** 6 лет. Что посоветуете?
#брак #работа #деньги #отношения #развод #лень