Мы с мужем женаты год, детей нет, но у нас с ним сложились такие отношения, что он все время меня чем-то попрекает, то я много трачу, то не так делаю. Вчера пришел с работы и сказал, что его друг пригласил нас на свадьбу и мы должны сложиться пополам на “конверт”. Я, конечно, работаю, но на данный момент не могу позволить себе просто подарить такую сумму. Да и вообще, это нормально, что муж предлагает такое жене? Я ему так и сказала, что у меня нет сейчас денег (он прекрасно знает, когда у меня зарплата). Но он ответил, что ему всё равно, где я возьму деньги. При этом он ещё сказал, что я должна хорошо выглядеть, чтобы ему не было стыдно. Но на это тоже нужны немалые средства, которые он мне давать, конечно же, не собирается. Вообще, за все время нашей совместной жизни он не дал мне ни копейки. Я сама все для себя делаю, он мне совсем не помогает, у него зарплата гораздо больше моей, но он умудряется занимать у меня денег, именно занимать, но не возвращать потом, естественно. А я боюсь лишний раз у него попросить даже 100 рублей, ибо потом выслушивать его упреки. Как-то я ему отказала в займе, а себе сделала маникюр на свои деньги. Так он меня упрекал за это, что я зажала ему денег. Как думаете - должна ли я сейчас бегать искать деньги, чтобы подарить его другу? Я задумываюсь над тем, чтобы вообще не идти. #финансы#пополамщик
Я сомневаюсь, что у вас семья. Нет общего бюджета. Альфонс у вас ,а не муж. Денег не занимайте, так как вам на свадьбе его друга делать нечего. А еще совет в такой жизни нужен другой партнер.
Гость
[4240202777]
Да Вам надо задуматься не о том, чтобы не идти на свадьбу, а о том, чтобы не жить с таким человеком!
Гость
[743257662]
Автор
Честно, задавала, но страшно об этом думать
Страшно от чего? От того, что вы настолько опустили себя ниже плинтуса и считаете, что вам там и место?Или это " последняя электричка" в вашей жизни?Это надо так СЕБЯ не любить, что бы жить с таким и считать, что это - семья.
Раз запаниковали,оно вам не надо
[1343376986]
Эко вас жизнь потрепала,даже с таким чепушилой живете,ни денег от него ни помощи да еще и у вас деньги тянет ,весело однако У вас дорогая вообще самооценка на нуле?
Гость
[2161461426]
Бежать от мужа, если сейчас такие проблемы, то дальше будет хуже, а если дети появятся -это же кошмар.
Гость
[287856890]
Разводиться надо идти. Будут дети, будет хуже
Гость
[1822495969]
Развестись !
......
[3943127886]
Я бы с таким не жила, разве эта семья?? А если ребенок появиться, задумайтесь😖
Гость
[1313908361]
Вам надо задуматься не о том, где деньги брать, а быстрее на развод подавать. Будет ребенок, вы представляете, какая семейная жизнь вас ждет?
Гость
[2515811917]
Гость
А нормальные мужья это какие? Там где ты сидишь на шее и полном обеспечении? Мне такая жена-лентяйка не нужна.
А зачем вам вообще жена ? Чтобы сидеть у неё на шее и полном обеспечении?
Гость
[634509702]
Просто подумайте, а что будет дальше? Появится ребёнок, на которого нужно очень много средств, а он вас маникюром попрекает. Если рядом с вами человек, который знает как вы должны тратить собственные деньги, не умея управлять собственными, то беда. Начните с себя, поднимите самооценку и начните разбираться с внутренними проблемами, муж просто эти проблемы отражает.
Дорогая моя, вы должны сейчас бежать не денег просить, а БЕЖАТЬ ОТ НЕГО! Очень быстро и очень далеко.
Гость
[3276703673]
Автор
И как это поменять?
Никпк. Жмоты неисправимы.
Гость
[3276703673]
Автор
Ааа, страшно. А тащить на себе семью и еще и муженька денежками снабжать не страшно? А, допустим, в декрет идти при условии, что он не будет давать ни копейки, не страшно? Вы на что жить собираетесь с ребенком при таком раскладе? А учить его на что будете, если без ведома мужа шампунь себе купить не можете? У вас с головой вообще как? Дружба или так, шапошное знакомство?
Гость
[3276703673]
Автор
Ну да, конечно, мы проводим время вместе, вместе ходим к друзьям, родственникам, ездим в отпуск
На ваши деньги, да?
Гость
[1103697690]
А почему нет ответа, бежать в загз, только на свой 👪➡👨👩😭развод, просто кошмар
Гость
[196978027]
бежать от него подальше
Гость
[2615219847]
А у вас точно семъя? По мне так *** полная. Не тратьте свои годы, уходите от этого недомужчины.
Гость
[2023787386]
Гость
Господи, я каждый раз ловлю дичайшие фейспалмы с таких вот тем. Если это не очередная разводка, то у меня только один вопрос - "Насколько же вы в отчаянии, что живете вот с таким вот подобием мужика и терпите такое к себе отношение?" Это просто шок. Я не говорю, что мужчина должен обеспечивать на 100% свою принцесску, но вот то что вы написали, это же за гранью добра и зла. Жесть конечно. Мои соболезнования.
Скажите ему, что он у вас занимал и не отдавал, может эту сумму подарить другу и купить вам наряд на свадьбу в счет своего долга.
Гость
[2309792097]
Автор
Не знаю, может, мне не повезло или в какой момент я допустила ошибку?
Допустили ошибку , Когда вышли за него замуж. Когда родятся дети что будет .? Лучше найти себе нормального мужика , пока не поздно.
Гость
[3932537310]
Боже, неужели есть такие идиотки???
Гость
[221633016]
Автор, вам разводиться пора. Вам на шею сел нахальный жмот. Он еще и эгоист. Плюс пытается вас подмять под себя и со временем втаптывать в грязь начнет. Вам оно надо? Вечно быть должной и виноватой. Скоро он у вас карточку потребует, все деньги будет отбирать и визжать что вы у него на шее сидите. Вам хочеться быть терпилой? Лучше одной чем с кем попало, даже если есть любовь к нему, помните что вы для него просто удобная обувь. Он вас НЕ любит и несобирается вас уважать о вас заботиться.
Это не вы его выбрали а он вас. А вы согласились быть тряпкой для вытирания ног. Уважаемая, хватит жить по принципу - плохонький, да свой. Вы еще найдете мужчину. Прекратите жить с дерьмом. Уважайте СЕБЯ.
Гость
[221633016]
Автор
И как это поменять?
Уйти от этого ушлепка. Он не мужчина, он нахальный жмот и скотина севший вам на шею.
Гость
[221633016]
Автор
Пока вы боитесь непойми чего - вы его рабыня. Хватит жить стериотипами. Откройте глаза - вы способны жить лучше без него.
Ева
[2347785029]
Да вам не деньги надо бежать искать, а от него бкюежать поскорее: что-за ч.мо такое вы себе на шею посадили?! Так ещё и попрекать смеет!
О чём "страшно думать"?! О том, как уйти от мерзко го морального урода, который ничем не помогает, унижает тебя, попрекает тебя твоими же деньгами, да ещё и без зазрения совести тянет деньги из тебя, а потом запросили выставляет на огромные суммы и требует ещё и какого-то внешнего соответствия его же хотелкам, за твой же счёт?! Я ничего не пропустила из твоей "радужно семейной жизни"?
Гость
[2485650739]
Послать на *** такого недомужика. И жить счастливо.
Гость
[3589787482]
Не надо идти на поводу.
Гость
[4000049604]
Женаты год,у каждого свой бюджет(не общий) и уже такая ересь.Это от какой такой нужды так замуж гнало?Советско-партийные времена вроде давно закончились.
Гость
[2543200746]
Автор, вам все написали - бежать, роняя тапки, от такого " мужа". Не измените вы его никогда, это самый настоящий абьюзер и жмот. Вашу самооценку он уже втоптал под плинтус, иначе бы не задумывались, как найти деньги на свадьбу его друга. Пока себя не начнете уважать, так и будут подобные чмошники к вам липнуть. Вы, действительно думаете, что у него не было денег, когда он у вас брал? И куда же он свою большую зарплату расходует, в банк под проценты? Не задумывались, а надо бы - он вас в очередной раз прогибал под себя, унижая и прививая вам чувство вины. И никакие переговоры "за круглым столом" уже не помогут, он в своей голове уже выстроил свою иерархию, где он на пьедестале, а вы где-то там внизу. И сломать ситуацию вы не сможете, сил, наглости и самоуверенности у него больше, чем у вас ( иначе вы бы не терпели такое отношение к себе). Радуйтесь, что у вас нет детей от такого "мужа" , иначе бы было всё намного хуже.
Гость
[1388385412]
Гоните его в шею
Гость
[1929189633]
В такой ситуации надо на развод бежать подавать а не на свадьбы друзей ходить Вы только жить начали, ауже дележ денег, а дальше что будет? Не мужик это,,, бегите от него и чем дальше тем лучше
Гость
[3808299014]
Гость
а говорить ей такое----"что бы ме не было за тебя стыдно""....Для меня это вообще треш😣
Это какой-то бесплатный эскорт, с которого ещё на голубом глазу хотят поиметь бабло...
Я, конечно, работаю, но на данный момент не могу позволить себе просто подарить такую сумму. Да и вообще, это нормально, что муж предлагает такое жене? Я ему так и сказала, что у меня нет сейчас денег (он прекрасно знает, когда у меня зарплата). Но он ответил, что ему всё равно, где я возьму деньги. При этом он ещё сказал, что я должна хорошо выглядеть, чтобы ему не было стыдно.
Но на это тоже нужны немалые средства, которые он мне давать, конечно же, не собирается. Вообще, за все время нашей совместной жизни он не дал мне ни копейки.
Я сама все для себя делаю, он мне совсем не помогает, у него зарплата гораздо больше моей, но он умудряется занимать у меня денег, именно занимать, но не возвращать потом, естественно. А я боюсь лишний раз у него попросить даже 100 рублей, ибо потом выслушивать его упреки. Как-то я ему отказала в займе, а себе сделала маникюр на свои деньги. Так он меня упрекал за это, что я зажала ему денег.
Как думаете - должна ли я сейчас бегать искать деньги, чтобы подарить его другу? Я задумываюсь над тем, чтобы вообще не идти. #финансы #пополамщик