Гость
Статьи
Муж больше любит …

Муж больше любит ребёнка не от меня

С мужем вместе 13 лет. Есть дочка, ей 10. Она пошла в меня. Скромная, немного робкая, семейная. Муж человек волевой, решительный. Долгая история, но в общем три года назад выяснилось, что у мужа растёт сын, ему 12.
Вначале это было больше материальное участие со стороны мужа, а потом понеслось. "У него мой характер". Сейчас этот мальчик для него номер один, дочка очень переживает. Он даже вместе с ней перестал куда-то ездить как раньше, только с дочкой и сыном, "иначе парень обидится, итак пол жизни рос без отца". Из этих поездок дочь обиженная приезжает, все внимание Мише.
Думаю о разводе и переезде в другой город, где есть филиал моей работы. Пусть лучше дочь не видит папиного ежесекундного дрожжания над новообретенным сыночком, чем ревнует и обрастает комплексами. У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.
ЗЫ: ненавижу этого мальчика и ничего не могу с собой поделать. #муж
Автор
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Он не знал о её беременности, она уехала в другой город. Рожала для себя, потому что ей уже под 40 было, хотела ребёнка. Сообщила, когда очень тяжело финансово стало и у ребёнка оч непростой переходный возраст, не справляется.
Если бы я тогда узнала, что те полгода, что мы расстались, он утешался с другой, я бы не простила. Мне и сейчас обидно, что я во время расставания без снотворного уснуть не могла, а он кувыркалсч с другой. Но, согласитесь, что спустя столько лет предъявлять ему это глупо, да и потом мы действительно расстались тогда. После связей с женщинами у него не было. У него другое хобби, скажет так.))
Если бы Вы не простили тогда, так зачем Вам этот геморрой сейчас? Ставите вопрос ребром, хочет сохранить вашу семью - продолжает НЕ знать о сыне и вы все вместе переезжаете туда, где этого сына не будет, кроме того сразу решает вопрос со всем своим имуществом в пользу дочери (дабы потом наследство не делить).
Чем дольше Вы терпите и пытаетесь понять, тем больше этого мальчика будет в вашей жизни. Лучше решить раз и навсегда либо у него семья без сына, либо сын без семьи.
Вы не НЖ борющаяся против "старого" ребёнка, Вас обманули - проглатывать и прогибаться под этот обман Вы не обязаны.
Гость
Думаю, тут имеет большое значение, как мальчик относится к своему отцу, к вашей дочери, что из себя представляет мать мальчика, что у неё с личной жизнью и т. д. Если мать мальчика более-менее адекватная (хотя я сомневаюсь, иначе о сыне отцу стало бы известно сразу), заинтересована в родственных связях, тогда можно было бы как-то сдружить детей. Если с адекватностью у кого-то проблемы, тогда проще оставить их всех, уехать и забыть. И важно, как ваш муж относится к вам. Такое ощущение, что ему всё равно на вас.
Оля
Оля
чтобы у ребенка было такое отношение к миру, нужно чтоб у мамы было такое отношение к миру изначально, раз уж она "мамина дочка". Здесь женщине нужно с собой разбираться, а не с окружающими.
дополню. Автор! займитесь своей жизнью! Муж - отдельный человек со своими желаниями и устремлениями. Если вы хотите остаться с ним (и получать ништяки)) просто займитесь своей жизнью! Нужно найти интересы, чтобы вам было интересно жить с самой собой. И тогда и дочка подтянется, глядя на такую маму, которой интересно жить! Займитесь здоровьем, путешествиями, цветами, тем, что вам действительно доставляет удовольствие. И подумайте, чем интересно заниматься дочке. Пусть ей некогда будет тусить с папой и его сыном, тем более если ей это доставляет дискомфорт.
Гость
Автор, а муж тогда вернулся к вам, потому что мамаша его сына слиняла или вы воссоединились, когда она еще наличествовала в вашем городе?
Оля
Оля
дополню. Автор! займитесь своей жизнью! Муж - отдельный человек со своими желаниями и устремлениями. Если вы хотите остаться с ним (и получать ништяки)) просто займитесь своей жизнью! Нужно найти интересы, чтобы вам было интересно жить с самой собой. И тогда и дочка подтянется, глядя на такую маму, которой интересно жить! Займитесь здоровьем, путешествиями, цветами, тем, что вам действительно доставляет удовольствие. И подумайте, чем интересно заниматься дочке. Пусть ей некогда будет тусить с папой и его сыном, тем более если ей это доставляет дискомфорт.
еще дополню. И походите к психологу.
Гость
Если бы Вы не простили тогда, так зачем Вам этот геморрой сейчас? Ставите вопрос ребром, хочет сохранить вашу семью - продолжает НЕ знать о сыне и вы все вместе переезжаете туда, где этого сына не будет, кроме того сразу решает вопрос со всем своим имуществом в пользу дочери (дабы потом наследство не делить).
Чем дольше Вы терпите и пытаетесь понять, тем больше этого мальчика будет в вашей жизни. Лучше решить раз и навсегда либо у него семья без сына, либо сын без семьи.
Вы не НЖ борющаяся против "старого" ребёнка, Вас обманули - проглатывать и прогибаться под этот обман Вы не обязаны.
Забыли третий вариант, муж выбирает сына. И баба остаётся с дочерью и алиментами, а мальчик с отцом. Или муж остаётся с автором и начинает её ненавидеть за такой ульмиматум и всё равно она становится ***. Всё зависит от этого мужа, на сколько он ответственный человек и как дела с совестью.
Гость
Гость
Автор, скорее всего ваш муж из тех, кому сын ближе дочери. Т.е. если бы оба эти ребенка были ваши, он бы все равно над сыном не мог бы надышаться. Есть такие отцы, кто наоборот, доченьку на руках носят, ну а у вас такой. В любом случае, глупо ревновать к ребенку, если уж вы в принципе приняли эту ситуацию. И похоже вы слишком нагнетаете. Всюду теперь ездит с двумя детьми - так это нормально! Он же не с одним сыном ездит, забив на дочь. Так что сами успокойтесь, и живите дальше.
Скорее всего, муж из идеальных родителей вумана, которые детей не разделяют)) к если серьезно, вы думаете, у взрослого мужика агон свободного времени, чтобы тусить отдельно с одним отпрыском и потом ещё со вторым. Любые серьёзные затеи это не на один час, а там и день кончился.
Гость
Гость
А он в монастырь должен был податься?
Ради чего?
А она сидеть и ждать. Быть верной и честной. Настрогал на стороне детишек и решил вернуться. Это честно
Гость
Раиса Захарна
Забыли третий вариант, муж выбирает сына. И баба остаётся с дочерью и алиментами, а мальчик с отцом. Или муж остаётся с автором и начинает её ненавидеть за такой ульмиматум и всё равно она становится ***. Всё зависит от этого мужа, на сколько он ответственный человек и как дела с совестью.
Да пусть выбирает что хочет - его право, его ценность как мужа уже равна нулю, а как мужчины ещё ниже. Зачем автору мотать себе нервы и терпеть то, на что она изначально не соглашалась? Её обманули ещё ДО брака (знал он о сыне или нет не важно, он не предохранялся).
Хватит уже навязывать ценность мужика и не ликвидность ***. У женщины должны быть гордость и спокойные нервы, ей ещё дочь вырастить нужно, а не заработать кучу болячек на нервной почве. Так что либо в дальнейшем эти "ценные" штаны живут по её правилам, либо катятся на все 4 стороны и отравляют жизнь уже не ей.
Гость
Разведитесь и не парьтесь.Пусть живёт со своим сыночком.
Гость
Гость
А она сидеть и ждать. Быть верной и честной. Настрогал на стороне детишек и решил вернуться. Это честно
Ну почему же. Она тоже могла бы начать новые отношения и тоже соорудить ребёнка не от мужа. Тогда сейчас был бы паритет
Гость
Автор, а вы с мужем спокойно обсуждали его отношение к дочери?
Если да, и он не замечает, отмахивается, то вряд ли вы его поменяете.
Я бы не смогла так... считаю раз не знал про ребенка, так и не знай уже. Вы на эти условия не подписывались изначально.
Насчет развода и переезда, не понимаю зачем вам переезжать? Съезжайте на другую жил.площадь и живите в привычной вам среде.
Но ощущение складываетсячто вы этим разводом пытаетесь докричаться до мужа. Вы с этим уже опоздали. Нужно было в тот момент, когда узнали о ребенке ставить вопрос ребром, пока муж сам был в шоке, модно было внушить ему что он не виноват, та семьяплохая, и пр. Момент вы упустили. Манипулировать уже не получится. Вслучае разговоров о разводе, будьте готовы к этому самому разводу...
Гость
Да пусть выбирает что хочет - его право, его ценность как мужа уже равна нулю, а как мужчины ещё ниже. Зачем автору мотать себе нервы и терпеть то, на что она изначально не соглашалась? Её обманули ещё ДО брака (знал он о сыне или нет не важно, он не предохранялся).
Хватит уже навязывать ценность мужика и не ликвидность ***. У женщины должны быть гордость и спокойные нервы, ей ещё дочь вырастить нужно, а не заработать кучу болячек на нервной почве. Так что либо в дальнейшем эти "ценные" штаны живут по её правилам, либо катятся на все 4 стороны и отравляют жизнь уже не ей.
Так кто спорит,что автор может валить на все 4 строны? А ценность этого человека как мужчины очень высока,он реально ОТЕЦ,а не просто стругальщик. И спал он с другой, когда с автором расстались, так что и как муж он нормальный.
Гость
Гость
Автор, а вы с мужем спокойно обсуждали его отношение к дочери?
Если да, и он не замечает, отмахивается, то вряд ли вы его поменяете.
Я бы не смогла так... считаю раз не знал про ребенка, так и не знай уже. Вы на эти условия не подписывались изначально.
Насчет развода и переезда, не понимаю зачем вам переезжать? Съезжайте на другую жил.площадь и живите в привычной вам среде.
Но ощущение складываетсячто вы этим разводом пытаетесь докричаться до мужа. Вы с этим уже опоздали. Нужно было в тот момент, когда узнали о ребенке ставить вопрос ребром, пока муж сам был в шоке, модно было внушить ему что он не виноват, та семьяплохая, и пр. Момент вы упустили. Манипулировать уже не получится. Вслучае разговоров о разводе, будьте готовы к этому самому разводу...
Да что тут обсуждать, если автор мужа не слышит. Он всего лишь делит себя поровну между детьми. Но автору с дочкой этого априори мало. Ей нужно, чтоб дочери доставалось существенно больше, так как она так привыкла. Она как еврей из анекдота: еврей подаёт милостыню еврею меньше, чем обычно, и говорит: извини, женился я, теперь могу только так. А второй ему: а чего это я должен твою семью содержать?
Гость
Маяковская
По мне так варианта два: потерпеть когда наиграется муж и у мальчика начнется переходный возраст, там уже розовые очки спадут и тихо подкапывать на мозг, что вам все это очень неприятно, напоминает о том, что он вас легко променял в момент ссоры, что он перед вами вообще-то очень виноват. Второй - честно признаться себе, что вы имеете право никак не относиться к этому ребенку, что не обязаны с ним общаться, ровно как и ваша дочь. Мужу надо - пусть общается, когда свободен на нейтральной территории, дочка может и не ехать, если ей неприятно. При этом потом должен быть ее день с папой без мальчика. Это ваш муж и отец вашей дочери. Зачем вам его какой-то тетке отдавать и ее ребёнку? Забирайте свое по-максимуму. Это его косяк и он должен думать как минимизировать последствия своей ошибки и минимально задевать вас с дочкой. Терпеть не могу все эти шведские семьи. Семья - это муж, жена и дети, живущие вместе. Остальные, в том числе этот мальчик - родственники. И они должны стоять дальше, их интересы менее важны. Между прочим, это его мама сделала такой выбор- родить не в браке и растить самостоятельно, сама выбрала мужчину, который был в паузе отношений. Вы то тут при чем? Виноват он и она. Вы вообще жертвовать чем-то своим ради него не должны. Пусть муж компенсирует вам с дочкой все эти неприятности, а не тащит его домой.
Вот самое верное предложение
Гость
Далеко не все мужчины позволяют женщине годами манипулировать собой и паразитировать на чувстве вины. Более того, настоящие мужчины (не бабы в штанах, которых развелось море в России!) просто выставляют из дома "капельницу" или сами уходят из семьи. Я женщина, но я не на женской половине в таких случаях. Живешь с человеком - изволь, принимай его таким, какой он есть. Никто не обязан меняться тебе в угоду! Сами женщины ведь не разбегутся изменить себя, так почему считают, что мужчина по умолчанию обязан? Не можешь просить измены/обиды - уходи на все четыре! А жить и изводить близкого человека каждодневными напоминаниями о его промахах "во времена царя Гороха" - признак скудоумия и мазохизма. Обида разъедает изнутри, такие женщины убивают сами себя. От таких и гуляют мужья больше всего по статистике, если слабохарактерные. Истинные мужчины ведут себя, как я написала в начале комментария.
То есть автор должна все для отношений, а муж ее просто красавец? Если ей доставляет дискомфорт нынешнее положение вещей, то она сказать это должна и свои интересы и интересы своего ребёнка отстаивать. А так она проглотила обиды и продолжает проглатывать молча, пытаясь подстроиться. А муж на шею сел и ножки свесил. Поверните ситуацию в другую сторону - у нее бы был ребёнок, о котором он не знал, она бы молчала, а потом бы этот ребенок приехал от бабушки и стал жить с ними, при этом автор бы с ним носилась и радовалась, не замечая, что делает больно мужу и общему ребенку. Ачетакова? Запросто муж вообще не в курсе, что кому-то что-то не нравится.
И кстати, уходят от терпил без мнения еще чаще, чем от тех, кто прямо говорит, что "мне не нравится, мне от этого плохо, реши проблему, которую сам создал". Это как раз нормальная позиция женщины, а не принимать все, забыв про себя.
Гость
Гость
Да что тут обсуждать, если автор мужа не слышит. Он всего лишь делит себя поровну между детьми. Но автору с дочкой этого априори мало. Ей нужно, чтоб дочери доставалось существенно больше, так как она так привыкла. Она как еврей из анекдота: еврей подаёт милостыню еврею меньше, чем обычно, и говорит: извини, женился я, теперь могу только так. А второй ему: а чего это я должен твою семью содержать?
А поровну тут никак не выходит. Он про мальчика лишь недавно узнал и резко к нему переметнулся, чтоб наверстать. И авторша и вправду как в вашем анекдоте "а че это мои деньги той бабе и ее сыну пойдут? А я, законная жена, и моя дочь, чего это мы делиться должны?". И как бы права она, не? И вообще, пройдет столько-то лет, зайдет речь о наследстве. Че делать будут? Все еще любящие братик и сестренка? Тут столько идеалитстких возгласов про мир-фестиваль и давайте жить дружно, что аж смешно.
Гость
Гость
А поровну тут никак не выходит. Он про мальчика лишь недавно узнал и резко к нему переметнулся, чтоб наверстать. И авторша и вправду как в вашем анекдоте "а че это мои деньги той бабе и ее сыну пойдут? А я, законная жена, и моя дочь, чего это мы делиться должны?". И как бы права она, не? И вообще, пройдет столько-то лет, зайдет речь о наследстве. Че делать будут? Все еще любящие братик и сестренка? Тут столько идеалитстких возгласов про мир-фестиваль и давайте жить дружно, что аж смешно.
А почему у вы считаете, что не выходит поровну? Автор признаёт, что он детей везде вдвоём таскает. А недовольна она тем, что муж про сына говорит. Ещё бы, столько лет не говорил, а теперь вот начал. Это с ее точки зрения забивание на их совместную доченьку. По ее мнению, он все время должен подчёркивать, что это ребёнок второстепенной важности, как бы в дополнение к основному. И внимание ему уделять по остаточному принципу. Ну а муж другого мнения. Дочку он растил с рождения, все внимание ей целиком шло. Если давать детям поровну, то ему надо несколько лет заниматься одним сыном, а дочку в игнор)) так что то, что сейчас, это все равно перекос в пользу дочки, то есть, если смотреть в сумме, то она пока лидирует по количеству полученного от отца внимания. А автор не ценит.
Что касается наследства, то тут ничего не поделаешь. У мужа двое детей. По дефолту им причитается поровну, а по завещанию - как муж решит. Только это преждевременно как-то просчитывать. Это все равно что предугадывать, внуков от которого отпрыска муж будет больше любить, когда внуков нет даже в проекте и даже если будут, то не факт, что до них доживут все участники драмы в полном составе))
Гость
Маяковская
То есть автор должна все для отношений, а муж ее просто красавец? Если ей доставляет дискомфорт нынешнее положение вещей, то она сказать это должна и свои интересы и интересы своего ребёнка отстаивать. А так она проглотила обиды и продолжает проглатывать молча, пытаясь подстроиться. А муж на шею сел и ножки свесил. Поверните ситуацию в другую сторону - у нее бы был ребёнок, о котором он не знал, она бы молчала, а потом бы этот ребенок приехал от бабушки и стал жить с ними, при этом автор бы с ним носилась и радовалась, не замечая, что делает больно мужу и общему ребенку. Ачетакова? Запросто муж вообще не в курсе, что кому-то что-то не нравится.
И кстати, уходят от терпил без мнения еще чаще, чем от тех, кто прямо говорит, что "мне не нравится, мне от этого плохо, реши проблему, которую сам создал". Это как раз нормальная позиция женщины, а не принимать все, забыв про себя.
Если по вашему сценарию автор скажет мужу: реши проблему, которую сам создал, от ответит: у меня нет проблемы, а есть двое детей. Если дена начнёт доказывать, что это проблема, то муж ей отзеркалит и скажет: не создавай из этого проблему ))))
Гость
Не надо разводится,там только этого и ждут и что вы выиграете? Оставьте ненависть к мальчику,лучший способ вы сами увеличьте внимание доче,начните вместе с ней ходить в кино,на фитнес,бассейн и т д.У папы пройдет эйфория.Не обостряйте для себя ситуацию,все устаканится.
Гость
Гость
А почему у вы считаете, что не выходит поровну? Автор признаёт, что он детей везде вдвоём таскает. А недовольна она тем, что муж про сына говорит. Ещё бы, столько лет не говорил, а теперь вот начал. Это с ее точки зрения забивание на их совместную доченьку. По ее мнению, он все время должен подчёркивать, что это ребёнок второстепенной важности, как бы в дополнение к основному. И внимание ему уделять по остаточному принципу. Ну а муж другого мнения. Дочку он растил с рождения, все внимание ей целиком шло. Если давать детям поровну, то ему надо несколько лет заниматься одним сыном, а дочку в игнор)) так что то, что сейчас, это все равно перекос в пользу дочки, то есть, если смотреть в сумме, то она пока лидирует по количеству полученного от отца внимания. А автор не ценит.
Что касается наследства, то тут ничего не поделаешь. У мужа двое детей. По дефолту им причитается поровну, а по завещанию - как муж решит. Только это преждевременно как-то просчитывать. Это все равно что предугадывать, внуков от которого отпрыска муж будет больше любить, когда внуков нет даже в проекте и даже если будут, то не факт, что до них доживут все участники драмы в полном составе))
Вроде все так, но и не совсем. Представьте себе, вы жена, у вас ребенок. Вдруг откуда ни возьмись еще один, от другой бабы. И еще, в другом городе. И еще, в третьем городе )))) И вот их уже толпа стоит, и все просят папу, мороженое, лего и полцарства. И внезапно наследство вашей принцессы, носящей между прочим его фамилию, становится ничтожно малым... И ей вдруг вообще говорят "не жалуйся, ты папина доча, а те так, поэтому им подарков и внимания больше". Она не в ошке разве будет от всего происходящего на ровном месте? Наконец, на сцене появляется еще какой-нибудь совсем уж подзабытый Смердяков и убивает фамильную принцессу совсем, ибо нефик 😁 А вы говорите поровну... Из всех равных кто-то всегда "равнее", знаете ли )))
Гость
Если по вашему сценарию автор скажет мужу: реши проблему, которую сам создал, от ответит: у меня нет проблемы, а есть двое детей. Если дена начнёт доказывать, что это проблема, то муж ей отзеркалит и скажет: не создавай из этого проблему ))))
Тогда это не семья. Если муж так говорит. Это из разряда - я тебе изменяю, мне норм, а тебе не нравится -это у тебя проблемы. Глупости не говорите. Автор, вроде, не первый день замужем, вряд ли мужу настолько наплевать на нее и дочь. Скорее всего не догадывается, так как сам толстокожий
Гость
Вредина
Он сделал на стороне ребенка, а Вы с ним живете? Он же Вас унизил, предал, растоптал.
Так может и не на стороне, а до знакомства с автором, если они вместе 13 лет, а сыну 12)) Из истории не ясно
Гость
И кроме того, это у него двое детей, а у нее один и ей этого второго даже видеть необязательно. И ее дочери совсем необязательно с этим мальчиком общаться. Они родными не станут все равно. Разные матери, разные семьи. Поэтому если у него нет проблемы см.выше: он на нейтралку и компенсирует свое отсутствие во время встреч с мальчиком, плюс то же время для дочери.
Гость
Ненавидеть надо не ребенка на стороне. Он тут уж абсолютно точно ни при чем. А папашу- предателя.
Гость
Автор не написала ни чего о своих отношениях с мужем. Выяснилось, что гульнул и прилично так...Теперь старается загладить вину перед мальчиком в ущерб жены и дочери...Что вырастит из мальчика и девочки действительно большой вопрос. Автор в самом начале сделала большую ошибку приняв измену и последствия этой измены. Что вообще муж думает на эту тему, а именно развода и переезда в другой город уже бывшей жены и дочери?
Гость
Александр Иванов
Приживалка.
МуДешник детектед)
Гость
Гость
Дочь брата не ненавидит. Дочка просто, когда они втроём, лишней себя чувствует
Ну так выпори свою малолетнюю тварину, шоб знала, что брата надо любить.
Гость
Я Автор. Вы думаете я не понимаю, что ненавидеть ребёнка ненормально? Понимаю. Но на кого то надо мне переключить злость? Мать его я вижу редко. Мужа ненавидеть я не могу, простите за банальность, люблю его. А мальчик маячит перед глазами постоянно. Вот подсознание моё, видимо, на нем и остановилось. Прорабатываю.Хотя сомневаюсь в результате.
Дочь не эгоистка. Но когда папа везёт в аквопарк, потому что так хочет Миша, а не планетарий, как они договаривались, и происходят такие ситуации постоянно.Приходит Миша в гости спонтанно. Дочь любит сырки. Поужинали. Дочка делит сырок попалам.Муж говорит, мол, дай Мише целый, он вкуса не поймёт, я тебе потом куплю. Хорошо хоть у Миши аллергия на кошек, а у нас их две, а то бы и ночевал у нас.
К матери мальчика муж не уйдёт. Вкус его на женщин я знаю. Он категорически не любит толстых, а её разнесло. Это если не учитывать, что она на 11 лет старше.
Проел весь мозг мне как одеть ребёнка в школе. Мама одевала в секондах и с рук, а надо чтобы "не хуже дочьки". Может во мне злость говорит, но мама после того как сообщила об отцовство, совершенно скинула сына на папашу. А папаша пытается со мной делить это щастье.
Гость
Гость
Вроде все так, но и не совсем. Представьте себе, вы жена, у вас ребенок. Вдруг откуда ни возьмись еще один, от другой бабы. И еще, в другом городе. И еще, в третьем городе )))) И вот их уже толпа стоит, и все просят папу, мороженое, лего и полцарства. И внезапно наследство вашей принцессы, носящей между прочим его фамилию, становится ничтожно малым... И ей вдруг вообще говорят "не жалуйся, ты папина доча, а те так, поэтому им подарков и внимания больше". Она не в ошке разве будет от всего происходящего на ровном месте? Наконец, на сцене появляется еще какой-нибудь совсем уж подзабытый Смердяков и убивает фамильную принцессу совсем, ибо нефик 😁 А вы говорите поровну... Из всех равных кто-то всегда "равнее", знаете ли )))
Опять бабы о наследстве живого мужа думают. Не устраивает наследство - не живи дольше мужа. Все просто.
Гость
Гость
Как же вы отвратительно себя ведете.
У мужа только, что нашелся сын и еще не понятно кто больше ревнует - вы или дочь.
Муж чувствует вину и скорее всего скоро гипервнимание перерастет в самое обычное внимание.
Дочь он вашу не забросил, понятно из вашего же описания.
А потом, вас же там нет - может он не уделяет все внимание сыну в поездке, а дочь просто такая же эгоистичная собственница как и мать, которая восприняла внимание папаши к сыну как личное оскорбление.
Разводитесь, пусть ваш муж найдет адекватную женщину.
в своём уме??? а если вам бы, муж привёл найденных всех своих детей?
Гость
Гость
Опять бабы о наследстве живого мужа думают. Не устраивает наследство - не живи дольше мужа. Все просто.
Я про наследство детям писала.
Гость
Маяковская
И кроме того, это у него двое детей, а у нее один и ей этого второго даже видеть необязательно. И ее дочери совсем необязательно с этим мальчиком общаться. Они родными не станут все равно. Разные матери, разные семьи. Поэтому если у него нет проблемы см.выше: он на нейтралку и компенсирует свое отсутствие во время встреч с мальчиком, плюс то же время для дочери.
Это не он компенсирует, а она с дочерью ему финансово компенсируют то, что он вынужден встречаться на нейтралке. В частности жена обязана из своих добрачных средств снимать ему отель для встреч с сыном. Ну или пусть терпит его дома.
Гость
Гость
Я Автор. Вы думаете я не понимаю, что ненавидеть ребёнка ненормально? Понимаю. Но на кого то надо мне переключить злость? Мать его я вижу редко. Мужа ненавидеть я не могу, простите за банальность, люблю его. А мальчик маячит перед глазами постоянно. Вот подсознание моё, видимо, на нем и остановилось. Прорабатываю.Хотя сомневаюсь в результате.
Дочь не эгоистка. Но когда папа везёт в аквопарк, потому что так хочет Миша, а не планетарий, как они договаривались, и происходят такие ситуации постоянно.Приходит Миша в гости спонтанно. Дочь любит сырки. Поужинали. Дочка делит сырок попалам.Муж говорит, мол, дай Мише целый, он вкуса не поймёт, я тебе потом куплю. Хорошо хоть у Миши аллергия на кошек, а у нас их две, а то бы и ночевал у нас.
К матери мальчика муж не уйдёт. Вкус его на женщин я знаю. Он категорически не любит толстых, а её разнесло. Это если не учитывать, что она на 11 лет старше.
Проел весь мозг мне как одеть ребёнка в школе. Мама одевала в секондах и с рук, а надо чтобы "не хуже дочьки". Может во мне злость говорит, но мама после того как сообщила об отцовство, совершенно скинула сына на папашу. А папаша пытается со мной делить это щастье.
Вам надо быть тверже. Никаких "дай целый, а тебе потом... может быть... половину (с)". И так, что в субботу в аквапарк, а в воскресенье - планетарий. Папка ваш. Пусть бегает, пусть потеет, отцовское щастье оно такое.
Гость
Гость
Я про наследство детям писала.
Ну так пусть о своем наследстве детям думает а не о наследстве мужа. В частности избавится от своих родителей, а то они могут получить обязательную долю и детки недополучат..
Оля
Гость
а вы с мужем проговаривали все это? про планетарий, сырки? и что вам нет дела до ребенка-конкурента вашей дочери?
Гость
Автор, вам нужно самой менять отношение к мальчику, и дочке обьяснять. То, что она ревнует - естественно. К полностью родным братьям и сестрам тоже ревнуют, и еще как. Вам нужно дочке обьяснять, что в ее жизни появился еще один родной человек. И ей лучше подружиться с этим мальчиком. Не отца делить - а с братом стать бандой. У меня был родной брат, на 2 года младше, так нам все равно было на родителей, мы были друг у друга - отличная, слаженная команда во всем. У меня было классное детство, полное приключений. :) А один ребенок в семье - это очень грустная картина. :) Многие девочки мечтают о брате, и вот он нее появился. Просто для начала сами смените фокус, а там и дочка подтянется.
Гость
Гость
Прикиньте как мужчин бесят чужие дети)
Нет,просто неожиданно узнала,что на две стороны жил
Гость
Хотите отстоять границы, придётся поскандалить. Пусть выбирает или ублюдан или вы с дочкой. Нервы свои и дочки поберигите. Вы хорошей не будете. Он психанет. Но потом одумается
Гость
Гость
Хотите отстоять границы, придётся поскандалить. Пусть выбирает или ублюдан или вы с дочкой. Нервы свои и дочки поберигите. Вы хорошей не будете. Он психанет. Но потом одумается
Нет, или-или быть уже не может, в том-то и проблема. Что выросло, то выросло. Ему раньше надо было правильным местом думать. Осеменитель? Вот теперь пусть бегает по планетариям с сырками наперевес.
Гость
Калина
Как надо себя не уважать, чтоб узнав такое, сразу не выкинуть его на улицу? Автор, терпилоид-обыкновенный
А мне кажется автор не договаривает... выяснилось блин, 3 года назад, что есть сын... ага. Сыну 12 ,с мужем они вместе 13 лет. Видать автор увела мужика у беремнной может на тот момент жены, если это все так, то, ну штош, сама виновата , а если так как она описала, тоже сама виновата. Если б такое не дай бог выяснилось в моей семье,шёл бы мой муж туда ,где детей делал.
Гость
Ну тут никакой толпы не стоит и никакой Смердяков за авторовой дочкой с ножом не гоняется. Так что фантазия это хорошо, конечно, но не всегда она проясняет проблему, чаще уводит в сторону.
Что касается детей, которые могут обнаружится у мужа на стороне. Это как с шансом попасть в автокатастрофой - вероятность попасть есть, и некислая, но все идут на этот риск и на машинах катаются. Так и любая женщина, которая выходит замуж не за девственника восьмидесятого уровня, понимает, что есть риск - ее избранник в один прекрасный день может оказаться папой неведомого ребенка, притом неожиданно для всех, включая себя самого
Гость
Тут от одного автора и её дочери мало что зависит. Они могут сделать со своей стороны всё возможное, но если остальные действующие лица (отец, мать мальчика и сам мальчик) в этом не заинтересованы, ничего не получится. Одна ситуация с сырками чего стоит. Мне интересно, как мальчик поступает - один съедает сырки или делится с сестрой?
Гость
Гость
Я уверена, что если бы моя дочь росла у той женщины, а её сын у меня, то все бы и происходило по вашей схеме-в ту семью финансовые плюшки с короткими визитами, потому как чувство вины, но "основной" ребёнок, он дома.
Просто сын его копия. И по характеру, и внешне. Ну и, типа мужик, наследник. А дочка у меня спокойная, не спонтанная, и внешне на меня похожа.
А еще не хотите ребенка родить, а ситуацию описали как неприятную, но возможно все не так плохо. К психологу сходите, он поможет успокоится и вам и дочери. В вас говорят плохие эмоции, и если уедете, то их увезете с собою. Может быть корень проблемы глубже? Многие переживают проблемы в отношениях, попробуйте поговорить с мужем. Нейтралтно, а лучше как друг, что бы понять, что у него на сердце.
Гость
Гость
Аффторша, через пару лет твой дочке стрельнут в мозг гормоны и она начнет думать только о членах одноклассников, на отца ей станет наплевать. А сыну нужен отец. Так что причин рушить брак нет. Через пару лет ты с дочкой будешь обсуждать ее мальчиков, а муж с парнем ездить на рыбалки и охоты.
Видимо,это ваш уровень,наши дети учатся,не надо всех мерить по себе. На тему ниже пояса думают постоянно те,кто мозгов не имеет,у них это развито,вытеснило из головы все другие мысли.
Гость
Гость
А мне кажется автор не договаривает... выяснилось блин, 3 года назад, что есть сын... ага. Сыну 12 ,с мужем они вместе 13 лет. Видать автор увела мужика у беремнной может на тот момент жены, если это все так, то, ну штош, сама виновата , а если так как она описала, тоже сама виновата. Если б такое не дай бог выяснилось в моей семье,шёл бы мой муж туда ,где детей делал.
Шёл бы муж туда, где детей делал?))))
Куда туда? Он и с автором ребёнка сделал) что ж ему, разорваться, как той обезьяне из анекдота?)))
Гость
Гость
Ну ещё бы он понял, если с вашим сыном ничего не случилось кроме того, через что проходят все мальчишки - старшие доминируют над младшими. Ну вам-то непонятно, конечно, что со своим уставом в чужой монастырь не ходят, у вас все, что касается вашего сына, ваше.
Имеет право,квартира ее,ее условия. Придурок 12 лет,бьющий 4 летку-ку это жаба.
Гость
Гость
Имеет право,квартира ее,ее условия. Придурок 12 лет,бьющий 4 летку-ку это жаба.
Ну раз право имеет, пусть делает. Только когда сыновья подрастут и начнут некисло отжигать после ее воспитания, пусть не требует и отца, что он мужчина и должен разобраться. Раз ее квартирам и она тут главная, пусть сама и рулит
Гость
Это не он компенсирует, а она с дочерью ему финансово компенсируют то, что он вынужден встречаться на нейтралке. В частности жена обязана из своих добрачных средств снимать ему отель для встреч с сыном. Ну или пусть терпит его дома.
С чего бы это? Он накосячил, его проблемы. И на нейтралку - это бесплатно в парк если что. Ну никак не домой под глаза жене и дочери
Гость
Гость
Тут от одного автора и её дочери мало что зависит. Они могут сделать со своей стороны всё возможное, но если остальные действующие лица (отец, мать мальчика и сам мальчик) в этом не заинтересованы, ничего не получится. Одна ситуация с сырками чего стоит. Мне интересно, как мальчик поступает - один съедает сырки или делится с сестрой?
Сьедает. А сырки-это наша такая история абсолютно семейная. Мы их обожаем,у каждого свой любимый сорт. Это муж нас приучил. Он дочери с детства говорит, мол, ты такая сладкая как сырок. А сейчас он в эту сырковую философию сына посвящает. Но, кстати, такой нюанс, свекровь мальчика не привечает. Так и сказала, старая я уже новых внуков любить, у меня есть внучка мне её хватит. Скажите, что я эгоистичная тварь, а я прямо радуюсь.