Мои родители развелись, не думаю, что я видел когда-либо нормальную модель семьи, но у меня есть что сказать, постараюсь ответить на все вопросы. Во-первых, на меня не повлияло то, что я не видел нормальной модели семьи. И отсутствие примера не решает все. Есть много вещей, которые способны испортить человека даже при самых лучших условиях внутри семьи. Думаю, что они хорошо известны и перечислять необязательно. Может быть, Ваш муж не очень хорошо разбирается в интимных отношениях, может быть, что-то не понимает. Пусть, может быть, прочтет книгу "Предназначено для отрады", где авторы Эд Уит и *** Уит, и книгу из Библии "Песнь Песней", она небольшая - это, чтобы не брезговал, а ценил. Вообще, есть много хороших книг, да и, в целом, читать - хорошо. Можете посмотреть фильм "Огнеупорный", в котором показано восстановление отношений в семье и мужу можете показать или предложить посмотреть вместе. Только, знаете, я вот, что хочу еще сказать: развод привлекателен только до тех пор, пока он не произошел. Это не выход, это иллюзия выхода. Он не выгоден ни супругам, ни детям. Пока есть семья, ее еще можно спасти, а когда ее нет - то спасать нечего. Уверен, что не стоит вестись на это предложение. Ваш муж, вероятно, работает, Вам не надо думать о том, как обеспечить детей, не надо думать о работе, о том, где жить, ведь Вы уже где-то живете, находяться рядом и могут поддержать вашу семью как Ваши родители, так и родители Вашего мужа. У Ваших детей сейчас есть папа и мама. Плохой пример - это когда папы нету, а есть только мама. Если Ваш муж не разводиться, то это, ведь, замечательно. Согласитесь, это не тот случай, когда Вам нужно взять инициативу. И еще, в Новом Завете есть истории о том, как Иисус Христос относился к женщинам, можете почитать, не стоит себя ненавидеть. И последнее: с чего начать? Может быть, просто прийти на ночь не в отдельную комнату, а просто лечь рядом с мужем? Да, Вы все еще замужем, у Вас все еще есть муж!
Мне 34 года и он меня похоронил как женщину. Я нахожусь в плохом моральном состоянии, начала делать нехорошие вещи, бить себя и р*зать, мне от этого легче. Нет, умереть я не хочу, но очень себя ненавижу. За всё. За то, что не могу уйти, кому-то рассказать, что дети всё видят, что будут брать пример! Это меня и волнует больше всего. Я не хочу, чтоб они так жили! Старший сын видит всё и уже понимает, что у нас ненормальная семья, спрашивает почему. Что мне ему сказать?????
Я так виновата. Сердце разрывается от боли за детей. Развестись мечтаю, но... Сын много раз просил не делать этого, плачет, не хочет переезжать. У него тут школа, друзья, а если разведусь, придется уехать в другой город к родителям. Там жить негде... не факт, что меня примут. Нет, у меня нормальные родители, но там действительно нет места. Ребенок маленький...
Короче, сейчас плохо себя чувствую, решила просто излить душу. Выхода, конечно, я не вижу