Гость
Статьи
Муж усыпил собаку

Муж усыпил собаку

Начну издалека, муж уговаривал взять собаку, я долго не соглашалась, на что получала ответ, мол что ты за мать такая - ребенок хочет собаку. Я поддалась на уговоры, муж взял щенка, отдали ее бесплатно, т.к. у нее были проблемы, грыжа (ее мы удалили), искривленный позвоночник. Но при этом собачка очень активная, игривая, во многом было даже чересчур. не возможно ни подмести, ни протереть пол, до всего до чего дотягивалась, хватала, кусала, грызла. Мне очень нравилось с ней гулять. Но удавалось мне это не всегда. Работы было много, я уезжала утром, приезжала вечером. Муж дома с детьми и работает удаленно. Он гулять с ней не хотел, мол подцепит что-нибудь, у нас за это время и глисты и блохи были, хотя таблетками и от того и от другого избавились. И при этом, так как собака была целый день дома, конечно ходила в туалет она дома. При этом знала место где это делать. Да была одна неприятность - она могла схватить свои же какашки, размазать их, отчасти даже съесть, фу, конечно не приятно. Но опять таки если с ней гулять, то свои туалетные дела она бы делала на улице и проблемы бы не было. У меня уже ожидался отпуск и я думала вот как раз буду с ней гулять каждый день, но за два дня до отпуска, пока я была на работе, муж усыпил собаку. При этом позвонил мне сообщить об этой новости и вроде как для детей я должна была вместе с ним рассказывать историю, что она якобы отравилась и умерла. Я еле высидела эти два дня на работе, сдерживаясь от слез, мне очень жалко собачку. В утро того дня когда ее не стало, перед тем как уйти на работу она была особенно ласкова, я помню, как облизала мне руки, ласкалась, такое ощущение, что прощалась со мной. Начался отпуск, пустым и тяжелым. Не могу с мужем нормально общаться. Все это еще при условии, что через три дня у ребенка день рождения, а муж на меня теперь сердится, мол что опять таки я плохая мать, у ребенка ведь ДР.
Автор
80 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Пошлите его нахрен с его нравоучениями! Чья бы корова мычала. "Плохая мать"... А он нормальный отец и вообще человек?! Усыпить здоровую молодую собаку, потому что ухаживать за ней не хочется 😮. Это уму непостижимо! Сидит дома, как лом, и не может выделить полчаса-час, чтоб собаку вывести?! Тварь ленивая!
Гость
У нас 2 собаки и 2 кошки и инициатором их заведения была я. Муж любит только одного кота, в целом, этого не скрывает. Но остальных троих пальцем не тронет - это наши члены семьи, я их люблю очень.
На секунду представила, что он бы кого-то из его нелюбимых усыпил - не знаю, я вряд ли бы с ним осталась. Это такая жестокость, что вмиг в человеке разочаруешься. Понимаю, у вас дети. Во-первых, по мнению мужа, вы плохая мать, раз после такого горя не готовите детский ДР… А кто он? - *** человек тогда, раз такую боль животному нанёс. Вообще бы с ним не разговаривала, хоть целый месяц! Хочет, чтоб его простили - пусть едет в приют для животных - перевязки им делает и лотки убирает. Чтоб на всю жизнь знал, что с живыми существами так нельзя.
Анна
Это просто кошмар. Автор, присмотритесь к Вашему мужу. Психопат. Кстати, Вы тело собачки видели? Или он наврал, что "уже похоронил" /"в клинике оставил"?
Он её сам прибил 200%.
И, кстати, какое название у клиники? Нужно её везде "ославить".
Гость
Кажется, у вас плохой муж...
Если бы мой муж такое учудил, я не врала бы ребенку про собакину смерть. С мужем бы выяснила отношения на предмет того, кем и как принимаются в семье решения. А как человек он реально был бы мне после этого мерзок - может, задумалась бы о разводе...
Гость
Все такие двуличные, просто фуууу, как сделать аборт, это норма, так и надо, чтобы жизнь не портить. А усыпить собаку, которая отравляла жизнь, так тут муж урод. О времена, о нравы.
Ознакомьтесь, сколько беспризорных собак усыпляют каждый день, и где вы, сердобольные люди, аууууу???
Конечно, муж поступил ужасно, что не посоветовался с вами, могли бы пристроить в добрые руки, но целый день с детьми, еще и собака, его можно понять.
А дети почему с собакой не гуляли??? Вот кто виновник данной трагедии.
Гость
Муж плохой, а дети красавчики, да? Так почему с собакой не гуляли, не ухаживали?
У нас дети хотели собаку, нам подарили сторожевую. Так вот первое время она жила дома, и дети за ней убирали и ходили с ней гулять. Я им так и говорила, что собаку хотели они, я не хотела и была против, значит и ответственность за ее жизнь лежит на них, а нет, я ее сдам в приют и там ее усыпят. И как миленькие гуляли и убирали, это была их зона ответственности.
Алена
Гость
Как искривленный позвоночник может относиться к усыплению собаки, собаки с переломами позвоночника не всегда спинальниками остаются и прекрасно живут всю жизнь. А сколько у людей искривленных позвоночников, а у детей? так что их усыплять нужно, если думать так как ваш муж? Что за бред.
Заводчица могла и не знать о позвоночнике. В любом случае даже спустя время собаку могли забрать обратно, и знаю людей которые так не раз делали, лишь бы животное не выбрасывали на улицу и первые владельцы (заводчики, волонтеры) просто искали другие добрые руки. Но просто взять и усыпить? Это за гранью.
А нам просто вернули, потому что в 5 м-цев!пописала под дверью. Берут под порывом, потом не знают, что делать с собачкой, думают игрушку плюшевую взяли.
Гость
Гость
К огромному сожалению, бывают клиники, которые это делают за деньги, хоть это и противозаконно. Собаку не вернуть, не зацикливайтесь. Муж - под0нок, других слов нет
В смысле, это противозаконно? какой закон РФ нарушается?
Да, некоторые ветеринары отказываются, но не из-за закона, а из своих личных убеждений. И выступают в роли волонтёров - забирают животное, пристраиваются.
Гость
Гость
У нас 2 собаки и 2 кошки и инициатором их заведения была я. Муж любит только одного кота, в целом, этого не скрывает. Но остальных троих пальцем не тронет - это наши члены семьи, я их люблю очень.
На секунду представила, что он бы кого-то из его нелюбимых усыпил - не знаю, я вряд ли бы с ним осталась. Это такая жестокость, что вмиг в человеке разочаруешься. Понимаю, у вас дети. Во-первых, по мнению мужа, вы плохая мать, раз после такого горя не готовите детский ДР… А кто он? - *** человек тогда, раз такую боль животному нанёс. Вообще бы с ним не разговаривала, хоть целый месяц! Хочет, чтоб его простили - пусть едет в приют для животных - перевязки им делает и лотки убирает. Чтоб на всю жизнь знал, что с живыми существами так нельзя.
Можно подумать лотками что-то исправишь. Согласна с первой частью вашего комментария: разочаруешься так, что жить с ним уже не сможешь. И прощать не захочешь...
Гость
У вашего мужа случайно нет никаких психических (психиатрических) диагнозов??
Гость
anonim.666
Господи, поступок совершенно неадекватный, во-первых с вами не посоветовался, во-вторых сам уговаривал взять собаку, а потом сам же от нее избавился, ну ведь когда брали, он знаю про ее "бракованность", что за человек... и в-третьих не подумал о детях, ведь это очень травмирует ребенка, когда питомец умирает, а если они узнают, как все было на самом деле вообще отца возненавидят. Я бы на вашем месте отвела его к психиатру, ну совсем уж это странно
Где же он ветеринара нашел который усыпил щенка бракованного?Может выкинул ,а сказал,что усыпил?
Рита
Я бы развелась с таким мужем даже не раздумывая. Жестокий психопат.
Гость
Никогда не поверю, что муж конченный, а жена типа святая. Она такая же. Была б нормальной, давно вещички бы собирала, а не сюда писала. Если б мой муж так сделал - я его бы выкинула в окно или отравила бы.
Гость
Сколько словесных убийц набросилось на автора и семью, сколько злости у людей как у преступников. Святые такие все! Не судите, да не судимы будете!
Гость
Ребёнок хочет собаку? По-твоему, животное - это игрушка для ребёнка? Дeбилкa, как и твой муж.
Гость
***. Желаю ему мук по жизни и скорейшей смерти
Гость
anonim.666
Господи, поступок совершенно неадекватный, во-первых с вами не посоветовался, во-вторых сам уговаривал взять собаку, а потом сам же от нее избавился, ну ведь когда брали, он знаю про ее "бракованность", что за человек... и в-третьих не подумал о детях, ведь это очень травмирует ребенка, когда питомец умирает, а если они узнают, как все было на самом деле вообще отца возненавидят. Я бы на вашем месте отвела его к психиатру, ну совсем уж это странно
Кого вести к психиатру? Мужа что ли? А он сам не ходит? Так может на колясочку его и повезти? Хотя, таких колясочек нет. Может на тачку дачную погрузить, на которой навоз возят по огороду? А чо, самое то для чувака.
Гостья с чемоданом 🧳
Бежать без оглядки от этого существа! Сам завёл собаку якобы детям, сам сидя весь день дома не мог найти 10 минут её выгулять, сам решил усыпить просто потому .... просто потому что надоела. И опять прикрывается детьми - нужно выдумать историю. Что ещё он придумает? Не мог найти 10 минут для прогулки - не найдет времени когда случится что-то посерьёзнее. С такими надо расходится, пока это посерьёзнее не случилось.
Гостья с чемоданом 🧳
Да ещё и накануне ДР ребёнка такое сотворить - этот человек опасен
Гость
При желании, он и с вами расстанется так же легко, то и растопчет.. Легкомысленный и безответственный будуин.
Гость
Гость
говорит, надоело ему убирать за ней. и что она "бракованная" - искривленный позвоночник. но то, как она прыгала и бегала, на тот момент беспокойства ей этот позвоночник не доставлял
А если бы у ребенка был искривлен позвоночник (у детей при неправильном образе жизни это случается), он бы и ребенка усыпил? В приютах для бездомных животных спасают и безглазых, и без лап - всяких уродов. А собаке искривленный позвоночник, тем более щенку, он никак не мог мешать. В процессе взросления кости бы окрепли и все исправилось.
Гость
Гость
Про мужа конечно нет слов, но как в вет клинике согласились усыпить в принципе здоровую собаку, вот где самый ужас. Почему оттуда в приют не отдали? А вы автор запомните этот момент и особо не рассчитывайте на мужа в трудных жизненных ситуациях, он себя вот этим прекрасно показал.
Есть частные ветеринары, которые без зазрения совести убьют любого, лишь бы ему заплатили.
Гость
Гость
С чего вы взяли, что муж именно специально усыпил собаку? Она изначально была больная, а тут дело стало еще хуже. Жалко собачку, но в конкретном случае лучше уж так, чем продолжать ее мучить.
Собака себя больной не чувствовала. Потом, есть зоопсихологи, которые отлучасобак собак/кошек от любых негативных привычек.
Гость
Просто Вы поняли, что Ваш муж - жестокий человек. И живите с этим теперь. Он и от Вас избавиться, когда надоест.
Лу
Гость
Собачку, конечно же, жалко. Ну всё-таки это собачка, а не человек.
Ни кого не оправдываю, но зря все так... он же не человека убил. Автор может и сама не поняла причины, может её, хороший, муж не может ей внятно объяснить из-за внутренних переживаний...
Автор, попробуйте выждать какое то время и аккуратно попросите мужа прояснить поступок.
У тебя с мозгами что-то не то 😯
Надо его самого жидкостью Клеричи подлечить
Гость
Ваш муж моральный урод.Лучше растить детей одной,чем с таким.
Если у ребенка окажется какой-нибудь недуг,он его тоже усыпит?

Омерзительно.
Надеюсь Вы уже в разводе
Гость
Если Вы даже в такой ситуации спрашиваете совет,значит у вас тоже явная проблема.
Это в целом ненормально,что муж втихаря усыпляет домашнего питомца.А вы пытаетесь дать этому оценку,простить-не простить.
Вы же за этим написали?
Так вот,не заводите животных больше никогда, вместе с вашим фриком.
И детей наверное тоже,такие деморализованные отцы-это страшно.
А матери,которые такое терпят-еще хуже.
Вам бы к психологу обратиться,а не на форум,может быть помогут,хотя и так все очевидно.
Жестокость,халатность,безответственность.Ну и просто,конченые вы люди,раз на то пошло)
Если у вас такие поступки.Один делает,второй с этим живет,но «якобы ради детей»
Верим,конечно)
Фу,стыдно что вроде 21 век,а такие ублюдки до сих пор существуют.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 655 тем
Новые темы за сутки: 85 тем
Популярные темы за сутки: 38 тем