Жили с мужчиной 7 лет в гражданском браке, две недели назад он скончался. Наши отношения с его родителями не сложились с самого начала, а теперь вообще его мать винит меня в его смерти. Детей не было, никого кроме родителей из родственников у него тоже не-было. Жили мы хорошо, не миллионеры, но имущество было и с деньгами проблем не было, последние 5 лет я не работала... Из слов его друга родители убиты горем и в наследство вступать не собираются, из наследство остался дом, квартира и два автомобиля о местонахождении которых я не имею понятия. Могу ли я претендовать на какое-либо имущество? Спасибо...
Имущество, собственником которого являлся умерший, наследуют только его родители. Вы ему никто, поэтому ничего не наследуете.
С каких пор гражданский муж стал НИКТО?)
Гость
[3716137600]
Гость
Пакуй кутеля по максимуму и хватай родовую палку.
палкой тебе по ебалке*говорилке
Гость
[638485331]
Родители придут в себя и в наследство вступят. Помяните мое слово.
Если нет, то к наследству призовутся наследники следующих очередей по порядку - 2, 3, 4 и т.д., пока не найдутся те родственники, которые смогут по закону получить наследство. Это могут быть и троюродные и четвеюродные всякие тети-дяди-сестры-племянники.
только если есть завещание, как и другой любой человек
Гость
[638485331]
Pина
С тех пор, когда сожителя начали называть гражданским мужем почему то.
Гость
[1504998422]
Гражданский брак - это брак, заключенный в загсе. Если вы говорите про сожительство, вы не имеете право по закону ничего наследовать.
Гость
[3716137600]
Гость
Родители придут в себя и в наследство вступят. Помяните мое слово.
Если нет, то к наследству призовутся наследники следующих очередей по порядку - 2, 3, 4 и т.д., пока не найдутся те родственники, которые смогут по закону получить наследство. Это могут быть и троюродные и четвеюродные всякие тети-дяди-сестры-племянники.
да, все кроме твоего мужа гражданского-алкаша сожителя есть наследники нескольких категорий, по кодексу твой алкаш никто и звать никак
Гость
[2955009681]
Pина
Отношения не зарегистрированы. Поэтому формально и юридически "никто"
ваш диагноз жрите свою хрючку на социалке в европе, все засираете без толку
Гость
[3716137600]
Pина
У нас в стране гражданский брак всему голова, неуч! Есть такой орган Загс, вот он и брачует...а далее делает запись в актах гражданского состояния!)
в какой вашей стране? назови ее дура западная
Гость
[638485331]
Гость
А если завещание напишет, родители тоже будут претендовать
Кто напишет? Уже покойный? У меня для вас плохие новости...😂
Гость
[3779089236]
Pина
Потому что по закону он НИКТО. Брак не зарегистрирован и прав никаких на наследство автор не имеет
Гость
[3716137600]
Гость
Отношения не зарегистрированы. Поэтому формально и юридически "никто"
так и есть, нет регистрации брака мущинка может гулять лесом, юридичеки он никто
ЛСВ
[3733096289]
Без суда не обойдётся, нужен хороший адвокат и доказательства того, что вы были иждивенкой. Есть случаи, когда сожительниц выигрывали дела он наследстве, но это были пенсионерки на содержании
Потому что по закону он НИКТО. Брак не зарегистрирован и прав никаких на наследство автор не имеет
так и есть, это не европа где каждый негр может качать права
ЛСВ
[3733096289]
А вообще ребятки, завещания надо составлять и недвижимость по долям расписывать, если вы так живете
Гость
[3716137600]
ЛСВ
Без суда не обойдётся, нужен хороший адвокат и доказательства того, что вы были иждивенкой. Есть случаи, когда сожительниц выигрывали дела он наследстве, но это были пенсионерки на содержании
Ну если бы оно до этого было написано им на "жену" и при этом родители пенсионеры или инвалиды, то им причитается обязательная доля)))) 1/2 от наследуемого имущества
Из истории... В первые постреволюционные годы в России противопоставление «гражданский брак—церковный брак» имело особо важное значение, связанное с тем, что в России вплоть до декабря 1917 года процедура оформления брака носила канонический (церковный) характер. Государство же, в первые постреволюционные годы осуществив принцип отделения церкви от государства, присвоило себе право полностью регламентировать взаимоотношения между супругами с помощью светского законодательства, поэтому единственной формой брака стал гражданский, то есть светский брак. Брак стал называться гражданским в отличие от прежнего брака – церковного, религиозного. И поэтому в раннесоветских декретах, а также в Кодексе законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве РСФСР 1918 года, присутствовал термин, понятие «гражданский брак». Учи историю быдл=оооооо.)
Гость
[3716137600]
Ё-мэн🕶️
Кто о чём, а тётки о корысти🤦♂️
ты думал любовь морковь? совсем дурень? деньги и только деньги, нет7 вали отсюда прощелыга
Как раз зарегистрирован, это единственная форма брака признаная в Ссср и России, без влияния церкви.
Гость
[3716137600]
ЛСВ
А вообще ребятки, завещания надо составлять и недвижимость по долям расписывать, если вы так живете
если вы так живете в европе примите искренние соболезнования
Гость
[3716137600]
Гость
так и есть, это не европа где каждый негр может качать права
при чем тут негр, может он метис без вида на жительство
Гость
[3716137600]
Pина
Из истории... В первые постреволюционные годы в России противопоставление «гражданский брак—церковный брак» имело особо важное значение, связанное с тем, что в России вплоть до декабря 1917 года процедура оформления брака носила канонический (церковный) характер. Государство же, в первые постреволюционные годы осуществив принцип отделения церкви от государства, присвоило себе право полностью регламентировать взаимоотношения между супругами с помощью светского законодательства, поэтому единственной формой брака стал гражданский, то есть светский брак. Брак стал называться гражданским в отличие от прежнего брака – церковного, религиозного. И поэтому в раннесоветских декретах, а также в Кодексе законов об актах гражданского состояния, брачном, семейном и опекунском праве РСФСР 1918 года, присутствовал термин, понятие «гражданский брак». Учи историю быдл=оооооо.)
сама дура ))) к николаю второму с петицией ступай, он рассмотрит)
Гость
[3716137600]
Гость
100% и как не ори тут о правах сексуальных меньшинств ничего не выйдет
Гость
[3716137600]
Гость
две одна плохая вторая еще хуже, в америке негр был президент теперь пенсионер сонный джо
Гость
[3779089236]
Pина
Как раз зарегистрирован, это единственная форма брака признаная в Ссср и России, без влияния церкви.
Сдается мне что этот самый гражданский муж не гражданский в понимании регистрации брака в ЗАГС, а сожитель. Вообще не понятно почему все взяли привычку сожителей называть мужьями?!
сама дура ))) к николаю второму с петицией ступай, он рассмотрит)
Сдулась скудоумная, бывает... 😁
Гость
[3716137600]
Гость
Сдается мне что этот самый гражданский муж не гражданский в понимании регистрации брака в ЗАГС, а сожитель. Вообще не понятно почему все взяли привычку сожителей называть мужьями?!
эмигрантки всех сожителей называют мужьями, у них так на западе принято