Жили с мужчиной 7 лет в гражданском браке, две недели назад он скончался. Наши отношения с его родителями не сложились с самого начала, а теперь вообще его мать винит меня в его смерти. Детей не было, никого кроме родителей из родственников у него тоже не-было. Жили мы хорошо, не миллионеры, но имущество было и с деньгами проблем не было, последние 5 лет я не работала... Из слов его друга родители убиты горем и в наследство вступать не собираются, из наследство остался дом, квартира и два автомобиля о местонахождении которых я не имею понятия. Могу ли я претендовать на какое-либо имущество? Спасибо...
если вы так живете в европе примите искренние соболезнования
Как мы живем, поясните пожалуйста?
Гость
[512095885]
Не имеете никакого права ,если была бы законная жена ,то тогда другой разговор..
Гость
[457196042]
Гость
Сдается мне что этот самый гражданский муж не гражданский в понимании регистрации брака в ЗАГС, а сожитель. Вообще не понятно почему все взяли привычку сожителей называть мужьями?!
Сдается мне что этот самый гражданский муж не гражданский в понимании регистрации брака в ЗАГС, а сожитель. Вообще не понятно почему все взяли привычку сожителей называть мужьями?!
Ну хочется дамам взамуж...даже кольцо носят и сожителя мужем называют.)
Гость
[1190931393]
Можете претендовать на наследство ,если докажете ,что имущество на которое вы претендуете ,было приобретено за время вашего совместного проживания . Должны быть чеки на имущество или подписи не заинтересованных соседей .
Гость
[3716137600]
Гость
Не имеете никакого права ,если была бы законная жена ,то тогда другой разговор..
так и есть, мы живем в цивилизованной стране, не в африке или европе
Ну хочется дамам взамуж...даже кольцо носят и сожителя мужем называют.)
ну у вас проще все, привела негра, накормила вместе с собачкой, ночевать оставила на коврике, завтра он наследник твоего имущества
ЛСВ
[3733096289]
Гость
тебе сказать как? уши прикрой
Ноль конкретики с попыткой пожалеть и оскорбить мне не интересны :) Речь идёт о вполне обыденных вещах - завещание и раздел недвижимости, чтобы уберечь любимых и близких от лишнего стресса после своей смерти. И да, не только на западе люди так себя ведут, но и все умные люди в России тоже
Гость
[805549006]
ЛСВ
Без суда не обойдётся, нужен хороший адвокат и доказательства того, что вы были иждивенкой. Есть случаи, когда сожительниц выигрывали дела он наследстве, но это были пенсионерки на содержании
Ноль конкретики с попыткой пожалеть и оскорбить мне не интересны :) Речь идёт о вполне обыденных вещах - завещание и раздел недвижимости, чтобы уберечь любимых и близких от лишнего стресса после своей смерти. И да, не только на западе люди так себя ведут, но и все умные люди в России тоже
знаем как на западе себя ведут
Гость
[805549006]
ЛСВ
А вообще ребятки, завещания надо составлять и недвижимость по долям расписывать, если вы так живете
Ко мне это никаким боком не относится. 1) живу в европейской стране с совершенно иными законами 2) имею недвижимость, оформленную по долям ещё в период сожительства 3) муж оформил страховку на свою жизнь на кругленькую сумму в момент как мы стали жить вместе 4) имею страховку от работы, которая выплатит приличную сумму мужу и детям в случае моей смерти 5) официально замужем и по законам этой страны имею право наследовать первые £270тыс фунтов от доли мужа если нет завещания.
Гость
[3849842507]
Pина
С каких пор гражданский муж стал НИКТО?)
Ну эту формулировку используют для типа не зарекомендованого брака. То есть юридически они друг другу никто, а наследство как раз по этому принципу и делится) вывод - все достанется родителям
Гость
[295682630]
А что же это за муж который владел имуществом, без вашего ведома? Ничего не наследуете, кто вы ему? -Посторонний человек. У юриста вы бумагу не заверяли о совместном проживании, так что родители единственные наследники.
все имущество записано на него было? Завещания нет? Если так, ещё и детей нет, то наверное не можете претендовать ни на что.
Облачко
[3669283319]
Сходите к юристу да проконсультируйтесь, тут то зачем спрашивать о таком? Если штампа в паспорте не было и всё имущество было приобретено до вас, скорее всего вам ничего не отвалится, придётся ещё доказать, что вы жили с покойным в гр браке и тд, возможно через суд. Идите консультироваться к специалисту.
Ко мне это никаким боком не относится. 1) живу в европейской стране с совершенно иными законами 2) имею недвижимость, оформленную по долям ещё в период сожительства 3) муж оформил страховку на свою жизнь на кругленькую сумму в момент как мы стали жить вместе 4) имею страховку от работы, которая выплатит приличную сумму мужу и детям в случае моей смерти 5) официально замужем и по законам этой страны имею право наследовать первые £270тыс фунтов от доли мужа если нет завещания.
Скучаете по русской речи?)))
Гость
[332582864]
Гость
Имущество, собственником которого являлся умерший, наследуют только его родители. Вы ему никто, поэтому ничего не наследуете.
Почему? Все имущество мужа, жене переходит
Гость
[1412133538]
претендовать можете... но придется доказывать ФАКТИЧЕСКОЕ совместное проживание и ведение хозяйства... обратитесь к юристам.
Гость
[1412133538]
Гость
Гражданский брак не дает возможности на что-то претендовать.
дает.. если доказано совместное ведение хозяйства... 7 лет жили - доказать можно... свидетели.. крупные покупки и тд...