Умер гражданский муж, как быть? Что делать?
Жили с мужчиной 7 лет в гражданском браке, две недели назад он скончался. Наши отношения с его родителями не сложились с самого начала, а теперь вообще его мать винит меня в его смерти. Детей не было, никого кроме родителей из родственников у него тоже не-было. Жили мы хорошо, не миллионеры, но имущество было и с деньгами проблем не было, последние 5 лет я не работала... Из слов его друга родители убиты горем и в наследство вступать не собираются, из наследство остался дом, квартира и два автомобиля о местонахождении которых я не имею понятия. Могу ли я претендовать на какое-либо имущество? Спасибо...
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 302 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 197 ответов
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?554 ответа
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 122 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не имеете никакого права ,если была бы законная жена ,то тогда другой разговор..
Гость
Можете претендовать на наследство ,если докажете ,что имущество на которое вы претендуете ,было приобретено за время вашего совместного проживания . Должны быть чеки на имущество или подписи не заинтересованных соседей .
ЛСВ
Ноль конкретики с попыткой пожалеть и оскорбить мне не интересны :) Речь идёт о вполне обыденных вещах - завещание и раздел недвижимости, чтобы уберечь любимых и близких от лишнего стресса после своей смерти. И да, не только на западе люди так себя ведут, но и все умные люди в России тоже
Гость
Без суда не обойдётся, нужен хороший адвокат и доказательства того, что вы были иждивенкой. Есть случаи, когда сожительниц выигрывали дела он наследстве, но это были пенсионерки на содержании
https://rg.ru/2019/07/15/vs-rf-utochnil-imushchestvennye-prava-suprugov-sostoiashchih-v-grazhdanskom-brake.html
https://rg.ru/2019/07/15/vs-rf-utochnil-imushchestvennye-prava-suprugov-sostoiashchih-v-grazhdanskom-brake.html
Их еще иждивенками называют, иждивенка.
Гость
Ноль конкретики с попыткой пожалеть и оскорбить мне не интересны :) Речь идёт о вполне обыденных вещах - завещание и раздел недвижимости, чтобы уберечь любимых и близких от лишнего стресса после своей смерти. И да, не только на западе люди так себя ведут, но и все умные люди в России тоже
знаем как на западе себя ведут
Семейный кодекс за нас все решил...
Гость
не можете. юридически, вы ему никто.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ЛСВ
Ко мне это никаким боком не относится. 1) живу в европейской стране с совершенно иными законами 2) имею недвижимость, оформленную по долям ещё в период сожительства 3) муж оформил страховку на свою жизнь на кругленькую сумму в момент как мы стали жить вместе 4) имею страховку от работы, которая выплатит приличную сумму мужу и детям в случае моей смерти 5) официально замужем и по законам этой страны имею право наследовать первые £270тыс фунтов от доли мужа если нет завещания.
Гость
А что же это за муж который владел имуществом, без вашего ведома? Ничего не наследуете, кто вы ему? -Посторонний человек. У юриста вы бумагу не заверяли о совместном проживании, так что родители единственные наследники.
Не можете претендовать ни на грош.вот вам и проьивницы штампа.брак не нужен?
Гость
все имущество записано на него было? Завещания нет? Если так, ещё и детей нет, то наверное не можете претендовать ни на что.
Облачко
Сходите к юристу да проконсультируйтесь, тут то зачем спрашивать о таком?
Если штампа в паспорте не было и всё имущество было приобретено до вас, скорее всего вам ничего не отвалится, придётся ещё доказать, что вы жили с покойным в гр браке и тд, возможно через суд. Идите консультироваться к специалисту.
Если штампа в паспорте не было и всё имущество было приобретено до вас, скорее всего вам ничего не отвалится, придётся ещё доказать, что вы жили с покойным в гр браке и тд, возможно через суд. Идите консультироваться к специалисту.
Ко мне это никаким боком не относится. 1) живу в европейской стране с совершенно иными законами 2) имею недвижимость, оформленную по долям ещё в период сожительства 3) муж оформил страховку на свою жизнь на кругленькую сумму в момент как мы стали жить вместе 4) имею страховку от работы, которая выплатит приличную сумму мужу и детям в случае моей смерти 5) официально замужем и по законам этой страны имею право наследовать первые £270тыс фунтов от доли мужа если нет завещания.
Скучаете по русской речи?)))
Гость
претендовать можете... но придется доказывать ФАКТИЧЕСКОЕ совместное проживание и ведение хозяйства... обратитесь к юристам.
Не жила бы с сожителем 7 лет, а шла бы в ЗАГС в свое время! Теперь поздно.
Гость
нет. первые наследники это родители, а вы даже не работали, и доказать что приминали участие в накоплении имущества не сможете
Гость
нет. первые наследники это родители, а вы даже не работали, и доказать что приминали участие в накоплении имущества не сможете
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 561 тема
Новые темы за сутки: 99 тем
- Правда, что у нас много общего с немцами?15 ответов
- Парень — киберспортсмен это хороши или плохо??5 ответов
- Тренер5 ответов
- Как можно ревновать человека с которым ещё ничего не было?9 ответов
- Кто прав? Кто виноват?3 ответа
- Одиночество, как быть?13 ответов
- Вы можете подтолкнуть мужчину, если видите, что он тормозит?28 ответов
- Мужчина сильно волнуется12 ответов
- Мужчина испугался первого поцелуя17 ответов