Должна ли сестра помогать материально своей семье?
Наша семья состоит из 3 человек: мама 65 лет, сестра 29 и я 21 год. Папа умер 10 лет назад. Мы всегда жили хорошо до того момента пока папа не умер. Папа обеспечивал семью, маме работать запрещал, после его кончины мы еще жили пару лет нормально, потом деньги закончились, мама вышла на работу, денег критично не хватало ещё и надо было платить за контракт в универе сестре. Настало чёрное время в нашей семье, было так, что даже хлеба не хватало. На 4 курсе сестра перевелась на заочное и пошла работать. Короче, суть в том, что пару лет назад сестра познакомилась на работе с мужчиной и закрутила роман. Он старше на 15 лет, был женат. Там своя история, они поженились Сестра переехала к нему в большой дом и открестилась от нас. Трубки не берет, не приезжает. Как нас и не было в её жизни. Он устроил её в свою фирму, она работает и хорошо зарабатывает, подарил машину, они путешествуют. Всё у неё ок, а нам не помогает. Мы живём на пенсию мамы и я подрабатываю. У мамы был день рождения, она не то, что не подарила подарок, даже не позвонила. Мне очень обидно, в инстаграме поставила сторис, где написала, что отдаёт пакет косметики и духов, типа ей не подходит, бесплатно. Хотя знает, что я не могу себе позволить даже хорошие духи, потому что живём с мамой вдвоем на 40 тыс ((( #семья#финансы
А где еще доход в рублях?? Кстати пенсия по утере кормильца платится не только в России.Плохо вы подготовились девушка. Не все детали знаете.
Гость
[2139093284]
Гость
Я маме дарю подарки не только на др, представляете? Могу просто так букет цветов подарить, у бабушек куплю возле метро. У меня есть мч и работа есть, не изливайте свое г@мно на меня.
Так ты же Автор темы! Вон у тебя значок автора:) В чёи проблема тогда вообще если ты даже на цветы деньги тратишь? У МЧ своего попроси денег. Чего от сестры то хочешь?:)
Гость
[302465562]
Гость
А где еще доход в рублях?? Кстати пенсия по утере кормильца платится не только в России.Плохо вы подготовились девушка. Не все детали знаете.
Форум российский, я переводила рубли с гривен чтобы все понимали
Гость
[2347241542]
Гость
Форум российский, я переводила рубли с гривен чтобы все понимали
На Украине тоже есть пенсия об утере кормильца. Садись два.
Гость
[2139093284]
Гость
Разводка Автора окончательно провалилась:))
Гость
[3111269682]
Гость
Я автор. Автор учится бесплатно, на себя и рассчитываю, учёба заканчивается я еду быстро домой и делаю уроки А вечером иду на смену ночную в больницу, и с больницы сразу в универе на пары. Вы мне предлагаете ещё устроится на 1 работу в перерыве между ночной сменой и вузом?
Нет. Как вариант - надо было пойти в колледж и после него идти работать.А в/о получить позже. Вы же видели ситуацию в семье.
Какой план сесть сестре на шею если когда я поступала сестра ещё замуж не вышла? Работала в гос организации и зарабатывала около 25 тыс. Много посидишь на шеи за 25 тыс))
А о чем тогда думала? Ну вот реально, если вам так не хватает денег, что есть нечего, то зачем поступать на медика и учиться 7-8 лет? Причём тут вообще сестра? У неё своя семья. А автор все пишет: наша семья 3 человека…. Ваша семья 2 человека.
Гость
[302465562]
Гость
Вот сейчас специально спросила маму, была ли пенсия по потере аормильца, она ответила нет. Было разовое пособие +деньги коллег на похороны. Все.
Гость
[302465562]
Гость
Нет. Как вариант - надо было пойти в колледж и после него идти работать.А в/о получить позже. Вы же видели ситуацию в семье.
У нас нет колледжей, есть училище Училась я всегда хорошо и поступила на бюджет в университет Мама за меня не копейки не платила
Гость
[2139093284]
Гость
А о чем тогда думала? Ну вот реально, если вам так не хватает денег, что есть нечего, то зачем поступать на медика и учиться 7-8 лет? Причём тут вообще сестра? У неё своя семья. А автор все пишет: наша семья 3 человека…. Ваша семья 2 человека.
Автор же написала, что она маме цветы покупает:) Когда люди голодают, то им не до цветов:) Так что не переживайте за Автора:)
У Автора ещё и МЧ есть. Пусть попросит у него денег. Или она мужикам бесплатно даёт собой попользоваться? И только от сестры нужны деньги:)
Ничего сестра вам не должна, 40 тыс это не много, но и не мало.
Гость
[3111269682]
Гость
У нас нет колледжей, есть училище Училась я всегда хорошо и поступила на бюджет в университет Мама за меня не копейки не платила
Автор! Ну продумывай разводку до конца уже! Причём тут бесплатное обучение? Естественно, бесплатное на бюджете! Вопрос в выходе на работу как можно скорее, раз вам так туго жить! Если бы реально драть было б нечего, пошла бы в колледж или давно уж бросила бы институт и пошла работать!
Гость
[2974278645]
Гость
А я и не говорю, что я медик. И выше правильно пишут: семья бедствует, всем тяжело, автор выбирает себе учебу на медика продолжительностью 7-8 лет без возможности перевестись на заочку. Сразу вопрос: на что рассчитывала автор и почему сейчас так злится? Что, ее план сесть на шею сестре не сработал?)
40 тыс доход это и близко бедствуют не назвать
Гость
[3111269682]
Гость
40 тыс доход это и близко бедствуют не назвать
Так это понятно, но тогда о чем плач?
Гость
[2347241542]
Гость
Вот сейчас специально спросила маму, была ли пенсия по потере аормильца, она ответила нет. Было разовое пособие +деньги коллег на похороны. Все.
Автор дурочку из себя не строй. Пенсия по утере кормильца платится со времен СССР. И на Украине тоже.
Гость
[2678665748]
Автор. Вы, ваша мать, ваша сестра - вы убили кормильца. Он ведь не просто так умер. Он умер, потому что надорвался, потому что вы от него требовали -дай ,дай принеси ,привези, перечисли, возьми кредит. Оплати то, оплати это. Вы ещё два года жили на деньги, заработанные вашим отцом. Вместо того, что бы поднять свои толстые ***, вы сидели и проедали -заработанное чужим горбом. Позор вам, дармоеды, лодыри , бездельники, тунеядцы, паразиты. Один с сошкой и семеро с ложкой . Это про вашу ненасытную семейку.
Гость
[2678665748]
Автор. Какие претензии. А сама заработать не хочешь? Поднимай свою тяжёлую задницу и вперёд, на работу. А то привыкли жить за чужой счёт. Отец на вас горбатился всю жизнь. Пока не помер, горемыка. Теперь ты завидуешь сестре. Она у тебя тоже паразитка и завистливая ничегонеделайка, как и ты, и твоя мамаша. Вы все трое, неприспособленные, ленивые ,и, к тому же ,завистливые. Уж извини , автор, за прямоту.
Серафима
[3968327043]
Гость
Я автор. Автор учится бесплатно, на себя и рассчитываю, учёба заканчивается я еду быстро домой и делаю уроки А вечером иду на смену ночную в больницу, и с больницы сразу в универе на пары. Вы мне предлагаете ещё устроится на 1 работу в перерыве между ночной сменой и вузом?
В скорую идите работать! Мой двоюродный брат и учился в мединституте, и работал по ночам на скорой, закончи с отличием. Интернатура: нейрохирургия. Теперь замечательный врач, семья с достатком, один сын, но он не хотел сидеть на шее родителей... Все зависит от воспитания в семье....
Гость
[2678665748]
Гость
Ничего сестра вам не должна, 40 тыс это не много, но и не мало.
Просто эта семейка паразитов и дармоедов привыкла жить за чужой счёт. Реально ничего не делали всю жизнь. Пока все деньги не проели, ж,опы свои толстые не поднимали. Вот сестре автора повезло найти ТЕЛО ДЛЯ ПАРАЗИТИЗМА. А автора теперь душит жаба. Большая, коричневая жаба приходит каждую ночь и душит автора.
Гость
[3893667223]
Гость
Ну это же вам на духи не хватает.
Серафима
[3968327043]
Гость
Нам сестра никаких дорогих подарков никогда не делала и денег не давала, это не ситуация. Маме на прошлые др дарила 3 тыс рублей, мне духи, или что-то из косметики. А мы с нашей зарплаты дарили абонемент в спа, поход на отбеливание зубов (она этого хотела) и зарплата у сестры 55 тыс Я нигде не написала что сестра должна нас обеспечивать
Я думала, там стольник хотя бы. 55 это не та зарплата, чтобы сестрам хорошие духи дарить.
Гость
[339745623]
Гость
Поддерживать можно на свои деньги, если сестра Автора не работает и живет за счёт своего мужа, крайне странно рассчитывать, что он захочет тратить деньги на ее небольных, дееспособных, не попавших в ситуацию форс-мажора типа пожара родственников🙄.
На 40 тысяч можно прожить скромно ,мама еды приготовит.Мой муж поступать в институт прямо из армии приехал в Ленинград.Написал отцу с мачехой чтобы денег прислали,а она письмо даже не показала папе.Поступил,общагу дали и за месяц оплатить сказали а денег нет.Пошел документы забирать.Посмотрел декан на солдата ,дал в долг 25р.и работу предложил((уборку с 4 до 7утра).Вот так и проучился 5 лет.И всегда декана благодарил.
Гость
[1821647773]
Гость
Да вообще нормально можно жить на ваши 40 тысяч. Тем более, что каартира у вас есть. 20 тыс на питание на двоих, 5 тыс на коммуналку, ещё 15 остаётся. Можно каждый месяц покупать одежду: джинсы стоят 2 тыс, футболка 500 рублей, пуховик 2-3 тыс. Духи можно на распродаже купить за 3 тыс. Их на год хватит. В чём проблема не понятно.
Проблема в зависти, что сестра при муже и при деньгах. А автор с матерью не смогли принять решение сестры выйти замуж за мужчину, который им не нравится. А когда любят, принимают человека как он есть. Ну они осудили и получили игнор в ответ. Старшая правильно сделала - ну кто будет общаться с тем, кто тебя осуждает? И нечего рассчитывать в таком случае на помощь, раз они такие святые. Мамаша трудоспособного возраста - вперед содержать и учить свою младшую, выполнять материнский долг. А младшая пусть лучше займется учебой, чем считать деньги сестры и следить, куда она ездит отдыхать и какие духи кому отдает. Если уж автор говорит о грехах, то пусть вспомнит, что зависть - смертный грех, и на себя в зеркало посмотрит.
Гость
[1821647773]
Гость
Так ты же Автор темы! Вон у тебя значок автора:) В чёи проблема тогда вообще если ты даже на цветы деньги тратишь? У МЧ своего попроси денег. Чего от сестры то хочешь?:)
Точно, на цветы и подарки еженедельные оказывается есть деньги у авторши, а все плачется, что сестра ей должна!) И уже МЧ есть!)) Замуж не зовет, что ли, что она всё доходы сестры считает?). И странно, что для такой чистой и святой не зазорно принимать помощь от денег мужика, "бросившего семью" и от сестры-разлучницы и грешницы! Деньги для автора не пахнут, похоже... Фу! Аморальный и жадный до денег врач не есть хорошо. Пусть автор меняет профессию, заодно и матери легче будет.
Автор, знаете, слова: "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" - про вас!
Гость
[1821647773]
Гость
Какой план сесть сестре на шею если когда я поступала сестра ещё замуж не вышла? Работала в гос организации и зарабатывала около 25 тыс. Много посидишь на шеи за 25 тыс))
Вы точно в меде учитесь? "На шеи"))))
Гость
[1821647773]
Гость
Какого мужика? Она никогда не давала нам денег или что-то оплачивала, чем вы читаете? Подарок маме на день рождения можно подарить?
Не хочет она с вами иметь ничего общего, ни дарить ни поздравлять ни вас ни мать. Значит, есть причина, чего вы за материнские подарки так переживаете? Если матери надо, она сама разберется и наладит отношения со старшей дочерью. Займитесь уже учебой, а то так и до отчисления недалеко.
Гость
[1821647773]
Гость
Так может она ее не потрудилась оформить в свое время? Раз она даже работать не могла аж 2 года и это при двух дочерях!
Гость
[2581220807]
Гость
Не поняла, как вы могли жить хорошо тогда, а сейчас плохо. Кроме денег после отца наверняка что-то осталось, машина, квартира, дача. Дачу, машину продать, купить студии, сдать, квартиру если трёшка продать, купить двушку в районе похуже, на разницу купить студию, сдать или бизнес купите готовый, им придётся заниматься. Мать пусть идёт работает, 65 лет это не 80. А как иначе? Все студенты и пенсионеры живут бедно, если не крутятся
До живите до 65 и отправляйтесь работать.Вы о чём? Вы думаете в 65 здоровья Воз!
Гость
[2347241542]
Серафима
Мама врет!
Так это автор не подготовилась с разводкой.
Гость
[4055188746]
так работай и зарабатывай!!! чего жаловаться???
Гость
[419384661]
Наверное, такие отношения были в вашей семье, что пропало всякое желание общения и помощи! Ничего, выучитесь, встанете на ноги и оперитесь. Возможно еще и у сестры наступят черные дни, запросит вашей помощи.
Гость
[2347241542]
Гость
Так может она ее не потрудилась оформить в свое время? Раз она даже работать не могла аж 2 года и это при двух дочерях!
Вранье, при двух дочерях не работать причем одна несовершеннолетняя?? И не оформить пенсию детям?? Не верю.
Гость
[3290447574]
Гость
К сожалению сестра - обычная дрянь. Сначала из мамы деньги тянула, потом развела богатого папика с женой. Ничего, бумеранг не дурак, знает, к кому прилететь. Вы получаете хорошее образование и по тому, как пишете, видно, что Вы обычный, нормальный человек. Агрессия и тупость комментов зашкаливает. Мой совет: вычеркнуть т.н. сестру из жизни. Она видимо рассчитывает, что муж оставит ей хорошее наследство и помрёт в одну минуту. Но в жизни бывает и совсем иначе: досматривать старого мужа ей, а наследство - детям. Ясно же, что не совместно с сестрой он добро наживал. Так что в лучшем случае разрешат ей наследники пару побрякушек взять да шубку немодную. Обычно именно так и бывает. Тогда поймет, что возвращаться некуда. Мужья и жены бывают и бывшими, а родители и сестры братья - навсегда.
Я блин в шоке от этих коментаторов, почему она должна помогать, да блин элементарно, потому что это семья, самые родные и близкие люди, какие то все эгоисты собрались на форуме
А вот интересно послушать сестру, что она скажет если прочтет эту писанину. Какой взгляд у нее на ваши проблемы. Да и потом - на худой конец мать может подать на алименты если что. Но для начала переговорите все таки с сестрой.
Золотая Рыбка
[949293698]
Гость
Какие 3 пенсии? Были выплаты с папиной работы, так это было 10 лет назад, а мама только пойдёт на пенсию в следующем году
Пенсию по потере кормильца на ребёнка выплачивается. На меня такую давали в детстве, так как отец умер. А вам почему не давали, вы ведь тоже были несовершеннолетней? Почему 10 лет назад вы получили только выплаты с папиной работы?
Гость
[839128260]
Сестра вас с мамой содержать не обязана. А мама ваша сама виновата - сидела дома и не работала. А сейчас пенсия маленькая. А на что она надеялась?!
Гость
[3678256143]
Придёт время и вы скажете сестре спасибо за то,что не помогала и вы своим трудом сама добились всего в жизни. Знаю о чём говорю.Тоже в молодости и обижалась и думала,что кто-то мне что-то должен.А теперь говорю- спасибо всем,кто помогал,а ещё бОльшая благодарность тем,кто не помогал и дал возможность всего достичь самим.
Гость
[761995198]
Ваша семья состояло из 3 человек мама 65 лет, сестра 29 и вы 21 год. а остались та вы и мама.Сестре вы и ваша мама уже не нужны она променяла вас на хорошую обеспеченную жизнь. Раньше папа обеспечивал вас вашу сестру и маму теперь она нашла нового человека который будет обеспечивать её и где вам и вашей маме нет места. просто потребительское отношение.Насколько это долго продлиться как бы не осталась она у разбитого корыта.
Гость
[340110829]
Гость
Ваша семья состояло из 3 человек мама 65 лет, сестра 29 и вы 21 год. а остались та вы и мама.Сестре вы и ваша мама уже не нужны она променяла вас на хорошую обеспеченную жизнь. Раньше папа обеспечивал вас вашу сестру и маму теперь она нашла нового человека который будет обеспечивать её и где вам и вашей маме нет места. просто потребительское отношение.Насколько это долго продлиться как бы не осталась она у разбитого корыта.
Ну так все согласно маминому воспитанию. Мама после смерти отца даже и не подумала идти сразу работать, пока наследство папкино не проели
Гость
[2756036457]
Не в этом вопрос. А в целом в отношениях между родными людьми. Нет у нее почему-то к вам уважения, понимания. И вы не знаете какие отношения у них с мужем в семье. Может он "рулит" там. У моей подруги муж умеет найти к ней подход уже 18 лет. Она все понимает, но делает то к чему он ведет. А все потому что у нее было сложное детство.
Гость
[4242923211]
Пока мать трудоспособная нет Только по человечески а вы плохо её воспитали
Гость
[2796276635]
зайчик надо работать,денюшка зарабатывается... иди и сделай этот мир,научись делать деньги,чтобы вы с мамой ни в чем не нуждались.никогда не знаешь ,как может тебя жизнь развернет,и кто к кому придет _
Гость
[63910647]
ну позвоните ей с незнакомого номера и скажите что готовы забрать пакет косметики и духов
Гость
[3907610314]
Гость
Вообще-то это нормально, когда мужчина содержит семью. Ненормальной когда женщина вынуждена работать. Не потому, что ей этого хочется, а потому, что рядом лузер.
Между "женщина ВЫНУЖДЕНА работать" и "женщина, профессионально работающая, соответственно зарабатывающая (как дополнительный бонус)" и имеющая мозги в активном состоянии, есть огромная разница. Не так ли?
Гость
[2134304647]
Ну секундочку у мамы пенсия, вы девушка взрослая если не замужем, значит есть работа, свой доход, жильё есть своё, не съёмное.. ну я думаю не должна, вы все взрослые, работай..
Гость
[2134304647]
Гость
Не поняла, как вы могли жить хорошо тогда, а сейчас плохо. Кроме денег после отца наверняка что-то осталось, машина, квартира, дача. Дачу, машину продать, купить студии, сдать, квартиру если трёшка продать, купить двушку в районе похуже, на разницу купить студию, сдать или бизнес купите готовый, им придётся заниматься. Мать пусть идёт работает, 65 лет это не 80. А как иначе? Все студенты и пенсионеры живут бедно, если не крутятся
А что в России такие пенсии?? Я с Казахстана, у нас если человек на пенсию вышел, с работы сразу увольняется и отдыхает, вполне хватает и детям и внукам помогать..
Гость
[3907610314]
Гость
У нас в семействе много врачей в разных поколениях, и все работали в процессе учебы, кто санитаром начинал, кто кем, даже водителем скорой. А летние каникулы работа по максимуму. Что здесь нового?
Настало чёрное время в нашей семье, было так, что даже хлеба не хватало. На 4 курсе сестра перевелась на заочное и пошла работать. Короче, суть в том, что пару лет назад сестра познакомилась на работе с мужчиной и закрутила роман. Он старше на 15 лет, был женат.
Там своя история, они поженились
Сестра переехала к нему в большой дом и открестилась от нас. Трубки не берет, не приезжает. Как нас и не было в её жизни.
Он устроил её в свою фирму, она работает и хорошо зарабатывает, подарил машину, они путешествуют. Всё у неё ок, а нам не помогает. Мы живём на пенсию мамы и я подрабатываю. У мамы был день рождения, она не то, что не подарила подарок, даже не позвонила.
Мне очень обидно, в инстаграме поставила сторис, где написала, что отдаёт пакет косметики и духов, типа ей не подходит, бесплатно. Хотя знает, что я не могу себе позволить даже хорошие духи, потому что живём с мамой вдвоем на 40 тыс ((( #семья #финансы