Чувствую себя преданной родными детьми. У меня сын и дочь. С мужем развелись 5 лет назад. Он почти выгнал нас из квартиры в никуда, не отдал никаких вещей, общие счета заблокировал. После судов и разбирательств практически ничего не изменилось. Все эти годы я одна заботилась о детях, работала без выходных. Приходилось договариваться с соседкой, чтобы она заходила к ним вечером, кормила, проверяла их состояние. Однако как бы я ни старалась, дети были лишены многого - денег на все не хватало. Они очень переживали, что в их жизни нет отца, что им приходится жить в съемной квартире, что нет своей комнаты, дети не могли позвать друзей в гости, т.к. как квартира была однокомнатной и не очень уютной. В общем, им было обидно, что приходится так существовать. Сначала они ждали отца, надеялись, что тот придет на праздник или день рождения, затем стали говорить о нем исключительно в негативном ключе. Но некоторое время назад он объявился. Честно, сначала я обрадовалась. В первую очередь радовалась за детей - чувствовать себя брошенными никому не пожелаешь. Потом он стал приносить им подарки, покупать сезонные вещи, купил велосипед сыну и обоим по новому самокату. Финансово стало намного легче. Думала, что смогу снять квартиру побольше. Но радость моя длилась недолго - теперь дети говорят, что хотят жить с отцом. Да, я взрослый человек, но чувство обиды меня просто накрывает. Как они могли так предать меня? Забыли, как поступил с ними их отец и сколько всего для них сделала я. Что посоветуете сделать в этой ситуации? #дети#предательсвто
Сочувствую. Они просто дети и не мыслят категориями о предательстве. Они долго нуждались в чём-то, а теперь это получили, видят лишь игрушки и подарки, а сути они не в силах понять. Попробуйте походить к психологу с этой проблемой. И, кстати, не факт, что батяне они нужны на пмж.
Ну если он даже детей не поздравлял с ДР...и исчез из их жизни...то чет я сомневаюсь ,что хотя бы рассматривал вариант проживания детей с ним! И если бы не выгонял детей-мы бы сейчас читали историю о том,как чудесный ОТЕЦ судился за опеку и проживание совместно с детьми!Но мы читаем о том,как женщина ПАХАЛА чтобы прокормить ЕЕ детей!
Гость
[1234118447]
добрых папаш на долго не хватает! А быть праздником для деток проще некуда)))
а зачем впустили этого удода после всего свою жизнь ? Пришёл с подарками , взяли зашкварник и напомнили ему о деньгах .... я бы вытрясла всю душу за такое
Думаю,что автор это сделала ради детей!Они бы ее не простили,если бы она прогнала ОТЦА да ещё и с велосипедом в руках! Выгнала бы-виновата Не выгнала-виновата! У нас почему-то женщины во всем виноваты! Человек работал и хотел поступить правильно!Автор молодец!Мне жаль ,что человек попал в такую ситуацию
Вы правильно поняли, и предать может в любую минуту и вообще. Просто я вообще не предполагала, что они с такой легкостью об этом сообщат. Им же не по 5 лет
Я бы на вашем месте..поговорила с бывшим мужем и спросила что он думает о том,чтоб дети жили с ним!Уверена,что они эту идею ему сообщили ещё раньше ,чем вам!Он уже знает!Пусть скажет свое мнение!Если он против-проблемы нету! Не стоит детей считать предателями!По факту,все дети и подростки довольно глупые...Они все видят в розовом свете и точно не осознают последствий своих слов и поступков! Поверьте!Они сейчас не понимают ,что поступают неверно!
Викторинка
[2691578356]
Непонятно какой возраст у детей, лет до 10? Ну это как папа по выходным - всегда праздник, подарочки. Не носится с ними по больницам, да не готовит каждый день.
Вам надо "горб" распрямить после двух работ и дел домашних, собой заняться и личной жизнью. Дети к папе хотят, а не вы их сбагриваете, верно? Отдайте. Побудьте мамой выходного дня. Бывший такой же родитель, как вы, пусть справляется.
Гость
[1234118447]
Знакомый к своему блудному папаше тоже поперся, поверив в сказки. Теперь в шоке от того , как его красиво кинули на деньги! Хотя, все, кто знал того папашу, говорили не связываться с ним! Знакомому уже под 30, а все думал что папаша добрый. Теперь бегает, занимает... А мне его не жаль... Он же знал, что связывается с предателем. Так что, автор, не переживайте. Прибегут дитачки в слезах и соплях с криками какой папаша ***.
Автор, отдайте детей отцу! Если он такой плохой, то он себя с ними покажет с плохой стороны. И тогда дети поймут всю правду. Но, если вы будете препятствовать, то плохой уже будете ВЫ! Пусть они сами, на своей шкуре узнают всю правду! И перед тем, как они съедут, научите их, что если им там будет плохо, то обязательно бежать домой к маме.
Гость
[3224361585]
Если детям 15 + отпустите. Пусть сами увидят, что папа из себя представляет. У знакомых сын в 16 лет обвинил мать в злом настрое против золотого папочки, сбежал к нему, а через полгода разругались в пух и прах. Сын прибежал к маме обратно, больше в байки о хорошем папе не верит.
Чем вы провинились перед мужем, что вас он выгнал, заблокировал все счета и тд?!
Чтобы не произошло, но детей бросать это ужасно… Я понимаю выгнать жену, оторвать с ней любую связь. Но с детьми видеться и по возможностям обеспечивать (можно не жене деньги давать, а детям кружки/секции оплачивать, либо одежду покупать).
Я думаю Вам сейчас надо в детьми наоборот подружиться. Не ругаться, не говорить кто предатель и т.д. Говорить спокойно и по факту. Сказать: «да, отец вас тогда бросил. Но если вы хотите жить с ним - я настраивать вас против не буду. Но я вас очень люблю и вы всегда можете передумать и вернуться ко мне». Договориться видеться с детьми по выходным. И провести себя в порядок на сэкономленные деньги. Поверьте, дети вас увидят в другом свете! Не будьте манипуляторами. Я думаю папаша просто решил вас добить и все… А дети захотели просто жить в достатке. Потому что бедность реально угнетает (я знаю о чем говорю).
Автор, отдайте детей отцу! Если он такой плохой, то он себя с ними покажет с плохой стороны. И тогда дети поймут всю правду. Но, если вы будете препятствовать, то плохой уже будете ВЫ! Пусть они сами, на своей шкуре узнают всю правду! И перед тем, как они съедут, научите их, что если им там будет плохо, то обязательно бежать домой к маме.
А почему им будет там плохо?Папа купить им велосипед..телефон..ещё что-то!С учебой напрягать не будет...когда хочешь уходи-когда хочешь приходи,никто воспитывать не будет постоянно..Да прекрасно же!Дети такое любят!!НО!Чем это для них закончится!???
Гость
[1222731033]
Светлана
Вы правильно поняли, и предать может в любую минуту и вообще. Просто я вообще не предполагала, что они с такой легкостью об этом сообщат. Им же не по 5 лет
А по сколько?
Гость
[2145073532]
Гость
Тогда выделите время, сядьте с ними и объясните всё как взрослым людям а не как детям. Тогда они смотрели на все детскими взглядами, видимо придется посмотреть реальности в глаза и видно что папаша уже им лапши на уши навешал и мозг промыл выставляя себя жертвой. Поговорите с ними как со взрослыми очень серьезно. Они должны увидеть его сущность и понять что происходит.
Порадуйтесь за детей, у которых теперь все есть. И вам материально будет гораздо легче. Пусть живут с папой. Долго ли на это хватит папы? Жизнь все расставит на свои места. Дети подрастут и сделают сами выводы : кто есть кто и что вы для них делали, когда муж вас бросил. Не держите обиду на детей и все у вас будет хорошо.
Светлана
[2266734470]
Vika
Дорогая,Светлана! Вы пишите конечно ужасные вещи. И всегда дети страдают. Интересно, почему они хотят жить с ним? Возможно он бросил вас не на "ровном месте "... Что толкнуло его на это? Может дети узнали об этом у отца? А вы написали : мы 5 лет в разводе...Мужчины это такие существа, им если не выносить мозг до упора им лень даже развеститсь! Они будут терпеть до последнего! Я не беру те единичные случаи,когда он влюбился и ушёл к другой.
Он не бросал меня, мы развелись, т к жить с абьюзером уже не было сил. Никакого компромата на меня нет, чтобы рассказать это детям, если только наврать
Светлана
[2266734470]
Гость
Сколько лет вашим детям? Вы ждете от них взромлой оценки событий, а они всего лишь дети без жизненного опыта и с жаждой, чообы их любили и опекали. Им было плохо, тесно и бедно. Теперь появился шанс на лучшую жизнь и надежда, что они нужны отцу. Просто. Точка .на этом. Не рредают они вас в свлих головах. По-прежнему к аам относятся. Просто идут туда, где можно быть посчастливей. Им же тоже трудно. Понимаю вашу боль. Вы скажите им это. Они потом поймут, и все встанет на места. Пусть поживут с ним. Вам меньше расходов.
Спасибо.
Светлана
[2266734470]
Гость
Дети имеют права выбирать, у вас нет условий и вам самой сложно. Муж хочет вас добить и отнять самое сокровенное. Мужики очень мстительны, особенно не воспитанные животные.. видимо он больше баба вот вам и мстит, нормальные же мужики понимают что детям нужна мать Пусть неделю у него неделю у вас живут. Дети то *** не понимают и его любят тоже
Предлагала уже и такой вариант, проживать поочередно. Но проблема, что мы проживаем не рядом друг с другом.
Светлана
[2266734470]
Гость
Дети вполне могут быть какими угодно,в том числе несправедливыми.Жизненного опыта нет,понимания.Сочувствую вам.Ему сейчас легко быть хорошим.Отпустите ситуацию.Попробуйте внутренне отстраниться.Хорошо бы их вообще ему отдать хотя бы на время,вам успокоиться и отдохнуть, собой заняться,а они при более тесном контакте с ним скорее всего поумерят восторги.Подумайте,чему хорошему вас может научить эта ситуация.Всего доброго.Крепитесь.
Спасибо. Может вы и правы, все познается в сравнении.
Светлана
[2266734470]
И точно
Автор ,ваша ошибка рожать от такого морального урoдa,возможно генетически они пошли в папашу.Поговорите серьезно с ними,ставьте вопрос ребром, пусть катятся к папаше но про мать тогда забудут навсегда. Платите алименты и живите свободно,отпустите их. Не все дети близки становятся родителям это факт,есть как чужие и что бы ты ни делал они будут недовольны и требовать всё больше. Со временем жизнь их поставит раком и они вспомнят как были не правы
Почему-то сразу не видно человека, что он абьюз и моральный урод.
Светлана
[2266734470]
Гость
Чтобы дети были с ней, а бывший муж обеспечил хорошие условия, так, автор?)
Да не нужны мне его условия. Он 5 лет детям не платил ни копейки
Светлана
[2266734470]
Гость
Походу всё он отдал, и автор строит из себя святую. Довела мужика, теперь и детям жизнь испортить хочет.
Да да да. Почку свою отдал
Светлана
[2266734470]
Гость
В том то и дело что знаем. Чтоб мужик ушел - это или полюбил другую, или выела мозг жена.
Я и не говорила , что он ушел. Мы развелись по моей инициативе
Сочувствую. Они просто дети и не мыслят категориями о предательстве. Они долго нуждались в чём-то, а теперь это получили, видят лишь игрушки и подарки, а сути они не в силах понять. Попробуйте походить к психологу с этой проблемой. И, кстати, не факт, что батяне они нужны на пмж.
Спасибо
Светлана
[2266734470]
Anna55268
Ну если он даже детей не поздравлял с ДР...и исчез из их жизни...то чет я сомневаюсь ,что хотя бы рассматривал вариант проживания детей с ним! И если бы не выгонял детей-мы бы сейчас читали историю о том,как чудесный ОТЕЦ судился за опеку и проживание совместно с детьми!Но мы читаем о том,как женщина ПАХАЛА чтобы прокормить ЕЕ детей!
😘
Светлана
[2266734470]
Anna55268
Думаю,что автор это сделала ради детей!Они бы ее не простили,если бы она прогнала ОТЦА да ещё и с велосипедом в руках! Выгнала бы-виновата Не выгнала-виновата! У нас почему-то женщины во всем виноваты! Человек работал и хотел поступить правильно!Автор молодец!Мне жаль ,что человек попал в такую ситуацию
спасибо за поддержку
Светлана
[2266734470]
Викторинка
Непонятно какой возраст у детей, лет до 10? Ну это как папа по выходным - всегда праздник, подарочки. Не носится с ними по больницам, да не готовит каждый день.
Вам надо "горб" распрямить после двух работ и дел домашних, собой заняться и личной жизнью. Дети к папе хотят, а не вы их сбагриваете, верно? Отдайте. Побудьте мамой выходного дня. Бывший такой же родитель, как вы, пусть справляется.
Есть ,конечно, здравый смысл в ваших словах, но есть опасения, то накрутят их там против меня
Препятствовать во что бы то ни стало не буду. Но все-равно попытаюсь объяснить.
Светлана
[2266734470]
Гость
Если детям 15 + отпустите. Пусть сами увидят, что папа из себя представляет. У знакомых сын в 16 лет обвинил мать в злом настрое против золотого папочки, сбежал к нему, а через полгода разругались в пух и прах. Сын прибежал к маме обратно, больше в байки о хорошем папе не верит.
Чуть меньше. Надеюсь получится убедить, возраст такой у них- пускать на самотек все не хотелось бы.
Светлана
[2266734470]
Мирослава
Я думаю Вам сейчас надо в детьми наоборот подружиться. Не ругаться, не говорить кто предатель и т.д. Говорить спокойно и по факту. Сказать: «да, отец вас тогда бросил. Но если вы хотите жить с ним - я настраивать вас против не буду. Но я вас очень люблю и вы всегда можете передумать и вернуться ко мне». Договориться видеться с детьми по выходным. И провести себя в порядок на сэкономленные деньги. Поверьте, дети вас увидят в другом свете! Не будьте манипуляторами. Я думаю папаша просто решил вас добить и все… А дети захотели просто жить в достатке. Потому что бедность реально угнетает (я знаю о чем говорю).
Спасибо
Светлана
[2266734470]
Anna55268
А почему им будет там плохо?Папа купить им велосипед..телефон..ещё что-то!С учебой напрягать не будет...когда хочешь уходи-когда хочешь приходи,никто воспитывать не будет постоянно..Да прекрасно же!Дети такое любят!!НО!Чем это для них закончится!???
Вы очень хорошо описали мои переживания
Гость
[3909788505]
Собери всех этих и скажите, что вот если он себе их заберёт, то они с ним останутся насовсем, от вас будут тльео определённые проценты з/п на алименты, и никакого общения и подарков в ближайшие столько лет, сколько не хотел знать своих детей. И если за это время они не переосмыслят своё предательство - флаг им
Гость
[3909788505]
Мирослава
Чтобы не произошло, но детей бросать это ужасно… Я понимаю выгнать жену, оторвать с ней любую связь. Но с детьми видеться и по возможностям обеспечивать (можно не жене деньги давать, а детям кружки/секции оплачивать, либо одежду покупать).
Ну даааа, самое ж главное для человека - это кружки, секции и одежда, а еда и лекарства вообще не нужны и стоят 3 копейки! ((!
Гость
[4151354369]
Если детям лучше с отцом, то ты обязана отпустить их к нему и показать как правильно себя надо вести родителю, оставшемуся без детей - то есть платить бывшему мужу огромные алименты.
Темная
[1516798239]
Автор, выдохните. Хотят-пусть сьездят погостят. Уж поверьте....мужик, не занимавшийся своими детьми, не сможет из себя долго строить"золотого"папашу. А если еще и абьюз присутствует, то дети на своей шкуре все прелести испытают. Им надо научится не доверять или доверять людям не изза подарков. Купил им самокаты-прекрасно! Посмотрите на это с др стороны. Вы же не могли их позволить себе. Подлизаться муженек захотел? Ок. Зато вы деньги сэкономили. Тут главное сами не истерите. Нужно подождать. Если бывший муж при-дурок, он сам все сделает , чтобы его знать потом не хотели. Ревнуете их конечно. Тяжело самой было с ними. Но сейчас сидите на по-пе ровно . Детям нужен урок. Иначе они и к вам доверие потеряют.
Темная
[1516798239]
Гость
Если детям лучше с отцом, то ты обязана отпустить их к нему и показать как правильно себя надо вести родителю, оставшемуся без детей - то есть платить бывшему мужу огромные алименты.
Ага щазз))))) у нее есть право 5 лет ему ниче не платить. Ха! Долг платежом красен. Теперь его очередь.
Это дети. Все дети эгоисты. тут уж ничего не поделать. Другое дело, захочет ли отец их забрать. Но пусть бы попробовали уехать к отцу. Думаю, их быстро выставят вон. Понимание приходит с возрастом. Дети не предали вас. Просто причинно-следственные связи еще не хорошо ими усвоены. Но не запрещайте детям ни общаться с отцом. ни переехать к нему. Иначе навсегда от себя их отвратите. Я понимаю Вашу боль и обиду. Но тут уж ничего не поделать. Лично я бы поговорила с ними. Как со взрослыми. Все рассказала бы им. И пусть бы сами выбирали, что хорошо, что плохо. Кароч, ситуация у Вас жуткая. Но не смертельная. Держитесь, милая. Все наладится.
Гость
[815427778]
Светлана
Да не нужны мне его условия. Он 5 лет детям не платил ни копейки
Интересно, почему он не платил алименты? У него что долг по алиментам?
/₽
[862248426]
Темная
Ага щазз))))) у нее есть право 5 лет ему ниче не платить. Ха! Долг платежом красен. Теперь его очередь.
Верно. Теперь его 5 лет наступило. Пусть содержит.
Злая Волшебница
[2337539340]
Советую побыстрее поняиь, что вы сами не состоялись, как родитель, что вы тяните их на дно, а их отец даёт им за двоих, за себя и за вас. Вы должны быть ему благодарны
/₽
[862248426]
Мамба
Это дети. Все дети эгоисты. тут уж ничего не поделать. Другое дело, захочет ли отец их забрать. Но пусть бы попробовали уехать к отцу. Думаю, их быстро выставят вон. Понимание приходит с возрастом. Дети не предали вас. Просто причинно-следственные связи еще не хорошо ими усвоены. Но не запрещайте детям ни общаться с отцом. ни переехать к нему. Иначе навсегда от себя их отвратите. Я понимаю Вашу боль и обиду. Но тут уж ничего не поделать. Лично я бы поговорила с ними. Как со взрослыми. Все рассказала бы им. И пусть бы сами выбирали, что хорошо, что плохо. Кароч, ситуация у Вас жуткая. Но не смертельная. Держитесь, милая. Все наладится.
А какой смысл говорить детям какой их папашо?)) Не они ж ему готовили и стирали. Не они ему сопли подтирали. Итд.итп. Нужно отпустить ситуацию И пусть с папой живут. С ней на выхи. Ей удобно и комфортно. Себя побалует и восстановится. Двое детей это не фантазии.
Гость
[2591615519]
Я раньше тоже хотела жить с папой, а маму терпеть не могла! Мне 30, сейчас наоборот. Пусть поживут и узнают какой папа!
Гость
[3037903550]
Светлана
Да какой-бы не была причина, выставил он меня с детьми, и вещи их не отдал. А где они спят, что едят его все это время вообще не интересовало
Бывшая моего знакомого также говорит. По факту она весь брак гуляла и когда мой товарищ об этом узнал выгнал её из своей квартиры Сыну сказал оставаться, но он ушёл вслед за матерью. О том что мать гуляет сынок знал. Ему 16 лет было и прикрывал *** пока папа (офицер) в командировки ездит служебные . Его выбор. Но!!! Бж до сих пор кричит на каждом шагу что бм выгнал их с сыном)
Гость
[1978804117]
Ненавижу вот эти заявления" меня предали". Хотите драм в жизни,пересмотрели?Вы людей рожаете,а не собственность,но на этом форуме и в жизни все рожают себе рабов.
Гость
[346969403]
Светлана
Вот именно, им не по 5 лет, а дети которым исполнилось 10 лет, сами решают с каким из родителей им жить, и суд берет во внимание их желание.
Гость
[1978403153]
Сначала развалила семью, а потом обижается что муж заблокировал счета. Типичная РСПха, сначала сделала детей безотцовщиной, а теперь ревнует к тому что дети выросли, поумнели, поняли кто есть кто и стали тянуться тянутся к отцу.
Гость
[346969403]
Светлана
Ошибку допустила, что разрешила без моего присутствия общаться(
Что значит разрешила? Отец имеет право на общение с детьми , если он не лишён родительских прав. Если бы ты не разрешила, он бы через суд добился права на общение с детьми и установил график общения. Дети что твои рабы, и ты решаешь с кем им общаться? Не угадала. Наверное не зря дети хотят жить с отцом.
Гость
[4055265797]
пил, бил, курил и тп , понятно )
Гость
[3150630936]
А когда он наиграется, они к кому прибегут.. Поговорить с детьми начистоту и как со взрослыми
Гость
[3783325801]
Не знаю, мне кажется вы немного фантазируете об условиях жизни детей. Дети, когда маленькие не ценят материальных вещей. Им важно, чтобы любящая мама была с ними. Я детство провела бедно, но всегда были мама с папой, которые меня любили. Я только это видела, и только это было важно для меня. А то что сейчас отец их конфетами заманивает, это норм для всех детей, все ведутся. Тем более отцы всегда больше свободы дают, чем мать. Я понимаю вашу боль, но как бы не решилась ситуация, вы всегда будете номер один для них, вы-мама. Может вам к психологу обратиться? Он поможет снизить градус ваших эмоций и направит вашу энергию в правильное русло. Удачи вам.
Однако как бы я ни старалась, дети были лишены многого - денег на все не хватало. Они очень переживали, что в их жизни нет отца, что им
приходится жить в съемной квартире, что нет своей комнаты, дети не
могли позвать друзей в гости, т.к. как квартира была однокомнатной и не очень уютной. В общем, им было обидно, что приходится так существовать.
Сначала они ждали отца, надеялись, что тот придет на праздник или день рождения, затем стали говорить о нем исключительно в негативном ключе.
Но некоторое время назад он объявился. Честно, сначала я обрадовалась. В первую очередь радовалась за детей - чувствовать себя брошенными никому не пожелаешь. Потом он стал приносить им подарки, покупать сезонные вещи, купил велосипед сыну и обоим по новому самокату.
Финансово стало намного легче. Думала, что смогу снять квартиру
побольше. Но радость моя длилась недолго - теперь дети говорят, что
хотят жить с отцом.
Да, я взрослый человек, но чувство обиды меня просто накрывает. Как они могли так предать меня? Забыли, как поступил с ними их отец и сколько всего для них сделала я. Что посоветуете сделать в этой ситуации? #дети #предательсвто