Гость
Статьи
как забыть любимого …

как забыть любимого человека? помогите

Прощу помочь мне с одной проблемкой. мне 19 лет. Не могу никак забыть очень любимого для меня человека. По стечению обстоятельств я не могу быть с ней. Я всячески стараюсь ее забыть, но все нидает ни капли желаемого результата. Я устал, меня это убивает, постоянные депрессии и прочие, не знаю что делать. Подскажите что можно предпринять...
Дима
340 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Маша
Прошло 6 месяцев после нашего расставания и я всё ещё ЕГО помню, тоскую и люблю...Я красива,хорошая фигура, а он меня старше на 14 лет...Но я до сих пор страдаю, сердце разрывается от боли. Боль даётся нам для того, чтобы острее чувствовать счастье, но почему я его не чувствую?!? Я стала часто ходить по увесилительным заведениям, прихожу домой никакая, но однажды я поняла, что и это тоже не поможет. Я выбита из колеи. Помогите(((((((((((((((((
наташа
через три недели я выхожу замуж, но его нелюблю.безумно люблю другого одного единственного.очень тяжело встречать его в городе, зная что мы любим друг друга.как быть?что делать?
виктория
наташа, зачем родная, остоновись, всю жизнь будешь жалеть.иди к тому единственному. мы любим по настоящему в этой жизьни один раз. не уходи от своего счастья)) удачи))
женя
все та же тема помогите хоть кто то плохо реально мне 28 и втюрился в девушку ей 24 по настоящему никогда не испытывал такого не долго она была со мной а теперь ушла сначало начала машину хорошую квартиру хочу у тебя цели нет в жизни я действительно не могу ей дать этого потом давай останемся друзьями а теперь вобще не хочет общатся говорит мне нужен другой человек я перед ней готов на коленях стоять и замуж звал сердце начало болеть хотя никогда не болело пожалуйста подскажите кто знает как быть
Гость
ольга
Сообщение было удалено
Гость
Маша
Сообщение было удалено
Ты сама сможешь себе помочь. Больше никто. Освободи проблему от эмоций и получишь ситуацию. Если нужна информация пиши. vladnp@yandex.ru
Мария ммммммммм
Привет всем! Я живу с мужем три года, но не знаю, а точнее не уверенна что он меня любит. Все дело в том, что я от него не вижу никаких проявлений,любви, заботы, ласки, только самолюбие к себеи все. а теперь и вообще уже в течении месяца даже секса нет-не хочет!!! Что делать?!?!?!?!
Ларик
Я тоже люблю парня уже 2 года.когда я его первый раз увидела, у меня сердце екнуло.Был бурный роман.После я встречалась с другими,а его все равно думаю о нем и чувствую,что у него все еще есть чувства ко мне. Он живет далеко от меня - и это хоть как-то спасало, а теперь он переезжает в мой город и я ему в этом помогаю. Самое интересное,что по мимо меня его еще три девушки любят :-(. Что делать? Мне завтра его с автобуса встречать, а меня трясет как на 30градусном морозе.
134,135,136,137 писала Я!
Ларик
Сообщение было удалено
А он то к кому питает чувства? к одной из тех трёх или совсем другой девушке?

елси вы уж взялись помочь с переездом в город,то надо уже довести дело до конца,тем более не упускайте шанс увидеть его вновь. вдруг у него опять проснеться что-то к вам?! живите надеждой что вы будете вместе (хоть и тяжело), на свете всякое случается... и собиритесь с духом и чувствами...
Безумная Бестия
Я тоже люблю одного молодого человека. Между нами 10 000 км. У меня семья, замечательный муж, ребенок, но тянет к нему... Я знаю что мы никогда не будем вместе. И я решила для себя, что жить прошлым бессмысленно. Пока вы в прошлом, в вашем настоящем ничего не происходит. Вы не движетесь вперед, деградируете.

Ваше прошлое не дает вам постороить новых отношений, построенных на доверии и в искренней любви.

И знаете мне это очень помогает

А еще есть одно замечательное стихотворение, которое расставляет все по местам

Позвонило Прошлое,

Сказало,

Что соскучилось,

Что хочет встречи.

Настоящее не отказало,

Будущее изувечив.

Снова позвонило

И сказало

Прошлое,

Что хочет в гости.

Настоящее,

Бледнея,

Отказало.

Ничего, что Прошлое от злости

Остроумно, беспощадно, мило-нахамило.

Ничего, что больно.

Будущее мной довольно.

Попробуйте поступить именно так и Ваше Будущее будет Вами ДОВОЛЬНО!!!!!!!
устала я от этих чувст
а я не могу забыть его уже 9 лет,и мне это уже надоело,я его простила,я и извинилась за свои ошибки,
устала я от этих чувств
но лучше постараться и забыть,потому что это мешает жить,а молодость не вечна,лучше наслаждаться жизнью,купаться в любви своей семьи,чем биться башкой об стенку только потому что видите ли,ты его не можешь забыть))))все это такая ерунда на самом деле,мне вот на десятом году "я не могу его забыть" уже легче,и я вижу что зря я столько заморачивалась из-за того кто даже моего взгляда недостоин,поверьте люди-это того не стоит,тот кто хочет страдать - тот будет,а кому нравится жить,а не ныть,тот меня поймет....,время конечно лечит,но только в том случае если вы это время не тратите на воспоминания о нем... вот и всё.... желаю всем хорошего насроения....
Виктория
Добрый день уважаемые читатели этого сайта.Мне нужна помощь тех людей которые когда нибуть по падали в такую ситуацию.Мне 24 года я замужем уже три года у нас ростёт сын,но есть одно но три года назад когда я ещё не была замужем мне очень нравился один человек который меня стпрше на 9 лет.Тогда он был женат и я решила выдти замуж.Дело в том что я учусь с ним в институте в одной группе.Так вышло что он развёлся у нас завязался роман.Господи я им стала восхищаться,я новерное влюбилась в него просто.Это длилось пол года,сейчас мы не видимся и он редко звонит очень редко а я кажеться потеряна,я понимаю что это серьёзно и я не знаю куда себя деть.Дома я стараюсь вести себя как положено жена,мама но не так всё просто я очень устала.Прошу вас помогите мне себя найти.Честно говоря он говорил,что я ему очень нравлюсь,всё было так хорошо.Что случилось как быть я запуталась.Помогите прошу Вас.Спосибо.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
24 года учится в институте а спАсибо через О пишет, отпад!
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Да я ошиблась но Вас не просила проверять мои ошибки.Если для Вас это главное то вы не туда попали.
Виктория
Виктория
Сообщение было удалено
Из-за одного слова Вы решили меня морально задушить что ли?Весело блин!Довольны,что ошибку нашли..
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Да я ошиблась но Вас не просила проверять мои ошибки.Если для Вас это главное то вы не туда попали.

Из-за одного слова Вы решили меня морально задушить что ли?Весело блин!Довольны,что ошибку нашли..
Гость
Я тебя понимаю! я с парнем 3.5 года встречаюсь.Сейчас он сейчас в армии служит. А я в его младшего брата влюбилась! он меня на 4 года младше!! Вроде и понимаю что нельэя виесте быть но все равно к нему тянет!Вот и не знаю стоит ли ему сказать об этом или нет? Как думаешь?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Если есть выбор,и ты уверенна,что ты нужна этому человеку лучше сказать правду и не мучить себя.Главное,что бы тебе было хорошо.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня его нет,я живу одним днём и забываюсь только во сне,а так жизни нет.
Алёна
Так понимаю все((((( Тоже похожая ситуация произошла..Встречались почти 3 года,поначалу все было просто прекрасно..мне казалось,что он идеальный,что вот оно счастье и любовь! Хотели быть вместе всегда,создать семью,завести детей..Но..не суждено видно этому сбыться было..мы расстались..прошло уже 3 месяца ..Как только я начинаю отходить,начинаю радоваться хоть немного жизни,у меня появляются новые знакомые-он сразу дает о себе знать,как будто чувствует все..начинает писать,звонить,говорить,что ему очень сложно без меня,что сильно не хватает,что любит до сих пор так же,хочет все вернуть..А я,как дурочка((( сразу крылья вырастают и я к нему,начинаю снова верить,поддаваться,но не проходит и недели нормального общения,как он пропадает,объясняя это глупыми отмазами! Становиться грубый и безразличный,а потом проходит время и он опять начинает меня мучать..а мне сразу жалко его..думаю: а может и правда он изменился,правда понял,что только я нужна ему? Но..каждый раз ошибаюсь(( Не понимаю его совсем(( Подскажите,почему он так делает???? Я не понимаю его совсем....(( Чего он хочет вообще от меня? Мысль сейчас только одна приходит в голову-хочет добить((( Если ничего ему не нужно,то зачем такие вещи писать и говорить...он даже друзьям моим пишет и спрашивает-как я и кто у меня есть..и жалуется,как ему плохо..(
Lilit812
Димка...) я вот тоже влюбилась...как девочка...мне уже почти тридцать...не думала что он оставит такой глубокий след в моей жизни,памяти,он уехал,просто уехал сказав что на неделю,соврал,прошло два месяца,его тоже зовут Дима,может вы все такие...Димы. Забыть ? это просто не реально,надо просто отпустить человека.хотя я не могу до сих пор
Виктория
Lilit812
Сообщение было удалено
Вот и у меня был когда то Дима,я жила им да и сейчас живу только именем.Но увы,новерное это закон подлости,с умел найти,с умей и потерять..А ведь всё так хорошо было.
Марина
С ума сойти, наверное, такой "Дима" существует у каждой. Зашла найти ответ на свой вопрос - как его забыть, а тут такие истории... У меня после расставания с ним осталась огромная черная пустота в душе. Потому что без него - тоска, мрак, безразличие ко всему... И ничего уже не изменится никогда. Я продолжаю жить в своей семье - хорошая жена, мать, но любить больше не захочется, не получится... Вокруг просто вакуум, ноль, зеро...
Алёна
Да,наверное это правда..все Димы такие что ли...выше рассказала свою историю..и его тоже,как ни пародоксально зовут Дима...((((
Марина
Алёна
Сообщение было удалено
Знаешь, Ален, я прочитала твою историю, у меня было примерно то же. Только что все было хорошо, замечательно, но проходит минута, и он уже другой, что случилось? чем виновата? - непонятно ничего. Вот только пара недель, как он пропал окончательно, а до этого... американские горки:-) Я очень устала, но и без него - не могу вообще.
Нюша
Читаю всё это и слёзы наворачиваются! У каждого из нас были в жизни такие истории! Но нужно жить дальше, радоваться жизни, получать максимум! Я тоже люблю человека, с кот. не могу быть! Разойтись предложила я, т.к. он женат, второй быть не хочу, не могу и не буду! Но забыть не могу, вот уже 4-е месяца прошло, а мысли только о нём! Как проклятие какое! Уже не знаю, что и делать, что ли к бабке какой-то пойти! Хотя всё дело в нашей голове, в наших мысли! Знаю, что надо отпустить человека, он это сделал, понимает, что дать мне ничего не может! Вот и нам надо девочки быть сильными, перевернуть страницу с прошлым и жить настоящим!
Виктория
Марина
Сообщение было удалено
Я так же живу в своей семье,муж,сын но рвусь на две части,всё лелит в пропасть.Отношения уже не те,ругань.Это не выносимо и деться не куда.Всё делаешь через силу,просто выдавливаешь из себя улыбку и тепло.
Алёна
177. Марина,и у меня тоже самое все хорошо,хорошо,а потом в одну минут -бах и все..бешеный просто,кричит,ругается,уходит,а потом через пару недель или дней пишет,как будто ни в чем не бывало...

Не могу уже так..очень хочу душевной свободы от него..чтобы не думать..и не вспоминать...((
Познакомиться сдругиммолодымчеловекоили оченьсильно увлечься, а лучше всего уехать в другой город.
Виктория
sahha
Сообщение было удалено
Конечно это всё хорошо,увлечься уехать.Только ехать не куда и увлекаться то больше ни кем не хочеться.Если всё это повториться душа не выдержит.
Алёна
Согласна полностью С Викторией..

Хочется,очень хочется уехать,увлечься,забыть,а с другой стороны..так страшно становиться при одной мыле о том,а вдруг я смогу?(((
Виктория
Алёна
Сообщение было удалено
Спасибо за солидарность Алёна.Вроди и хочеться всё перевернуть но как,ведь для этого мы ищем общения с теми кто поподар в такие ситуации,хоть кто то тебя поймёт и выслушает,пусть даже просто прочитав.
Виктория
Виктория
Сообщение было удалено
Мы пытаемся себя обмануть,убежать от мыслей,но себя не обманешь.Что есть то уже ни когда не забудишь..Я пыталась забыть,даже номер стёрла но как назло запомнила его наизусть,а сейчас пытаюсь забыть,избавиться от всего,как то плохо выхоит.
Алёна
Да..(( Как то совсем не выходит....

Да еще и он постоянно о себе напоминает,мучает только...может даже смеется за спиной..

И новое что-то никак начать не получается...всегда идет сравнение..а он не так сказал,не так подошел,не то сделал...(( и сразу души крик-милый,ну где же ты?!?!(((
я это пережила
все это пройдет,я своему бывшему много *** сделала после того как бросил)))) но эта сволочь задолбал меня во сне,да еще сниться именно в тех снах.где какие то катаклизмы,землетрясения,конец света,то с покойниками)))))),в итоге я извинилась за все плохое,правда сильной вины я не чувствовала,но все же....,больше мне ни он,ни кошмары не снились))) чувства вроде проходят,но осталась пустота,за столько лет я так привыкла думать о нем,переживать все снова и снова,а когда все это проходит,даже как то пусто на душе)) а насчет того что после расставания он о себе напоминает,это наверное у всех так,он ведь тоже не может так просто забыть,это привычка,

и мне он тоже постоянно напоминал о себе,2-3 месяца я его не видела,потом он меня находил,однажды даже год спустя он меня нашел,я в то время уже встречалась с другим,позвал на свое д/р,а когда немного посидели и уже были на веселе он закатил мне сцену ревности)))) с чего бы это????,он ведь тоже после расставания встречался с другой,и когда я их впервый раз увидела,у меня руки тряслись,но тем не менее,посидели,пообщались,я еще анекдоты травила))) и еще через год он опять в "хорошем настроении" стал клясться что любит меня,а когда протрезвел,то удивлялся :неужели я и это успел сказать,)))),я тогда конечно обиделась,но сейчас мне смешно все это вспоминать)))),так что расставалась я с этой заразой 2 года.и еще 8 лет не могла забыть)))

и я сравнивала его с другим,но все таки пришла к выводу,что пусть лучше любят меня,чем)))

и совет: не заморачивайся,следуй советам других-отвлекись,гуляй,заводи новых парней,развлекайся,найди себе хобби,запишись на какие нибудь курсы,в мире столько горя и без этой любви,протяни другим руку помощи,сделай свою жизнь более энергичной,чтоб ни секунды свободной не было!!!! а его не подпускай к себе ни на шаг иначе есть вариант что это все затянется очень надолго)))
Алёна
Спасибо за ответ))

Но..не подпускать....не могу! Я просто сама так хочу ,на самом деле,чтобы мы были снова вместе,рядом..

Такое внутри творится..все между собой борется!
Виктория
Алёна
Сообщение было удалено
Господи как всё это похоже.Я три месяца была просто счастлива.В семье я просто мать и жена,кроме дома я ни чего не видила,была худенькая.Но как встретила его я так изменилась,я стала ухаживать за собой,поправилась просто летала.А сейчас всё опять возврощается назад.Я пытаюсь востановить свою прежнюю жизнь,но не могу сканценртироваться,единственное,что меня до сих пор держит это мой прекрасный сын.Поэтому я тоже очень хотела бы хоть увидить его,хотябы просто посмотреть на него.Когда я прочитала Вашу историю,я даже заплакала,как всё это не реально,такое было впечатление,что он Вас держет на длинном поводке,сначало отпускает потом потихоньку тянет.Как же за всех нас красивых обидно..
Виктория
Я стараюсь конечно держать себя в руках,пытаюсь посмотреть на всё с другой стороны.Сейчас пока лето я держусь,но для меня плохо то,что я скоро буду с ним снова сидеть в одной аудитории,я боюсь что снова буду переживать и мучить себя.Видя его я теряюсь и по мне проходит ток.Что делают в таких ситуациях?Я не могу дать себе ответ и слова,что снова не сорвусь..
Милая
В моей жизни тоже был Дима..И расставание супер болезненная тема( Наша история длилась 6 месяцев.Всё у нас было идельно,сначала он был настолько нежным,любящим со мной,я не верила что бывает такое счастье,сделал мне предложение,я согласилась.У меня раньше не было интимных отношений.и мы договорились что сделаем это в1брачную ночь.Но где то за месяца2 до свадьбы начали портится отношения,он иногда становился равнодушным,даже холодным.а потом просто изменил мне с первой встречной,в оправдание сказав что ему не хватало секса и что был пьян.Я не смогла простить,потому что я всю жизнь хранила невинность для своего любимого и единственного,а он не смог немного меня подождать,разве это любовь?насколько было плохо морально словами не передать..горстями глотала успокоительные таблетки чтобы заглушить боль,.не помогло.больше года прошло и до сих пор не оклемалась.сердце разбито,но после измены я не смогла бы ему отдаться и начать жить с ним как ни в чём не бывало,не могу!!.ничем эту трещину не склеишь.плохо морально(((Зовут его тоже Дима кстати..
Виктория
Милая
Сообщение было удалено
Да тоже душа потрёпана..Как же ты теперь борешься со своей болью?Новерное трудно теперь кому либо верить после такого?Хотя чего я спрашиваю,я сама не знаю как перевернуть всё и встать на прежний путь.Я думала,что он будит рядом хотябы так,но теперь он даже не отвечает на звонки и смс.Я просто решила,что больше не слова не скажу,рука тянется а сама знаю,что не ответит.Вот думаю 24 года а ума ну совсем нет.
Милая
Виктория,надо жить дальше,ну что сделаешь?может не судьба,хотя была уверена в обратном,даже в самом страшном сне представить не могла что мой самый нежный и любящий парень,так предаст..а вдруг это к лучшему,хорошо что всё до свадьбы открылось,ведь человек такой какой он есть,не сейчас,так потом изменил бы,может когда я беременна например была бы,(ну если в сексе ограничиваться пришлось бы) Тогда куда больнее было бы.Тоже часто руки тянутся смс написать,узнать что и как,а он не особо волнуется и не переживает.Ндо бороться с этой дурацкой натурой унижаться перед теми кто этого не стоит,надо пересилить себя.Боль пройдёт,надо заново научиться верить.Верю что следующий парень будет моей настоящей любовью и судьбой.А пока плохо душевно,но держусь.
Аноним
Похожая ситуация с автором темы(( И как не странно, меня тоже зовут Дима.. ситуация очень близка и похожа на мою... Прочитав все комментарии - немного страшно стало, а вдруг никогда не получится забыть и жить с этим всю жизнь?(
Виктория
Милая
Сообщение было удалено
Спасибо за откровенность,я поражена Вашей сильной натурой.Новерное Вы правы надо держать себя в руках и быть мудрее..Всё же мы сильнее их и надо это доказать.А Вам я желаю настоящей и самой сильной любви,что Вы так больше не обжигались и с вами был только самы лучший и самый надёжный человечек!!!
Виктория
Аноним
Сообщение было удалено
У каждого из нас боль и не допонимание происходящего.Оказывается надо просто немного времени и чуть-чуть хотябы чуть-чуть самолюбия.Может тогда мы научимся жить будующим а не прошедшем временем,жить и всё таки радоваться жизни по настоящему,живём один раз и её надо прожить весело и с азартом а не с мучениями и болями..
Милая
Виктория
Сообщение было удалено
Спасибо Виктория) я тоже Вам желаю от всего сердца настоящей любви и безграничного счастья.Надо верить и никогда не отчаиваться,всё получится,самое лучшее у нас впереди,а прошлого больше не существует.
Виктория
Милая
Сообщение было удалено
Спасибо огромное,будим стараться идти в перёд.Даже как то легче стало,на много легче.
Алёна
Господи,читаешь все и так тяжко становиться(((((((((( Слезы наворачиваются((( Я так хочу все забыть и начать жить заново,с одной стороны,а с другой..я так хочу все начать заново,с ним..с моим самым дорогим человеком на свете...

В такие моменты жить даже как-то не хочется((((
Виктория
Алёна,милая Алёна как я тебя понимаю(((.Я бы сейчас тоже многое изменила в своей жизни,но увы значит не судьба.И как мне сказали надо жить настоящим а не прошлым,надо держаться и думаю всё будит хорошо.Знаешь я готова была бросить семью ради него,просто вот взять и уйти.Но новерное нет чувст ко мне вот и всё..А если нет чувст но и не зачем что либо предпринимать.Ты сильная ты справишся...
Л
Алёна
Сообщение было удалено
Сама такая же. Вся жизнь в страданиях и томлениях. А уж сколько раз "жить не хотелось" и не сосчитать.

Поняла насколько все это чушь и суматоха лишь тогда, когда муж заболел смертельной болезнью. Вот тогда действительно как небо рухнуло. Муж слава богу вылечился, но с тех пор я намного проще стала относиться к мнимым страданиям и лишениям. Пока мы живы все возможно, и твоё рано или поздно будет с тобой. А нет - жалеть не о чем.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова