Брак или сожительство???
Кто не был замужем стремится иметь штамп в паспорте, чтоб не прослыть старой девой. После развода, большая часть людей останавливается на совместном проживании. Так что же лучше???Почему так происходит????Вы за брак или сожительство????
Гость
565 ответов
Последний —
Перейти
Кисточка
ушла! Никакой работы с этим вуменом)
Булавка+
Да я за себя говорю. Это вы задаете мне какие-то дурацкие вопросы о своем непонимании. Не знаете не понимаете ну что я могу сделать - сидите в гражданских браках.
Katy
гость 90 "просто девка с которой просто живет в одной квартире и трахается" - это не ГБ, это именно то, что Вы описали))
Булавка+
Ни одной наверное не найдется женщины которая по собственной воле согласилась жить в гражданском браке с очень богатым, свободным, интересным мужчиной ))))) Так что вам наверное просто таких не попадалось, которые на 500% устраивали по всем показателям )))))
zzz
Булавка! А негатив только тогда, когда невозможно положиться на партнёра. Когда женщину замуж не берут, потому, как не дотягивает она до идеала жены. Когда мужчина недостаточно хорош, чтобы взять его в мужья. Когда далеко в мозгу свербит мысль:" А вдруг завтра я встречу кого-то лучше?". Ну и естественно, материальный вопрос, чтобы ничем своим не делиться. Когда мысль о разводе уже опережает мысль о браке...Тогда однозначно только ГБ!
Волшебная
Блин,долги обрадоваться. В 96
Katy
Булавка, ну вот я такая женщина)) Уже более 12 лет в ГБ, двое детей, при этом я не работаю, обеспечивает муж, живем в его квартире. И устраивает он меня, поверьте, по всем показателям))
Гость
92 ну да, мы наверное на разных планетах живем, у вас мужчины светлее и чище
zzz
Булавка, разве трудно понять молодую (и не очень), успешную женщину, сожительствующую с альфонсом, гастарбайтером, неудачником, нищим? Какой может быть брак? Мужское плечо и член есть, есть кому гвоздь вбить, всяк не одна...Разве трудно понять мужчину, у которого уже есть псевдо жена, пардон, сожительница, всяк не один, о нём заботятся, обихаживают, обстирывают, постель согревают? А у него - никаких обязательств и никакой отетственности. Да это же здорово!!! Ну зачем ему жениться???...Другое дело, если женщину или мужчину потерять боятся, упустить из своей жизни - вот тогда только бегом в ЗАГС. Хоть законом привязать!Это больше психологический фактор...
Тигра
Полный респект Булавке. Хочу поделиться своим наблюдением. Многие мои знакомые пока сожительствовали с мужчинами всеми силами защищали сожительство как форму сосуществания мужчины и женщины, но это не помешало ни одной из них не рвануть в ЗАГС по получении предложения. Мне кажется, это показательно. Одно дело, сожительница, другое - супруга. И вообще, что это получается: попробовал-не понравилось-выплюнул???
Katy
108, см. мой пост 103
zzz
А вообще-то с постом 90 я согласна.
Тигра
Кстати, мужикам тоже не нравится, когда их "попробовал-не понравился-выплюнул"
zzz
Ну из моих наблюдений ГБ защищают лишь те женщины, кого замуж не берут. Это защитная реакция. Вроде: " А мне и так хорошо, и не очень-то и хочется". Предложи МЧ замуж - завтра же в ЗАГС бегут, не взирая на то, что декларировали вчера. Или дамочки высокого полёта, не согласные на мезальянс с недостойным мужчинкой.
zzz
Тигра! Ну тут вообще будут военные действия по осаде после пострадавшего самолюбия...
Katy
110, Да причем тут "попробовал-не понравилось-выплюнул"? Вопрос в том, что законодательно брак регулирует исключительно имущественные интересы в нашей стране и ничего более... Это уже скорее моральная сторона вопроса - насколько серъезно относиться к человеку, с которым ты вместе живешь - в законном ли браке, в гражданском ли...
Гость
111 ну я не беру в пример высокие отношения, права жизне обычно приземленней
Katy
117, это не высокие отношения, это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения, которые никакими штампами создать нельзя... Я НЕ понимаю другого: как можно согласиться жить с человеком под одной крышей, заранее не подразумевая какой-никакой ответственности друг перед другом и рассчитывая потом, что появится штамп в паспорте - и ответственность тут же возникнет?)) Вот сие, имхо, глупо...
Умка
Нужны деньги-возьми их http://www.ipgold.ru/?r=roshupkina
zzz
А как же генная память поколений? Брак всегда был уважаем и приветствовался. Сожительство считалось непотребством...Да, у нас сексуальная революция и вседозволенность....А всё-равно, где-то в мозжечке свербит...Революция-то эта, сексуальная, совсем недавно началась...Вон от Бога 70 лет отвратить целую нацию пытались, не получилось...Кстати, коммуноиды поначалу тоже брак отвергали, а потом к нему вернулись. Да еще семью ячейкой общества обьявили.. Интересно, почему?
Гость
118 вам скока лет??
Гость
120 согласна на все 100
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Katy
120, между прочим, сейчас понятие "семья" в социологии заменено на понятие "домохозяйство" как раз по причине большого количества ГБ))
Katy
118, мне 32
Katy
Ой, сорри, 124 к посту 121
вася 779
72,73- пишет какая-то дура!
"Отец" никогда не вписывается в женский паспорт "автоматом"!
Автоматом вписываются дети в паспорта обоих! А графа "муж, жена" уже заполнена в ЗАГСе! Да и только женщина может быть уверенна в подлинном отцовстве отца и то не всегда!
"Отец" никогда не вписывается в женский паспорт "автоматом"!
Автоматом вписываются дети в паспорта обоих! А графа "муж, жена" уже заполнена в ЗАГСе! Да и только женщина может быть уверенна в подлинном отцовстве отца и то не всегда!
Гриб
21 "а ГБ это что???"
Это кровавая гэбня ;-)
Это кровавая гэбня ;-)
-=Кто не был замужем стремится иметь штамп в паспорте, чтоб не прослыть старой девой.=-
Глупости какие. Нет у нас сейчас такого понятия как "старая дева"! Вот во времена Пушкина- было, девушек старались выдать замуж чуть ли не в 17 лет, потому что незамужняя девушка в 18, 19, 20 ... считалась старой девой!
А сейчас регистрируют брак по обоюдному согласию с целью подтверждения любовного союза и создания семьи в любом возрасте, начиная с 18 лет!
По теме: я, лично, за брак! Но и против ГБ ничего не имею, если он конечно не затягивается на года! ГБ можно пожить перед свадьбой.
А те, кто утверждает, что штамп в паспорте ничего не значит, я слышала мудрую фразу:
"Если Вы думаете, что штамп ничего не решает, то, когда соберетесь куда-либо выехать, возьмите и, прям перед паспортным контролем, вырвите из паспорта листок с визой".
Глупости какие. Нет у нас сейчас такого понятия как "старая дева"! Вот во времена Пушкина- было, девушек старались выдать замуж чуть ли не в 17 лет, потому что незамужняя девушка в 18, 19, 20 ... считалась старой девой!
А сейчас регистрируют брак по обоюдному согласию с целью подтверждения любовного союза и создания семьи в любом возрасте, начиная с 18 лет!
По теме: я, лично, за брак! Но и против ГБ ничего не имею, если он конечно не затягивается на года! ГБ можно пожить перед свадьбой.
А те, кто утверждает, что штамп в паспорте ничего не значит, я слышала мудрую фразу:
"Если Вы думаете, что штамп ничего не решает, то, когда соберетесь куда-либо выехать, возьмите и, прям перед паспортным контролем, вырвите из паспорта листок с визой".
Да и законный брак в отличие от "гражданского" юридически защищен!
Гриб
129 И кто там от кого "защищен"?
К чему демагогия, не несущая смысла? Расcчитанная на дурачка?
Объясняйте теперь про "защищен". За язык вас не тянули. В противном случае будете болтуньей.
К чему демагогия, не несущая смысла? Расcчитанная на дурачка?
Объясняйте теперь про "защищен". За язык вас не тянули. В противном случае будете болтуньей.
Гриб, прочитайте специальную юридическую литературу, там все написано!
-=Ну из моих наблюдений ГБ защищают лишь те женщины, кого замуж не берут=-
Сторонники ГБ еще те, у кого за плечами неудачный законный брак.
Сторонники ГБ еще те, у кого за плечами неудачный законный брак.
Silva
45:))) как вам тяжело то:))) я вот перманентно чувствую себя главной:)) и не надо белых чехлов никаких для этого:))
Silva
я, правда и в ГБ не рвусь:)))
Katy
128, ну зачем же мух с котлетами-то складывать? Виза визой, а штамп о браке - это штамп о браке...
Katy, потому что любой штамп имеет юридическую силу.
ЗБ юридически защищен, а ГБ-нет, во втором случае будете надеяться на совесть сожителя.
ЗБ юридически защищен, а ГБ-нет, во втором случае будете надеяться на совесть сожителя.
Katy
Надеяться на совесть в каком случае?
Кузя
Да ладно, фигня это что мол женщины замужние все против ГБ
Кузя
Я в ГБ жила 3 года и родила в нем ребенка - в ЗАГС надо просто прийти и написать заявление, и ты отец)) юридически в браке защищен тот, кто что-то имеет, а мы оба были голы как соколы. Поженились мы 2 года назад, когда сыну уже 4 шло. Зачем поженились, затем что хотим эмигрировать. Никаких платьев я не покупала и свадьбу не делала, оскомину эти свадьбы еще в студенческие годы набили. Ни капельки не изменились наши отношения после штампа. Только время зря потратили - 2 дня пришлось в общей сложности убить, там проблемы в ЗАГСе были, народу тьма. Я замужняя и я за сожительство, ни хрена нет никакой разницы, не видеть этого как-то странно. Конечно если мужа искать для того, чтоб у него отсудить что-то, то welcome в ЗАГС.
Кузя
Sonne, тоже не поняла причем тут совесть
Кэти и Кузя, пример: в ЗБ если родители разводятся, дети имеют права на алименты.
Если женщина забеременела и родила ребенка в ГБ, в случае расставания, алиментов нет! Если мужчина честный, он будет как-то материально помогать бывшей ГЖ и ребенку. Вот и все!
Если женщина забеременела и родила ребенка в ГБ, в случае расставания, алиментов нет! Если мужчина честный, он будет как-то материально помогать бывшей ГЖ и ребенку. Вот и все!
Тоже самое касается совместно нажитого имущества- в ЗБ оно делится пополам, а в ГБ - как хотите, так и делите, как говорится. Мужчина может вообще все себе забрать, а женщина- остаться с голой жжжж
вася 779
Привет всем.я из дома.Особый Респект- Грибу, Кате и Оле!
Я вот имею неудчаный опыт ЗБ.3 года потратил на ожидание , что родит ребенка.Ни хрена.
А те кто изменяет в ГБ- после штампа не изменятся!Человека штамп не изменит и не удержит.При наших современных официальных з/п какая это гарантия ребенку?
116-респект 100%!Брак может хотеть только неудачница, нахлебница, пиявка, иностранка, желающая получить гражданство страны мужа!
Мой приятель вообще женился только ради получения гражданства РФ (заплатил "жене").Кто что видит в ЗБ....
Я вот имею неудчаный опыт ЗБ.3 года потратил на ожидание , что родит ребенка.Ни хрена.
А те кто изменяет в ГБ- после штампа не изменятся!Человека штамп не изменит и не удержит.При наших современных официальных з/п какая это гарантия ребенку?
116-респект 100%!Брак может хотеть только неудачница, нахлебница, пиявка, иностранка, желающая получить гражданство страны мужа!
Мой приятель вообще женился только ради получения гражданства РФ (заплатил "жене").Кто что видит в ЗБ....
вася 779
141-100%
Маша с Уралмаша
141 Sonne я родила в ГБ,когда получали в загсе свидельство,как писала Кузя,подали заявление об отцовстве.В свид-ве указаны и отец и мать,ребенок на фамилию отца.Ребенок имеет те же права на алименты и наследство,что и рожденный в ЗБ.
Кузя
141 неправда. Маша с Уралмаша пишет дело. Независимо от печати о браке ребенок записанный на отца имеет равные права с рожденным в браке. Учите матчасть.
Кузя
Имущество делить, да не смешите меня, все решает гонорар адвоката. Много законных жен остаются с голой жжжж. Потому что не разбираются в законах, в частности, в Жилищном кодексе. Ну примерно как Sonne тут у нас.
Кузя
Солнышко-Sonne, мой вам совет - почитайте вы САМИ юридическую литературу. Потому что такое солнышко просто грех не кинуть. Лохушкой быть приятно разве?
Гость
Да, вообще любой ребенок, записанный в паспорте отца имеет те же права будь он рожден в ГБ, ЗБ, в результате просто встреч или даже в случае измены законной жене. И на алименты он право имеет , и на наследство. Вот так то.
Гриб
143 Вая 779 "Привет всем.я из дома.Особый Респект- Грибу, Кате и Оле! "
Приветствую. На всякий случай поприветствую Катю и Олю -))
Приветствую. На всякий случай поприветствую Катю и Олю -))
Следующая тема
Предыдущая тема