Брак или сожительство???
Кто не был замужем стремится иметь штамп в паспорте, чтоб не прослыть старой девой. После развода, большая часть людей останавливается на совместном проживании. Так что же лучше???Почему так происходит????Вы за брак или сожительство????
Гость
565 ответов
Последний —
Перейти
Кисточка
Voira, вот уж что у меня только отвращение вызывает - так это нелепый свадебный ритуал. Если я решу зарегистрироваьт сожительство - например кредит захотим взять - то сделаю это в будний день, без платья и ресторана, без гостей, и НЕ буду покупать кольцо.
Дуся, к сожалению, то что мужчина женится, не показатель, что он будет серьезно к вам относиться. Многие мужчины женятся, потому что этого так хотят их женщины. Вам желаю только счастья.
Katy
Дуся, а каким образом штамп в паспорте доказывает какую бы то ни было серъезность намерений?
Уж сколько здесь на форуме описано ситуаций, когда в ЗБ мужья ведут себя черт знает как...
Имхо, серъезность намерений несколько другими вещами подтверждается...
Уж сколько здесь на форуме описано ситуаций, когда в ЗБ мужья ведут себя черт знает как...
Имхо, серъезность намерений несколько другими вещами подтверждается...
Дуся
Кати.я знаю у меня второй это брак будет
Дуся
Voira спасибо
Дуся
Katy вот я и говорю все ситуации разные
zzz
Сожительство - это очень хорошо, особенно когда документы в ЗАГС отнесли, этак за год-полгода до свадьбы. Пожили вместе, попритирались в быту. Понравится - жениться, не понравится - разбегаться. это самый оптимальный вариант.
zzz
Правильно тут сказали, штамп в паспорте ничего не меняет. Однако почему-то в жизни мужчины меняют жён ну оооочень неохотно, а сожительниц и любовниц - нефиг делать! Запросто! С чего бы это???
Katy
58, исключительно с того, что проблемно это - надо в ЗАГС идти разводиться, опять же бумажки лишние... И что с того, что остаешься женой (по паспорту), а фактически он спит с другой (любовницей)?
Булавка+
Мы всю свою жизнь подтверждаем бумажками (свидительства, паспорта, дипломы, уже устала это обозначивать) и отрицать сего факта как-то глупо. Ну будет у вас ко всему прочему еще бумажка )))
zzz
А вообще клятвы в неземной любви вызвали бы у меня подозрения, если бы из уст клявшихся мужчины или женщины последовало бы категорическое: " Отношения с тобой оформлять не хочу и не подумаю, и детей от тебя не желаю"...Значит это не любовь, самоотверженная и бескорыстная до самозабвения. А какая-то другая. К счастью неизвестная мне.
zzz
59! Ой насмешили! В России проблема развестись! Да такой синекуры нет нигде, может только в мусульманских странах, где трижды прокричать о разводе надо, да у каких-нибудь папуасских племён. В Европе разводы годами дляться, да мужик, как правило без порток остаётся...И чего они, дураки, женятся, непонятно!
Katy
Булавка, но вышеперечисленные Вами бумажки НЕОБХОДИМЫ для определенных действий... А свидетельство о браке зачем необходимо?))
Булавка+
Не хотите пышных церемоний и показательных выступлений, да ради Бога, не устраивайте, вас кто-то неволит? Только избавьте нас от доводов - не хочу замуж потому что не хочу белого платья и гостей. Ну смешно.
Пока мы с вами живем в законодательном государстве. Тогда потом не нойте что вас не защитил ГБ ))) Кстати то что указывалось выше, что если найдутся свидетели что вы вели общее хозяйство, то у вас будет тот же самый дележ, только более геморойный.
Пока мы с вами живем в законодательном государстве. Тогда потом не нойте что вас не защитил ГБ ))) Кстати то что указывалось выше, что если найдутся свидетели что вы вели общее хозяйство, то у вас будет тот же самый дележ, только более геморойный.
Katy
62, тогда приведите свое объяснение... К тому же Вы вторую часть поста прочитали? Что толку от состояния в ЗБ, если муж ходит налево все равно? Зато, блин, со штампом))
Булавка+
Кэти, детка, те сколько годочков? )) Ты что-нибудь слышала о законодательстве? )) Не в лесу чай живешь. Ты с этим в полной мере столкнешься, например при желании обзавестись потомством и дальнейшей его регистрацией или не дай Бог если угодишь в соответствующие учреждения...
Олюня
Булавка, никто и не кричит, что замуж не идёт из-за нелюбви к белым платьям и фатам. Это лишь один из нюансов. А так, у всех свои причины.
Булавка+
Да причем здесь измена. Штамп любви не помеха. Ну стоит и стоит, есть не просит, свидетельство на полке пылится. Ну что за детсад.
Здесь ключевое слово "законный". Поясняю от слова - закон без примешивания эмоциональных соплей. Вам интересно зарплату выдают тоже основываясь на эмоциональных аспектах? Нет наверное, все же расчитывают по законадательству
Здесь ключевое слово "законный". Поясняю от слова - закон без примешивания эмоциональных соплей. Вам интересно зарплату выдают тоже основываясь на эмоциональных аспектах? Нет наверное, все же расчитывают по законадательству
zzz
Katy! Хоть редко, но иногда бумажка может пригодиться. Например визы в какие-нибудь америки почему-то легче получить. Те надеются, что супруг к супруге вернётся и не станет нелегалом. Или кредиты получить.А, ну еще на работу по солидному контракту предпочитают зачастую женатых, чтобы поиски баб в ночных клубах не отвлекали...Вот, пожалуй и всё.
Katy
Булавка, для регистрации ребенка, да будет Вам известно, состояние в ЗБ СОВЕРШЕННО необязательно))
Булавка+
Да кстати я заметила на престижную работу охотнее берут замужних женщин и с подрощенными детьми.
Булавка+
70 да что вы говорите. Законный супруг вписывается в графу "отец" автоматом, а гражданский муж еще должен побегать с теми же бумажками, чтобы оказаться в этой графе. Детка, вы совершенно не знаете законов. Печально
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Булавка+
Ребяты вы настолько не знаете законов своего государства, что мне страшно. Вам действительно лучше жить в гражданских браках - вырастайте скорее.
zzz
Katy (65)! Я думаю, тут больше действуют психологические рамки, что хорошо, а что плохо.Плохо изменять супругу. Нехорошо-с. ( Да, изменяют, но чувство вины у нормальных людей присутствует). Пока человек неженат/ незамужем он находится в поиске. Cвободная охота только приветствуется. Слово "изменить" вне брака считаю смехотворным. Никто никому ничего не должен. Сожительство тем и хорошо, что это свободный выбор свободных людей, не ограниченный какими-либо моральными рамками.
Косичка
Булавка, да ладно гнать! Про раздел имущества - правда, но одинаково рискованно делить неправильно оформленную квартиру как с официальным мужем, так и с любовником-сожителем. Надо нормально оформлять долевую собственность, и все дела. Про детей - бред, за 15 минут ребенка запишут на фактического отца,в ЗАГСе давно лежат наготовы кипы бланков, надо прийти с паспортом и заполнить.
Косичка
Блин, я не Косичка, я Кисточка. Плету афрокосички сейчас, вот и путаюсь))
Косичка
Потом. расскажите мне, как же вы будете делить стиральную машину, купленную в браке. Я вас с удовольствием выслушаю.
Кисточка - Косичка
Короче я опять ники перепутала
zzz
71! Булавка. Тут причины в том, что женщина с двумя детьми вряд ли уйдёт в декрет. В худшем случае на больняках посидит, но на 3,5 года не свалит. Фирме, умеющей считать деньги, это выгоднее. А молодая с ногами от ушей может захотеть подряд двоих детей родить. Там вообще может 7 годами простоя пахнуть...И главное - ничего с ней не сделаешь!
Булавка+
77 Да мы просто выходим замуж не за м*даков ))) Это и является определяющим )))) А у вас что все мереИЦа стиральными машинами???? )) Чтобы нечего было делить надо из себя что-то представлять )))
Katy
Согласна с Олюней, у всех свои причины для невступления в брак, а вот доводов в пользу ЗБ кроме раздела имущества при разводе, оформления виз и кредитов как-то больше не нашлось...))
Кисточка
У законного же брака куча минусов:
Если я делаю покупку (дача), то мой супруг может возжелать отсудить ее в судебном порядке
Когда работодатели видят в резюме "замужем, детей нет" - это резко снижает шансы, так как первая мысль их "ну вот, скоро она родит и в декрет уйдет"
Если муж стал нетрудоспособным, будьте обязаны содержать его год
И т.п.
Если я делаю покупку (дача), то мой супруг может возжелать отсудить ее в судебном порядке
Когда работодатели видят в резюме "замужем, детей нет" - это резко снижает шансы, так как первая мысль их "ну вот, скоро она родит и в декрет уйдет"
Если муж стал нетрудоспособным, будьте обязаны содержать его год
И т.п.
Кисточка
Булавка, если вам нечего делить с супругом, в чем плюсы вашего ЗБ?
Katy
Булавка, 72, бегать никуда не надо, надо просто заявление написать. А это не так уж и сложно))
Кисточка
Katy, поэтому и не нашли, что их не существует:) Аргумент "вся наша жизнь состоит из бумажек" не аргумент. У меня бумажек 2 паспорт и загранка, диплом утерян, полиса нет:)
Кисточка
Ушла доплетать, вечером загляну)
Булавка+
А вы станете нетрудоспособной, кто вас будет содержать???? Наивняк. Вечно молодой вечно пьяный. так? )))) ну-ну только в путь...
Здесь о чем речь ведется вы хоть в курсе? Брак - это не штамп это ответственность друг перед другом. А в вашем случае при подобном "если я куплю дачу, то муж...." я бы вообще с мужчинами не встречалась, а то мало ли что )))))))
Здесь о чем речь ведется вы хоть в курсе? Брак - это не штамп это ответственность друг перед другом. А в вашем случае при подобном "если я куплю дачу, то муж...." я бы вообще с мужчинами не встречалась, а то мало ли что )))))))
Katy
Кисточка, полностью поддерживаю))
Булавка+
83 Да его наличие и все. Я максималистка и предпочитаю иметь нежели не иметь )))
Гость
65 потому-что к тебе возврашается, а без штампа гудбай май лайф гудай. Это уже на генетитечком уровне, если есть штамп-жена, жена- какая ни какая своя родная, своя родная- надо беречь, надо беречь- постораться чтоб не печалилась и о любовницах не знала и т.д. , это не идеал отношений, но лучшая ситуация чем просто девка с которой просто живет в одной квартире и трахается
Katy
Булавка, а что в ЗБ помешает мужу нетрудоспособную жену бросить на произвол судьбы? И что помешает в ГБ поддерживать нетрудоспособную половину? Законодательно ни то, ни другое не определено... Это скорее вопрос моральных качеств человека....
Katy
Гость 90, у нас с Вами разные видимо представления о людях, с которыми можно жить в одной квартире))
Булавка+
Давайте так "мне лично штамп не мешает" Вы хотите меня убедить в обратном? ))) Ну вот хорошо мне до колик с этим штампом без всяких задних мыслей о "брошу и все поделю" ))))
Булавка+
91 Она может призвать его к ответу - по закону.
zzz
Кисточка! я еще добавлю минусы. В ЗБ есть понятие супружеского долга. Взаимных обязанностей. Как правило муж обязан содержать семью, жена - блюсти дом. В сожительстве никто никому ничего не должен... ГБ тем и хорош, что это СО-жительство. Полнейшее равенство! Всё вместе, работаем оба, ужин готовим вместе, уборку вместе, совместное хозяйство и секс. Как два равноправных квартиранта в одной квартире, два равнозначных СОЖИТЕЛЯ. Но я ничего не должна! Хочу пряники ем, хочу - халву. Хочу - буду с подругами вечерять допоздна, захочу если - и с другим встречаться буду! Я- свободная женщина, не жена. Он тоже свободен. Мы взрослые люди и в состоянии спокойно обсудить свой досуг - будем ли мы сегодня его вместе проводить или порознь. Если он любит футбол, а я театр, значит сегодня мы пойдём вдвоём на стадион, а завтра - смотреть мой балет. Или проведём время порознь по обоюдному согласию. Я люблю своего МЧ, но не хочу никаких обязательств. А став женой я буду ОБЯЗАНА вести хозяйство, его носки и портки стирать, у плиты одна стоять, детей рожать???И всё одна !!!
Волшебная
82,а еще и долги с его стороны могут обрадоваться,которые в случае чего, делятся пополам.. Я за ГБ. Но еще более склонна к раздельному проживанию. При наличии детей от первого брака
Кисточка
О, я специально забежала так как еще минусы вспомнила. Наше законодательство непредсказуемо - помните, как чуть не приняли закон о том, что женщина не может делать аборт без согласия мужа? Так это что ж получается, если я выйду замуж и потом поеду в Испанию, а там меня угораздит забеременеть, так я еще и у мужа разрешения спрашивать должна на аборт? Фигасе))
ZZZ то что вы пишете - это скорее вопрос как договориться. Я бы и в браке не считала себя обязанной стирать носки и трусы мужа. Я бы это делала только если б стала домохозяйкой, хотя такое маловероятно.
ZZZ то что вы пишете - это скорее вопрос как договориться. Я бы и в браке не считала себя обязанной стирать носки и трусы мужа. Я бы это делала только если б стала домохозяйкой, хотя такое маловероятно.
zzz
91! Как раз этот случай законодательством определён.
Булавка+
Вот почитаешь вас и невольно задумаешься. Вы что серьезно думаете выбирать себе в спутники отъявленных мерзавцев? )))) Которые и бросить могут и ответственности у них нет и засудят..Откуда столько негатива о ЗБ?
Кисточка
Булавка, так это вы нас пытаетесь в чем-то убедить))
Следующая тема
Предыдущая тема