Гость
Статьи
Брак или …

Брак или сожительство???

Кто не был замужем стремится иметь штамп в паспорте, чтоб не прослыть старой девой. После развода, большая часть людей останавливается на совместном проживании. Так что же лучше???Почему так происходит????Вы за брак или сожительство????
Гость
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гриб
131 "Гриб, прочитайте специальную юридическую литературу, там все написано!"

Так и думал. => Болтунья

Меня больше интересовало слово "защишен". Кто и от кого. Мне Ваша интерпретация интересна. Я Вам доверяю как юристу -))
Гриб
151 Для Sonne
А если мужчина не захочет признавать ребенка? Охота вам будет бегать по судам, подавать иски?

-=да не смешите меня, все решает гонорар адвоката.=-

Естественно, деньги решают все, у кого больше денег, тот и прав.

-=Зачем поженились, затем что хотим эмигрировать.=-

Значит штамп- не такая уж и бесполезная вещь.

Так, что проще поставить штамп и не думать, откуда взять деньги на адвоката, бегать по судам, доказывая, что ваш ГМ -отец ребенка. В общем одни проблемы.
Гриб, прочитайте внимательно всю ветку. Очень хорошо написала Булавка+.
Кузя
1. Думайте, от кого рожать, тогда не придется бегаьт по судам и устанавливать отцовство. Или у вас такой мужик, что без штампа рожать никак? Сочувствую, многие от алиментов бегают и в ЗБ.

2. Штамп нужен в следующих случаях: а) эмиграция б) виза в арабскую страну. Всё. Все остальное обходится. Мы даже квартиру купили в сожительстве и оформили правильно.

3. Надо головой думать, а не штампом - тогда и с деньгами останетесь.
Кузя
Булавка+ не привела ни единого аргумента в пользу ЗБ, зато кучу аргументов подтверждающих ее правовую неграмотность.
А я и не говорю, что штамп решает все проблемы. Просто мне непонятна такая повальная мода на ГБ.
Кузя, живите, как считаете нужным.
Мег
хм....4 года ГБ,3 недели назад была "свадьба"(просто роспись и празднование сего в кругу друзей-никогда не хотела ни платья,ни ,т.с."полудрузей",которых нельзя не пригласить,но ента процедура обязательна,.извиняйте.........Всё было отлично)...Так вот.......единственное,что у нас в нашей жизни изменилось-так это то,что мы перестали ссориться и то,что Он называть начал меня женой,а не Мелкой(хм....было )среди друзей....
Мег
155 а она не хочет официального брака с вами или не говорит об этом?
setka
Ну мнение женщин разделилось, а мужчины что скажут? Кто больше защищён в ЗБ ?
setka
Я просто не хочу, чтобы государство лезло своими лапами в наши отношения и всё.
Мег
setka........ну,лично я не о защищенности говорила........
Мег
setka,лезть или не лезть-лишь вы это можете позволить....(исключая свидетельство о браке и перемену фамилии-и всё.....-остальное делаете вы,при желании или сделав оплошность,т.с.,что приводит к неким действиям иногда гос-ва)
setka
вот я и не позволяю оформлять и регистрировать отношения. Ибо нефиг.
Мег
мы всё равно в некой(даже в весОвой )мере зависим от него-что ты,что он,что я,что они.....так какой смысл имеет некий принцип"антизаконья государства нашего рОССИИ",если ты ты ужепринадлежишь и подчиняешься его законам?-отчасти глупо........

Я тоже раньше неприемлила брак(это минимум),но.........
Гриб
155 Кузя "2. Штамп нужен в следующих случаях: а) эмиграция б) виза в арабскую страну. Всё. "

Это только для мужчин все. А для женщин еще много чего "зачем". Все только начинается....
setka
согласен с Грибом, мужчинам ЗБ не нужен, иначе не было бы сейчас столько ГБ. Это компромисс. Женщины хотят семью и ЗБ , мужчины хотят семью и не хотят ЗБ. Компромисс - семья в ГБ. это не для всех 100% населения, ну вы меня поняли. К тому идёт.
setka
и ещё, не надоело каждую неделю по 2 ветки открывать по этой теме ? Кому что нравится, такую и выбирает себе форму брака. И нечего обсуждать боле.
Мег
моя короткая история:мне 17,ему 28.....у меня жених,у него жена........стали жить вместе после знакомства через месяц.....Он развёлся лишь через 3 года с ней после моих почти ежедневных "слов об этом"...Развелся...Жениться во 2 раз не хотел/не желал/отмахивался/отнекивался/говорил всем:"Никогда ни за что!".....я терпела/ждала/доставала/достала(вариантов не было на его характер).......Итог-счастливы и любим друг друга ...
Мег
setka :)))))))))))))))))))) не следи и не заходи-нервы дороже:))))))))))))))))))))))))))))))
setka
169 - итог подведут лишь после вашей смерти, а пока ещё не итог. Вам всего лишь 17, ещё сто раз разойтись успеете.
Гриб
Sonne

Согласно вашему ответу перечитал ветку в отношении постов Булавки+. Никаких юридических обоснований "защищенности" (именно вашего термина!) кого-то в ЗБ в ее постах не нашел, кроме ее личного эмоционального восприятия и откровенной глупостей типа 72 (о том как важно БМ побегать и доказать свое "право" платить алименты :-))

Тем более, пост 156 это подтверждает.

Итак, еще раз, вы высказались, вам и обосновывать свои слова ("защищен"). Иначе закрепляете репутацию болтуньи. Так кто и от чего/кого защищен в ЗБ?
setka
чьи нервы? у меня нервов нету :-)
Мег
.......читайте внимательней.........-1

вам бы того же,что у нас-2

а зависть или ненависть -это плохо-3

;)
Гриб
167 Да, это суть
Мег
если учитывать факт-"нервные клетки не восстанавливаются" и ваши слова"у меня нервов нет"-вы слииииииишком много нервничали и ПЕРЕнервничали:))))))) или просто лжёте,что скорее всего:))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Мег
:) шутю
Гриб
175 ...про компромисс.

Ненужность мужчине ЗБ и нужность его только женщинам доказали сами женщины на форуме - на куче подобных тем абсолютной неспособностью найти хоть какие-то внятные аргументы (а они могли быть оспорены, но традиционно не находилось вообще!) нужности ЗБ мужчине сегодня.

Нужность ЗБ женщинам очевидна. Хотя бы потому что они его массово хотят.

ГБ - то, чем женщинам придется довольствоваться все больше в сегодняшней ситуации.
Мег
Гриб,а как всё-таки нервов?-

ситуация из жизни многих:

"Женщина-идеал"...."женщина -идеал хочет брака"...."женщина-идеал хочет брака-пила"......."Женщина-идеал хочет брака-пила,пилит......................................."

И в конце концов???
setka
178 согласен, даже среди женщин уже нет единодушия по вопросу ГБ-ЗБ. Ведь у многих матерей сыновья. И они знают, кто в ЗБ больше защищён. Да и просто умных женщин, готовых идти на компромисс ради счастья и благополучия, а не упираться рогом ради статуса и гордости, становится больше. Мир меняется.
Мег
чаще-"женщина-жена"
setka
"Женщина-идеал хочет брака-пила,пилит......................................."
И в конце концов??? - получает брак, и в конце концов ? ................
получает развод, и в конце концов............. остаётся одна....
Мег
да ладно!?получая то,за что пилила-успокаивается ,и жизнь течет своим руслом:вкусный завтрак,обед,ужин,ласки комфорт и любовь.......Следующая стадия "пилы"приходится на уговоры(если нет обоюдного согласия) о ребенке.......
setka
с пилой мало кому жить охота, если только лесорубу.
Мег
:))))))))) я ж утрирую.......
setka
поэтому пила после нескольких запилов пойдёт лесом.
setka
а я переутрирываю :-))
Мег
:)
Мег
187 был женат?
setka
переход на личности, особенно со стороны женщин полностью игнорируется. Я не могу быть женатым, не могу быть замужем. Для вас я не имею пола. Ок ?
setka
просто собеседник.
Мег
:) ок,но свойпол Вами был обозначен........

ладно,ок..........
Мег
:) только это не собеседнечество,а поход к псевдопсихологу напоминает......
Мег
да и то не психологу даже,даже если и псевдо,извиняйте.........
setka
вы были у псевдопсихолога ?
Мег
каждый,кто показывает себя ничем и видится другим ничем(не мои слова)
Мег
"никем",т.е.
Мег
нет,лишь предполагаю.......
Гриб, а что все обо мне, да обо мне...
Расскажите-ка вы мне лучше вот что: почему ваш папа женился на вашей маме?
Мег
199!!!!!!!!!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0