Гость
Статьи
Брак или …

Брак или сожительство???

Кто не был замужем стремится иметь штамп в паспорте, чтоб не прослыть старой девой. После развода, большая часть людей останавливается на совместном проживании. Так что же лучше???Почему так происходит????Вы за брак или сожительство????
Гость
565 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Тигра
296, какой смелый и наивный:-))))
Булавка+
Вася, Кети, если бы у вас изначально был бы долгосрочный счастливый законный брак и не было бы разочарований этой бы дискуссии вообще бы не было.
Тигра
Правы все-таки те, кто говорят, что наши граждане не знают собственных законов!
Гость
ГБ - это не Гражданский Брак, а Греховный.
вася 779
304-штамп от греха не избавит.а венчаться можно и без штампа!
Katy
299, ну какая фигня-то??? Конкретика тут будет со стороны противниц ГБ или нет?
вася 779
А еще вы тут со своей лицемерной моралью не лезьте!

Очень много в семьях военных , пока папам не дали квартирку, их доченьки прекрасно соглашаются пожить в ГБ с мальчиком, чтобы родителям квартирку дали 3-х комнатную, а не 2-х.А на Байконуре такие парочки просто венчаются и живут себе в ГБ!Правда, видел сам! Вот Вам бабаньки и примерчик для размышления!
вася 779
Всё бабы видят для себя в ЗБ и в ГБ.

Чего не хотят видеть и понять- не видят и не понимают!
Katy
303, пока что незнание законов обнаружили только противники ГБ)) Вы почитайте тут их перлы повнимательнее))
Гость
а если честно, для тех которые не различают гб от зб, гб это временное явление. ну скажите сколько можно длиться 1 год 2 , 3, 10 . потом как то решается да, или туда или сюда. т.е или расходимся или штамп.
Тигра
307, это вынужденные ситуации.
вася 779
309-вокруг да около!Никакой конкретики!

Мы им практические примеры, а они в ответ эмоции!
Тигра
309, не знание законов здесь на лицо и у тех, и у других.
вася 779
311- это пример лицемерного отношения к этому ЗБ. В этом случае -первична именно материя, чувства решают отдать на суд церкви!
вася 779
Ну вобщем все поняли, что когда бабам выгодно замуж прыгнуть-прыгают, не выгодно-ждут!
Тигра
314, а мы с вам в материальном мире вынуждены жить. Если люди не могут в сложившейся ситуации по другому поступить, то это не лицемерие.
Тигра
315, вот эт оверно. Кстати, к мужикам тоже относится. Опять же - живем в материальном мире.
вася 779
316-но как видите чувствам это "не могут" не мешает!!!

Так зачем это вводить в систему?
вася 779
Чем мужчине -то удобен или нужен ЗБ тут никто не ответил!
Тигра
318, чувства чувствами, а ответственность еще никто не отменял.
вася 779
ГБ или ЗБ для порядочных людей не так уж важно.Главное- любить и быть любимым!
Тигра
319, ситуации разные бывают. Некоторым нужен для материального обеспечения, некоторым для статуса, некоторым, в конце - концов, для прописки.
вася 779
320-ну воть хоть понимаете , что чушь говорите????

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-это ВРОЖДЕННОЕ ЧУВСТВО, оно не появляется после штампа!!!Если есть ответственность, то она есть за долго до штампа!
вася 779
322-вот именно любовь-то и чувства Вы не упоминаете!!!Вот вы и ответили себе на свой вопрос в желании ЗБ женщиной!
Тигра
320, к сож ,в нашем обществе зачастую ответственность появляется после пинка (штампа) государства.
Katy
320, а причем тут ответственность? Если у человека она есть, то она и в ГБ останется, а если ее не было, то зачем с таким человеком в брак вступать? Это себя не уважать))

"Если люди не могут в сложившейся ситуации по другому поступить, то это не лицемерие" - ага, ну-ну... Что значит не могут? Им запрещает кто-то что ли? Другое дело, что это невыгодно в данном случае...
Олюня
Katy, Гриб - поддерживаю. А ещё добавлю: в моём случае он и я подсознательно не настроены на пресловутый ЗБ. Он постоянно намекает, что я должна кого-то найти моложе и богаче. Где-то в глубине души я с ним согласна. Рано или поздно детей захочется, а они обходятся дорого. Впрочем, явно нескоро захочется. Нет ни желания, ни здоровья, ни стимула.
вася 779
Я так если люблю -плевать хотел на бумаженки.Пусть хоть она моя замужняя любовница-что с того?
Katy
Вася 323, опередил))
Тигра
326, еще раз повторяю, мы живем в насквозь материально мире. Темы типа "с милым рай в шалаше" уже давно не прокатывают. И это не люди такие плохие, ситуация такая.
вася 779
у Олюни ситуация сложная!!!
Булавка+
Вася, а чем вы свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ готовы подтвердить по отношению к другому человеку? Ну так..долгосрочно...Я например подтвердила подписью в соответствующих документах.
Ростовская
вася 779, ну тебе не нужен ЗБ. Тебе попадаются такие ненадёжные, заё**стые бабы, с которыми не надо регистрироваться. Я б тож не стала с похожими типами строить серьёзные во всех отношениях, долгоиграющие планы. Даже если б любила их. Взрослые, умные люди сами для себя решают, что им делать, а не ждут подсказок в таких личных делах.
вася 779
330- так вот если б любили друг друга сильно, то расписались не боясь потерять комнату.Просто здесь женщина ставит желание ЗБ не в приоритетах!Парня сменять можно, а вот комната уплывет с концами!
Тигра
334, в Вашем примере речь идет не о боязни потерять комнату, а о боязни потерять редкую возможность улучшить жизненные условия
вася 779
332-поступками, а не писульками в паспорте!А писулька в паспорте точно не гарантия (уйдет, бросит, изменит, гулять будет).
вася 779
335- вы нормальная?

Принцессы теряли замки , когда убегали с возлюбленными!
Тигра
336, писулька в паспорте - это и есть ПОСТУПОК двоих любящих и ответственных людей.
Тигра
337, спасибо за беспокойство, я нормальная, а не безмозглая принцесса
вася 779
335-пример заключается в гарантии получении доп. комнаты при незамужней дочке, а вот гарантии , что пацан убежит со штампом через год НЕТ!Потому-то и выбор не в пользу БРАКА!
Булавка+
Гарантия, Вася, гарантия!!! Здесь есть третье лицо - государство. Всегда в договоре есть третья незримая сторона. Нотариус например кто заверяет ваше соглашение, юристы и т.д. А я сегодня дал слово, завтра вожжа под хвост попала взял. да вы посмотрите темы "Я бы никогда не подумала, что со мной такое произойдет, а вот...поди ж ты...случилось, обстоятельства".
Тигра
340 ,так нах такой пацан нужен?
вася 779
338-очередная глупость.

Писульку в паспорте может поставить любой наркоман, бухарь, ***.

А вот содержать женщину с ребенком может не каждый!
вася 779
341-при чем тут договоры?

Свадьба и развод без детей проходят через ЗАГС!
Тигра
343, я говорю о нормальных зрелых людях.
вася 779
341-о каких соглашениях идет речь?
Гриб
246 "блин и здесь этот Гриб развонялся, уже тошнит от него."

Не от меня тошнит. Это таких вот от правды тошнит. Помогает мышьяк
Katy
341, какая гарантия-то? Государство его обяжет с женой жить непременно что ли? Так это только в ОЧЕНЬ ограниченном количестве случаев...)) Уж сколько есть пар, которые не разводятся, но и не живут вместе... Так что ЗБ НИ В КОЕЙ МЕРЕ не может гарантировать, что супруг(супруга) просто не соберет вещи и не уйдет))
Булавка+
Кэти, я уже сегодня целый трактат изложила по теме "гарантий". Ваши доводы неубедительны и ничем кроме эмоций "любовь-морковь" не подкреплены.
Булавка+
За все ошибочно принятые решения в своей жизни мы расплачиваемся, порою очень дорого. Не понравилось в ЗБ? А чего тогда выбрал себе в жены "ошибку"? Решил уйти? Да детей по пути заделал? Иди просиживай свой зад на судебных заседаниях.

За ошибку плати по счетам.