Брак или сожительство???
Кто не был замужем стремится иметь штамп в паспорте, чтоб не прослыть старой девой. После развода, большая часть людей останавливается на совместном проживании. Так что же лучше???Почему так происходит????Вы за брак или сожительство????
Гость
565 ответов
Последний —
Перейти
Тигра
296, какой смелый и наивный:-))))
Булавка+
Вася, Кети, если бы у вас изначально был бы долгосрочный счастливый законный брак и не было бы разочарований этой бы дискуссии вообще бы не было.
Тигра
Правы все-таки те, кто говорят, что наши граждане не знают собственных законов!
Гость
ГБ - это не Гражданский Брак, а Греховный.
вася 779
304-штамп от греха не избавит.а венчаться можно и без штампа!
Katy
299, ну какая фигня-то??? Конкретика тут будет со стороны противниц ГБ или нет?
вася 779
А еще вы тут со своей лицемерной моралью не лезьте!
Очень много в семьях военных , пока папам не дали квартирку, их доченьки прекрасно соглашаются пожить в ГБ с мальчиком, чтобы родителям квартирку дали 3-х комнатную, а не 2-х.А на Байконуре такие парочки просто венчаются и живут себе в ГБ!Правда, видел сам! Вот Вам бабаньки и примерчик для размышления!
Очень много в семьях военных , пока папам не дали квартирку, их доченьки прекрасно соглашаются пожить в ГБ с мальчиком, чтобы родителям квартирку дали 3-х комнатную, а не 2-х.А на Байконуре такие парочки просто венчаются и живут себе в ГБ!Правда, видел сам! Вот Вам бабаньки и примерчик для размышления!
вася 779
Всё бабы видят для себя в ЗБ и в ГБ.
Чего не хотят видеть и понять- не видят и не понимают!
Чего не хотят видеть и понять- не видят и не понимают!
Katy
303, пока что незнание законов обнаружили только противники ГБ)) Вы почитайте тут их перлы повнимательнее))
Гость
а если честно, для тех которые не различают гб от зб, гб это временное явление. ну скажите сколько можно длиться 1 год 2 , 3, 10 . потом как то решается да, или туда или сюда. т.е или расходимся или штамп.
Тигра
307, это вынужденные ситуации.
вася 779
309-вокруг да около!Никакой конкретики!
Мы им практические примеры, а они в ответ эмоции!
Мы им практические примеры, а они в ответ эмоции!
Тигра
309, не знание законов здесь на лицо и у тех, и у других.
вася 779
311- это пример лицемерного отношения к этому ЗБ. В этом случае -первична именно материя, чувства решают отдать на суд церкви!
вася 779
Ну вобщем все поняли, что когда бабам выгодно замуж прыгнуть-прыгают, не выгодно-ждут!
Тигра
314, а мы с вам в материальном мире вынуждены жить. Если люди не могут в сложившейся ситуации по другому поступить, то это не лицемерие.
Тигра
315, вот эт оверно. Кстати, к мужикам тоже относится. Опять же - живем в материальном мире.
вася 779
316-но как видите чувствам это "не могут" не мешает!!!
Так зачем это вводить в систему?
Так зачем это вводить в систему?
вася 779
Чем мужчине -то удобен или нужен ЗБ тут никто не ответил!
Тигра
318, чувства чувствами, а ответственность еще никто не отменял.
вася 779
ГБ или ЗБ для порядочных людей не так уж важно.Главное- любить и быть любимым!
Тигра
319, ситуации разные бывают. Некоторым нужен для материального обеспечения, некоторым для статуса, некоторым, в конце - концов, для прописки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
вася 779
320-ну воть хоть понимаете , что чушь говорите????
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-это ВРОЖДЕННОЕ ЧУВСТВО, оно не появляется после штампа!!!Если есть ответственность, то она есть за долго до штампа!
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ-это ВРОЖДЕННОЕ ЧУВСТВО, оно не появляется после штампа!!!Если есть ответственность, то она есть за долго до штампа!
вася 779
322-вот именно любовь-то и чувства Вы не упоминаете!!!Вот вы и ответили себе на свой вопрос в желании ЗБ женщиной!
Тигра
320, к сож ,в нашем обществе зачастую ответственность появляется после пинка (штампа) государства.
Katy
320, а причем тут ответственность? Если у человека она есть, то она и в ГБ останется, а если ее не было, то зачем с таким человеком в брак вступать? Это себя не уважать))
"Если люди не могут в сложившейся ситуации по другому поступить, то это не лицемерие" - ага, ну-ну... Что значит не могут? Им запрещает кто-то что ли? Другое дело, что это невыгодно в данном случае...
"Если люди не могут в сложившейся ситуации по другому поступить, то это не лицемерие" - ага, ну-ну... Что значит не могут? Им запрещает кто-то что ли? Другое дело, что это невыгодно в данном случае...
Олюня
Katy, Гриб - поддерживаю. А ещё добавлю: в моём случае он и я подсознательно не настроены на пресловутый ЗБ. Он постоянно намекает, что я должна кого-то найти моложе и богаче. Где-то в глубине души я с ним согласна. Рано или поздно детей захочется, а они обходятся дорого. Впрочем, явно нескоро захочется. Нет ни желания, ни здоровья, ни стимула.
вася 779
Я так если люблю -плевать хотел на бумаженки.Пусть хоть она моя замужняя любовница-что с того?
Katy
Вася 323, опередил))
Тигра
326, еще раз повторяю, мы живем в насквозь материально мире. Темы типа "с милым рай в шалаше" уже давно не прокатывают. И это не люди такие плохие, ситуация такая.
вася 779
у Олюни ситуация сложная!!!
Булавка+
Вася, а чем вы свою ОТВЕТСТВЕННОСТЬ готовы подтвердить по отношению к другому человеку? Ну так..долгосрочно...Я например подтвердила подписью в соответствующих документах.
Ростовская
вася 779, ну тебе не нужен ЗБ. Тебе попадаются такие ненадёжные, заё**стые бабы, с которыми не надо регистрироваться. Я б тож не стала с похожими типами строить серьёзные во всех отношениях, долгоиграющие планы. Даже если б любила их. Взрослые, умные люди сами для себя решают, что им делать, а не ждут подсказок в таких личных делах.
вася 779
330- так вот если б любили друг друга сильно, то расписались не боясь потерять комнату.Просто здесь женщина ставит желание ЗБ не в приоритетах!Парня сменять можно, а вот комната уплывет с концами!
Тигра
334, в Вашем примере речь идет не о боязни потерять комнату, а о боязни потерять редкую возможность улучшить жизненные условия
вася 779
332-поступками, а не писульками в паспорте!А писулька в паспорте точно не гарантия (уйдет, бросит, изменит, гулять будет).
вася 779
335- вы нормальная?
Принцессы теряли замки , когда убегали с возлюбленными!
Принцессы теряли замки , когда убегали с возлюбленными!
Тигра
336, писулька в паспорте - это и есть ПОСТУПОК двоих любящих и ответственных людей.
Тигра
337, спасибо за беспокойство, я нормальная, а не безмозглая принцесса
вася 779
335-пример заключается в гарантии получении доп. комнаты при незамужней дочке, а вот гарантии , что пацан убежит со штампом через год НЕТ!Потому-то и выбор не в пользу БРАКА!
Булавка+
Гарантия, Вася, гарантия!!! Здесь есть третье лицо - государство. Всегда в договоре есть третья незримая сторона. Нотариус например кто заверяет ваше соглашение, юристы и т.д. А я сегодня дал слово, завтра вожжа под хвост попала взял. да вы посмотрите темы "Я бы никогда не подумала, что со мной такое произойдет, а вот...поди ж ты...случилось, обстоятельства".
Тигра
340 ,так нах такой пацан нужен?
вася 779
338-очередная глупость.
Писульку в паспорте может поставить любой наркоман, бухарь, ***.
А вот содержать женщину с ребенком может не каждый!
Писульку в паспорте может поставить любой наркоман, бухарь, ***.
А вот содержать женщину с ребенком может не каждый!
вася 779
341-при чем тут договоры?
Свадьба и развод без детей проходят через ЗАГС!
Свадьба и развод без детей проходят через ЗАГС!
Тигра
343, я говорю о нормальных зрелых людях.
вася 779
341-о каких соглашениях идет речь?
Гриб
246 "блин и здесь этот Гриб развонялся, уже тошнит от него."
Не от меня тошнит. Это таких вот от правды тошнит. Помогает мышьяк
Не от меня тошнит. Это таких вот от правды тошнит. Помогает мышьяк
Katy
341, какая гарантия-то? Государство его обяжет с женой жить непременно что ли? Так это только в ОЧЕНЬ ограниченном количестве случаев...)) Уж сколько есть пар, которые не разводятся, но и не живут вместе... Так что ЗБ НИ В КОЕЙ МЕРЕ не может гарантировать, что супруг(супруга) просто не соберет вещи и не уйдет))
Булавка+
Кэти, я уже сегодня целый трактат изложила по теме "гарантий". Ваши доводы неубедительны и ничем кроме эмоций "любовь-морковь" не подкреплены.
Булавка+
За все ошибочно принятые решения в своей жизни мы расплачиваемся, порою очень дорого. Не понравилось в ЗБ? А чего тогда выбрал себе в жены "ошибку"? Решил уйти? Да детей по пути заделал? Иди просиживай свой зад на судебных заседаниях.
За ошибку плати по счетам.
За ошибку плати по счетам.
Следующая тема
Предыдущая тема