Гость
Статьи
Идти замуж или не …

Идти замуж или не идти...?

В общем сегодня утром мне предложили выйти замуж...по крайней мере мне так показалось (мой мч -весы- иногдда мне сложно понять чего он хочет))))
предложение сделано было в связи с тем, что, возможно в скором времени я стану мамой (ттт)
я ждала этого почти с самого начала отношений потому что люблю его без памяти)) но мне бы хотелось чтобы меня просили о руке и сердце по велению души а не обстоятельств...
чуть чуть обидно..и ещё не знаю что делать- тащить в сзагс его сейчас или потом? (я бы лучше летом бракосочеталась) хотя если будет ребёнок то лучше пусть с отцом..
Растеряна я...Что посоветуете?
Растерянная.
64 ответа
Последний — Перейти
Булавка+
Ну вам виднее. Мы же не знаем всех нюансов ваших взаимоотношений.
я
если б и правда любила, то не раздумывала бы....и тем более на форуме не спрашивала бы!
TenderIsTheNight
Автор, Вы нюансы-то расскажите:) Сейчас Булавка Вам расскажет как себя надо вести в данной ситуации. А то ей без нюансов тяжело что-то Вам посоветовать))
Булавка+
3 А здесь все тонко - сначала сделала, потом подумала )) Чего еще советовать? )) Вот результат уже на подходе ))
Пума
я когда-то мужу своему говорила, что если залечу до замужества - не пойду за него принципиально :) не знаю, из-за этого или нет,но я вышла замуж не беременной и пока что мы только планируем детей :)
поэтому, автор, если вы не гордая и залетная, то выходите. А если нет - то нет :))))
Аэлита
Ну во первых скажите ему о своих чувствах - что не хотели бы думать, что нужны ему только из-за того, что залетели. И если это так, то замуж выходить не хотите, так как такие браки ничего хорошего не приносят. Если же все в порядке, советую выходить замуж весной, до 6 месяцев при правильно подобранном платье живот совсем не заметен
Ну а чего тут советовать? Брак по залету, типичный случай. Выходите замуж, выбора-то у вас нет.
Гость
Jdj
Растерянная.
Ах вы нюансов хотите?

Да пожалуйста..

То что залетела- ещё не факт, я сделала всё возможное чтобы не забеременеть (врач, таблетки), но как все знают гарантии 100% нет...а брака по залёту я не хочу, хотя люблю его и мечтаю быть его женой..желательно до конца жизни)))

Жениться на мне он хотел и так, просто мы только что отпразновали свадьбу друзей...повторяться не хотелось бы и свадьбу хочется нормальную а не впопыхах.

Потому как я принципиальна как Пума, тоже самое сказала ему, полгода назад..

У нас за полтора года эксцессов не было, а вот сегодня утром после разлуки долгой- оп-па па(
Растерянная.
А что мне ещё делать- сидя на работе на нервах (тем более что работать не надо?))
А зачем впопыхах? У вас еще ниче не видно будет месяца 4. Вполне можно успеть организовать. Времени более, чем достаточно, особенно если учесть что НЕлетом проще с ресторанами и ваще с организацией.

Моральный аспект не беру - сами должны разобраться.
дакота
т.е. ви еше не беременни, и предложение о браки вам поступило "якоби"? Ничего не понимаю! Или ви думаете, что недавно забеременнели и на етой почве вам сделали предложение, которое било страшно завуалировано, но ви трактовали его "в свою пользу":-)?
Растерянная.
11 спасибо...

успокоили как то..я просто узнаю что и как недели через три только..ну две... (в первый раз, всё таки в такой ситуации)

я всё таки ОЧЕНЬ надеюсь что всё обойдётся потому как к детям я не готова совсем, здоровье совсем не ах и по тому как рожала моя мама- лёгких родов мне не светит...

мысли просто в голове все смешались..страшно..и радостно ..всё вместе..
О В Е Н
ой,автор. я бы тоже не хотела выходить замуж потому,что НАДО! но и отказать не знаю-смогла бы....Даже не знаю что и посоветовать...но моя сестра выходит.
Да ладно, при чем тут вы и ваша мама?

Не будет все так же - даже и не думайте. Тем более, что медицина с тех пор нехило так шагнула вперед.
Ангел
Если любите без памяти, какие могут быть сомнения?
Растерянная.
Привожу дословный диалог:

Я, шутливо: - ну всё, родной, можешь готовиться стать папой)

Он- ну всё, тогда когда заявление подаём?

я- ты шутишь?

Он, вообще нет..я хочу быть с тобой...

Я- не хотелось бы мне идти замуж ьбеременной, знаешь ли...

я хочу но без этих обстоятельств...

он- А я просто хочу всегда быть с тобой, потому что я тебя люблю..
Растерянная.
Ангел- ну не хочу я чтобы все вокруг говроили что я замуж вышла только потому что залетела-поймите вы...Меня и так все родственники достали- когда же уже под венец...и его тоже...
Булавка+
18 А какое простите вам дело что вокруг говорят? Это ваша жизнь. Никто за вас ее не проживет. Вы так подвержены чужому влиянию? Глупости.
Ангел
Что вы себя накручиваете, если все меры приняли, вероятность беременности равна нулю. Потом еще смеяться будете над своими опасениями.
дакота
Растерянная, какая вам разница, что будут говорить другие? Вам какое дело до другие в плане сплетен? Я вот вишла замуж после рождения совместного ребенка. Что об етом говорят другие, меня до сих пор не колишет
Ангел
А вообще все эти свадьбы и разговоры - такая ерунда, лучше всегда руководствоваться только своими чувствами и интересами.
Мамаша
Ну какая разница беременная вы или нет? Для счастливого супружества это, поверьте, не имеет никакого значения. Я вот выходила беременная. Моя подруга фыркала, что она так никогда не стала бы, мол сначала свадьба потом ляльки. И действительно у нее была замечательная свадьба, через год родился ребенок, а еще через год она развелась. А мы живем 11 лет ждем третью ляльку и никто не вспоминает как это произошло!
имхо
бегите в загс пока предлагоют
я
18 - да уж....пусть лучше говорят, что она залетела, а замуж ее не взяли!!!!автор, вы такая глупая!!!да какая разница что говорят????вам не наплевать??????
Растерянная.
14- я тоже овен- жуткий у меня характер))

15- я просто по поводу своего здоровья точно знаю что рожать мне будет ой как сложно...

а по поводу- "какая разница что говорят другие"- не колышет но раздражает...я не верю что если вам ваша мама скажет что, он женился только из-за ребёнка- вас не заденет и не обидит...

Если пишу с ошибками то извините, просто мне реально посоветоваться не с кем... мама моя точно не советчик((
Надежда
Автор, а вы бы ему задали еще такой вопрос: а если я не беременна, то свадьба откладывается? Хотя по вашему диалогу мне кажется, что он вас любит.
Мамаша
Кстати расписывались мы в домашних тапочках )))) , муж забыл переодеться когда из дома выходил, только венчалисьв свдебных нарядах. И не было у меня никакого комплекса по поводу своей беременности, он мне намекал всегда на свадьбу, но т.к. мне тогда было 19 лет то я не торопилась. НО я ленива по природе. Подумала, что ну залетела и ладно сейчас выйду замуж и готовая семья будет.
мася
конечно иди за муж даже не сомневайся.поздравляю.
Funny
25, согласна. Лучше уж замуж беременной, чем с ребенком и без мужа. Или вы хотите аборт, а потом свадьбу? Не стыдно? Принципы дороже детей?
Funny
Если вы стройная, живот не видно 2-3 месяца, а если нет, то вообще беспокоиться не о чем. Разницу никто не заметит. Главное боком не фотографироваться
Гость
Блин, ну и дура... Человек ясно сказал - хочет быть с тобой, ты его любишь, че тебе еще надо? На колени не встал?
Гость
Блин, ну и дура... Человек ясно сказал - хочет быть с тобой, ты его любишь, че тебе еще надо? На колени не встал?
Растерянная.
Просто полгода назад у нас была ситуация когда он тоже предложил мне выйти за него..мне тогда сказали что у меня Гепатит (ошиблись) он тогда за меня оченть переживал..и предложил..но потом когда всё оказалось хорошо он не вспоминал о своём предложении..
Very Berry
а сколько вам и вашему МЧ лет?
дакота
автор, прекратите! Ви еше толком не знаете, беременни ли ви, зато уже предпологаете, чо роди будут тяжелими! Какие болезни влияют на ход родов? У вас узких таз?-тишячи женшин рожают с узким тазом и ничего страшного с ними не проишодит; у вас плохое зрение-см, више. Ви часто болеете насморком-ха-ха три раза! Ваша мама рожала тяжело. Но так ерто же не ви! Моя сестра тоже тяжело рожала, никто не думал , что она и ребенок виживут, зато я родила как плюнула. Хаф ига себя уже сейчас намативать?

У вас уже сейчасд разговори, не как у молодой, веселой девки, а как и бабки-ипохондрички: что соседи скажут, что мама подумает. Не умеете наслаждаться жизнью-надо било сексом заниматься после свадьби.
Растерянная.
:)

Мда, радует конечно что никто никого тут не знает, проблем меньше..

32- плевать мне на колени, так же как и на церемонию с пышным платьем и кучей пьяных в салат родственников..

35- мне 22 ему 25 будет через неделю...

36- Несколько неплохих врачей сошлись во мнении что мне лучше вообще не рожать, причины и все болезни я вам перечислять не собираюсь...аборт если что, я делать всё равно не буду а по поводу того что я паникую раньше времени- бред, я привыкла заранее всё обдумывать.

Про соседей- не важно, а мама важно- она же мама в конце концов, я с ней в очень сложных отношениях...а так как мой мч приезжий то ей придётся нам помогать первое время..если что..
Растерянная.
"Не умеете наслаждаться жизнью-надо било сексом заниматься после свадьби"...ха...такое ощущение что вы сами залетели с первого раза..что злитесь то??

читайте выше- два года без проблем были))
дакота
за забеременнела планово в 33 года, сменив пару мужей и несколько пастнеров, так что в пролете!

Вам всего 22 года, ви должни жить и наслаждаться жизнью, любовью, появлению ребенка! Что ви заранее обдумиваете, что роди будут сложними? Ви етого НЕ занете и ето НЕ знает НИКТО!

Вам би радоваться, а от вас пессимизм серий так и прет! Парень уже два раза, в тяжелий для вас ситуациях, предлагал жениться- какие могут бить сомнения? А ви НУДНО занимаетесь копанием: чтоби такого найти, чтоби мне стало плохо. Вам жалости хочется к себе?
Very Berry
если б я любила, то вышла бы замуж и родила. Мне тоже 22.
Растерянная.
да не прёт из меня пессимизм- просто характер такой....

извините, не хотела вас обидеть.

Насмотрелась я на своих одногодок, сидят с детьми на шее родителей, а мужья сваливают через год...я бы хотела родить ребёнка лет через пять, когда сама буду стоять крепко на ногах, и смогу дать ему всё...и хочу быть хорошей матерью...я же не собираюсь делать аборт...

я не занимаюсь копанием, просто рассуждаю на тему вот и всё, жалости не надо, мне нужен был совет я его получила, просто обычно девушки приходят с таким к матери , а я этого сделать не могу, я счастлива что у меня есть имено этот мужчина и иметь детей от него будет для меня наибольшим счастьем)
Растерянная.
40- так и сделаю)

люблю.
дакота
"я счастлива что у меня есть имено этот мужчина и иметь детей от него будет для меня наибольшим счастьем)"- вот! Ето то, что я и хотела от вас услишать! А теперь посмотрите на заглавие теми и перечитайте ваше предложение заново!:-)

Счастья вам, вашему ребенку, легких родов!
Гость
да у Булавки вся жизнь сплетни с форума..Который год сидит, когда не зайдешь - везде советчица..Если своей жизни нет, то другим насоветует:)))
Я я я
Блин, короче, все не дочита, идете расписываетесь , тихо что то там отмечаете, радуетесь, а потом бацаете свадьбу когда вам угодно, ну просто фигово потом ему усыновлять придется.
Я я я
согласна с дакотой.
дакота
чего-то сегодня бедной Булавке особенно кости перемивают...Обострение у людей, что-ли?
Растерянная.
Дакота- заглавие да, тут я промахнулась- хотела внимание привлечь))

а вопрос вот : "и ещё не знаю что делать- тащить в сзагс его сейчас или потом? (я бы лучше летом бракосочеталась) хотя если будет ребёнок то лучше пусть с отцом..

Растеряна я...Что посоветуете?"

Но спасибо вам большое что поддержали...

спасибо за пожелания, но буду надеяться что выйду замуж я весной или летом не беременая и ребёнка мы заведём через пару лет хотя бы)
анти
автор, простите, я чо то главного не поняла...вы беременны или нет??? или это вы токо "планы планируете"??*???????????????
Растерянная.
49.-не знаю беременна я или нет, узнаю через пару недель..
Предыдущая тема