"Не хочу быть матерью-одиночкой, но и без детей тоже оставаться не хочу"
Такая тема была на ВУМАНЕ около 2,5 лет назад. Хотелось бы узнать, как сложилась жизнь у автора Тали, вышла ли она замуж за своего МЧ, который уехал заграницу, родила ли ребенка..В общем, что у нее происходит сейчас. Тали, отзовись, расскажи! Будем рады тебя тут видеть!
Ну вы даете, 2,5 года... Надо было в названии темы указать ник автора, больше было бы шансов что вспомнит. Я к примеру далеко не все свои темы помню как формулировала.
Ameli
[2657628847]
Думаю, сама Автор сможет узнать эту тему. Будем надеяться ;)
Тали
[3517407949]
Привет, Амели, приятно видеть, что кто-то помнит мою тему) А я было решила, что кто с похожей проблемой ветку открыл))) На самом деле я Вас разочарую. Хэппи-энда у отношений с этим МЧ не получилось - вернувшись из загранки, он вскоре молча и без всяких объяснений исчез, хотя мы вдвоем встретили НГ. С тех прошел год, про бывшего ничего не знаю, да и не хочу знать, думаю, у него всё, как всегда, в шоколаде. МЧ у меня есть, но тоже "без серьезных намерений". Что касается темы той ветки, то она передо мной периодически встает, но после всяких метаний я пришла к выводу, что для меня важно, чтобы была настоящая семья - сначала муж, а потом ребенок от него. Но это лично для меня, и я ни в коей мере не осуждаю тех, кто считает иначе. Поэтому решила, что как будет, так и будет. Не будет - значит, не суждено.
Тали
[3517407949]
Правда, когда я звонила бывшему с вопросом, куда он делся, он что-то вякал насчет того, что в моем возрасте мне срочно надо рожать, а ему это пока нафиг не надо, поэтому уверена ли я, что хочу тратить на него свое время (наверное, ждал, что я взорвусь и пошлю его в сад). А не дождавшись, свалил сам. Только я не понимаю, зачем, если собираешься рвать с человеком, встречать с ним НГ и вообще встречаться. Сказал бы по телефону, так и так, и никаких вопросов... В общем, эта история стала для меня огромным разочарованием. Сейчас специально никого не ищу, живу как живется, да и к мужчинам я после этого потеряла всякое доверие и интерес. Правда, с работой все это время было хорошо, но два месяца назад в связи кризисом фирма закрылась, так что проблем хватает... А как Вы, Амели?
Ameli
[2657628847]
Молодец, Тали, что ответила :) Быстрее даже, чем я думала. Ну что ж, чему быть, того не миновать. Значит, не такой уж прекрасный тот МЧ был, несмотря на его видимые плюсы. А насчет нынешнего, ты сама-то готова создать с ним семью, или он для тебя тоже не из разряда "будьте моим мужем"? Если все-таки хочешь именно с ним семью и детей, то есть даже на вумане куча рецептов по решению этой задачи. Но... если для тебя приоритет -все-таки семья, а он тебе не дает этого, стоит ли время терять? ...
Ameli
[2657628847]
По поводу работы, у меня тоже проблемы, ищу новую, нов пору кризиса - увы - это непросто. Хотя... есть время посовершенствоваться :))))
Матильда Петровна
[3703056036]
Тали, а сколько вам лет?
Ameli
[2657628847]
Вот после таких историй (как у тебя с бывшим) дамы и становятся стервочками. У мужчин своя логика, я тоже ее не вполне понимаю. А ты читала" Мужчины с МАрса, женщины с Венеры"? Там вроде как раз об этом. Я просто не в курсе.
Тали
[3517407949]
Спасибо, Амели, ты права - насчет "становятся стервочками". Про нынешнего - ты пишешь "или от для тебя тоже не из разряда будьте моим мужем" - почему "тоже"?)) Если я начинаю с человеком отношения, для меня он близкий человек, так что я не против. Просто ему это не нужно. Но я не считаю, что теряю время, мы же не считаем потерянным время, потраченное на дружбу?:) Тем более я ценю в первую очередь именно общение с ним, а к сексу я после расставания с тем МЧ вообще остыла, а если уж быть совсем откровенной, то перестала получать удовольствие от секса, короче, стала фригидной. Даже самый симпатичный и молодой парень не вызывает как раньше, никаких плотских желаний. Это все вполне объяснимо с точки зрения психологии - разочарование, постоянное напряжение по поводу своего статуса в личной жизни, вот и результат. К сожалению, я не настолько пофигистка, чтобы встречаться с мужиками как ни в чем ни бывало, мне нужна перспектива, доверие, и их нет. Ну а от этого МЧ я ее не жду, для меня это, повторюсь, скорее дружба.
Тали
[3517407949]
Кстати, пыталась знакомиться на сайтах, но ничего не вышло, видимо, после тех отношений окружающие мужчины просто совсем "не тянут" планку, а иностранные сайты - вообще мрак, почему-то писали одни старперы лет на 20 старше. Да и мне такая форма знакомства никогда не импонировала, хочется живого контакта. Вот так))
Ameli
[535449256]
Ну а муж в первую очередь и является другом, разве нет? Тогда это хоорший вариант у тебя. А ты его спрашивала:" Кто я в твоей жизни?" ЧТО он отвечал? Почему нет перспективы, сама как думаешь?
Тали
[3517407949]
Согласна, он говорит, потому что я старше и выше)
Гость
[2062231425]
Тали, блин, почему все так трагично в этой жизни, а я всю жизнь думала, что я одна одинока, потому, что я инвалид, и поэтому я одна и у меня нет семьи и детей.Мне далеко за 30 лет, и я в шоке от своего положения.У меня и работы нет.
А вот как почитала на этом форуме, что сколько одиноких здоровых, красивых успешных при том что нет и больших запросов, и тоже одни.Мне от этого еще страшней, ведь у всех вас есть все для этого, чтобы было счастье, единственное, что свободных мужчин, чем старше, то их нет.А что мне тогда делть и на что надеяться,ведь если такие женщины не могую устроить свое счастье, то таким как я, в тысячу раз сложнее.Если кто и когда появляется. то такой, что обнять и плакать, он может сам от отчаяния, что одинок, уже и на меня обращает внимание)))нет
внешне, я обычная, нормальная)) но вот с ногами проблемы.
От всего этого так грустно, что в жизни все так сложно, для всех.
Alter ego
[3865507360]
Россия - страна одиноких женщин.
Ameli
[2657628847]
Тали, то есть дружить значит можно, а на большее не стоит и рассчитывать? )) *** он!
Тали
[3517407949]
13, мне кажется, что Ваша инвалидность - не препятствие к налаживанию личной жизни, если познакомиться с кем-то, возможно, тоже с аналогичной проблемой, да и не только. А вообще, не стоит циклиться на одиночестве, упиваться своими страданиями - я так думаю. Это единственный способ не съехать с катушек)
Тали
[3517407949]
ох, Амели, да они все такие) просто не хочется погружаться в мрачные мысли, иначе совсем тошно станет... Меня тоже всегда удивляла мужская осторожность - вроде оба друг другу симпатичны, все ок, но все равно они держутся за свою свободу, и единственная ситуация, когда это не так - это если мужик намного страшнее/старше, тогда сразу сходу готов в загс звать, но нам это от него не нужно. В общем, как сказал Тарантино (а я даже выписала себе эту его цитату), что даже в самом трагичном можно увидеть смешное. В конце концов, есть такая штука, как черный юмор))) Все равно лучше, чем грузиться и плакать от жалости к себе. Кстати, психотерапевт мне сказал, что здоровый человек всегда немножко пофигист, а если ты стал часто задумываться о смысле жизни, значит, у тебя депрессия)
Тали
[3517407949]
14 - не согласна)) Просто в России делают трагедию из одиночества, а на Западе одиноких не меньше, просто их не принято жалеть или гнобить, как у нас. Ну и они сами не считают себя неудачницами. А вокруг меня как раз полно пар, все встречаются, женятся, рожают...
НАТА
[4023256801]
я то же развелась, детей нет. Иногда бывают любовники, но настоящего и на всю жизнь... ТАкая фигня. вроде и симпатичная и стройная. Думаю, что и время сейчас такое непростое. А личная жизнь важна для женщины, чтобы глаз горел и чувствовать себя востребованной и состоявшейся...но вот рожать без мужа то же не представляю себе. что делать?
Тали
[3517407949]
Ната, кто чувствует в себе силы или есть деньги/поддержка родителей, рожают. Но я считаю, если мы и рожать без мужей повально начнем, то они совсем расслабятся и вообще жениться и чего-либо добиваться перестанут.
Оля
[2986185433]
Мужчины женятся, когда боятся потерять женщину. А если вы согласны дружить, то ему и бояться нечего...
Гость13
[2062231425]
Тали, в то и дело, я не ищу себе чтобы у человека, была тоже такая проблема как и у меня или вообще с другой проблемой со здоровьем. Это получается никакой помощи по дому, он не сможет сделать, или мне помочь, поэтому я ищу себе здорового мужа.И из-за этого сложнее найти себе кого то. Как правило если нравится мне то я ему не нравлюсь и наоборот.
22, а почему Вас смущают проблемы со здоровьем, ведь у вас самой они есть? А насчет того, что нравятся не те, кому нравимся мы, это и у абсолютно здоровых людей так же... Оля 21, дружить я согласна, но не с каждым. Если мне с этим человеком действительно приятно просто пообщаться или он мне помогает в чем-то, то почему бы и нет? А ждать принца, который бросится на колени, держа в руке кольцо, можно и всю жизнь. Кстати, никто не мешает мне параллельно искать того самого принца, просто я сама не хочу.
Тали
[360237056]
Нашла эту ветку, где я отвечала три года назад (аж не верится) и решила еще написать о переменах, вдруг кто заинтересуется))) в общем, с тем несерьезным МЧ я рассталась, причем, что удивительно, по моей инициативе (обычно у меня бывало всего наоборот). Я два года назад встретила нового МЧ и сейчас с ним. А к тому как отрезало, даже не могу представить что любила... Мой нынешний МЧ относится ко мне лучше всех которые у меня вообще были когда-либо, хотя мне не нравится в нем одна черта, из-за которой я не тороплюсь соглашаться на замужество (он предлагал)) - он немного черезчур экономный и правильный. Например, я предпочту купить кусок вырезки, а он - кусок простого мяса и чистить жилы... И так во всем.. Зачем покупать туфли за 5 тысяч, если можно за 3 тыс.. и т.п... Во всем остальном хороший, милый, симпатичный. Кстати, он, в отилчие от последних МЧ, старше меня на неск.лет, но выглядит минимум лет на десять моложе своего возраста!! Многие мои знакомые, друзья, увидев его первый раз, думали, что он намного моложе меня)))) вот такой прикол. По поводу того МЧ, о котором была ветка "Не хочу быть матерью-одиночкой..." то я думаю, что сегодня долго бы не выдержала к себе такого отноошения, которое позволяла тогда, будучи влюбленной дурочкой... Себе тогдашней я бы сегодня сказала: "Не цепляйся за неподходящего тебе мужчину, у тебя все еще будет. Люби и цени себя, развивайся, зарабатывай деньги, наслаждайся жизнью".:)
Гость
[2391685379]
Тали, привет! А я вдруг вспомнила ту ветку. Я не могу вспомнить, какой у меня был ник. Помню, что там еще была Мышуля. Я там с тобой активно общалась. И была в числе тех, кто призывал расстаться с тем молодым человеком или хотя бы попробовать переломить эти отношения, потому что уже тогда было понятно, что они ни к чему хорошему не вели.
Рада, что у тебя другая история сейчас:)
Тали
[3963790262]
Гость
Сообщение было удалено
Гость 25, да, точно вспомнила, была там Мышуля)) И еще несколько хороших девушек... Жаль что ветку я удалила из-за постоянного троллинга( Сейчас бы наверное уже легче реагировала на это. Ты права, и многие были правы, кто тогда советовал уйти от него... Но я тогда была слишком сильно влюблена, привязана, не смогла бы 100%... Я до сих пор помню, когда случился переломный момент - когда я приехала к нему на свой ДР, простуженная, в поезде совсем разболелась, поднялся жар, тошнило((( Он на меня смотрел с брезгливостью и запретила остаться на денек и отправил на поезд совсем больную(((( Ну и дуреха же я была, что простила! Сейчас я совсем другая... Сейчас я даже ни минуты не стала бы жалеть о мужчине, который ведет себя так по отношению ко мне... Но, к сожалению, чтобы это понять, мало подруг, которые тебе это скажут, надо самой дозреть до уважения к себе. Могу сказать, что только после расставания с тем МЧ я до этого дозрела. И теперь совершенно не понимаю, зачем держалась за него - красавчика с кучей понтов и нулевой пользой в отношениях, ведь даже как любовник он был никакой... и жмот... Могу сказать, что у меня не осталось к этому человеку никаких хороших чувств, я выбросила все его (и наши совместные) фотографии... А если его где-то встречу, то сделаю вид, что не узнала. Не за что мне сказать ему "спасибо", это факт. Но раз такой опыт был в моей жизни, значит, он был зачем-то нужен. Сейчас у меня отношения с мужчиной, который любит меня больше, чем я его, делает для меня что-то, кстати, я сама не хочу оформлять наши отношения... Вот так ;)
Смешная получилась эта ветка. все ответы с перерывом в год-два))) А я тогда по чистой случайности на форум зашла... Сейчас иногда бываю на вумене, но уже не по таким душещипательным вопросам... Но вообще могу сказать, здесь много было очень хороших людей, которые мне помогли, жаль, что тролли все испортили, возможно, из нашего форума могла получиться хорошая женская дружба. Кстати, я нашла на вумене двух подруг, с которыми уже больше пяти лет общаюсь, правда, они в других странах))) С одной мы даже уже встречались один раз, очень хорошая девочка, чуть моложе меня, недавно вышла замуж и родила:)