Гость
Статьи
Почему жизнь такая …

Почему жизнь такая несправедливая штука?????

А вы как думаете почему ? Мы с мужем уже 8 лет вместе, живем хорошо, у нас есть все о чем многие только мечтают! Нет одного , но самого главного, детей, оба здоровы, мы так о них мечтаем , мне кажется мы были бы самыми лучьшеми родителями на свете! С некоторых пор меня мучает вопрос , может бог не дает? почему? И еще один вопрос, зачем он дает детей алкоголикам, наркоманам и т. д которым они вобщем то не нужны? Когда я вижу на улице женщин у которых несколько детей, при этом видно что семья не благополучная у меня просто сердце кровью обливается!!! А может это просто зависть? Так обидно! Где же она справедливсть?????
АВТОР
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Бабка-растаманка
Получается, для того что бы иметь детей нужно все продать, деньги желательно пропить, взять пару безумных кредитов, их конечно же тоже потратить, и вот тогда сидя в глубокой ж.... уже ни на что ни надеясь и ни о чем не мечтая , думая только о том на что пожрать он вдруг и появится!!!!!

Автор: ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ БУДЕТЕ, А?
-
Сообщение было удалено
Не мкадовские мы, из Латвии я :) Но у меня перед глазами было много семей, которые смогли своих детей вырастить при минимальных денежных средствах, еще и толк из этих детей получился.
Гость
А у меня не только нет детей, но и мужа А лет уже прилично. И бедность, плохое здоровье, так что Автор, почему это у вас есть муж, а у меня нет? Несправедливо
АВТОР
53 В чем то вы правы! Все познается в сравнении!! Чем больше имеешь тем больше хочется!
марьванна
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Аффтогражданка,большое уважение вам )

всю свою сознательную жизнь хотела и хочу этого.

это необъяснимо.
марьванна
Гость
Сообщение было удалено
я два конкретных примера знаю )
Люня
Lagros
Сообщение было удалено
Очнитесь! Это обычные для провинции зарплаты. В провинции есть работы по 3 тыс. рублей в месяц до сих пор, не знали?
АВТОР
Сообщение было удалено
в том-то и дело что Вы думаете, что детей как-то заслуживают или чем-то не могут заслужить. Вам надо все поровну, по-справедливости. А так не бывает.

Я когда-то не понимала зачем нужно спешить родить ребенка. А сейчас понимаю, что для женщины самое высшее счастье - материнство. Мне сейчас и мой любимый-любящий муж не нужен. Мне нужно любить и заботиться о моем ребенке. Ну и конечно я радуюсь нашей семье.
Буду гостем
Автор - без обид скажу - неправильно вы рассуждаете, нельзя никому завидывать или желать зла или рассуждать о справедливости, осуждая кого-то. Про бесплодие прочитайте книгу Синельникова (вроде так автор называется) "Как возлюбить свою болезнь", там много мыслей найдете интересных, не со всем можно согласиться, но в целом книга заставялет задуматься о первопричинах неудач и болезней. Почитайте, может по другому начнете рассуждать, измените свою точку зрения.
Аффтогражданка
марьванна
Сообщение было удалено
Девочку взяли в семью младшего брата моего мужа.Но вопрос решался на общем совете.Мы все будем принимать моральное и материальное участие.Она нам всем родная теперь!

Мы с мужем планировали тоже взять,но жизнь сложилась по другому,увы((

Свекровь моя золото!Вырастила таких достойных Мужчин!
Автор, а кто говорит, что это несправедливо? Может, это последствия ваших с мужем кармических грехов - в этой и других жизнях. Кайтесь - и будет вам прощение.
Аффтогражданка
к 60.

Необъяснимо,согласна.

Я не оставляю надежду в свою семью тоже взять ребенка.Очень хочу.
Фа
Ну что я могу сказать - даже прочитав лишь ваше заглавное сообщение - гордыня матушка, все она-с... А это самый страшный грех.

P.S. Всегда умиляют сравнения с "алкоголиками" и т.п. А они, извините, не люди уже по-вашему что-ли ? Кто вы такая, что берете на себя право судить - кто "достоин", а кто не достоин, кто лучше, а кто хуже... Так что радуйтесь, что Господь вас не оставляет в вашем же злом произволении, а посылает вам такой крест - чтобы вы за это время подумали, поработали над своим отношением к себе и к другим людям, и в конечном итоге осознали свои ошибки. Так что, возможно, по очищении авгиевых конюшень, вам и будут посланы долгожданные детки. Удачи!
ИО
Вы завистливая дура, поэтому Бог и не дает вам детей
Ольга(другая)
Вера
Сообщение было удалено
Очень правильно сказано.. Актор, задумайтесь. (я сама в таком же положении как и вы). Но пока особо не переживаю - на все воля Божья, если Бог мне не дает детей, ну что ж, значит так тому и быть...
Ольга(другая)
Фа
Сообщение было удалено
Во-первых, где вы гордость увидели? Во-вторых, лучше быть городой, чем наоборот, гордость - это как раз то. чего большинству женщин в наше время ох как не хватает.

Да, алкоголики не люди. Ну или не совсем люди. Если вы считаете по-другому, значит просто никогда близко с ними не сталкивались.

И нигде автор не судит кто чего достоин а кто нет, а просто делится своими наблюдениями о несправедливости, которая действительно имеет место быть в жизни.
Египетская кошка
Сказано было о гордыне, будьте внимательны. А это не одно и то же что и гордость. Во вторых вы сами ей подвержены раз судите о людях. Судит нас всех только Господь, а вы только мелкая букашка которая тщится заглянуть в высший смысл. Поделюсь своими размышлениями со всеми. Ничто в жизни не бывает без веской на то причины. Мы кричим о несправедливости вместо того чтобы задуматься. Денег нет - несправедливо, ведь у кого-нибудь их больше. И не задумываемся над двумя простыми истинами-что богатство дается либо тем кто его действительно заслужил своими делами, хорошими поступками как награда от Бога, либо неправедным путем и если оно все таки дается то как испытание души человека и ничего хорошего оно не несет пока человек духовное не поставит выше материального.Квартиры своей нет, свекровь отвратительная, работа плохая-опять же высшие силы нас призывают сквозь страдания понять себя и других, стать лучше-тогда все налаживается пусть и не сразу.Детей нет? Знаете автору моего брата с женой тоже их нет, они живут в Москве, обеспеченные люди и тоже плачутся что все у них есть, а детей нет. При этом они оба Жадные и Эгоистичные, брат мужа вот уже больше трех лет ни разу не приехал к матери, ни разу не прислал ей денег, даже не позвонит лишний раз. При этом своей матери его жена всегда помогает и звонит и беспокоится.А свекровь моя хоть и не жалуется на пенсию и вообще, но вижу что ей неприятно такое отношение, она я искренне вам говорю - его не заслужила.Вот как оно автор бывает, задумайтесь над собой.
Ольга(другая)
Можно подумать, у всех жадных и эгоистичных нет детей! Задематься конечно стоит - что, почему и за что, только такие мысли ничего не дадут. Жизнь была и будет несвправедлива, и цаще всего она несправедлива как раз к очень хорошим, добрым и праведным людям. А вот не опускать руки и идти к своей цели все равно нужно.
Котяра ушастая
А я думаю, что высшавя справедливость есть, но обычно понять ее людям не так то легко. Либо они могут ее постичь через много много лет. А вот завидовать действительно не надо, это только помешает в достижении цели. Лучше и правда взять сироту или хотя бы кошку бездомную. Помогать другим по мере возможностей. Глядишь, и свой ребенок появится. А вообще в жизни много разных интересов. можно быть счастливым и без детей. А автор зацикливается на одном- пока не отпустит ее, ничего не получится
Гость
А жизнь вообще несправедливая штука, автор. Вам похоже уже немало лет, а вы до сих пор этого не поняли. Кто-то всю жизнь живет в роскоши и достатке и не знает забот, а кто-то страдает. Кому-то судьба все на блюдечке с голубой каемочкой преподносит, а другому все достается тяжким трудом. Такова жизнь, пора смириться и радоваться тому, что есть.
Гостья
Автор, а у меня есть и достаток, и муж любящий и любимый, и сын... Но сын - "это ужас, летящий на крыльях ночи". Исключительно трудный парень. И из-за него я и плАчу, и ночей не сплю... Хотели бы поменяться со мной? Я с вами хотела бы...
Гостья
Кстати сын у меня усыновленный. Но после усыновления Бог так своего и не дал почему-то...
Ксения
ИО
Сообщение было удалено
Дура - это ты. Алкашам дети, в принципе, не нужны. Зачастую они от них отказываются и сдают в детдом. Автор правильно негодует.

Что вы все на Автора напали? Это нормальная реакция на свою проблему. Отчаянье у человека. Это можно понять.

Автор, боритесь и прилагайте усилия. Под лежачий камень вода не течет, вмешивайтесь, не получается - делайте инсеминацию, ЭКО. Жизнь - это борьба. Нельзя сидеть сложа руки и ждать чуда.

А справедливости в жизни не ищите! Нету ее.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Т.е. Вы жалеете, что его родили?

Мы с братом у мамы тоже проблемные, в сердцах она тоже могла сказать много чего, но на самом деле жизни без нас не представляет.

Это все равно что сказать одинокой женщине: "Хорошо тебе быть одинокой - проблем никаких с этими мужиками не знаешь"...

Фальшиво это все.
Гость
это все не просто так, всему есть причины. Жизнь несправедлива да!!! но вы попытайтесь быть справедливой к миру. Проблема в вас самой, полюбите мир каким он есть и перестаньте быть эгоистичной.
Света
У меня проблемы со здоровьем.Аборт тоже делала.Ваши проблемы мне еще смешнее.Здоровье самое главное а после последовательно.....Дом Семья Муж и Дети
Вуман
А у меня и детей нет, а теперь ещё и мужа - на 39ом году жизни, он меня бросил, осталась одна и есть одна мысль, что жизнь вообще де**мо. А? Так что, Автор - радуйтесь, живите дальше, а Бог и из детских домов детей охотно даёт - их там "завались" нынче и не придумывайте сама себе проблемы!!!
Александр
Крыса
Автор, у нас с мужем двое отличных детей, во всех остальных областях - все просто зашибись и дай бог каждому. Вот только любви между нами нет. Разбежались и стало нам счастье. Так что пойди пойми, где она, справедливость эта.
Нет в жизни никакой справедливости, это все надуманно, и Бога нет ибо если Бог это справедливость, то почему он поощряет всю жестокость и безнаказанность в Мире?!
Форум: Отношения
Всего: 505 901 тема
Новые темы за неделю: 884 темы
Популярные темы за неделю: 491 тема