А вы как думаете почему ? Мы с мужем уже 8 лет вместе, живем хорошо, у нас есть все о чем многие только мечтают! Нет одного , но самого главного, детей, оба здоровы, мы так о них мечтаем , мне кажется мы были бы самыми лучьшеми родителями на свете! С некоторых пор меня мучает вопрос , может бог не дает? почему? И еще один вопрос, зачем он дает детей алкоголикам, наркоманам и т. д которым они вобщем то не нужны? Когда я вижу на улице женщин у которых несколько детей, при этом видно что семья не благополучная у меня просто сердце кровью обливается!!! А может это просто зависть? Так обидно! Где же она справедливсть?????
Получается, для того что бы иметь детей нужно все продать, деньги желательно пропить, взять пару безумных кредитов, их конечно же тоже потратить, и вот тогда сидя в глубокой ж.... уже ни на что ни надеясь и ни о чем не мечтая , думая только о том на что пожрать он вдруг и появится!!!!!
Не мкадовские мы, из Латвии я :) Но у меня перед глазами было много семей, которые смогли своих детей вырастить при минимальных денежных средствах, еще и толк из этих детей получился.
Гость
[1965892838]
А у меня не только нет детей, но и мужа А лет уже прилично. И бедность, плохое здоровье, так что Автор, почему это у вас есть муж, а у меня нет? Несправедливо
АВТОР
[421511014]
53 В чем то вы правы! Все познается в сравнении!! Чем больше имеешь тем больше хочется!
марьванна
[3786859636]
Аффтогражданка
Сообщение было удалено
Аффтогражданка,большое уважение вам )
всю свою сознательную жизнь хотела и хочу этого.
это необъяснимо.
марьванна
[3786859636]
Гость
Сообщение было удалено
я два конкретных примера знаю )
Люня
[3640396682]
Lagros
Сообщение было удалено
Очнитесь! Это обычные для провинции зарплаты. В провинции есть работы по 3 тыс. рублей в месяц до сих пор, не знали?
в том-то и дело что Вы думаете, что детей как-то заслуживают или чем-то не могут заслужить. Вам надо все поровну, по-справедливости. А так не бывает.
Я когда-то не понимала зачем нужно спешить родить ребенка. А сейчас понимаю, что для женщины самое высшее счастье - материнство. Мне сейчас и мой любимый-любящий муж не нужен. Мне нужно любить и заботиться о моем ребенке. Ну и конечно я радуюсь нашей семье.
Буду гостем
[2803376227]
Автор - без обид скажу - неправильно вы рассуждаете, нельзя никому завидывать или желать зла или рассуждать о справедливости, осуждая кого-то. Про бесплодие прочитайте книгу Синельникова (вроде так автор называется) "Как возлюбить свою болезнь", там много мыслей найдете интересных, не со всем можно согласиться, но в целом книга заставялет задуматься о первопричинах неудач и болезней. Почитайте, может по другому начнете рассуждать, измените свою точку зрения.
Аффтогражданка
[855355867]
марьванна
Сообщение было удалено
Девочку взяли в семью младшего брата моего мужа.Но вопрос решался на общем совете.Мы все будем принимать моральное и материальное участие.Она нам всем родная теперь!
Мы с мужем планировали тоже взять,но жизнь сложилась по другому,увы((
Свекровь моя золото!Вырастила таких достойных Мужчин!
Автор, а кто говорит, что это несправедливо? Может, это последствия ваших с мужем кармических грехов - в этой и других жизнях. Кайтесь - и будет вам прощение.
Я не оставляю надежду в свою семью тоже взять ребенка.Очень хочу.
Фа
[381842127]
Ну что я могу сказать - даже прочитав лишь ваше заглавное сообщение - гордыня матушка, все она-с... А это самый страшный грех.
P.S. Всегда умиляют сравнения с "алкоголиками" и т.п. А они, извините, не люди уже по-вашему что-ли ? Кто вы такая, что берете на себя право судить - кто "достоин", а кто не достоин, кто лучше, а кто хуже... Так что радуйтесь, что Господь вас не оставляет в вашем же злом произволении, а посылает вам такой крест - чтобы вы за это время подумали, поработали над своим отношением к себе и к другим людям, и в конечном итоге осознали свои ошибки. Так что, возможно, по очищении авгиевых конюшень, вам и будут посланы долгожданные детки. Удачи!
ИО
[789611620]
Вы завистливая дура, поэтому Бог и не дает вам детей
Ольга(другая)
[351757769]
Вера
Сообщение было удалено
Очень правильно сказано.. Актор, задумайтесь. (я сама в таком же положении как и вы). Но пока особо не переживаю - на все воля Божья, если Бог мне не дает детей, ну что ж, значит так тому и быть...
Ольга(другая)
[351757769]
Фа
Сообщение было удалено
Во-первых, где вы гордость увидели? Во-вторых, лучше быть городой, чем наоборот, гордость - это как раз то. чего большинству женщин в наше время ох как не хватает.
Да, алкоголики не люди. Ну или не совсем люди. Если вы считаете по-другому, значит просто никогда близко с ними не сталкивались.
И нигде автор не судит кто чего достоин а кто нет, а просто делится своими наблюдениями о несправедливости, которая действительно имеет место быть в жизни.
Египетская кошка
[1336674353]
Сказано было о гордыне, будьте внимательны. А это не одно и то же что и гордость. Во вторых вы сами ей подвержены раз судите о людях. Судит нас всех только Господь, а вы только мелкая букашка которая тщится заглянуть в высший смысл. Поделюсь своими размышлениями со всеми. Ничто в жизни не бывает без веской на то причины. Мы кричим о несправедливости вместо того чтобы задуматься. Денег нет - несправедливо, ведь у кого-нибудь их больше. И не задумываемся над двумя простыми истинами-что богатство дается либо тем кто его действительно заслужил своими делами, хорошими поступками как награда от Бога, либо неправедным путем и если оно все таки дается то как испытание души человека и ничего хорошего оно не несет пока человек духовное не поставит выше материального.Квартиры своей нет, свекровь отвратительная, работа плохая-опять же высшие силы нас призывают сквозь страдания понять себя и других, стать лучше-тогда все налаживается пусть и не сразу.Детей нет? Знаете автору моего брата с женой тоже их нет, они живут в Москве, обеспеченные люди и тоже плачутся что все у них есть, а детей нет. При этом они оба Жадные и Эгоистичные, брат мужа вот уже больше трех лет ни разу не приехал к матери, ни разу не прислал ей денег, даже не позвонит лишний раз. При этом своей матери его жена всегда помогает и звонит и беспокоится.А свекровь моя хоть и не жалуется на пенсию и вообще, но вижу что ей неприятно такое отношение, она я искренне вам говорю - его не заслужила.Вот как оно автор бывает, задумайтесь над собой.
Ольга(другая)
[351757769]
Можно подумать, у всех жадных и эгоистичных нет детей! Задематься конечно стоит - что, почему и за что, только такие мысли ничего не дадут. Жизнь была и будет несвправедлива, и цаще всего она несправедлива как раз к очень хорошим, добрым и праведным людям. А вот не опускать руки и идти к своей цели все равно нужно.
Котяра ушастая
[379936587]
А я думаю, что высшавя справедливость есть, но обычно понять ее людям не так то легко. Либо они могут ее постичь через много много лет. А вот завидовать действительно не надо, это только помешает в достижении цели. Лучше и правда взять сироту или хотя бы кошку бездомную. Помогать другим по мере возможностей. Глядишь, и свой ребенок появится. А вообще в жизни много разных интересов. можно быть счастливым и без детей. А автор зацикливается на одном- пока не отпустит ее, ничего не получится
Гость
[2715951814]
А жизнь вообще несправедливая штука, автор. Вам похоже уже немало лет, а вы до сих пор этого не поняли. Кто-то всю жизнь живет в роскоши и достатке и не знает забот, а кто-то страдает. Кому-то судьба все на блюдечке с голубой каемочкой преподносит, а другому все достается тяжким трудом. Такова жизнь, пора смириться и радоваться тому, что есть.
Гостья
[493555165]
Автор, а у меня есть и достаток, и муж любящий и любимый, и сын... Но сын - "это ужас, летящий на крыльях ночи". Исключительно трудный парень. И из-за него я и плАчу, и ночей не сплю... Хотели бы поменяться со мной? Я с вами хотела бы...
Гостья
[493555165]
Кстати сын у меня усыновленный. Но после усыновления Бог так своего и не дал почему-то...
Дура - это ты. Алкашам дети, в принципе, не нужны. Зачастую они от них отказываются и сдают в детдом. Автор правильно негодует.
Что вы все на Автора напали? Это нормальная реакция на свою проблему. Отчаянье у человека. Это можно понять.
Автор, боритесь и прилагайте усилия. Под лежачий камень вода не течет, вмешивайтесь, не получается - делайте инсеминацию, ЭКО. Жизнь - это борьба. Нельзя сидеть сложа руки и ждать чуда.
А справедливости в жизни не ищите! Нету ее.
Гость
[123925140]
Гостья
Сообщение было удалено
Т.е. Вы жалеете, что его родили?
Мы с братом у мамы тоже проблемные, в сердцах она тоже могла сказать много чего, но на самом деле жизни без нас не представляет.
Это все равно что сказать одинокой женщине: "Хорошо тебе быть одинокой - проблем никаких с этими мужиками не знаешь"...
Фальшиво это все.
Гость
[10693309]
это все не просто так, всему есть причины. Жизнь несправедлива да!!! но вы попытайтесь быть справедливой к миру. Проблема в вас самой, полюбите мир каким он есть и перестаньте быть эгоистичной.
Света
[4248911314]
У меня проблемы со здоровьем.Аборт тоже делала.Ваши проблемы мне еще смешнее.Здоровье самое главное а после последовательно.....Дом Семья Муж и Дети
А у меня и детей нет, а теперь ещё и мужа - на 39ом году жизни, он меня бросил, осталась одна и есть одна мысль, что жизнь вообще де**мо. А? Так что, Автор - радуйтесь, живите дальше, а Бог и из детских домов детей охотно даёт - их там "завались" нынче и не придумывайте сама себе проблемы!!!
Александр
[1697193166]
Крыса
Автор, у нас с мужем двое отличных детей, во всех остальных областях - все просто зашибись и дай бог каждому. Вот только любви между нами нет. Разбежались и стало нам счастье. Так что пойди пойми, где она, справедливость эта.
Нет в жизни никакой справедливости, это все надуманно, и Бога нет ибо если Бог это справедливость, то почему он поощряет всю жестокость и безнаказанность в Мире?!