Гость
Статьи
Страшно возвращаться в …

Страшно возвращаться в Россию

История моя такая: родилась в Москве, училась в инязе, всё было неплохо: друзья, родители, любимая собака…только личной жизни не было вообще
Закончив, ин яз, я подалась в магистратуру в Европу по той же лингвистической специальности. Тут у меня были серьезные отношения, были какие-то поклонники, в результате ничего так и не сложилось, но были хоть какие-то предпосылки к этому, в России же абсолютно ничего…Тут , когда у меня были отношения, даже живя почти в нищете, я была сачстливее, чем в Москве
А теперь мне скоро возвращаться, потому что работы все равно не найти с моей специальностью…В Москве есть жилье, наверно есть перспективы трудоустройства, но я думаю, что если и в 20 никому не нравилась, то в 25 тем более не понравлюсь. Родные и знакомые уже давно задают вопрос когда замуж..такой прессинг тоже напрягает, частично от него я и уезжала…А теперь вот надо возвращаться…и мне просто жутко страшно возвращаться…

печальная
24 ответа
Последний — Перейти
1111

печальная,а вы еще раз сто свою историю напишите,может придумаете еще что-нить?

франция

А в какой вы Европе?Насколько мне известно,20-летние образованные европейские девушки совершенно не думают о замужестве в этом возрасте :-)

анна

А зачем Вам возвращаться? Найдите работу не по специальности - все ведь в Ваших руках.

Гость

Опять ты? Уймись.

печальная

извините, просто не могла тему свою найти, думала, она затерялась

Бабкен

Женщина,опять ты,скажи чего хочесгь от нас?

Найди мужчину и оставайся,в чем проблены не понимаю

печальная
анна

Сообщение было удалено

да без специальности можно найти работу только продавцом или официанткой, но это не является основанием для продления вида на жительство

Бабкен

хоцгесгь=хочешь

проблеНы=проблемы

Гость

тетенька, ну правда, отстаньте от нас.

Гость

НЕ БОИСЬ=)))) мы тебя ждемс хехе

Странный

если и в 20 никому не нравилась, то в 25 тем более не понравлюсь)) вывод неверный..

Странный

В Москве есть жилье, наверно есть перспективы трудоустройства))

с таким приданым к вам ГАРАНТИРОВАН повышенный интерес..

Линда

Печальная, не надо, не приезжайте к нам - нойте и тоскуйте на чужбине

beluga
печальная

Сообщение было удалено

Печальная, наверняка есть возможность устроиться с основанием для визы на долговоременное, ну потерпите годик, подыщете чего -нибудь, и по спейиальности. Да и 5 лет потерпеть можно ради ПМЖ, если возвращаться не охота. Вот только мысли, что в 25 никому не нужны будете из головы выкиньте, по здешним меркам Вы дитя еще, все у Вас будет хорошо.

Гость

сразу видно гумманитария - неспособны проанализировать простую ситуацию

Яна

А где Вы именно в Европе?

печальная

франция, остаться по работе точно нельзя

В России дефицит женщин. Так что обязательно кого-нибудь найдёте. Если, конечно, не ограничите свой выбор исключительно высшим менеджментом.

ммм

печальная, в Москве с СВОЕЙ квартирой вас с руками оторвут! Даже и не сомневайтесь...

Despair

В Европе не смогла закрепится, тут тебе тем более ничего не светит, найдешь себе какую-нибудь убогую работу за копейки и будешь до смерти на ней горбатиться. Правильно, что боишься.

А по поводу личной жизнь... Ну не всем же семьи заводить и детей рожать? Полно холостых бездетных людей, живут сами по себе, умирают без следа, есть в этом плюс, хоронят свои бесполезные ДНК. Видимо это ваша участь, смиритесь.

Ничего страшного в этом нет, на земле 7 миллиардов человек, без вас как-нибудь справятся с продолжением человеческого рода.

Домо-не-хозяйка
печальная

Сообщение было удалено

А почему по работе нельзя остаться? Интересно

Домо-не-хозяйка

В Москву еще можно вернуться! Вот куда нибудь в Голопуповку, я бы тоже побоялась. А так, в Москве то уж точно можно и работу нормальную найти и жить не хуже чем за границей. Я вот в Москве была в январе, так офигевала от цен и разьезжающих иномарок вокруг =) Мой все друзья-подружки работают нормально и не жалуются.

Гость

А во Франции нельзя на греенкарту подать? даётся же полгода на поиски работы тогда, после окончания обучения. По баллом должны набрать с иx образованием. Может за полгода найдёте работу и останетесь по рабочей визе. Попробуйте поискать в соседниx странаx, той же германии к примеру.

Тётка из Европы
Гость

Сообщение было удалено

В Германии? Вы шутите?

Лучше поискать работу учителя французского( если это ваша специальность?) или что-то подобное, соответствующее диплому, в Швеции или Норвегии. И жить будете нормально, и мужиков - море.

Форум: Отношения
Всего: 458 534 темы
Новые темы за месяц: 4 435 тем
Популярные темы за месяц: 264 451 тема