Вы бы вышли замуж за слабослышащего?
Девочки, встречаюсь с МЧ, ему 24 года, но он плохо слышит. Как человек замечательный, но из-за его недостатка часто возникают различные проблемы. У кого-нибудь был подобный опыт с такими мужчинами?
Оксана
76 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Насколько плохо?
Пил
Обязательно. А лучше за глухо-немого капитана дальнего плавания.
Света
если, как говорите, человек замечательный и есть чувства к нему, - то да, вышла бы. Купите хороший слуховой аппарат, в чём проблема? Есть ведь люди с плохим зрением, они носят очки, и что же, им теперь тоже что ли семьи не создавать?
Другой вопрос, если у вас к этому человеку нет особых чувств, тогда эта его проблема действительно будет вас напрягать. Но тогда и не обманывайте ни себя, ни этого человека. Не давайте напрасных надежд, расходитесь и ищите себе того, кто будет вас больше устраивать без всяких "но".
Другой вопрос, если у вас к этому человеку нет особых чувств, тогда эта его проблема действительно будет вас напрягать. Но тогда и не обманывайте ни себя, ни этого человека. Не давайте напрасных надежд, расходитесь и ищите себе того, кто будет вас больше устраивать без всяких "но".
Гость
Автор, если это его единственный недостаток, то вперед на мины:)
гость
если бы мой любимый муж был слабослышащим, я бы все равно вышла за него замуж... Потому что я его ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ люблю. Даже и не раздумывала. А если не сильно любите, то поэтому и сомневаетесь.
Софья
да, если это не передается по наследству.
Тугоухость может передаваться по наследству. Узнайте - генетическое это заболевание или приобретенное. Если генетическое - во время планрования ребенка надо будет посетить генетика.
В чем проблема носить слуховой аппарат?
Моя свекровь плохо слышит и аппарат не носит, причем по драцким причинам. С ней тяжело, конечно, но не критично. Все привыкли говорить громко в ее присутствии.
В чем проблема носить слуховой аппарат?
Моя свекровь плохо слышит и аппарат не носит, причем по драцким причинам. С ней тяжело, конечно, но не критично. Все привыкли говорить громко в ее присутствии.
Гость
если ты любишь то да.но раз ты спрашиваешь - значит сомневаешься в своем отношении к нему
Некто
да,если бы мой мч был слабослышащим - вышла бы.
удачи и любви вам, автор:)
удачи и любви вам, автор:)
Света ╧ 2
Нет, не вышла бы, потому как мне это может сильно осложнить жизнь. Да и влюбилась бы вряд ли. Жизнь с человеком с таким физическим недостатком требует определенных усилий, огромного терпения, в общем надо подожить жизнь на то, чтобы мужу помогать жить. Ему не устроиться на приличную работу, денег будет мало, жизнь не сложится. И самое главное - ребенок тоже может родиться с отклонениями.
Другое дело - если это случится с мужем. Тогда не оставила бы никогда. А при возможности выбора - простите, нет.
Другое дело - если это случится с мужем. Тогда не оставила бы никогда. А при возможности выбора - простите, нет.
Еле-еле
У нас на работе был совершенно глухой, а не слабослышащий. Но:высокий, красивый, добрый. У него было двое мальчишек, он столько с ними занимался - прекрасный отец, готовил вкусно. Общаться с ним было легко и приятно - он читал по губам, сам говорил,не немой + великолепное чувство юмора.Многие его жене завидовали
Гость
У моего мужа одно ухо не слышит. Пойдет так в качестве примера?))
Xanele
нет врядли. язык, общение, тонкости юмора и т.п. очень важны.
если бы он со слуховым аппаратом воспринимал речь, как люди без дефекта, то да. а если нет, то не получилось бы...
если бы он со слуховым аппаратом воспринимал речь, как люди без дефекта, то да. а если нет, то не получилось бы...
Гость
а вы его вообще любите? видимо нет. тогда бы такие вопросы не задавали!
Здрасте
Вышла бы.
А глухота по наследству передается? За детей страшно..
Гость
да, если только он не считает это комплексом, из-за которого станет срываться на тебе. когда у человека всё хорошо, они деградируют, а люди с проблемами хотя бы задумываются о чём-то. да и не страшная проблема то
В бане
диагноз какой?
Гость
Айгуль
Сообщение было удалено
смотря из-за чего глухота, может антибиотик в детстве дали и готово, тогда разумеется не передается
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
У него 3-4 степень, если я правильно понимаю. Слуховой аппарат не носит, говорит, что с ними много проблем.
Я боюсь, что детям передастся по наследству. Он не знает, из-за чего потерял слух.
Он красивый, умный (у него высшее образование), спокойный, выполняет любую просьбу, но из-за лсхуа у него проблемы с работой, да и ходить с ним надо, за него говорить.
Я боюсь, что детям передастся по наследству. Он не знает, из-за чего потерял слух.
Он красивый, умный (у него высшее образование), спокойный, выполняет любую просьбу, но из-за лсхуа у него проблемы с работой, да и ходить с ним надо, за него говорить.
В бане
т.е. общаться со своими детьми он не сможет?
Кошечка
для меня слух не важен. не слышит и ладно
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Оксана
В бане
Сообщение было удалено
Сможет. Он близко общается нормально, но если человек стоит в трех и более метрах от него или у собеседника тихий голос, он переспрашивает.
Оксана
Речь у него хорошая, умеет выражать свои мысли.
я сама смирилась с этим, но хотелось все таки узнать мнения, особенно тех, у кого был подобный опыт с такими людьми.
я сама смирилась с этим, но хотелось все таки узнать мнения, особенно тех, у кого был подобный опыт с такими людьми.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
На мне муж женился, когда я ОЧЕНЬ плохо слышала. Сделали мне операции на востановление слуха.
Прекрасно слышу.
Приезжайте с ним в Питер. В ЛОРНИИ. К УСКОВУ АНДРЕЮ ЕВГЕНЬЕВИЧУ.
Это просто гениальный врач.
Не вздумайте бросить этого замечательного человека, из-за его недуга.
Прекрасно слышу.
Приезжайте с ним в Питер. В ЛОРНИИ. К УСКОВУ АНДРЕЮ ЕВГЕНЬЕВИЧУ.
Это просто гениальный врач.
Не вздумайте бросить этого замечательного человека, из-за его недуга.
Гость
Автор - а почему нет.Не такой то уж это сильный недостаток. И наверняка сейчас есть какие то спецприспособления для того, что бы лучше слышать.
Непридуманные истории
- Уходит к другой. Маленькие дети194 ответа
- Хочу свое жилье!!! Устала от съема или в качестве бедного родственника31 ответ
- Я работаю и не могу себе ничего позволить, а сестры не работают и живут в шоколаде156 ответов
- Жизнь после развода131 ответ
- В нашей стране стартовое жильё важнее образования1 384 ответа
Гость
Если не мешает трудоустройству, не передается по наследству, то да.
Гость
не вышла бы, бракованные гены не нужны
если в человеке есть напрягающий недостаток то не стоит тратить ни его время, ни свое
если в человеке есть напрягающий недостаток то не стоит тратить ни его время, ни свое
Красная шапочка
Вряд ли...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Лина
существуют современные слуховые аппараты, они почти невидимы... Ну да, казусы наверняка случаются... но если это не мешает ему в работе и в жизни, то это не такой уж страшный недостаток.
жужжжа
Оксана
Сообщение было удалено
Автор, а он вам предлагал?? :))) Ха-ха!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает похуже наследственность, у таких рождаются дети с инвалидностью. Для мам малышей жуткое открытие, что в роду мужей были предки с таким жутком диагнозом, до появления ребенка они об этом не знали. На этом фоне глухота не кажется чем то ужасным. На Украине вроде закон, перед вступлением в брак будущие супруги обязаны пройти серьезный медосмотр.
nogood
мой бывший был глуховат на одно ухо,мне его так жалко было,сам красивый парень,а этого очень стеснялся,мы с ним долго прожили вместе,но на эту тему он никогда не говорил(((молодых людей очень замарачивают физ.недостатки,постарайтесь быть снисходительнее к нему,и эту тему не трогать.
Рейн
а у меня был МЧ который заикался. тока не так, как обычно - ну там: "ппппппппааааадай мне ббббууууумажку" а так, что одно каждая пара фраз (хотя говорилась быстро) но между этими фразами был длительный перерыв.
некомфортна, я вам скажу.
если у вашего МЧ проблем с речью нет,тока слух - то, я думаю, если у него специальность еще подходящая, все будет ОК!
некомфортна, я вам скажу.
если у вашего МЧ проблем с речью нет,тока слух - то, я думаю, если у него специальность еще подходящая, все будет ОК!
Инга
У меня другой вопрос.
Вы бы вышли замуж за человека,который заранее вам сказал,что у него не будет детей?
И методы ЭКО и пр возможно тоже не дадут шансов (вопрос был проработан)
Вы бы вышли замуж за человека,который заранее вам сказал,что у него не будет детей?
И методы ЭКО и пр возможно тоже не дадут шансов (вопрос был проработан)
Личи
Гость
Сообщение было удалено
Вы свои гены для начала хорошенько проверьте на предмет брака. Желательно пару поколений.
Личи
Рейн
Сообщение было удалено
У меня наверное знакомых 5 заикаются. Никаких проблем. Вообще пофигу. И даже глухота для меня - не фатальная проблема. Главное какой человек.
Ёжа
Если не генетическое, а после перенесенной болезни и по характеру, в отношениях устраивал бы, то вышла бы, тугоухость - не проблема. Он же слуховой аппарат носит? Вот с полностью глухим сложнее...
Гость
Я бы вышла, если бы любимый был конечно же. Это не так страшно в наши дни.
Гость
Таких знакомых мужчин у меня никогда не было. Живу за границей. Недавно у меня появилась знакомая. Русская. Плохослышащая, поэтому и речь гундосая. Женщина, несмотря на свою тугоухость и ранее пользовалась вниманием мужчин, потом вышла замуж за иностранца ( моего соседа) - чудесного мужчину, который её буквально боготворит и на руках носит. Этот счастливый брак длится уже несколько лет. Но несмотря на слуховой аппарат ей легче понимать речь по губам. А представьте, если речь на иностранном языке... Ничего, живёт человек счастливо, не чувствует себя ущербной. Да и люди к ней относятся с пониманием, но без ненужной жалости.
Замуж за глухого выходить можно. Была бы любовь.
Замуж за глухого выходить можно. Была бы любовь.
НУиНУ
Знала одну семейную пару - оба глухо-немые и довольно сявенькие внешне. Но детки у них просто замечательные, красивые и совершенно здоровые.
Причем тут слух? Но если Вас этот вопрос все же волнует, значит это комплекс. Вы стесняетесь этого человека. И скорее всегь будете стесняться и дальше. А потому лучше оставьте его и не травмируйте своими комплексами. А он найдет себе девушку без комплексов и будет счастлив. Не сомневаюсь.
Причем тут слух? Но если Вас этот вопрос все же волнует, значит это комплекс. Вы стесняетесь этого человека. И скорее всегь будете стесняться и дальше. А потому лучше оставьте его и не травмируйте своими комплексами. А он найдет себе девушку без комплексов и будет счастлив. Не сомневаюсь.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день! Очень заинтересовалась Вашим советом обратиться в Питерски ЛОР НИИ. Страдаю потерей слуха 3-й степени. Огромнейшая просьба отликнуться,хотелось бы пообщаться с Вами. izis25@i.ua
настя
у меня мама вышла замуж 11 лет назад на инвалида по зрению. он не совсем слепой, но не видит реально практически ничего.но они так любят друг друга и столько времени счастливы.мне 24,брату 21 а 4 года назад мама родила от нашего отчима замечательную дочку.мы её обожаем.и все счастливы.главное чтобы сам человек был хороший))
Гость
Несколько лет назад в метро познакомилась с парнем, совершенно случайно. Сидели рядом в метро и разговорились, так хорошо одет, говорит с легким акцентом, просил часто повторять, я подумала, что он долго жил за границей. Очень симпатичный, фигура спортивная, абсолютно в моем вкусе. Оставила телефон, в следующий раз он заехал на дорогой машине, рассказывал, что и правда долго жил в Германии и Франции, сейчас свой бизнес. Мы общаемся и я понимаю, что он очень плохо меня слышит, и тут он рассказывает, что глухой с рождения, носит слуховой аппарат. Встречались несколько раз, гуляли, в основном говорил он, очень плохо слышал, было тяжело. Я не решилась продолжать общение, так как даже по телефону практически невозможно было разговаривать. Очень хороший человек, надеюсь встретил достойную девушку.
Ксения
Оксана, у меня аналогичная ситуация. Я буду рада, если Вы захотите пообщаться. mandarin888@mail.ru
Игорь
Татьяна
Сообщение было удалено
Я тоже очень заинтересовался Вашим советом обратиться в Питерски ЛОР НИИ.
Огромнейшая просьба отликнуться,хотелось бы пообщаться с Вами. abruptly1987igor@mail.ru
Огромнейшая просьба отликнуться,хотелось бы пообщаться с Вами. abruptly1987igor@mail.ru
ярослав
моя девушка плохо слышит,
ярослав
я скоро сделаю ей предложение,думаю она будет согласна.надеюсь мои гены победят и ребенок будет здоровый,просто мне её жалко,не хочу оставлять её одну в этом жестоком мире....
гость
с такими людьми - одни проблемы. с работой проблемы, куда-то пойти- проблемы, ужас в общем. собственный опыт общения с таким.
Следующая тема
Предыдущая тема