Первая Любовь .- Моего Мужа.......
Ольга
256 ответов
Последний —
Перейти
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Куда это вас понесло?
При чем здесь страсти? :)
При чем здесь страсти? :)
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна и уже писала почему!
Гость
В вас говорят прошлые обиды. Вы с прошлым не расстались, иначе бы не стали себя подхваливать.
Гость
Потому что страсть является часто причиной измен.
Гость
Редко пишу здесь, но не могу удержаться.Вам сейчас нужно просто время, чтобы Вы остыли и оценили насколько все критично и готовы ли вы рубить концы. У меня была похожая ситуация с бывшей любовью моего мужа. Я обнаружила пару звонков и что он зарегистрировался в одноклассниках. Моя позиция была здесь принципиальна на 100%. Или эта тема прошлого закрыта раз и навсегда, либо уходит. Поэтому все зависит прежде всего от Его к Вам отношения, если вы ему на самом деле нужны, он сейчас будет делать все для укрепления отношений. Извините, если немного сумбурно)
Fly
Я вам толкую не о страстях, а о трезвом анализе ситуации.
Без скособочивания на стереотипы "жить ради детей", "сохранять семью" и т.п.
Вот зачем я на свете живу? А вы?
Мое непререкаемое ИМХО - чтоб быть счастливой и по возможности способствовать счастью близких людей.
Исходя из этой "главной цели" сосуществовать под одной крышей со ставшим чужим мужем, без доверия, без тепла, заставляние любимого когда-то мужа существовать со мной и, в качестве апофеоза, демонстрация всего этого балагана неокрепшим дестким умам... как раз и есть ужасающая глупость
Без скособочивания на стереотипы "жить ради детей", "сохранять семью" и т.п.
Вот зачем я на свете живу? А вы?
Мое непререкаемое ИМХО - чтоб быть счастливой и по возможности способствовать счастью близких людей.
Исходя из этой "главной цели" сосуществовать под одной крышей со ставшим чужим мужем, без доверия, без тепла, заставляние любимого когда-то мужа существовать со мной и, в качестве апофеоза, демонстрация всего этого балагана неокрепшим дестким умам... как раз и есть ужасающая глупость
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Теперь вы порываетесь в душу заглянуть?
:)))
Не стану вам ничего доказывать лично про себя. Просто продолжу рассуждать логически.
Ведь чтобы представить дальнейший путь, нужно иметь цель.
Какая конечная цель у "удержания мужа чувством долга"?
Не процесс, а цель? Результат?
Не стану вам ничего доказывать лично про себя. Просто продолжу рассуждать логически.
Ведь чтобы представить дальнейший путь, нужно иметь цель.
Какая конечная цель у "удержания мужа чувством долга"?
Не процесс, а цель? Результат?
Гость
Я не знаю, может вы бесчувственная, конечно, но все люди влюбляются до старости. И выгонять мужа из за переписки я бы не стала. Насчет измены, тут бы я подумала, но рубить с плеча тоже бы не стала.
Я не знаю, что у вас там было с вашим мужем. С чужим человеком долго не живут вместе и детей не делают.
Я не знаю, что у вас там было с вашим мужем. С чужим человеком долго не живут вместе и детей не делают.
Гость
Долг - очень важная вещь в жизни. У каждого есть долг и это правильно
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Меня не волнуют (и не волновали никогда) причины, по которым изменил кто-то еще. Возможно, я бы и задумалась над причинами собственной измены, но таковых не случалось (могу контролировать? :) )
Я рассуждаю просто: вот есть ситуация, как она есть (назад не отыграешь). Вот я (со своими целями, отношением к жизни и т.п.). Мне нужно сделать выбор. Исходя из реалий и моих предпочтений. Все!
Я рассуждаю просто: вот есть ситуация, как она есть (назад не отыграешь). Вот я (со своими целями, отношением к жизни и т.п.). Мне нужно сделать выбор. Исходя из реалий и моих предпочтений. Все!
Гость
Да я не лезу к вам в душу. Просто толк себя хвалить за неудавшуюся личную жизнь. Плюнуть и забыть.
Гость
А я считаю, что причина измен - желание страсти. Лучше, может и нагуляться и потом уже не захочешь изменять
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. конечной целью удержания мужчины чувством дога является подтверждение постулата, что "есть долг и это правильно"?
И какой мне резон со всей этой байды?
Я должна быть счастлива, доказав всем вокруг, что "долг это правильно?"
На фиг, на фиг...
К терапевту!
И какой мне резон со всей этой байды?
Я должна быть счастлива, доказав всем вокруг, что "долг это правильно?"
На фиг, на фиг...
К терапевту!
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Почему неудавшуюся? :)
Что тогда "удавшаяся"?
Что тогда "удавшаяся"?
Гость
Долг перед детьми и женой. Вы сами писали, что женщины с трудом потом находят нового мужа. А уж о травме для детей и говорить не приходится.
Гость
Кстати, не факт, что у людей получиться жить ради долга. Но хотя бы наличие чувства долга в человеке уже хорошо
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Ну, конечно!
Простатит там... Импотенция... Проблемы с ССД молодеют...
И то ли страсть - причина измен, то ли желание страсти причина страсти (что логично, не попрешь против!), то ли измена по страсти - причина желания страсти...
Что-то я уже с вами запуталась!
Давайте попроще, а?
:))
Простатит там... Импотенция... Проблемы с ССД молодеют...
И то ли страсть - причина измен, то ли желание страсти причина страсти (что логично, не попрешь против!), то ли измена по страсти - причина желания страсти...
Что-то я уже с вами запуталась!
Давайте попроще, а?
:))
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Дети травмируются и так и эдак.
И неизвестно, что лучше, что хуже.
А новый муж находится тем раньше и лучше, чем раньше и проще расстаешься с прежним.
И неизвестно, что лучше, что хуже.
А новый муж находится тем раньше и лучше, чем раньше и проще расстаешься с прежним.
Гость
Нагуляться до брака я имела ввиду. И желательно расстаться мирно, чтобы потом не искать на одноклассниках
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Не получится 100 пудов!
Даже не спорю!
Тогда возвращаемся к вопросу - а зачем? ЗАЧЕМ ЖИТЬ ПЛОХО??
Даже не спорю!
Тогда возвращаемся к вопросу - а зачем? ЗАЧЕМ ЖИТЬ ПЛОХО??
Гость
Можно жениться каждый раз, как влюбишься.
Гость
Кстати, долг может удержать от неразумных поступков. Это уже хорошо. Даже спасти от какого-нибудь подлеца или стервы, если человек не поумнел и не умеет устраивать личную жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Не влюбишься, а полюбишь.
ИМХО, так и надо. Если умеешь "фильтровать" минутные "порывы" от серьезных чувств. Т.к. серьезных чувств много быть не может
ИМХО, так и надо. Если умеешь "фильтровать" минутные "порывы" от серьезных чувств. Т.к. серьезных чувств много быть не может
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Устраивать личную жизнь, опираясь только на чувство долга - как раз и есть показатель недалекого ума.
Серый Волк
Fly
Сообщение было удалено
Что есть ССД?
Fly
Ладно, порулю я потихонечку домой.
Спасибо за дискуссию!
Всех с праздниками, идущими и грядущими! :)
Спасибо за дискуссию!
Всех с праздниками, идущими и грядущими! :)
Гость
Чувство долга помогает, когда она уже устроена. Не наделать глупостей.
Fly
Серый Волк
Сообщение было удалено
Ошибочка :)
ССС - сердечно-сосудистая система
ССС - сердечно-сосудистая система
Серый Волк
Fly
Сообщение было удалено
Тогда уж LSD! Интересней будет!
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Да ну... Чувство долга помогает родину защищать... А жить так, чтобы быть довольной жизнью и радоваться ей - сомнительно
Fly
Серый Волк
Сообщение было удалено
Нуу.. не то, чтобы интересней... Но в контекст укладывается
Fly
Так... Все, ушла
Гость
Ну вот ваш муж и радовался жизни и наставил вам рога:-) А лучше бы у него было большое такое чувство долга:-)
Люсенок
Поразительно, до чего женщины пошли понимающие((( И измену простят, любовная переписка с другой - да плевое дело, что там внимание обращать, лишь бы дома штаны были... Правильно тут кто-то написал, что надо поставить вопрос ребром - либо он завязывает с этими игрищами раз и навсегда, либо уходит. Причем решить это он должен быстро и однозначно, без рассусоливаний и метаний. Время всем сэкономит, ведь жизнь - штука короткая.
А в случае автора уверена, что муж сейчас ей лапши навешает и снова пойдет звонить своей "первой любови". А она будет мучаться и переживать, но сохранять семью неизвестно зачем. Если муж заводит чувства на стороне, но на кой сохранять такую семью, объясните? Сам смысл этого мероприятия уже утерян с потерей единственности друг для друга.
А в случае автора уверена, что муж сейчас ей лапши навешает и снова пойдет звонить своей "первой любови". А она будет мучаться и переживать, но сохранять семью неизвестно зачем. Если муж заводит чувства на стороне, но на кой сохранять такую семью, объясните? Сам смысл этого мероприятия уже утерян с потерей единственности друг для друга.
Гость
А люди не единственные друг для друга.
Гость
Вот смысл человечности и есть: не заниматься самообманом, а понять , что люди не идеальны. И при этом сохранить стабильность в своей жизни и равновесие.
Гость
И не дай Бог потерять способность влюбляться. Даже после климакса женщины влюбляются.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Гость, долг есть, да не совсем.Любовь в виде крышесноса у всех проходит.остается не только долг. Люди прорастают друг в друга, у них общее прошлое со всеми вытекающими отсюда - преодолением трудностей,например.Опять же счастливые моменты,удачи-неудачи - все вместе.А то, что муж и жена, живя не первый год вкладывают друг в друга жизненные и душевные силы? Все это терять ради крышесноса, который проходит? Автору нужно научиться уважать своего мужа по-настоящему и при этом не терять чувство собственного достоинства. Тогда и никакие первые любови не страшны.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а как быть с теми, кого климакс ранний накрывает? И не понимаю, при чем тут этот климакс,что женщина после него неспособна сексом заниматься?
Ника
Гость
Сообщение было удалено
На всю жизнь не нагуляешься))) все равно всех налево тянет - и мужчин, и женщин.
Гость
Не только долг, конечно. Но есть же собственность, дети, счета... Можно сказать проще: обязательства. Долг как-то, правда, благороднее.
Гость
Климакс снижает либидо. А любовные заскоки - это следствие либидо
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Действительно из-за упрямства может и не написать.По одной простиой причине - грубое нарушение женой его жизненного пространства,диктат с ее стороны.если даж напишет,надо ему будет,"отмоется" перед той женщиной спокойно, а автор впредь будет выступать у них в роли цербера, что не делает ей чести. Вообще не понимаю таких жен, которые, узнав про измену, начинают давить на мужа,чтобы он при жене послал любовницу. А потом торжествуют. Глупо и недальновидно. Человек сам должен к этому придти,а жена должна только незаметно подтолкнуть мужа к принятию такого решения.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Гость, а вы что, по совместительству гинеколог или сексолог? Ох уж эти теоретики))) Либидо может упасть до плинтуса и без всякого климакса. Знала одну женщину, у нее сразу после климакса гиперсексуальность образовалась,сама не знала, куда с этим деваться.В прошлом году видела парочку (правда в Европе) они в море при всех любовью занимались,где-то на вид лет по 60.
Гость
Автор, не расстраивайтесь(((...так бывает, просто у них "не закончились" отношения, на момент расставания не изжили себя... Поэтому он психологически как бы "там"... Но в данном вопросе Вы смотрите на результат - они ведь расстались по факту не смотря на их "такую любовь"...а для Вас это - ГЛАВНОЕ... Смотрите - вперед, держите себя - с достоинством, чтобы боялся из-за "мнимого прошлого" потерять Вас - "настоящее" Удачи!
PS: я сейчас на месте - той девушки. Скажу Вам - "всему - свое время", "наше время" - прошло
PS: я сейчас на месте - той девушки. Скажу Вам - "всему - свое время", "наше время" - прошло
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Гость, ну что вы про материальное-то? Вот вам пример.Кто больше любит ребенка - приемные родители или биологические, вдруг они образовались на горизонте? Приемные его растили, силы вкладывали...Если была нормальная семья, между мужем и женой идет процесс взаимообмена духовной энергией. ну а семьи, где все решают счета, которыми обмениваются, ес-но легче оставлять. денежный потенциал с духовным не сравнить.
Гость
Ника, а без материального никуда.
Я не гинеколог, но крышу у молодых чаще сносит.
Я не гинеколог, но крышу у молодых чаще сносит.
Ника
Гость
Сообщение было удалено
Гость, насчет крыши, сдвинутой у молодых...не знаю,сдается, что гораздо позже, особенно у мужчин, когда они впадают в отрочество и стремятся догнать свою убегающую потенцию. Что касается материального и духовного, конечно вкупе, только, когда ставят во главу угла исключительно материальное,это - не семья.
Гость
Да и я не отрицаю духовную близость.
Когда потенции нет, какая тут уж любовь:-). Мужика можно задеть этим, но на любовные подвиги не сподвигнешь. Ухотят часто те, у кого жена значительно больше состарилась...
Когда потенции нет, какая тут уж любовь:-). Мужика можно задеть этим, но на любовные подвиги не сподвигнешь. Ухотят часто те, у кого жена значительно больше состарилась...
Ника
Люсенок
Сообщение было удалено
Люсенок, можно не ребром, а прям по ребрам и в сад без лишних сентиментов)))В вас слишком превалирует чувство собственности, это - плохо.Все зависит от конкретной ситуации, маленьких таких нюансиков,поведения мужчины.Вопрос-то поставить можно, даже и нужно, только завязать с перепиской так сразу не получится. на все нужно время.Поставьте себя на место мужчины.переходный этап всегда присутствует,он самый трудный,здесь мужчина принимает решение, причем САМ, а не по указке жены.Вот, если он его примет сам, тогда САМ и будет придерживаться выбранной линии поведения.
Следующая тема
Предыдущая тема
До меня мой муж любил девушку... знаю, что у них были большие взаимные чувства, но прожив вместе в гражданском браке 4 года - они расстались (вынужденно)
Недавно я застала своего мужа за перепиской в Одноклассниках - с этой самой Первой Любовью, читала его письма к ней, там было такое ......................что до сих пор противно вспоминать.
Он ей писал о том, как сильно её до сих пор любит и хочет только ЕЁ ... скучает по ней. ВООБЩЕМ РАССКАЗЫВАТЬ не хочется об этом.
Сейчас я сказала ему о том, что не могу быть с ним - он же клянётся мне В ЛЮБВИ, именно ко мне !!! Но как же тогда понимать его письма к НЕЙ ???
Я в тупике, ничего не понимаю, слёзы душат по ночам , как представлю его с ней......
Простите за сумбур в письме ....больно...