Почему она оставила его фамилию?
Как вы думаете, зачем женщине 34 лет оставлять фамилию мужа после развода, если у них не было даже детей? И брак длился всего 3 года. Неужели не противно это постоянное напоминание о бывшем?
Автор
27 ответов
Последний —
Перейти
С Камчатки я
Наверно просто чтоб избежать геморроя с заменой документов. Не понимаю причем тут дети. Может и воспоминания не такие уж плохие.
Неважно
Я вот тоже не собираюсь менять фамилию.... Мне, действительно, нужно будет поменять очень много документов. А воспоминания..... Они в другом..... Не в фамилии....
Гость
1. привыкла к этой фамилии, ей она стала родная
2. более красивая, чем девичья
3. под этой фамилией ее знают большинство ее знакомых-коллег
4. лень морочиться с документами (один раз уже прошла через это)
2. более красивая, чем девичья
3. под этой фамилией ее знают большинство ее знакомых-коллег
4. лень морочиться с документами (один раз уже прошла через это)
Линда
противного ничего в этом нет - а вот возня с документами - это кошмар
Albina
Если фамилия красивая, почему бы не оставить.
Конфета на сливках
Автор,это,наверное, жена вашего нынешнего мужчины оставила себе его фамилию? Ничего страшного в этом нет, я тоже после первого развода оставила себе фамилию мужа,тк было слишком много документов уже на новую фамилию. Вышла замуж во второй раз,поменяла фамилию, и о первой фамилии забыла,как и о том мужчине))))
Дашка
Автор, вам-то что? "Противно-не противно". Вам самой не противно за кого-то додумывать, решать...
мики
Автор, Вам 14 лет??? Как может быть противно воспоминание о СВОЕЙ собственной жизни?
Конфета на сливках
Автор
Сообщение было удалено
Мне вот,например,было не противно носить его фамилию и вспоминать о первом браке не противно...
Конфета на сливках
мики
Сообщение было удалено
+1000...
"Неужели не противно это постоянное напоминание о бывшем?" почему же противно? может, приятно? )))
Подруга
вот тоже интересно, почему противно должно быть? :)
Муромец Илья
Мало ли, почему они разошлись? может, действительно, ничего противного в их жизни не было. Причин может быть масса.
Гость
Первая жена моего мужа оставила его фамилию, да. Не знаю, почему, но предполагаю, что не захотела мороки с документами - я, наоборот, не взяла его фамилию, и потому, что очень люблю свою, и потому, что дурно становилось от одной мысли об обмене паспортов.
лена
у меня еще хуже: у мужа фамилия его первой жены (своя фамилия очень неблагозвучная). Очень обижался когда я отказалась брать фамилию чужой тетки. Потом понял. Сейчас задумал страшное: взять фамилию своей матери (девичью), и чтобы я тоже ее взяла.
zzzka
я оставила фамилию мужа) причем в суде прикол был - секретарь спрашивает "фамилию будете менять?" я - нет. у БМ такие глаза были!!!! ППЦ!!! я ему скзала "а что ты думал? у меня куча документов на новую фамилию, визы в загранпаспорте стоят, и с ребенком так ездить легче (доказывай что он твой потом), так что извини". Ну а на сколько я знаю - его теперешняя не вышла за него замуж, и сейчас беременная, и по слухам - его записывать не будет отцом)))))))
Гость
Тоже не меняла:
1. Потому что мне лишний геммор не нужен.
2. Потому что это уже моя индетификация. И мне хрен, что он сам или его новая думают. Если кому-то что-то не нравится, пусть себе и менют.
3. Я черт побери не домохозяйка, у меня своя карьера. И на эту фамилию я выложилась и нажила себе определенный авторитет. Думаю обьяснять не стоит?
А вообще, да дура была, вообще свою менять не надо было. Это же реально как имя. Вот была ты всю жизнь Машей, а потом вдруг стало Таней. А потом с мужем разошлась и он настаивает теперь, что ты не Таня, а Маша. А нового встретишь, он тебя вообще Ириной захочет назвать. Если бы я знала, что все оно так будет, послала бы изначально всех далеко и надолго.
П.С. у меня фамилия ассоциируется со мной, а не с ним. его я вообще не вспоминаю.
1. Потому что мне лишний геммор не нужен.
2. Потому что это уже моя индетификация. И мне хрен, что он сам или его новая думают. Если кому-то что-то не нравится, пусть себе и менют.
3. Я черт побери не домохозяйка, у меня своя карьера. И на эту фамилию я выложилась и нажила себе определенный авторитет. Думаю обьяснять не стоит?
А вообще, да дура была, вообще свою менять не надо было. Это же реально как имя. Вот была ты всю жизнь Машей, а потом вдруг стало Таней. А потом с мужем разошлась и он настаивает теперь, что ты не Таня, а Маша. А нового встретишь, он тебя вообще Ириной захочет назвать. Если бы я знала, что все оно так будет, послала бы изначально всех далеко и надолго.
П.С. у меня фамилия ассоциируется со мной, а не с ним. его я вообще не вспоминаю.
Ксю
Гость
Сообщение было удалено
Да! менно так!
Малу
Я вот не понимаю людей кто не меняет фамилию неблагоз-ую. Есть же просто жуткие, а поменять лишь одну-две буквы стало б лучше. На слух вроде та же, но приличная.
дуся и нюра
нафиг вы лезете в чужие дела??? вам то что....
Гость
Я из-за детей менять не стала.
416
Автор
Сообщение было удалено
Пусть мужик порадуется ,что нормальная женщина его фамилию носит.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Маринка
Вопро в другом: а зачем менять? Я не меняла после развода: предполагаю, что есть еще куча людей с этой фамилией, какая разница, откуда у меня она взялась.
все люди по разному разводится и необезательно она должн ненавидеть после развода свого бывшего мужа.да как уже много постов выскозалось волокита с документами да и привычка.
Гость
Я не меняла. Хорошо отношусь к своему бывшему, а расстались потому, что нам просто не по пути друг с другом. Фамилия у него красивая, решила оставить как память о нём и о счастливых годах, что мы были вместе.
Lumy
Автор! Это Вам противно упоминание о его бывшей. Чтобы быть
единственной, не связывайтесь с мужчиной, у которого было "прошлое". Прошлое ластиком не сотрешь и фамилия мужа - это часть жизни.
Мне и в голову не приходило менять обратно фамилию, которую я с
удовольствием взяла, выйдя замуж. Я, извините, Автор, под этой
фамилией во всех док-тах (в т.ч. дипломах, трудовой, а главное - в свидетельстве о рождения сына).
И расстаются люди в конце отношений, которые вначале были, воз-
можно, романтичнее, чем сейчас у Вас с Вашим МЧ. Или Вы наивно
полагаете, что мужчина, трепетно надевает кольцо на руку не лю-
бимой женщине, а ненавистной грымзе?
А что, если ей не противно носить фамилию, возможно до сих пор любимого, хоть и бывшего, мужа?
единственной, не связывайтесь с мужчиной, у которого было "прошлое". Прошлое ластиком не сотрешь и фамилия мужа - это часть жизни.
Мне и в голову не приходило менять обратно фамилию, которую я с
удовольствием взяла, выйдя замуж. Я, извините, Автор, под этой
фамилией во всех док-тах (в т.ч. дипломах, трудовой, а главное - в свидетельстве о рождения сына).
И расстаются люди в конце отношений, которые вначале были, воз-
можно, романтичнее, чем сейчас у Вас с Вашим МЧ. Или Вы наивно
полагаете, что мужчина, трепетно надевает кольцо на руку не лю-
бимой женщине, а ненавистной грымзе?
А что, если ей не противно носить фамилию, возможно до сих пор любимого, хоть и бывшего, мужа?
Nadin
я год ходила с фамилией БМ по нескольким вышеперечисленным причинам: влом было менять все документы на девичью, девичья фамилия дурацкая, на работе коллеги и клиенты знают меня под этой ф., надеялась поменять со след. замужеством (ну и поменяла). теперь у ребенка в св. о рождении у всех одна фамилия. а фамилия БМ фигурирует только в свидетельстве о браке. все документы поменяла в течение месяца, довольно быстро и безгеморройно.
Форум: Семья
Всего: 480 522 темы
Новые темы за сутки: 110 тем
- Муж изменил мне в нашем доме на нашей кровати14 ответов
- Мой муж слишком много ест7 ответов
- Женский возраст20 ответов
- Уход за лежачей бабушкой7 ответов
- Хочу развестись с мужем7 ответов
- Как убедить брата, что ему не нужна такая жена?4 ответа
- Развод или это прелести любви?8 ответов
- Ссора с мамой6 ответов
- Ребенок после развода48 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?13 ответов
Популярные темы за сутки: 59 тем
- Изменяла ли жена c начальником?66 ответов
- Ребенок после развода48 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?37 ответов
- Женский возраст20 ответов
- Измена и прощение20 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания14 ответов
- Муж изменил мне в нашем доме на нашей кровати14 ответов
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!14 ответов
- Муж тайно взял кредит на 4 млн, довёл меня до криза, а теперь пришёл с цветами, но даже не спросил, жива ли я. Развод?13 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема