Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
эта нам вещает 22 летняя дурочка у которой детей нет))об инстинктах тут так ....я просото угораю уже)))
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ну то, что вы переходите на личностные оскорбления и то какие выражения употребляете "подсталом" "угораю" говорит о вашей
недалекости и "богатом!" интеллектуальном потенциале. Детей значит у нас с мужем совместных нет?))) Откуда же такая осведамленность?
недалекости и "богатом!" интеллектуальном потенциале. Детей значит у нас с мужем совместных нет?))) Откуда же такая осведамленность?
Гость
Госпожа веселушка, а что так порадовало-то? Человек пишет вполне разумные вещи. Или для вас только возраст показатель ума и рассудительности? Дурочка скорей вы, пишущая только "ха-ха" да "гы-гы, угораю". По существу есть что сказать?
Женщине ВСЕГДА стоит загодя рассчитывать только на одну себя. Вы сами, многие здесь пишущие, утверждают, что мужиков может быть много, а ребенок - один. Мужчины уходят, разводятся, да умирают раньше в конце концов. Сидеть на *** ровно и надеяться только на мужа - верх глупости и безрассудства.
Женщине ВСЕГДА стоит загодя рассчитывать только на одну себя. Вы сами, многие здесь пишущие, утверждают, что мужиков может быть много, а ребенок - один. Мужчины уходят, разводятся, да умирают раньше в конце концов. Сидеть на *** ровно и надеяться только на мужа - верх глупости и безрассудства.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Вы опять уверенно рассуждаете по поводу меня. Мы в браке 3 года, два из которых я работаю, дом в котором мы живем на данный момент, куплен 4 месяца назад. Откуда вы можите знать на какие средства куплено наше жилье? Многим, например, помогают родители, многие что-то приобретают на общие накопления.
Гость
442. Что вы у меня нормальное воспитание. А насчет уважения.. хмм, ну во-первых, подростковые дурные всплески - это не неуважение, это просто возраст такой, просто своим родным прощается со словами "ну ладно и мы такие были", а неродным - сразу невоспитанность, хамство.. Да и вообще сложная тема это уважение, мне долго рассказывать.. , но точно помню слова своего отца "Любовь безусловна, а уважение нужно заслужить" и он заслуживал мое уважение и я его, а мадаму, которая из себя ничего не в моральном, ни в мат. плане не представляет, да и еще пальцы пытается гнуть - уважать не за что.. Да и вообще я писала все к тому, свой пример, что не дело жены, не дело детей драться друг с другом - эту кашу заварил мужчина, он ее обязан расхлебывать, и не одна, ни другая сторона участвовать в этом не должна. Мужчина ДОЛЖЕН соблюсти обеих сторон по справедливости. Мужчина - а не ***, которое забивает на детей или на жену.. В этом заключается именно умение оставаться человеком, сделать так, чтобы все были довольны, никого не унижая, никого не обделяя.. Но это опять-таки понять без соответствующего воспитания нельзя..
Роми
А у моего бывшего (теперь уже) сынуля вырос, на него стало нужно гораздо больше бабла, и на этой почве муж мой бывший решил свинтить от меня удочки (сынуле оплачивать дорогой универ в США). Автор, если первая жена - умная баба (как в моём случае было), то будет ваш муж повязан на всю жизнь, он никогда не будет вашим полностью. Со временем, ваши личные чувства притупятся, а подросший ребёнок и бывшая (если есть мозг у обоих) эту ситуацию обыграют в свою пользу. В общем, мужики с довеском - это даже не второй сорт. Более страшного гемора, особенно если в папочке развит отцовский инстинкт, представить себе не возможно. Поверьте моему опыту.
рутина
Сообщение было удалено
так к членам бывшей семьи он когда-то относился так,как теперь относится к новой жене.таким образом,к новой жене он будет когда-нибудь относится так,как сейчас относится к бывшей семье.
рутина
Сообщение было удалено
а если у новой жены есть дети от предыдущего брака-они тоже члены ее бывшей семьи. или вы считаете,что бывшие дети бывают только у мужчин.
рутина
Сообщение было удалено
согласна.прихожу за дочкой в детский садик,смотрю на детишек-все лапочки,ангелочки.кем же надо быть,чтобы испытывать ненависть к такому ангелочку.
рутина
Сообщение было удалено
когда я говорила-страшно рожать,я не имела ввиду материальный аспект.страшно,что ребенок останется без отца,почувствует себя брошенным папой,не нужным ему.вот что важно-ребенку будет морально тяжело.и я имела ввиду не только отношение к детям.человек,который предал своих детей,может предать и жену,и родителей,и друга.короче говоря,я бы с таким человеком в разведку не пошла.
рутина
Сообщение было удалено
многие нормальные мужчины с вами не согласятся.
Любопытная Варвара
Сообщение было удалено
Согласна абсолютно. Просто моя история. Бешеный папашка оплачивает сврему 26-летнему сыну учебу в США, а также все расхожы. (А они не маленькие). И, с придыханием шепчет в трубку- Если не хочешь, можешь не работать. Недавно у его сына были неприятности с полицией (делал наркотики и отдавал их приятелю для продажи), так муж сам туда полетел, нанял адвоката, заплатил кучу денег, а, когда неприятности замял, отправил сыночка отдыхать в Канаду, ведь он же пережил стресс. Но последней каплей стал показ фотографий его БЖ в домашнем халатике, (причем они очень некрасиво расходились по ее инициативе). А в ответ на мои претензии, муж заявил, что ведь она же мать его ребенка и он с ней общается ради ребенка. Это было просто последней каплей. Решила разводиться.
рутина
Сообщение было удалено
ну вот опять вы о материальном.многие женщины материально обеспечены.и квартиры свои имеют.но пугает,как может отреагировать ребенок на предательство отца.ведь дети любят своих отцов.что же они чувствуют,когда папа предает.
рутина
Сообщение было удалено
подождите разводиться.ваш муж заслуживает уважения,конечно если не считать фоток бывшей жены в халатике.но это он просто по глупости сделал.
Гость
Сообщение было удалено
Как умно.. А если этот "ангелочек" - жирная девка лет 14, хабалкой-мамашей воспитана и отношение к отцу да и ко всем окружающим чисто потребительское??? Не приведи Господь терпеть такого "ангелочка"
Согласна с теми кто пишет что пох как муж относится к бывшим детям, это ровным счетом ничего о человеке не говорит. Раскиньте хоть немного своими мозгами - и та, и другая сторона,т.е. БЖ с детьми и НЖ, одновременно стараются перетянуть беднягу на свою сторону, интересы у сторон прямопротивоположные, и часто взаимоисключающие. Выбирать ему все равно так или иначе придется!!! Пусть уж будет лучше у меня под каблуком (хотя это не так), чем у БЖ с "ангелочком"
А мне главное его отношение ко мне и к нашим детям. И рожать не страшно абсолютно, еще одного вот собираемся... Потому что я самодостаточна, и случись чего, смогу сама лично о своих детях позаботиться, и не буду сопли распускать что папы нет. И я не просто теоретик, уже эту ситуацию на себе опробовала, ничего страшного, хочу вам сказать
Согласна с теми кто пишет что пох как муж относится к бывшим детям, это ровным счетом ничего о человеке не говорит. Раскиньте хоть немного своими мозгами - и та, и другая сторона,т.е. БЖ с детьми и НЖ, одновременно стараются перетянуть беднягу на свою сторону, интересы у сторон прямопротивоположные, и часто взаимоисключающие. Выбирать ему все равно так или иначе придется!!! Пусть уж будет лучше у меня под каблуком (хотя это не так), чем у БЖ с "ангелочком"
А мне главное его отношение ко мне и к нашим детям. И рожать не страшно абсолютно, еще одного вот собираемся... Потому что я самодостаточна, и случись чего, смогу сама лично о своих детях позаботиться, и не буду сопли распускать что папы нет. И я не просто теоретик, уже эту ситуацию на себе опробовала, ничего страшного, хочу вам сказать
Гость
Сообщение было удалено
Можно пережить, то что они чувствуют зависит очень сильно еще и от матери, если ныть постоянно и жалеть, конечно будут тяжело переживать, а если с уверенностью и достойно себя вести, ничего криминального
Гость
Как умно.. А если этот "ангелочек" - жирная девка лет 14, хабалкой-мамашей воспитана и отношение к отцу да и ко всем окружающим чисто потребительское???
:))) У нас такой же, только 25 лет.
:))) У нас такой же, только 25 лет.
Гость
Сообщение было удалено
А так очень часто, ничего удивительного.
Вообще считаю что раз отец ушел из семьи, то вряд ли может остаться полноценным отцом и сильно влиять на воспитание... Ну если только ребенок с ним жить остался. Вся эта забота о бывших детях все равно сводится тупо к деньгам, подаркам, подачкам, кому как нравится.
Вообще считаю что раз отец ушел из семьи, то вряд ли может остаться полноценным отцом и сильно влиять на воспитание... Ну если только ребенок с ним жить остался. Вся эта забота о бывших детях все равно сводится тупо к деньгам, подаркам, подачкам, кому как нравится.
Гость
Сообщение было удалено
Тут не просто разводиться надо, а бежать роняя тапки от такого "настоящего" мужчины, пусть дальше своему отпрыску и всему миру доказывает что он достойный человек и настоящий отец. На самом деле просто тюфяк обычный под каблуком у переростка и собственного чувства вины.
Гость
Ladys, брейк. Ну в самом деле, что тут уже обсуждать? Автор всяко останется при своем, разве что получит индульгенцию своей ревности к детям мужа. У всех свое мнение, и никто здесь никого не убедит.
Нет хороших, нет плохих. Все мы офигенные и все у нас будет хорошо! Виват! Пойдемте по стаканчику красного лучше выпьем.
Нет хороших, нет плохих. Все мы офигенные и все у нас будет хорошо! Виват! Пойдемте по стаканчику красного лучше выпьем.
рутина
Сообщение было удалено
ну,я ничего не могу сказать о 14-ти летних хабалках,тем более о жирных.я говорю о маленьких детях.и почему вы считаете,что мужчина должен быть обязательно у кого-то под каблуком.если мужчина видит,что дочь хабалка,которой от него нужны только деньги,то он и без ваших советов догадается ей денег не давать.
рутина
Сообщение было удалено
я не знаю,как надо себя вести,чтобы ребенок быстро забыл своего отца.честно скажу,в такой ситуации не была.но вот у моей подруги после ухода мужа,сын неделю сидел с папиным свитером и смотрел на дверь.а подруга не ныла.у нее на тот момент уже другой мужчина был.она сама хотела ухода мужа.но сын очень переживал,болел долго.договорились,что будет звонить папе каждый день и встречаться каждую субботу.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог92 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
рутина
Сообщение было удалено
а если мужчина слишком активно помогает родителям,от него тоже бежать нужно.
Гость
Сообщение было удалено
Даже не совсем в деньгах дело.. Просто чувство собственности на все.. А теперь еще немного подумайте - если мужчина не будет принципиально давать денег, например, не будет идти на поводу у ребенка, то подросшему ребенку, особенно с соответствующим маминым воспитанием, такой папа вообще не нужен!
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
+100
Гость
Сообщение было удалено
С маменькиными сынками вообще лучше не связываться.. но это крайний случай. Про родителей другое - мать и отец у мужа одни, других нет и не будет никогда.. Они его вырастили, воспитали, теперь это его святая обязанность - им помогать. Тем более они его любят, а не тупо требуют денег, им необходима помощь. Но случаи конечно разные бывают..
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ну вы нашли что сравнить родителей мужа, которые его таким какой он есть выростили, воспитали, с которым живешь счастливо, и детей от чужой женщины.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Конечно, заслуживает уважения БЖ и ее детей, ну никах ни НЖ, это, можно сказать поступок против нее.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ну надо же, прям так все БЖ и думают о спокойствии ребенка. БЖ моего мужа куда важней было сколько муж денег дал, а не сколько времени провел с детьми
рутина
Сообщение было удалено
значит,вы принципиально считает,что ребенку папа нужен только из-за денег.а в принципе дети своих отцов не любят.я говорю совсем о другом.ребенок может скучать по отцу,а деньги он и от мамы может получить.
рутина
Сообщение было удалено
странно,как-то мать и отец одни,а ребенок не один.мать и отец любят,а дети любить отца не могут в принципе-так что ли получается.я с вами не согласна.лично для меня нет никого ближе и важнее детей.хотя,вы наверное опять скажете,что я так рассуждаю,потому что я -женщина.а у мужчин инстинкта нет.
Гость
странно,как-то мать и отец одни,а ребенок не один.
Ничего странного, детей может быть много и от разных женщин, а родители только одни.
Ничего странного, детей может быть много и от разных женщин, а родители только одни.
рутина
Сообщение было удалено
вы наверное забываете,что дети от этой чужой женщины,которая,кстати, была ему когда-то родной-его дети.значит,для вас ваши родители близкие люди,а дети не такие близкие,если они от бывшего мужа.
рутина
Сообщение было удалено
значит,вы утверждаете,что бж вашего мужа не любит своих детей,потому что так поступать любящая мать не может.
рутина
Сообщение было удалено
нельзя задавать такие вопросы,но позвольте его задать,заранее извините-вам родители гораздо важнее,чем ваш ребенок,потому что они в единственном числе,а детей у вас может быть сколько угодно-правильно ли я поняла.лично для меня нет никого важнее детей,даже если у меня их будет 10,каждый из этих 10-ти будет для меня самым важным на свете.но это мои чувства,у вас могут быть другие.
Гость
494, при чем здесь МОИ дети и родители? Разговор о родителях и детях МУЖЧИН. Я, например, к родителям мужа очень хорошо отношусь и они для меня близкие люди как и я для них, чего не скажешь о детях бывшей, для которых я враг ╧1 и по их мнению заняла место матери, хотя мы познакомились через четыре года после развода.
рутина
Сообщение было удалено
значит вы считаете,что для женщины дети-самое важное в жизни,а для мужчины нет.я не считаю,что мужчины и женщины должны отличаться в этом плане.все зависит не от пола,а от человека.есть женщины,для которых мужчины важнее детей.и есть мужчины для которых нет никого важнее детей.кроме того,мы здесь обсуждаем не ваш случай,а автора.автор писала,что она ненавидит детей мужа,хотя они ей не дают для этого повода.если дети вашего мужа дают вам повод,то это совсем другая история.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Мы говорили об отношении НЖ к тому, что муж помогает родителям или что муж помогает детям от первого брака. Для меня родители мужа, это люди, которые "для меня" родили ребенка, выростили и воспитали таким, какой он есть, за что я им безмерно благодарна, и я обеими руками и ногами за то, чтобы муж им помогал. А дети мужа мне кто? да, никто-у них есть своя мать, продолжением которой я их вижу.
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ну не забывайте, что вы женщина и ребенок при разводе останется с вами, ну если вы нормальная мать. У мужчин совсем по-другому. Даже если отец после развода помогает ребенку от первого брака, видится с ним по выходным, то ребенок, рожденный во втором браке, которого он каждый день целует перед сном, сам купает, кормит по вечерам, постепенно все равно станет ближе и роднее, в большинстве случаев.
рутина
Сообщение было удалено
да,вы безусловно правы.для вас его родители-близкие люди.а его дети-вам чужие.но это для вас, но никак не для него. у вашего мужа совсем нет своей головы на плечах.он живет только вашими мыслями и чувствами,так получается.
рутина
Сообщение было удалено
многие нормальные мужчины с вами не согласятся. как-то мой двоюродный брат признался,что любит дочь от первого брака больше,чем сына от второго,с которым он живет.сказал,потому что она девочка,она мне милее.хотя,бж-ее мать он ненавидит-они очень плохо расстались.
Ла ком
Отличная веточка! Замечательная демонстрация к вопросу: Кто добрее - эМ или Жо?
Интересно, во что бы превратился мир, если бы мужчины с такой изощрённой жестокостью в таких масштабах избавлялись от "бывших детей"?
Интересно, во что бы превратился мир, если бы мужчины с такой изощрённой жестокостью в таких масштабах избавлялись от "бывших детей"?
Ла ком
Сообщение было удалено
Впрочем, учитывая статистику по абортам не только от бывших...
Гость
501, 502. А самое главное - какая гордость извращенными семейными отношениями и подлецами мужьями!!! Мда.. мир перевернулся - раньше этого стыдились, а сейчас, муж - скотина, забившая на детей становиться мужчиной мечты... Я вот сижу, читаю и думаю, вроде вокруг меня нормальные мужчины, то ли так хорошо шифруются, то ли у здешних "звезд" талант находить таких..
Гость
Скажите, а почему вторая жена Ибрагимова так возмущалась, что он нашел третью? Плакалась, что ее сынок кушает курицу, а хочет баранину. (( Когда уводила его от двух дочек и видеть их запрещала, не переживала как -то и считала все правильным.
Так что местные НЖ так рассуждают (типа сама если что подниму), пока не перешли в противоположный лагерь. А там ведь не будут смотреть на слезы ребенка "где папа", наплюют на все амбиции НЖ и потребуют внимания и денег.
Так что местные НЖ так рассуждают (типа сама если что подниму), пока не перешли в противоположный лагерь. А там ведь не будут смотреть на слезы ребенка "где папа", наплюют на все амбиции НЖ и потребуют внимания и денег.
Гость
У моей соседки - НЖ 3-летняя дочь просто обожает папу. Когда он приходит, все, горшок, еда, книжки -- все папа. Мамы как будто нет. Прямо сияет вся. В первом браке у него осталась девочка 5 лет. И как -то соседка призналась мне, что иногда думает, как та малышка пережила разлуку с папой? И что случись, не представляет себе, как это перенесет ее дочь. Она сделала все, что первого ребенка папа видел редко (совсем не пускать не получилось). Но теперь ей стыдно. Говорит, что старается не думать, что папа пусть будет только для ее ребенка, но теперь она поняла, как это может быть больно, поняла, почему БЖ так умоляла прийти к дочке. Соседка не представляет развода! А он приводит женщину, когда ее нет дома, целоваться уже в предбаннике начинают.
персидская
Я поняла одно, что с детьми мужчину могу только стороной обходить, хотя сама человек достаточно добрый и миролюбивый, пока не тронут. Теперь если узнаю, что есть дети - сразу удачи, пока-пока. Я жила 6 лет с таким, и квартиру-то трехокомнатную, им купленную, он дочери оставил, и ушел с сумкой, и разоговоры, как он ее любит и что он для нее хочет, слушала первые полгода, пока мне не надоело. Сделала так - просто ей деньги высылаются, делают что хотят, только меня это не должно касаться. Хорошо, не расписалась, ума хватило, о законодательстве не думала, просто сработала интуиция.
Ла ком
Сообщение было удалено
Вот тоже не встечала в реале в целом адекватных людей, у которых были бы подобные истории. Некоторые сложности поначалу случаются, но чтоб до таких затяжных войн вплоть до полного отлучения от новой семьи... Вырабатывают какие-то алгоритмы встреч, НЖ идут на компромиссы, БЖ успокаиваются, все как-то устаканивается. А на вумане как ни наткнусь на такую ветку, волосы на неэпиллированных частях тела по стойке "смирно" становятся)))
Особенно с учётом того, что мужчины в основном очень спокойно или доброжелательно к детям от первых браков относятся.
Заедает любопытство - охота посмотреть на радикальных ненавистниц в реале и на их супружество лет так через дцать.
Особенно с учётом того, что мужчины в основном очень спокойно или доброжелательно к детям от первых браков относятся.
Заедает любопытство - охота посмотреть на радикальных ненавистниц в реале и на их супружество лет так через дцать.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вы лучше на нашего "ангелочка" посмотрите в реале.. и на мамашу. Девку как то с няней оставила дома, со своими детьми. Так няня - добрейшая старушка, еле ее выходки перенесла, больше с ней оставаться отказалась.
А на меня чего смотреть, я на компромиссы не пойду, я себя уважаю, и считаю что не затем я замуж выходила чтоб нервы себе портить и терпеть неизвестно что долгие годы. И муж прекрасно понимает, что я и без него проживу не хуже, даже с тремя детьми, но так же видит что я и мои дети относятся к нему гораздо лучше чем эта его доча.
А я не видела ни одной семьи где бы бывшие дети не раздражались и не ревновали к НЖ, а НЖ их радушно принимала бы у себя дома, ждала встреч и радовалась.. Бывает конечно, создают видимость, особенно по началу, потом все равно все вылезает наружу, или перерастает в тихую взаимную ненависть, от которой хуже всем, в первую очередь детям. Так лучше этого избежать...
А на меня чего смотреть, я на компромиссы не пойду, я себя уважаю, и считаю что не затем я замуж выходила чтоб нервы себе портить и терпеть неизвестно что долгие годы. И муж прекрасно понимает, что я и без него проживу не хуже, даже с тремя детьми, но так же видит что я и мои дети относятся к нему гораздо лучше чем эта его доча.
А я не видела ни одной семьи где бы бывшие дети не раздражались и не ревновали к НЖ, а НЖ их радушно принимала бы у себя дома, ждала встреч и радовалась.. Бывает конечно, создают видимость, особенно по началу, потом все равно все вылезает наружу, или перерастает в тихую взаимную ненависть, от которой хуже всем, в первую очередь детям. Так лучше этого избежать...
Гость
508, ну почему у вас, НЖ, первые дети мужа всегда плохие? На какую ветку не зайдешь -- и уроды, и наглые, жадные, обжоры. И только денег хотят. Дети НЖ что, святые? Просто недостатки собственных деток не застят глаза. А к ребенку мужа обязательно придерутся, а когда придраться не к чему, все равно найдут -- похож на БЖ!
Следующая тема
Предыдущая тема