Ненавижу ребенка мужа от первого брака
Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Какие же гадины тут пишут. Я раньше и не подозревала, что только из-за того, что я дочь отца от первого брака, я выродок. Да, век живи, век учись. Родилась в законном браке, родители развелись, когда мне было 5. И вот только сейчас, в 36 лет я узнала, что и для мачехи и для отчима я была выродком, выблядком. Обидно, грустно, незаслуженно. Тетки, как же вам не стыдно?
ЛФ
Ну ну. Так смешно смотреть после такого на посты дамочек с детьми которые утверждают что сужчина ДОЛЖЕН полюбить ее ребенка.
рутина
Ваши посты как раз очень даже вменяемые, пусть со многим я и не согласна.
Хоть и глупо защищать собственного мужа от незнакомых людей :) но я скажу - то что БЖ вытворяла во время развода и после, это словами не передать. Мне достались только документальные свидетельства и редкие рассказы разных знакомых людей и родственников. После того такого ее поведения у мужа она вызывает неконтролируемое чувство раздражения, даже не ненависти - ненависть еще заслужить надо, а просто отвращения.
Естественно, все это передается и на ребенка. При чем раньше он хорошо общался с дочкой..Особо никогда не любил, но пытался нести ответственность. И только когда дочь стала подрастать, всеми своими выходками и разговорами копировать БЖ.. Как вы думаете, что он стал испытывать?
Сейчас скажете про воспитание- типа он должен был воспитывать. Но не может воспитывать человек живущий отдельно. Может влиять конечно, но не в такой мере как мать.
И потом, зачем ребенку отец, которого она держит за лоха :), и который в ответ не испытывает к ней ни капли любви?
Любить нельзя заставить - это чувство или есть, или нет. И если его нет, оно не появится просто так, от чувства вины и ответственности.[/quote]
я когда разводилась с первым мужем, тоже вытворяла много недостойного.была очень обижена.обиженная женщина не всегда может себя контролировать.не могла бж вашего мужа на пустом месте недостойно себя вести.значит,он ее обидел или что-то произошло.мы же не знаем подробностей.но вы сказали самое главное-ваш муж никогда особо не любил свою дочь.это-то и странно.что же за человек может не любить своего ребенка.изначально,без причины.не любить своего младенца в пеленках.как это возможно.
Хоть и глупо защищать собственного мужа от незнакомых людей :) но я скажу - то что БЖ вытворяла во время развода и после, это словами не передать. Мне достались только документальные свидетельства и редкие рассказы разных знакомых людей и родственников. После того такого ее поведения у мужа она вызывает неконтролируемое чувство раздражения, даже не ненависти - ненависть еще заслужить надо, а просто отвращения.
Естественно, все это передается и на ребенка. При чем раньше он хорошо общался с дочкой..Особо никогда не любил, но пытался нести ответственность. И только когда дочь стала подрастать, всеми своими выходками и разговорами копировать БЖ.. Как вы думаете, что он стал испытывать?
Сейчас скажете про воспитание- типа он должен был воспитывать. Но не может воспитывать человек живущий отдельно. Может влиять конечно, но не в такой мере как мать.
И потом, зачем ребенку отец, которого она держит за лоха :), и который в ответ не испытывает к ней ни капли любви?
Любить нельзя заставить - это чувство или есть, или нет. И если его нет, оно не появится просто так, от чувства вины и ответственности.[/quote]
я когда разводилась с первым мужем, тоже вытворяла много недостойного.была очень обижена.обиженная женщина не всегда может себя контролировать.не могла бж вашего мужа на пустом месте недостойно себя вести.значит,он ее обидел или что-то произошло.мы же не знаем подробностей.но вы сказали самое главное-ваш муж никогда особо не любил свою дочь.это-то и странно.что же за человек может не любить своего ребенка.изначально,без причины.не любить своего младенца в пеленках.как это возможно.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно обидел. Его инициатива была.
А я когда разводилась, вела себя очень цивилизованно, хотя тоже было больно и обидно, но за рамки я не переходила никогда.
Не любить ребенка - сама не знаю как это возможно.. Наверно потому что ребенок нежеланный, женщина нелюбимая...не хотел с ней жить больше.. кто ж это разберет. Сколько тем на форуме про то что мужчины не обращают внимания на детей. И сколько раз говорят что мужчину привязать только ребенком невозможно.
Нашего ребенка он безумно любит..да и к моему старшему ребенку относится очень хорошо, почти как родной отец, а это уже о многом говорит..
А я когда разводилась, вела себя очень цивилизованно, хотя тоже было больно и обидно, но за рамки я не переходила никогда.
Не любить ребенка - сама не знаю как это возможно.. Наверно потому что ребенок нежеланный, женщина нелюбимая...не хотел с ней жить больше.. кто ж это разберет. Сколько тем на форуме про то что мужчины не обращают внимания на детей. И сколько раз говорят что мужчину привязать только ребенком невозможно.
Нашего ребенка он безумно любит..да и к моему старшему ребенку относится очень хорошо, почти как родной отец, а это уже о многом говорит..
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю... мне тоже смерти желала..письменно даже. Ужас конечно
Гость
Сообщение было удалено
Да,еще как наследует. Но долги по алиментам не наследуются, зато по ним нет срока давности, это особые долги. Но то они не наследуются - совершенно точно. Бывают случаи, когда родителей алиментщика заставляют платить.. но жену - никогда.
Наследуются долги по банковским кредитам, по тем, где не было страховки. Так что детям от бывших браков наряду с долгожданным наследством от папы могут достаться и папины долги :)) Так же разделят с НЖ и остальными детьми
Наследуются долги по банковским кредитам, по тем, где не было страховки. Так что детям от бывших браков наряду с долгожданным наследством от папы могут достаться и папины долги :)) Так же разделят с НЖ и остальными детьми
Гость
Сообщение было удалено
Вам дать ссылочку, где НЖ друг другу дают советы, как отвадить, не платить алименты, подставить ребенка мужа? Так что ужаснее? С детьми воюете, договориться не можете.
А сколько тем на форуме, когда НЖ жалуются, что ревнуют к детям, не стесняются выяснять, кто главнее и милее?..
А сколько тем на форуме, когда НЖ жалуются, что ревнуют к детям, не стесняются выяснять, кто главнее и милее?..
Суламифь
Милые дамы! Позвольте вставить свои "пять копеек". Итак: муж женат на мне вторым браком, от первого остался сын, 8 лет. Муж ответственно относится к сыну: выходные он с папой, алименты итд. Изначально у меня не было предубеждения против его сына, я сама мать, я понимаю детей. Но раз за разом раздражение начало расти и множится. Поймите, я получила готовый продукт, в воспитании которого я не принимала участие, но последствия воспитания расхлебываю. Я не говорю о крайне возмутительном тоне общения: "А налейте-ка мне молока" или "Я эту бурду есть не буду!" Это еще цветочки! БЖ мужа ушла к любовнику,который, собственно и послужил причиной развода. Теперь его сын звонит папе радостно сообщить, что "они так классно играют с дядей Ч. Он такой веселый! С ним так интересно" А ведь мальчику 8 лет, понимает, что папе неприятно. Мне просто жалко мужа было в этот момент. Я понимаю нашу героиню. Как справится?
Тася
Сообщение было удалено
А как себя чувствуют женщины, которым ребенок рассказывает как весело играл с тетей Машей? И мам этих "пожалеть" некому.
Ответственно относится к ребенку - это не только алименты и просто посидеть вместе в выходные. Где его вклад в воспитание, если ребенок так говорит?
Ответственно относится к ребенку - это не только алименты и просто посидеть вместе в выходные. Где его вклад в воспитание, если ребенок так говорит?
Гость
Сообщение было удалено
Здесь лучше не пишите.. Вашу проблему поймут немногие.
Правильно говорят, есть специальные форумы для вторых жен. Поищите в интернете.
Кажется где то здесь даже ссылка была.. не знаю точно
Правильно говорят, есть специальные форумы для вторых жен. Поищите в интернете.
Кажется где то здесь даже ссылка была.. не знаю точно
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете зачастую детям никто ничего не говорит ну в таком вот роде, просто вы взрослый человек не можете понять, не хотите и вам просто в голову не приходит, что ребенок любит МАМУ и ПАПУ, своих родных, которые его родили и воспитывали. Они для него самые лучшие, какими бы они ни были.И ребенок ЕСТЕСТВЕННО хочет быть с обоими родителями и чтобы они были с ним! И для ребенка естественная реакция убрать, убить и прочее ту тетю или дядю которая-который мешает общению с родителями.
рутина
Сообщение было удалено
ну вот видите.ваш муж зависит исключительно от женщины.любовь к детям у него прямо пропорциональна любви к женщине.он любит вашего ребенка,которого сделал,простите,совершенно чужой ему мужик.и не любит своего,которого сделал он сам.странно,согласитесь.
Гость
Сообщение было удалено
такая дикая необразованность))) бывших детей не бывает! Жены да. но не дети, зарубите это себе на носу. Да и еще что отличает вас от БЖ, то что они по любви замуж выходили и детей рожали, а вами движет исключительно расчет и выгода.
Гость
Сообщение было удалено
неизвестно как вы еще себя поведете когда ваш муж к другой уйдет и разведется с вами))
Гость
Сообщение было удалено
вы правы, к сожалению, гадины и есть(
Гость
Сообщение было удалено
Это просто надо принять. Так бывает, и очень часто. Значит так заложено природой,значит, так зачем то нужно, не нам судить.
Подумайте, что значит "свой" ребенок.. Биологически - конечно все и так понятно. Но ведь отец и мать это не те кто родил, а кто воспитал и вырастил. А воспитывать гораздо проще и продуктивнее того ребенка, который живет с тобой под одной крышей, влияние на которого других людей по крайней мере в детстве минимизировано.
А рассуждения на тему "родной по крови - не родной" ближе к животному миру, извините
Подумайте, что значит "свой" ребенок.. Биологически - конечно все и так понятно. Но ведь отец и мать это не те кто родил, а кто воспитал и вырастил. А воспитывать гораздо проще и продуктивнее того ребенка, который живет с тобой под одной крышей, влияние на которого других людей по крайней мере в детстве минимизировано.
А рассуждения на тему "родной по крови - не родной" ближе к животному миру, извините
Гость
Сообщение было удалено
ага, ребенок нежеланный))ну а если нежеланный то, что ж тогда мужик не предохранялся ? или разрешил жене рожать? ну если так не желал то ребеночка то?
Гость
Сообщение было удалено
вот именно страшно то, что взрослые тетки с детьми борются, ужас
Гость
Сообщение было удалено
ну а что он должен был сказать если вы приготовили бурду? есть сова и похуже, вы их хотели услышать? Приставка КА тоже ничего страшного, если бы ВАШ ребенок тоже самое сказал, вы бы так не реагировали. и воспитание тут ни причем. Вам не приятна БЖ и вы всю ненависть выливаете на ребенка, ей же вы высказать что ли бо побоитесь. как и все НЖ
Гость
Сообщение было удалено
Предохранялся как мог.
А как можно женщине запретить рожать? Если она только этого и хочет? Силой,что ли?
А что все дети бывают желанными и долгожданными, любой секс по огромной любви и с желанием этих самых детей немедленно завести???
А как можно женщине запретить рожать? Если она только этого и хочет? Силой,что ли?
А что все дети бывают желанными и долгожданными, любой секс по огромной любви и с желанием этих самых детей немедленно завести???
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов рутина!!!
Гость
Сообщение было удалено
Извините, Гость, но эти рассуждения удобны Вам и только.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Гость
Сообщение было удалено
Я нашей БЖ указала направление :), конкретно, так, что больше вообще не суется в нашу жизнь. Сидит молча и злится сама на себя. Это она боится :))
Гость
Сообщение было удалено
Что значит как мог?????
Если он вообще не желает детей, то пусть бы стерилизовался!
Если он не желал детей с этой женщиной, то надо было разводиться ДО , а не визжать потом, что ребенок то нежеланный.
Если он вообще не желает детей, то пусть бы стерилизовался!
Если он не желал детей с этой женщиной, то надо было разводиться ДО , а не визжать потом, что ребенок то нежеланный.
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну хватит уже, а я , а она, это она, а не я.....вы тоже как выяснили БЖ, а ведете себя недостойно.
Вы живете что ли с ней в одной квартире что утверждаете что она боится то?))
Вы живете что ли с ней в одной квартире что утверждаете что она боится то?))
Гость
Сообщение было удалено
Как бы там ни было, это правда, и встречается гораздо чаще чем обратная ситуация.
А ваши рассуждения о "нормальности" мужчин удобны только брошенным никому больше ненужным женщинам..
А ваши рассуждения о "нормальности" мужчин удобны только брошенным никому больше ненужным женщинам..
Гость
Сообщение было удалено
не надо сейчас искать оправдания своим гадостям, ну не надо!
Гость
Сообщение было удалено
Ни один метод предохранения мужчиной не дает 100% гарантии..
А он и не хотел детей вообще, пока меня не встретил.. Теперь еще просит :)
А он и не хотел детей вообще, пока меня не встретил.. Теперь еще просит :)
Gemma
одна сплошная грязь...
Автору и сочувствующим в этой ситуации могу только теоретический совет дать - не стоит делать детей с мужчиной, с которым у вас по каким то вопросам натянутые или нерешенные отношения. выходить замуж - дело такое, кому то романтика а по сути это просто узаконить ваши доходы и принцип их распределения.
про БЖ. только каждая из них откровенно положа руку на сердце может сказать а правда ли желанным для вашего мужа был ваш ребенок, правда ли он так же как и вы его хотел, или вы просто обманываете себя? где-то в глубине души есть ответ на этот вопрос и если он положительный, то такой мужчина к сожалению просто не способен на моногамные отношения. и каждая НЖ возможно станет БЖ. такие мужчины ищут на стороне "еще одну"... а если вы все же понимаете что была малая толика расчета в беременности, что это было больше ваше желание, то рвение указывать на порядочность и что бывших детей не бывает и советы НЖ смириться - ваш эгоизм. вы рискнули и проиграли. ну чтож играя на все, будь готов проиграть все.
я считаю что рожать детей при неидеальных отношения - преступление против своих детей.
Автору и сочувствующим в этой ситуации могу только теоретический совет дать - не стоит делать детей с мужчиной, с которым у вас по каким то вопросам натянутые или нерешенные отношения. выходить замуж - дело такое, кому то романтика а по сути это просто узаконить ваши доходы и принцип их распределения.
про БЖ. только каждая из них откровенно положа руку на сердце может сказать а правда ли желанным для вашего мужа был ваш ребенок, правда ли он так же как и вы его хотел, или вы просто обманываете себя? где-то в глубине души есть ответ на этот вопрос и если он положительный, то такой мужчина к сожалению просто не способен на моногамные отношения. и каждая НЖ возможно станет БЖ. такие мужчины ищут на стороне "еще одну"... а если вы все же понимаете что была малая толика расчета в беременности, что это было больше ваше желание, то рвение указывать на порядочность и что бывших детей не бывает и советы НЖ смириться - ваш эгоизм. вы рискнули и проиграли. ну чтож играя на все, будь готов проиграть все.
я считаю что рожать детей при неидеальных отношения - преступление против своих детей.
Гость
Сообщение было удалено
так вот вас то муж первый и бросил, вот вы посадив своего ребенка от первого брака на шею чужому мужику, ищите теперь оправдания своим гадким мыслям и поступкам.
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите признавать очевидные вещи - ненадо, мне оправдания вообще не нужны, тем более перед вами.
Гость
Сообщение было удалено
+1000 Хоть один адекватный пост
Гость
Сообщение было удалено
Гемма, то есть ну конечно же только у НЖ дети исключительно по обоюдному желанию и любви, а у БЖ естественно по расчету и обману, залету и еще чего там еще))ага
Гость
Сообщение было удалено
Я могу признать что да очевидный бред вы пишите.
Гость
Сообщение было удалено
Мы расстались, но я как то не осталась никому не нужной :)))
Мыслей и поступков гадких у меня нет, в отличии от вас.
И никому я на шею никого не сажала, я сама прекрасно зарабатываю, даже в декрете.. И с БМ хорошие отношения, он помогает.
Мыслей и поступков гадких у меня нет, в отличии от вас.
И никому я на шею никого не сажала, я сама прекрасно зарабатываю, даже в декрете.. И с БМ хорошие отношения, он помогает.
Гость
Сообщение было удалено
Гемма не смешите пожалуйста. Если сейчас ваш любовник скажет вам люблю-рожай, вы что будете делать?? Вы родите!!! Только потом он останется с женой и все встанет на круги своя. Ну так к чему тут эти слова?
Та же Гость 328 сейчас скажет что всех детей и от первого и т второго мужа рожала по исключительно, любви)))Только почему же тогда ее кину первый муж то?
Та же Гость 328 сейчас скажет что всех детей и от первого и т второго мужа рожала по исключительно, любви)))Только почему же тогда ее кину первый муж то?
Gemma
Сообщение было удалено
Джемма :)
я не говорю что у НЖ так, но НЖ более тщательно и взвешенно подходят к выбору мужа, они знают о его "недостатке" + муж более тщательно выбирает НЖ, потому что имеет негативный опыт. Таким образом вероятность ошибки снижается...
разве я исключаю что у БЖ и мужчины был желанный ребенок? одно знаю, что если мужчина ХОЧЕТ ребенка, то семью он ради другой вряд ли бросит.. будет иметь любовниц. у таких мужчин другие ценности.
я не говорю что у НЖ так, но НЖ более тщательно и взвешенно подходят к выбору мужа, они знают о его "недостатке" + муж более тщательно выбирает НЖ, потому что имеет негативный опыт. Таким образом вероятность ошибки снижается...
разве я исключаю что у БЖ и мужчины был желанный ребенок? одно знаю, что если мужчина ХОЧЕТ ребенка, то семью он ради другой вряд ли бросит.. будет иметь любовниц. у таких мужчин другие ценности.
Гость
Сообщение было удалено
ну конечно ну конечно, вы расстались и естественно прямо вот сразу вас подобрал прЫнц на белом коне, веря в вашу исключительность))) да да да!ну как же иначе то))))
И не спорьте что вы не сажали на шею чужому мужику своего ребенка, он живет в его квартира, есть его еду, и мужик этот обеспечивает его по любому, да еще и воспитывает.
А мысли и поступки у вас гадкие-это факт!И не надо сейчас писать -в отличии от вас, вы меня знаете что ли, читаете мои мысли и видите мои поступки? свои то тут вы описали во всей красе,дайте еще лучше мужу свои гадости , что пишите тут, прочитать))))вот он порадуется)
И не спорьте что вы не сажали на шею чужому мужику своего ребенка, он живет в его квартира, есть его еду, и мужик этот обеспечивает его по любому, да еще и воспитывает.
А мысли и поступки у вас гадкие-это факт!И не надо сейчас писать -в отличии от вас, вы меня знаете что ли, читаете мои мысли и видите мои поступки? свои то тут вы описали во всей красе,дайте еще лучше мужу свои гадости , что пишите тут, прочитать))))вот он порадуется)
Гость
Сообщение было удалено
ну о чем вы говорите то? НЖ взвешенно подходит к выбору? вы в своем уме? вы то вот о чему думали когда выбирали себе в любовники женатого то? Много взвесили то?:))
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал что он кинул??? Я не буду здесь все тонкости рассказывать, это к делу не относится. Но никто никого не "кидал"
Gemma
947, с чего Вы взяли что у меня есть женатый любовник?) не рожу, потому что если бы он был женат, то это не попадает под идеальные отношения. Идеальные отношения это когда все прозрачно и ничего не напрягает ни одну из сторон, а факт женитьбы меня бы напрягал) не родила бы конечно, у меня есть голова на плечах. а родить и потом тыкать ему - ну ты же просил, как то безответственно, не находите?)
Гость
Сообщение было удалено
да ничего вы не знаете, у нас друг семьи так хотел ребенка, обожал жену, ну прямо идеальная семья, ручки пальчики ей целует, подарочки, цветы дарит, кофе в постель, записочки, и прочее, о малышке доченьке мечтал ну прямо уже нам всю плешь проел. Родила она и как отрезал его! В итоге развод!
Gemma
950, а я чо?) я не НЖ... я нигде об этом не писала)
Гость
Сообщение было удалено
А кто создавал тему то?:)) полвумана знает вашу историю вы в своем уме то? ил не помните что пишите?
Гость
Сообщение было удалено
да конечно никогда не писали :)) не врите плизз, и позиционировали вы себя именно как НЖ))
Гость
Сообщение было удалено
да конечно не кинул ага))) оправдывайтесь теперь))))
Гость
Сообщение было удалено
И какие мои поступки считаете гадкими??? Прекращение общения с чужим ребенком с моей стороны??? Вы в своем уме?
Мой ребенок не живет в квартире мужа, а ест ОБЩУЮ еду, или вам для ребенка НЖ еды жалко? Ах да, ребенка НЖ можно как угодно называть. Это гадким и мерзким не считается.
А косой взгляд к зарвавшемуся подростку - ребенку БЖ - все гадость несусветная, грех смертельный..
Хватит уже выплескивать сюда свои двойные стандарты, оскробляя людей и додумывая того чего на самом деле нет и никогда не было.
Мой ребенок не живет в квартире мужа, а ест ОБЩУЮ еду, или вам для ребенка НЖ еды жалко? Ах да, ребенка НЖ можно как угодно называть. Это гадким и мерзким не считается.
А косой взгляд к зарвавшемуся подростку - ребенку БЖ - все гадость несусветная, грех смертельный..
Хватит уже выплескивать сюда свои двойные стандарты, оскробляя людей и додумывая того чего на самом деле нет и никогда не было.
Gemma
953, не повезло. у мужчин вообще странное представление о детях что вот он родится и сразу с ним можно на рыбалку или на футбол :) мужчинам надо чтобы дети рождались в 6-ти летнем возрасте сразу)
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня так и было,почему интересно такое происходит,до сих пор не поняла.
Гость
Сообщение было удалено
ну так если не хотел детей то почему не сделал стерилизацию или не расстался с женой?:))))))
Следующая тема
Предыдущая тема