Гость
Статьи
Ненавижу ребенка мужа …

Ненавижу ребенка мужа от первого брака

Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Машуля
25 730 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Найт
ЛНЖ, нет в таком случае БЖ должна выделять минимум денег (алиментов) на детей и требовать покопеечный отчет с БМ о том, куда идут эти деньги.:) Да еще устроить скандал при возврате детей, что БМ их неправильно воспитывал.:) А уж кто там в семье будет детьми заниматься - НЖ, БМ или нанятая для этого няня - дело десятое и БЖ не касается. Все претензии только БМ - это его обязанность и если не может или не хочет, то это его проблема.:)
Гость
ЛНЖ -- злая мачеха! Честно, ну я сама не мать Тереза, но вот понять не могу, ну неужели совсем не жалко детей? Реально вышвырнула (термин НЖ на этой ветке) детей из жизни отца. Могла бы, вообще бы закопала, да?
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я была неуверенна в себе и в своем мужчине, я бы никогда не поставила условие или я или они. А я была твердо уверенна ,во-первых, в том, что мой мужчина меня по-настоящему любит и готов ради меня на все, а ,во-вторых, в том, что даже если он выберет их, то я уйду и без проблем найду себе нового. А вот как раз неуверенные в себе НЖ терпят бывшую семью мужа, улюбаются в глаза деткам, а потом за глаза о них гадости говорят, и при этом боятся поставить ультиматум, боятся, что их бросят.

Мой муж зарабатывает далеко не копейки и я только за, когда он помогает родителям по максимуму, а вот на тех детей принципиально бы не дала не рубля лишнего.
Найт
Глупенькие вы, НЖ.:) Чем гордитесь-то?:) Для женщины дети самое дорогое в жизни - родить ребенка - это не нового мужа найти (хоьтя для некоторых может быть наоборот, поэтому так и вцепляются в мужиков, несмотря на их заморочки с БЖ и детьми). А жизнь - штука сложная и непредсказуемая. Жены мужчин (неважно БЖ или НЖ), для которых в приоритете женщина, а не дети, очень рискуют. К сожалению, кроме разводов бывают и болезни, и, увы, смерти. Дети такого мужчины, лишись они матери, - сироты при живом отце - в лучшем случае будут воспитываться бабушкой, в худшем - в детском доме.:(((((
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Почему? Откуда такая жестокость? А образование папа тоже не поможет детям получить?
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
ну какая я им мачеха? я их видела два раза в жизни минут на пять и кроме слова "здрасьте" я им не говорила. Ну зачем мне их закапывать, у нас и так все отлично. Они живут там со своей мамой, нам не мешают абсолютно, поэтому у меня на них никакой злобы нет.
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
Нет.Пусть сами стараются, на бесплатное поступают и учатся на здоровье
Найт
ЛНЖ, а может все не так? Может, те НЖ, которые "терпят" детей от прошлого брака мужчины, просто любят и уважают этого мужчину? И, может, они хотят прожить жизнь ИМЕННО С ЭТИМ МУЖЧИНОЙ, а не просто найти себе му4жа - того или другого? Ну я понимаю, что это выше вашего разумения, но, поверьте, есть грани жизни и чувств, вам недоступные, уж поверьте на слово.
Найт
ЛНЖ, зачем бравировать своим цинизмом? Вы так самоутверждаетесь?:) И зачем вам зависать на этой ветке, коль ваша проблема давно решена? Или вы решили взять на себя роль наставника молодых неопытных НЖ?:)
Гость
ЛНЖ объяснять бесполезно. Ни совести, ни сострадания, ни порядочности, судя по постам, одна жестокость. Даже мужа не любит, любит только себя. Ведь вынудила, поставила ультиматум, он сработал, а теперь хвалится: ради МЕНЯ!!! ДЕТЕЙ! БРОСИЛ! И совсем не стыдно. Я уже писала, видно НЖ -- особая порода, безжалостная.
Мартини
рутина
Сообщение было удалено
Это не так и это если хотите обычный инстинкт, как и все остальные.

если так же будете воспитывать своих детей - когда нибудь в старости поймете что сделали глубокую ошибку..когда для вашей дочери или сына на первом месте будут ваши внуки, а не вы, вы будете нуждаться в помощи или внимании, а ваши дети вместо этого будут решать за ваш же счет проблемы своих детей...
Любимая Новая Жена
Найт
Сообщение было удалено
Я тоже хотела прожить всю свою жизнь именно с этим мужчиной, а не просто мужа найти. Тем более мне тогда замуж то сильно еще не хотелось, рановато было. просто Я свого мужа люблю больше жизни, люблю его голос, запах, жесты, мимику, чувствую, что это мой человек. И я бы даже побоялась, что если бы он продолжил общение с той семьей, это бы вызывало у меня негативные чувства(ревность к детям в первую очередь) и потихоньку бы разрушало нашу семью. Да я не представляю мысли о том, что мне бы его пришлось с кем-то делить, я по натуре собственница. Возможно вы меня не поймете и это выше вашего разумения, но поверьте и такое бывает
Любимая Новая Жена
Найт
Сообщение было удалено
Это разве цинизм? Я на этой ветке для того чтобы высказать свой опят, свою точку зрения по данной проблеме, так как прошла через это. Ну а другие НЖ пусть уж сами решают, что им нужно, не все ведь ревнуют мужа к ребенку, кто-то нормально к етому относится
Любимая Новая Жена
*опыт
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
А вы сами то были в этой ситуации? Если нет, то как судить то можете? Сами вышли замуж в первый раз молодой бездетной девчонкой за мужчину разведенного и с детьми?
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Понять -то можно. Только и Вы понимайте, что поступили подло, вынудив отца "выбирать". Думаю, раз Вы здесь, то Ваша совесть спит не так безмятежно. Во всяком случае Ваша бравада, Ваш цинизм против детей ничем другим объяснить невозможно.

Вывод из Ваших постов -- ВЫ поступили подло, Вы избавились от детей мужа, Вам наплевать на них, но так лучше Вам.

Ваше счастье построено на несчастье других.
Найт
ЛНЖ, ну арчему же понимаю - чего на свете ни бывает.:) К тому же вы кривите душой.:) Либо вы лжете о своей любви к мужу (по крайней мере в том смысле, в каком я это чувство понимаю), потому что любя, хотят сделать счастливым не только себя, а и любимого человека, а как мужчина, любящий детей от предыдущего брака и новую женщину, может быть счастливым, когда его заставляют делать жестокий выбор? Или лжете в том, что именно вы поставили его перед выбором и он предпочел вас своим детям, а на самом деле это был его выбор, потому что это такой мужчина и вы просто сыграли на этом. Ну и конечно я "поверила", что замуж вы не хотели и было вам еще рано...:)))) Конечно же мужчина вас уговаривал и умолял, а вы ломались.:)
Найт
Извините за опечатки.:)
Найт
ЛНЖ, а сколько вы замужем?
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Так и пишут Вам -- не можешь, не берись. Но не поступай подло по отношению к детям.

Знаете, в начале советской власти люди писали доносы друг на друга, чтобы, например, из коммуналки соседей выселить и комнату занять. Родителей в лагеря, детей в детдом, а подлая соседка радостно занимает освободившуюся комнату. Извините, но вот Ваши рассуждения наталкивают на мысль, что Вы на это очень даже способны. Ведь Вам так лучше.
Найт
Мартини, а это совершенно нормально, когда каждое поколение семьи заботится в первую очередь о детях. И вполне естественно, что взрослые дети идут своей дорогой и живут своей жизнью. Было бы глупо и эгоистично родителям требовать от детей "возвратить долг". Однако, это вовсе не означает, что дети будут решать свои проблемы за счет родителей и не означает, что дети не будут решать проблемы своих родителей и что все связи между родителями и детьми порвутся. НЖ, в каких же джунглях вы живете!
Любимая Новая Жена
Найт
Сообщение было удалено
ну мужа я очень, люблю и годами мое чувство только усиливается.

На счет того, чтоон такой мужчина, а я сыграла на етом, врятли. Когда мы познакомились он на 100% обеспечивал детей, видился с ними практически каждый будний день, старшего забирал в обед со школы и возил на тренировку, младшего раза два в неделю забирал с сада и отвозил до матери(с БЖ не общался вообще, у них отношения напряженные были,почти враждебные), на выходные забирал детей и отвозил их к своим родителям. Насчет хотела ли я замуж, а вы думаете каждая девченка-студентка очного дневного отделения в 19 лет, живущая с комфортом в обеспеченной полной семье с любящими родителями

будет рваться замуж?
Любимая Новая Жена
Найт
Сообщение было удалено
3 года
Найт
ЛНЖ, ну а почему нет, если мужчина намного старше, состоятелен, а девчонка намерена устроить свою жизнь, пока молода, и пересесть с родительской шеи на шею мужа?:)
Найт
ЛНЖ, понятно.:)
Мартини
Гость
Сообщение было удалено
Может хватит из НЖ какого то черта делать.

НЖ детей в детдом не сдают, в лес на съедение волкам как в сказках не отправляют, даже работать не заставляют как золушку :). Какие лагеря?? вы в своем уме? БЖ вообще никто не трогает никогда. Никто никому зла не желает, ненависти никакой нет, когда вы наконец поймете.. и денег для детей не жалко. Но лучше людям с противоположными интересами держаться подальше друг от друга, для их же блага.
Найт
ЛНЖ, а родители не пробовали отговорить от брака? Неужели радостно согласились с выбором дочери?:)
Найт
Мартини, а вы были БЖ? В смысле, вы разведены с первым мужем?
Гость
Мартини
Сообщение было удалено
Мартини, а пост был адресован ЛНЖ. А Вы не согласны? Что ради собственного удобства она бы так и поступила? Судя по постам, конечно? Ведь хвалится, что все для нее. И даже на подлость можно пойти, лишь самой удобно и комфортно было.
Мартини
Найт
Сообщение было удалено
Где я про возврат долга говорила?? Вы тоже будете додумывать...

Это вы в джунглях живете, делаете из детей культ какой то, поклоняться им скоро будете. Да, материнский инстинкт, естественное чувство, но не до такой же степени. Прям бедный ребеночек исстрадается весь если папа не купит очередной айфон на день рождения и новый год, не оплатит частную школу и элитный вуз, не закормит мороженым и прочим каждые выходные.

Я лишь про то говорила - что, если дети самое главное и смысл жизни, то все остальные, родители, например, - на второстепенных ролях, и их интересы могут быть или задвинуты подальше или принесены в жертву нуждам детей.
Мартини
Найт
Сообщение было удалено
Да и сейчас вроде есть :)))
Любимая Новая Жена
Найт
Сообщение было удалено
муж старше на 8 лет, это по-вашему намного? я не сижу на шее и

не стремлюсь к этому, хотя муж совсем не против, чтобы я не работала. Уже два года работаю, перевелась на заочное, так как предложили хорошую работу по специальности. Ближайшие года два-три не хочу детей заводить, так как считаю, что женщина сначало должна твердо встать на ноги, а потом думать о ребенке и в случае чего(развод, смерть супруга) сама этого ребенка без проблем вырастить
99999
Найт, вы БЖ, НЖ или просто Ж?
Любимая Новая Жена
Гость
Сообщение было удалено
не для меня а для НАС с любимым мужем
Найт
Мартини, не передергивайте. Это вы писали, что дети будут решать проблемы уже своих детей за счет родителей, а не я. Это вы писали, что не стоит ждать от детей отдачи. А кто ждет-то? Вы - нет, потому что не верите в человечность и родительско-детскую любовь, а я просто и не задумывалась об этом - совсем не для этого ребенка рожала. Самое ли важное для женщины дети, решать каждой женщине самой. Для меня - да. Но это не значит, что есть вещи хоть и менее, но важные и для меня... А как же назвать вашу "среду обитания", где чтобы выжить, надо сожрать того, кто слабее, где вообще принято решать проблемы за счет слабых - новым женам за счет детей БЖ, детям - за счет престарелых родителей? Джунгли они есть джунгли.:)
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ну вот, Мартини, а Вы заступались. Эта дама ЛНЖ запросто поступит подло, в том числе легко бы отправила бедных соседей в лагеря, а деток в детдом, чтобы ей и мужу любимому удобно и комфортно было. Просто не в то время родилась.

Ведь вопрос в том стоит, что она не отрицает, что для собственного благополучия все средства хороши.
Найт
99999, я была НЖ мужчины с ребенком от первого брака, потом БЖ без детей, а теперь просто Ж.:)
99999
Не, ну конечно, со стоим уставом в чужой огород не хочу лезть, но на мой взгляд все же перебор - такого вида ультиматум. Детей отлучить от отца я бы не решилась, например, никогда, точно знаю, какими они не были б. Но это моя субъективная позиция.
Гость
Мартини
Сообщение было удалено
это вы сейчас себя как БЖ описали?:))) вы жеБЖ))
Найт
Мартини, ну а как отец вашего ребенка к нему относится? Встречается, занимается или это теперь обязанность отчима?
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
А теперь читайте себя еще раз-вы поставили ему ультиматум, решили за него вот ваши слова - - поэтому поставила его перед выбором, не истеря, не клянча, просто дав понять, что если выберет их, то я уйду.

это и есть шантаж, угроза, улитиматум
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
знаете мне не интересно спорить с 22 летней глупышкой, которая замужем то всего ничего. У вас нет ни одной толковой мысли кроме глупости , ненависти, злости, ЖАДНОСТИ, вы даже решения сами не можете принимать и мыслить самостоятельно.

Вы сидите и как куркуль считаете деньги, в принципе на чувства вам плевать лишь было бы на что купить сапожки, это синдром провинциалок. Они почему то все время не наедаются, странно даже.Неужели вам муж настолько не додает, что вы готовы урвать у детей?

Мой муж мало ого что содержит практически полностью своих детей, так еще и БЖ помогает, а почему нет?Никто ей в рот не смотрит сколько она и на что чаю попила.
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Уверенная в себе женщина не ставит условий милочка!
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Ну может и любит он вас, ну судя по вашему пункту второму, вы его абсолютно не любите и не любили, раз легко бы ушли. Слабачка только и всего, давили на жалость -чистая манипуляция.
Найт
ЛНЖ, как странно, девушка! Вы такая молодая, а муж ваш в таком возрасте, когда карьера уже задалась, мужчина на пике активности и энергичности, детей у вас нет и по идее вам и дома-то сидеть некогда - работа, учеба, друзья, активный досуг, а вы сидите плотно на форуме, да еще в такой нелегкой теме.:(((((
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Вы такая глупенькая ,даже смешно)))) Вы просто понять не можете что люди живут не в стаде, как вы, среди скота, а в социуме среди людей и ничто человеческое им не чуждо. И своим поведением тут и словами вы четко доказали что именно вы и такие как вы бояться быть брошенными. вЫ ИЗНАЧАЛЬНО ПРИЗНАЛИ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ ПЕРЕД бж И ЕГО ДЕТЬМИ, ВЫ НЕ СЛИШКОМ УМНЫ, НЕ СЛИШКОМ ХОРОШИ, ВЫ НЕ ДИПЛОМАТ И НЕ УМЕЕТЕ РАЗБИРАТЬСЯ В Человеческих И СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. Вы тупо поставили ультиматум так как понимали, что ума у вас и мудрости не хватит чтобы выровнять отношения хотя бы даже с детьми, поэтому вы прибегли к самому низкому способу-манипуляции. А теперь сидите тут и доказываете нам что то, что вы такая типа смелая и ничего не боитесь, при этом параллельно уже доказали нам что вы абсолютный ноль. Вы живете в какой то вечной конкуренции с его первой семьей и это ну никак не дает вам покоя.

А вот те НЖ которые приняли детей мужа и прекрасно ладя с ними, а некоторые и с БЖ общаются и не грызут друг друга, те действительно уверенны в себе, и поэтому живут спокойно. Потому как мудрая женщина понимает-если суждено разойтись с человеком то от того не уйдешь, люди просто живут и наслаждаются жизнью, проживают свою жизнь тратя ее на себя, а не на глупые разборки, как это делаете вы.
Гость
Найт
Сообщение было удалено
и при этом у двушки огромный запас ненависти и злости, ну откуда что берется в таком возрасте то?
Гость
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Любимая Новая Жена
Нет.Пусть сами стараются, на бесплатное поступают и учатся на здоровье
два поста и сами себе противоречите)))))
Гость
Найт
Сообщение было удалено
она не поймет))
Гость
Мартини
Сообщение было удалено
то есть для вас ваши дети вообще ничто?