Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Если человек любит своего ребенка, хочет его воспитывать и видеть почаще, то зачем ему закон??? Только для того чтобы у БЖ было больше возможностей отомстить.
А если не хочет видеть, не хочет платить, не хочет воспитывать.. то чаще всего у нас в стране и не делает, и закон ему нипочем..
Гость
[4285396455]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
ну вы то тут чужие жизни расписывали и ничего, а тут ну прямо столько возмущения)))
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
Отец ее, который платит без всяких судов, потому что мы с ним умудрились сохранить хорошие отношения.
И я, потому что у меня есть такая возможность..я не говорю что я очень богата, но нам хватит.
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
тогда откажитесь от алиментов на дочь и всяческой помощи...а то если бы да кабы...вам как матери и женщине не хочется быть защищенной? или вы привыкли все на своем горбу тащить?
Найт
[2603072607]
Мартини, вы сильно ошибаетесь и на вашем месте я бы не бросалась словами, потому что как бы прочно и уверенно вы ни чувствовали себя в данный момент, наперед никто ничего знать не может, а вы, как любая мать, хотите, чтобы ваши дети были обеспечены, сыты, получли бы хорошее образование и заняли в жизни достойное место. Как раз законы оберегают детей в развитых странах от участи большого количества наших детей. Или вы думаете, что там живут люди особой породы? Там платят налоги и воспитывают своих детей, потому что законы стоят на страже. А уж постепенно выполнение законов под строгим контролем превращается в превычку и менталитет. Как раз безноказанность ведет к хаосу и анархии. Нельзя отменить правила дорожного движения и ответственность за наезд на пешехода, полагаясь на сознательность водителя, например - только представьте, что тогда будет!:)
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
А почему вы умудрились развестись?
Найт
[2603072607]
безнаказанность, конечно.
Мартини
[2780787741]
Гость
Сообщение было удалено
а почему я должна отказываться от добровольного участия?
Как это защищенной? у нас в стране с нашими цветными зарплатами?
ну высудишь 2 тыщи в месяц, а дальше что???
Найт
[2603072607]
БКМ, пардон, если "у вас нет сына и взяться ему неоткуда", но тогда и вы не "свистите" о том, о чем понятия не имеете. То есть вам можно строить предположения на пустом месте, а мне нет? Девушка, научитесь вести беседу без хамства - оно "богинь" не красит.:)
Гость
[4285396455]
Мартини
Сообщение было удалено
А почему нет? откажитесь вы же вон какая типа независимая, сами можете себя и ребенка обеспечить, зачем вам помощь то?
Гость
[4285396455]
Найт
Сообщение было удалено
ну что вы Найт, у нас БКМ супер мега умная и воспитанная))))))
Не даром говорят, что раз не был в такой ситуации, судить не можешь. Вам повезло, что НЖ Вашего БМ не Любимая Новая жена и мужчине не надо метаться и делать выбор. И девочка Ваша не страдает от того, что ей папе даже позвонить нельзя. Закон нужен не для мести БЖ, а для того, чтобы защитить женщину и детей после развода.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
отнюдь, я не расписывала, а предполагала, но нигде не писала Я ЗНАЮ, так извините, пишут только глупые люди, эта фраза уже первый показатель глупости и недалекости. Это наверное вы в курсе не мои слова, а из разряда пословиц и притч. да и с возмущением вы мимо. вся эта писанина воспринимается не более чем бульварное чтиво)
Найт
[2603072607]
Мартини, а если вдруг ваши отношения с БМ испортятся? Ну может НЖ вашего БМ не понравится тон вашей открытки на день рождения БМ?:) И БМ перестанет платить деньги по доброй воле? Да мало ли какие обстоятельства могут быть! Скажет, извини, но у меня зарплата уменьшилась, а мы тут решили нашего общего ребенка в элитную школу устроить или за границу на отдых отправить? И что тогда?
Гость
[4285396455]
Гость
Сообщение было удалено
Но МАртини почему то этого не понимает
Гость
[4285396455]
Найт
Сообщение было удалено
А Мартини не хочет об этом думать или считает что с ней такого не случиться.
Гость
[1686555999]
Мартини, реально представьте, что НЖ отца Вашего ребенка Любимая Новая жена с девизом: ни рубля не дам!? И встречам бы препятствовала? Конечно, от мужчины много зависит, я, например, на БМ не жалуюсь, он детей наших любит. Но ведь есть много подкаблучников, меняющих детей на новую женщину.
Гость
[4285396455]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
не нужно изворачиваться сейчас, вы именно расписывали, а не предполагали, причем с грубостью,злостью и ехидством
Тася
[3044318744]
Мартини
Сообщение было удалено
Офигеть. Вот честно. То есть содержать ребенка нормально только. если хорошие отношения? а если плохие, то наплевать что там с ребенком?
Вместо того, чтобы добиться выполнения законов по уплате алиментов?
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Найт
Сообщение было удалено
А у нас дети только сыновья или тема про сыновей? вы сами сыновей непонятно к чему приплели..так что ж теперь поддерживать ваши бурные фантазии? а еще кто-то гордо писал "мне даже гадать не надо, Я ЗНАЮ" (с)...но тон свой я пожалуй сменю, действительно он богинь не красит.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
номер поста с моими утверждениями, а не предположениями, иначе это только ваши ничем не подтвержденные слова, на которые обращать внимание нет смысла.
Найт
[2603072607]
БКМ, дамочка, перечитайте мой пост. Да, Я ЗНАЮ, что для нормальных родителей образование ребенка важнее всего, потому что оно открывает перед ребенком перспективы и поэтому родители готовы многим поступиться ради этого. И яговорила НЕ ОБ ОПЛАТЕ ОБРАЗОВАНИЯ, А О МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ, ДАЮЩЕЙ ВОЗМОЖНОСТЬ РЕБЕНКУ ДОУЧИТЬСЯ НОРМАЛЬНО, ЕСЛИ УЧЕБА В ВУЗЕ НЕ ДАЕТ ЕМУ ВОЗМОЖНОСТИ РАБОТЫ. Но я также знаю, что бывают родители, которые либо не понимают важности образования для ребенка, либо эгоцентричны и безразличны к интересам ребенка. И я ЛИШЬ ПРЕДПОЛОЖИЛА, ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ БЫТЬ ТАКОЙ, раз считаете, что независимо от обстоятельств 18-летний ребенок должен быть лишен материальной поддержки вовсе.
нет, зачем? а вы только профессию путаны знаете? может я милиционер, срогий...ага
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Найт
Сообщение было удалено
Не лишен, Найт, а должен иметь поддержку по усмотрению родителей
Наш мальчик, я написала не совсем понятно в предыдущем посте, исправляю- учится на дневном, не работает.
Найт
[2603072607]
БКМ, не, какой вы миллиционер.:) Уж простите, но так как вы, выражаются рассерженные путаны (по фильмам знаю) или торговки с рынка (по опыту).:) А если по делу: читайте внимательно, прежде чем давать выход "природной сущности".:) То есть ваш сын не работает, но вы его кормите, на кино с девушками "денюжку" даете и на вечерний переводить не собираетесь? Или я опять неправильно вас поняла?
Найт
[2603072607]
Да поймите же, НЖ, прагматичные вы мои, что стремясь к повышению материального благосостояния вашей семьи, но огараничивая помощь ребенку от первого брака мужа, вы увеличиваете пропасть, разделяющую вашу семью и семью ребенка и БЖ. А это плохо для вас же. Потому что ребенок навсегда останется сыном или дочерью вашего мужа и вы при этом сами выращиваете "классовую ненависть" бедных по отношению к богатым. И как бы вы не "прикрывались", вы будете ее ощущать, ну если и не вы, то ваш любимый муж. Это чревато нервотрепками и отразится и на вашей семье тоже, хотите вы этого или нет.
И откупаться подарками вместо участия в воспитании тоже чревато. Можно конечно купить чаду дорогую навороченную безделушку и считать отцовский долг исполненным. Но если вы встали на этот путь, то и ждите что чадо этого будет ждать и в дальнейшем, при том, что безделушки будут становиться все дороже и навороченней, а обида на отказ все агрессивней. И если при этом, покупая безделушки, будете жмотничать, например на образование, то получите выросшего ребенка, любящего дорогие вещи, но не имеющего возможности их приобретать. Это хорошо? Расскажу случай из жизни. В классе с моей дочерью учился мальчишка, родители которого развелись и оба создали новые семьи. Насчет новых детей папы ничего не знаю, а мама родила в новой семье ребенка и полностью переключилась на него, папа же отделывался от воспитания дорогими подарками. Да мальчик был одет чуть ли не лучше всех в классе, но только воспитывать его было некому и рос он как маленький жестокий звереныш - гулял где и когда хотел, был не раз избит взрослыми мужиками, сам в классе дрался жестоко, независимо с мальчишками или девчонками. К матери обращались не раз еще когда первые звоночки неблагополучия появились - бесполезно. В пятом классе был поставлен не учет в миллиции за попытку ограбления автомобиля. Через какое-то время он ушел из школы. Боюсь путь его был определен его родителями.:((((( Кто-нибудь хочет своим детям сводного брата-уголовника?
Найт
[2603072607]
БКМ, ну естественно для своего вы "усмотрели" необходимость материальной поддержки юного дарования.:) Лично я это поддерживаю. Потому что на "удочку" ребенку грешно деньги желеть.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Найт
Сообщение было удалено
Про опыт торговки это вы круто))))Подрабатывете на рынке?)Найт, и опять мимо...а про милицию я серьезно, не правы ни разу)И конечно же опять вы ошиблись. Я же писала я мама девочек, и не более - "мальчик наш" ко мне прямого отношения не имеет, и я не в курсе, как его кормят и сколько денег дают на девушек. Папа(муж мой) платил хорошие алименты,большую часть которых разумная маман бы откладывала на обучение, может так оно и есть, муж никогда не поднимал вопрос расходования алиментов. Жилье у мальчика есть, досугом обеспечила родня мужа. Свекровь моя, директриса школы, где учился мальчик, дальше мысль развивать? Что все учителя с ним занимались бесплатно, по соцпутевкам, которые всегда есть для руководства школы в наличие, отправляли его на отдых... школьные поборы и прочее, его маман не коснулись. А наших детей мы обожаем, но иногда я реально ограничиваю мужа в ненужных тратах на детей.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Найт
Сообщение было удалено
что за сарказм? и непонятный набор слов? какие "удочки"? а вот хобии и интересы у юных дарований могут быть разными, некоторые при папе-летчике хотят коллекционировать дорогие авто. И что, рублем поддержать увлечение дитяти? Ну даст папа 1000 у.е., все равно г -авнюком будет в глазах окружающих, ведь не смог достойно заработать, потому что равнодушен к интересам ребенка. да.да
Найт
[2603072607]
БКМ, ну да, подрабатываю на рынке. А чем это хуже профессии милиционера?:)
Идеальная картинка получается - в меру строгая мама и любящий отец.:) Ну а зачем на образование откладывать, коль "мальчик ваш" умница на бюджет поступил.:) Вижу жизнь у вас задалась - с мамой мальчику повезло, с НЖ папы тоже, папа в грязь лицом не ударил.:) Однако, я в недоумении, что же вы-то делаете на этой ветке?
Гость
[4285396455]
Тася
Сообщение было удалено
Вот именно и это говорит МАТЬ!
Гость
[4285396455]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
ну вообще то милиционеры конечно зачастую бываю хабалисты те кто на земле работают ( если вообще знаете что это такое) особенно где нибудь в районом ОВД, а в основной своей массе так безобразно как вы, себя не ведут.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Найт
Сообщение было удалено
Деньги могут пригодиться на покушать и одеться во время учебы)А захожу и на такие ветки, так как интересно почитать посты людей, находящихся в такой же ситуации, и тех кто по другую сторону,а иногда просто постебаться над теми кто "в танке". Ведь чтобы было так хорошо, как у нас, пришлось покопаться в себе. Москва не сразу строилась.
Гость
[4285396455]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
вы УЖЕ обратили внимание на мои слова)))))
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
рассказать про структуру органов решили, начав с земли?)) я работала в УВД ЦАО,и давно это было
гость, так зачем читать взахлеб то, что не нравится, вы уже 10 постов моих откоментили как минимум, переставайте так мучать себя. отсутствие вашей писанины никто не заметит, не волнуйтесь))и вчера я перестала вам отвечать, а вы бедняга все никак не остановитесь.
Соня
[2284436584]
Мартини
Сообщение было удалено
Да Вы что? Но мужики, которые платить не хотят, сейчас бы аплодировали Вам стоя.
Strannaja, so svoimi vzgljadami
[436768172]
Гость
Сообщение было удалено
Ne nerviruj menja...
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
но в случае ошибки можно найти на чем сэкономить-на себе например.
рутина
[697011324]
Мартини
Сообщение было удалено
а где эту статистику вы читали.может подскажете,я почитаю.вообще,плохих людей наверное действительно больше,чем хороших.но это не значит,что плохой человек-это норма.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
рутина
Сообщение было удалено
да пусть на себе экономит, кто ж против?например, бросит курить, и эти несчастные сэкономленныу 3000рэ раздаст нуждающимся детишкам...
рутина
[697011324]
Мартини
Сообщение было удалено
затем,что жизнь очень быстро меняется.я когда выходила замуж,мужу было 20 лет.он работал,но мало зарабатывал.меня это не остановило.через месяц после свадьбы его повысили,его мать получила вторую квартиру и мы переехали в ее большую.а ведь еще месяц назад мы и подумать не могли,что так резко улучшиться материальное положение.
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
а ваши дети по каким традициям будут жить.
Соня
[2284436584]
В продолжение пред. поста. В жизни бывают разные ситуации. По ТВ был сюжет про женщину с ребенком - ребенок с псих. отклонениями, не помню что конкретно, болезнь Дауна или что-то другое. Отец бросил сразу. Алименты платить отказывается. Мать дочку не бросила. "Поймали" его на таможне, он отдыхать собирался за границей. Законы нужны, п.ч. есть И ТАКИЕ ОТЦЫ.
Любит и платит - хорошо. Любит только себя - пусть все равно платит, ребенок не виноват.
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
а вы помощь собственному ребенку,пока он встает на ноги-учиться в институте например,называете дуть в попу.
Гость
[4285396455]
Найт
Сообщение было удалено
5 баллов
Гость
[4285396455]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
БКЖ это вы взахлеб отвечаете:))) как верно заметила Найт-природная сучность, из вас так и прет))) не ответить же не можете)))бедняга
Гость
[4285396455]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
дамочка, а что же вы такая умная то и грамотная, слово хобИИ то пишите? Откель такое слово то вырыли? Я уж подумала что я чего то не до поняла и не знаю, да нет облазила сейчас все что возможно-ну нет такого слова-хоББИ -есть , а хобИИ нет((((
И про "удочки" вы не поняли, теряете нюх?)))
Гость
[4285396455]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Ну кто же виноват , что вы так воспитали своих детей то?