Замужем 1,5 года. Ненавижу ребенка мужа от первого брака, вместе с матерью этого ребенка. Ненавижу просто так, "ни за что". С ребенком хорошие дружеские отношения. Просто ненавижу за то , что он есть, ненавижу присюсюкивание свекрови и свекра возле него. Бесят пляски всех родственников мужа вокруг ребенка. Бесит нытье ребенка, словом , все что с ним связано. Объективных причин для такого чувства - нет. НЕ могу понять откуда оно появилось, и что мне с ним делать. Как мне избавиться от этого. Всегда думала, что если полюблю мужчину , приму и ребенка. НЕ получилось и не получается. Мне перед собой стыдно за это чувство ненависти, но оно не поддается контролю. Когда вижу этого ребенка - все нормально, играю с ним с удовольствием, болтаю о школе и т.п. Но потом опять начинаю ненавидеть. Что делать? обратиться к психологу?
Праздники БМ делит по полдня, с нами в городе, парки, развлечения, кафе. Как с НЖ -- не знаю. Мне интересно думать, что будет, если он вернется. И совершенно объективно понимаю, что это более, чем возможно. По крайней мере, что -то он действительно порой слишком часто заходит к нам, прихожу с работы, а он у нас с детьми ужинает или кино все смотрят. А можно, если я стану НЖ, тогда возьму у вас пару консультаций, как управляться с детьми от прошлых браков )))
Абсолютно честно, я не знаю, хочу ли я, чтобы он вернулся. Как -то отболело все, развод, думаю, я пережила. Детей наших любит.
Я видела, как он метался после развода. Ведь ему многие говорили: обязан выбрать! А как? НЖ вот поставила ультиматум: она или дети, он объяснил, что не может оставить детей и подло поступить со мной. НЖ осталась. И даже спустя три года ребенка родила. Я не знаю, прав он или нет, должен ли он выбирать какую -то одну семью. У новых жен, конечно, свое мнение. Но, объективно, вы бы на моем месте разве сказали бы, ладно, не помогай, море детям не оплачивай, пусть лучше НЖ съездит?! С той же коляской для его дочки, не получилось купить за 25, потому что купили синтезатор для нашей дочки ( в муз. колледж поступила), БМ дал 10 тысяч, я доложила 8. (и это я на ветке для олигархинь пишу?)))Откуда мне было знать, что НЖ собиралась дорогую коляску покупать?
Гость
[1686555999]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
Нигде не писала, что записалась в старухи. И я достаточно стройная! НИГДЕ не видела свободных достойных мужчин своей возрастной категории. Да еще желающих стать отчимом двум подросткам.
ЛНЖ, Вы что?! Предлагаете мне стать НЖ и жить с чужим ребенком??? )))
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
БКМ, первым делом подыщем мужчинку Гостю 958062194, а то что-то мне не верится, что она при муже, да еще и НЖ. Может, нед*еб сказывается вот она и срывается тут на форуме?))
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Гость
Сообщение было удалено
Насчет чужого ребенка, а почему бы и нет? Я вот замуж выходила в 19 лет, молодой и бездетной, я бы не смогла с пониманием отнестись к детям мужа, а вот вы опытней, сама мать, думаю, примете, если что, ребенка нового мужа. Насчет того, что не видели свободных достойных мужчин своего возраста, может, вы после развода сконцентрировали все свое внимание на детях и мало занимаетесь своим досугом? Вы посещаете места, где возможны новые знакомства, гуляете с подругами? Свободных мужчин полно. Даже среди коллег по работе масса, руководитель фирмы, где я работаю(аудит) недавно разводился, ему чуть за сорок, одинок, правда Бж истеричка жуткая, уже год после развода к нам бегает каждый месяц, узнает, а не повысили ли ее БМ з\п)))
Гость
[1686555999]
3326, просто не ожидала увидеть подобный совет от Вас. А вдруг "чужой ребенок" будет плохим, ведь, если верить форумским НЖ, все дети БЖ плохие?! )) Что мне тогда делать? )
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Гость
Сообщение было удалено
все дети по-большому счету одинаковые, почти все проблемные в подростковом возрасте, все хотят кушать и телефон не хуже чем у одноклассников, просто своему ребенку это прощается, он ведь свой. Я не знаю какими были дети моего мужа, видела их два раза минуты на две, но они меня не укусили))) и нигде я не писала, что они плохие, просто я ревновала мужа и не хотела его ни с кем делить, делить его любовь, у меня ведь брак был первым, все в первый раз, охото было в ответ того же.
а почему нельзя быть счастливыми и вам и его ребенку.или одно обязательно исключает другое.
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
если вы не поняли,то я на счет олигархов говорила с иронией.просто знала я одного парня,который жил в общаге,денег на еду едва хватало,а на форумах писал,что у него 2 машины и 3 квартиры.но речь не об этом.если у вас все действительно так-ребенок мужа получил образование,квартиру и.т.д,то у вас действительно все прекрасно.но зачем тогда вы пишете,что отец ничего не должен для своего ребенка делать.ведь ваш муж сделал.
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
да уж.получается, отношение моего мужа красноречиво не говорит,что я ему всех милее.ведь он не бросал ради меня детей.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
она ничего не должна.должен ее муж.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
просто не любил он ни детей,ни бывшую нж.
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
ну сколько уже можно. хочется нормально пообщаться,услышать разные мнения.а вы половину ветки друг друга оскорбляете.
рутина
[697011324]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
ну почему вы считаете,что мужчина не может осчастливить всех детей.может,если захочет.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
а вас и не должны волновать чужие дети,но странно ,что вашего мужа не волнуют свои дети.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
я вот тоже в молодости мыслила,как вы.и обходила стороной разведенных,и тем более с детьми.зачем же вы выбрали такого мужчину,если заранее знали,что вам это будет не приятно.
У вас весьма искаженное понятие об олигархах. или для вас все кто имеет 2 или 3 квартиры, может позволить откладывать немного денег на счет ребенка и водить его на различные образовательные мероприятия -олигарх? про ребенка БЖ, ну у нас он все это имел, теперь свободен. он уже самостоятельный человек - жилье дали, досуг оплатили,образовали,в вуз "поступили". далее сам. на его смену пришло подростающее поколение.
если вы не поняли,то я на счет олигархов говорила с иронией.просто знала я одного парня,который жил в общаге,денег на еду едва хватало,а на форумах писал,что у него 2 машины и 3 квартиры.но речь не об этом.если у вас все действительно так-ребенок мужа получил образование,квартиру и.т.д,то у вас действительно все прекрасно.но зачем тогда вы пишете,что отец ничего не должен для своего ребенка делать.ведь ваш муж сделал.
я имела ввиду УЖЕ ничего не должен своему ребенку от 1 брака, все что мог он сделал.
Гость
[1686555999]
ЛНЖ, а может, стоит дать детям мужа образование? Ну хотя бы оплатить репетиторов? Вам ведь родители оплатили их? Что Ваш муж думает по этому поводу?
Богиня Карибского моря
[2661925623]
рутина
Сообщение было удалено
Я более глобально подразумевала, что не может осчастливить, не только детей, но и свои семьи-бывшую и новую. Со слов гостя, их НЖ многим не довольна, да и сама гость, хотела бы иного и совсем не против, чтобы ее БМ вернулся на ПМЖ к ней, а для маленькой дочки от НЖ был воскресным папой. А уж счастливы дети или нет я не знаю, маленькая уж точно пока не понимает происходящего.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гарфилд
Сообщение было удалено
смотрю я давеча в окно, ползет кто-то раком по тропинке в сторону Китая..так это вы гарфилд были, и как я вас сразу не узнала?! Муж денег на транспорт не дает, даже общественный?! Ну ползите, ползите в Китай за СВЕТКОСТЬЮ. может и найдете там ее, сейчас в Китае много ширпотреба. коленки только не сотрите.
извините, рутина, понимаю ваши претензии, но я никого не оскорбляю, в отличиек от некоторых, дурками, психбольными тупыми, быдлобабами не называю.да, на хамство я отвечаю резко, но без детсадовских оскорблений, если вы заметили.
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гарфилд
Сообщение было удалено
гарфилд-гость, не палитесь ТО, ваше ТО и без дефиса вас выдает с потрохами, кролег вы мой, подопытный. и на будущее ТО, ЛИБО, НИБУДЬ, КОЕ пишется через дефис ТО. учитесь, милочка! учебник русского языка за начальные классы вам в помощь!
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гарфилд
Сообщение было удалено
браво! сами с собой разговариваете ТО? а че, свободных ушей не нашлось чтоли в вашей конуре?
Богиня Карибского моря
[2661925623]
Гость
Сообщение было удалено
гость, у вас рассуждения как у старухи, извините, конечно. внешне вы может вообще на 25 выглядите, но вот с самооценкой проблема. это не в обиду, а наблюдение со стороны, и как вижу, не я одна это заметила.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
Рутина, а вы мужа по каталогу выбирали или на базаре? Я вот познакомилась с 27-летним парнем. Начитанный, интересный собеседник, спортсмен, телосложение супер, мордашка симпотичная очень, ухаживал на 5+, непьющий, некурящий, состоятельный. Конечно, я сразу спросила, женат ли, разведен ли-в ответ нет, даже паспорт показал, что штампов нет и небыло, а про детей ни слова ни сказал. Про наличие детей детей я узнала через три месяца, когда была уже по уши влюблена.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
БКМ, хорошо вам отдохнуть.)) Не скучайте сильно по Гостю...94(Гарфилд и т.д), я чуствую вам его будет не хватать
Любимая Новая Жена
[2183948084]
Гость
Сообщение было удалено
Я сама не так давно поступала и прекрасно знаю, что если
ребенок старается, уделяет достаточно времени учебе, а не курит пьет на лавочке, то он спокойно поступит на бюджет. Репетиторы это не такая уж большая сумма, даже если у их мамы ее не найдется, думаю, им помогут родители мужа, мы им постоянно высылаем деньги, вполне приличные суммы, а как они их тратят мы не лезем.
Солнышко
[2158273054]
Гость
Сообщение было удалено
Какая ВЫ "ДОБРАЯ ЖЕНЩИНА"!!!!!
Гость
[3305813410]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
Даааааа бкм, ваш маразм смотрю крепчает))))совсем вам плохо то.
Гость
[1686555999]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
У меня вообще после развода произошла переоценка ценностей. Пережить развод после 17 лет брака, поверьте, нелегко. И детям помочь пережить развод родителей в самом сложном возрасте.
Самооценка, конечно, страдает. Долго терзалась, в чем я виновата. БМ винит во всем исключительно себя. Поднимает мою самооценку, как может и -- воспитывает. Вроде как хватит быть правильной хорошей девочкой и смотреть на жизнь надо проще.
Хотела вот зайти на ветку к вам,пообщаться по-умному,а вы только брешете друг с другом да грязью поливаете,пойду в другое место. Окультуриваться надо!Только хорошие темы портите.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
при чем тут каталог или базар. просто вряд ли вы увидели его и в первую же секунду поняли-это на всю жизнь. а если он вообще бы маньяком оказался.ведь любовь к вам не сразу же такая сильная пришла.на первом этапе,узнав,что есть дети,можно не продолжать общение.
НЖ
[447706808]
Богиня Карибского моря
Сообщение было удалено
НЖ, привет) Как самочувствие, что с беременностью? С кем можно поздравить?
самочувствие норм, спасибо девочки, так приятно, что интересуетесь :)
Пока хожу, но уже последние деньки. Но уже совсем-совсем близко :) Сообщу обязательно, как все пройдет! Я помню, у Мешугат тоже такой ghv=иблизительно срок. Но у нее, кажется, чуть позже....
нж
[1927474131]
Найт
Сообщение было удалено
найт, вы совершенно правы, я с вами полностью согласна. Именно, что когда эти дети присутствуют в жизни новой семьи, и НЖ видит к ним внимание отца, а вернее, своего мужа, в ущерб ей самой, у нее вполне естесственно закрадываются сомнения, она ль на свете всех милее! И кто-то молча изводится, а кто-то падчерицу отправляет в лес. Но убить не решается. (В наше время это тот случай, когда ненавидят, но ультиматум поставить не решаются).
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
За три месяца(срок не малый) я поняла, какой это отличный человек, влюбилась. Как это не продолжать общение оставить его детям, мне такой и самой нужен.
НЖ
[1927474131]
В итоге падчерица вырастает и мстит за все НЖ - а именно за ее доброту, потому что она в свое время не отравила ее яблочком, а просто в лес отправила.
А если бы яблочко вовремя скормила (в наше время читай "твердо поставила бы ультиматум и прогнала бы ее поганой метлой"), то никаких проблем впоследствиии бы не возникло, и сомнения насчет того, кто ж на свете всех белее, ушли бы сами собой.....
В сказках есть ОЧЕНЬ рациональное и мудрое зерно, просто читать их надо правильно.
Любимая Новая Жена
[2183948084]
НЖ
Сообщение было удалено
НЖ вы прогнали падчерицу из своего дома?
Любимая Новая Жена
[2183948084]
к 3365 А муж ваш с дочерью общается?
НЖ
[1954380597]
Найт
Сообщение было удалено
ну и зачем нужны такие "детки"??? Конфликты создавать и раздоры? Им самим от таких раздоров плохо! Пусть живут тихонечко с мамой, меньше папу видят с нж, меньше переживаний. Быстрей отвыкнут.
А почему НЖ должна беспокоиться о том, как они переживают и ревнуют папу к новой женщине, так это вообще дикость. Я за своих-тио не особо переживаю, что там имнравится или не нравится, а уж о чужих мнеи подавно думать некогда!
Но, может быть я черствая и бесчувственная, а вы хорошая и добрая... я не спорю.
Но меняться мне неохота и не вижу смысла для меня самой.
рутина
[697011324]
Любимая Новая Жена
Сообщение было удалено
детям он больше нужен.мужчин у вас может быть много,а отец у них один.но сейчас не об этом речь.за 3 месяца конечно можно влюбиться,не спорю.но в первый день,он что,не сказал про детей что-ли.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
а по вашему мнению детей,которые не мстят,не бывает.
рутина
[697011324]
НЖ
Сообщение было удалено
ваши чувства всем понятны.но какие чувства у вашего мужа.ему тоже его собственные дети мешают.а когда он их делал,думал мешать не будут.
НЖ
[1954380597]
LaBeaute
Сообщение было удалено
нда.... вот к чему приводит замалчивание проблемы, притворство и попытки "наладить отношения", "быть терпимей" и "смириться"....
Мне жаль автора этого отчаянного поста. Но ей и в самом деле, мне кажется, нужна помощь врача... психика у нее точно уже надломлена....
Любимая Новая Жена
[2183948084]
рутина
Сообщение было удалено
Мужчин может быть много, но такой как он один. Может, я родилась для него, а он для меня, а вы говорите, тем детям он больше нужен. Я повторяю, сказал через 3 месяца. Если узнала бы с самого начала, честно не знаю как бы я себя повела.