Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Моё имя
sipy, вы скорпион?
sipy
Моё имя
Сообщение было удалено
Нет. А вы не в год змеи родились?
КаРа
sipy
Сообщение было удалено
Нет, а надо было?
Моё имя
Знаете, читая вас, думаешь, что безусловно каждый судит по себе - одни видят в девочке акулу, мерзкую разводчицу, ловщицу пузом, а другие видят просто перепуганную девочку, которая испугалась. Любое из данных видений имеет право быть и существовать, но только автор реально может понять, что имеет быть на самом деле. Предлагаю автору беседу по душам с родителями девушки и с девушкой и с сыном ( со всеми по отдельности).
sipy
Моё имя, она же КаРа!

Вы по-моему перепутали эту ветку с веткой о гороскопах, по-сему предлагаю прекратить флуд!
sipy
Моё имя
Сообщение было удалено
Если это "вас" подразумевает в том числе и меня, отвечу... вы недооцениваете людей, слишком поверхностно судите, и это большая ошибка.

Когда мы здесь излагаем своё видение ситуации, то не просто по себе судим, а высказываем предположения и догадки исходя из своего общего интеллектуального багажа. У кого-то этот багаж маловат - тогда человек будет судить чётко по себе, у кого-то побольше - тогда человек примерит разные варианты, опираясь не только на свой, а на чужой, но им самим осмысленный, жизненный опыт.

Ну что-то вроде "дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих".
Моё имя
sipy
Сообщение было удалено
Нет, дорогая, вы все же скорпион ;))Дурак он всю жизнь учит, а умный учиться ;))
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Знаете, мне кажется, что "перепуганная девочка" никогда не сделает следующие вещи:

- не станет ставить условия и качать права, находясь на чужой территории, да еще и претендуя на содержание у людей, которым она никто;

- не станет делать кривое лицо, когда ее требования удовлетворят не полностью, а лишь частично;

- не станет загонять и без того загнанного парня в долговую яму ради своих хотелок - свадьбы, которая в сложившихся обстоятельтвах будет выглядеть как пир во время чумы.

Этих трех моментов вполне достаточно для разрушения трогательного образа перепуганной девочки. А вот акулья сущность просматривается очень четко.

Беседа с родителями, даже если и состоится, стопудово эффекта не принесет. Люди, настроенные на диалог, не указали бы своей девочке на дверь. Они, в сущности, такие же акулы, как и их "девочка": решают проблемы своего ребенка за счет чужих людей.
Моё имя
sipy
Сообщение было удалено
А кто мне может на вумане это запретить? Вы? смешно))) идите на форумы, где нет флуда и тоскуйте по вуману ;))
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
Да откуда вы знаете что там и как? Вы с ними общались уже?
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Я не знаю, я предполагаю)))Люди, склонные решать проблему, не выгнали бы дочку за двери. А они предпочли спихнуть ее траблы на других. Сапиенти сат.
Гость
А я вдруг вспомнила ситуацию год назад у лучшей подруги,сейчас уже ржачно,тогда было не смешно совсем. Она одна пацана растит и папа смылся,когда сыну было полгода,еще и мама старенькая на ней. Красавец конечно вырос и девки табунами ходят,телефон не умолкает и письма любовные подбрасывают и избалован дико женским вниманием лет так с 14-ти. ну и в прошлом году ситуация такая,подруга звонит и просто рыдающим голосом говорит-что делать. Этот красавец в 16 лет и последний класс школы приводит домой мамзель и оба с трясущимися губами и испуганы донельзя,говорит мама-она кажется беременна,ей кстати 15. И она боится дома сказать и что делать. Я подскочила и мы девицу стали распрашивать и что и как и рассказывает,что вот нет месячных и задержка и тест какой-то непонятный.Я быстренько звоню подружке-гинекологу,говорю вот так вот и хватаем эту девицу и быстрей к врачу. Вообщем подстыла она и беременности нет и потом рыдая она нам вообще сказала,что беременность придумала и что он начал там на какую-то Катьку смотреть. Мы с подругой вообще в шоке были,этому мачо врезали по полной программе и вы знаете-а он понял и дико испугался и слава богу,что испугался. Презервативы она ему еще с 14-ти лет пихать начала,когда увидела что растет такой малолетний плейбой. ну вот что делать,когда внешне парень как с картинки просто,ему и в кино сниматься предлагали и свою неотразимость чувствует,а мозгов еще нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно! нормальный человек качать права у чужих людей не станет,в первую очередь я бы на ее месте обратилась к своим родственникам. Согласна с теми, кто считает что девочка ищет "шею"
Таня
Автор,я повторю мнение многих зесь высказавшихся женщин.Домой пускать нельзя.Ни в коем случае! Потом просто не выгоните.Только физически выпихивать придется,но вы,судя по всему,человек другого склада.

Материально помогать - как хотите и сколько можете,не больше.
Таня
!Хотите помочь? Помогите хорошим советом мудрой женщины.Отведите девушку в сторону и настоятельно порекомендуйте помириться с мамой,если надо - попросить прощения...Обрисуйте ситуацию,как она есть,не обращая внимания на рожи,которые будет корчить "пострадавшая"...Говорите тихо,с сочувствием,но сразу отметите прочь идею проживания у вас!Потому,что потом- пожалеете...Нельзя быть хорошей для всех.
Моё имя
Гость
Сообщение было удалено
А я при решении любой задачи предпочитаю ТОЧНО ЗНАТЬ, а не предпологать. Возможно там вообще все иначе обстоит, чем со слов девушки.
Удивляюсь
Не понимаю, что ужасного увидели в этой ситуации? 21 год - это не 16. Сын скоро закончит институт и пойдет работать. Кроме того, то, что они изъявили желание жить у вас - это нормально. всегда так было, что мужчина приводит жену в дом. Автор, вы вообще задывались о том, что ваш сын рано или поздно создаст семью? Где, вы предполагали, он жить будет? Купить сейчас квартиру самому - это практически невозможно! Так что ж ему не жениться теперь? А бабушка в 41 год - здесь в чем проблема? Знаю женщину, которая в 38 бабушкой стала и молодая семья живет с ней. Если хотите, чтоб они жили отдельно - помогите с жильем. При этом прописывать девушку не обязательно, да и вообще сейчас куча способов не дать ей ничего.

Удивляюсь тому, что тут пишут - "будет ад в доме"... В ваших руках сделать так, чтобы ада не было. Сына нужно поставить в жесткие рамки, помогать только ребенку (и не деньгами, а необходимыми товарами), в общем объяснить жестко, что вы не собираетесь в корне менять свою жизнь, сидеть с ребенком и т.д.

А сколько грязи вывалили на девушку! То есть мальчик ошибся, бедненький, окрутила его ушлая девка, мозги запудрила... Очнитесь!!! Его ответственность равно такая же. Автору надо не рассматривать с сыном варианты как бы отделаться от этого нежелательного груза с наименьшими последствиями, а объяснить ему всю отвественность, что он отец, и должен теперь содержать и растить своего ребенка, и никогда не бросать и пр. Вот так у нас всегда: девка во всем виновата, а сыночек жертва обстоятельств! Матери, вы же сами такие же девушки. Почему ж вы так воспитываете своих сыновей - что с них, как с гуся вода? Почему не прививаете им с детства, что быть отцом - это такая же ответственность, как и быть матерью? Почему наоборот оберегаете их, приучаете к легкой жизни - типа, залетела - это ее проблемы, а ты учись, гуляй, пусть аборт делает.
Удивляюсь
Тошно читать, как тут все скопом решают, как бы все так обставить, чтоб девку ушлую ни с чем оставить. Аж до аборта на 5 месяце договорились. Стыдно должно быть вам, женщины. Потом не удивляйтесь, что мужики такие безотвественные кАзлы. Вы сами так воспитываете своих сыновей!
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
Что значит "не выгоните", "выпихивать придется"? Это мать ее внука. А куда сыну идти жить с молодой женой? Ужас. И это пишут женщины... наоборот нужно помочь молодым создать крепкую и надежную семью. И впервую очередь, объяснить сыну, что это не игры в песочнице, а долг и ответственность на всю жизнь. Что будет тяжело, но нужно терпеть и бороться - так живут все. И девочке этой тоже объяснить, что материнство - это не в куклы играть, что забыть придется про гулянки, а воспитывать малыша. А вообще 21 - это нормальный возраст, и девушка вполне может стать хорошей матерью. У меня подруга родила в 22 - прекрасная, ответственная мать.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Да, со стороны сына это тоже красиво, конечно - заделать ребенка, трахаясь с нелюбимой женщиной, умолчать о последствиях матери до 5ого месяца, а теперь поставить ее перед фактом. Еще и врет в глаза нелюбимой, наверное, о том, что хочет ребенка.
Гость
Моё имя
Сообщение было удалено
Там все может обстоять либо так, либо иначе, но эти "так" и "иначе" будут однозначно равняться "плохо". Автор что, должна бегать напрашиваться на аудиенцию ради решения проблем их дочери? Они за несколько дней ни разу не поинтересовались, где находится дочь; не созвонились хотя бы для приличия с родителями парня или с ним самим. На нее просто забили по принципу "Баба с возу".
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Ооооооооо, как Вы правы!)))) Семья - это ответственность, и родительство - тоже ответственность. Только именно тех людей, которые создали семью и родили, а не их близких родственников. А у нас тут в исходных ситуация, когда рожать - хотим, а нести ответственность - увольте, для этого есть родители мужа. И они еще и благодарны им должны быть за эту честь - быть одаренными внуком! Вот Вы прекрасно написали - нужно терпеть и бороться. Так они не хотят терпеть и бороться, они пытаются на чужом горбу въехать в рай.
Гость
Жить захотят-выживут.Сейчас не голод и не война.Отправить их восвояси и пусть начинают жизнь,раз плодиться ума хватило.Животные и те от сиськи почти сразу отвыкают и живут самостоятельно,а у людей ума не хватает.
Удивляюсь
Гость
Сообщение было удалено
Так вот и надо четко спокойно все разъяснить детям. А вот выгонять их неизвестно куда, делать аборт и пр. - это не выход. Точнее, это, конечно, выход, но мерзкий
Милена
Удивляюсь
Сообщение было удалено
А вам от своих постов тошно не становиться.

Если для вас является нормой рожать в 21 год: без образования, без работы, без крыши над головой, без копейки денег -- то к таким как вы даже вопросов не возникает никаких. Для вас нарожать детей и жить в нижете тоже норма.

"Это мать его внука" -- самой не смешно от тупых постов. Она просила эту девочку родить ей внука? Она сама в таком возрасте, что готова родить себе сына или дочь.
Удивляюсь
Гость
Сообщение было удалено
О, да! Я могу вам без поблем рассказать, чем это кончится. Мальчик этот "несчастный" через полгодика взвоет, бросит жену с младенцем на руках и прибежит к родителям, которые, конечно, его примут и пожалеют, а девочка будет отдуваться за двоих и тащить ребенка одна или сдаст его в детдом. Вот поэтому и нужна помощь и понимание родителей, чтоб этого не случилось, потому что ребенок не виноват, что он уже оказался не нужен ни родителям, ни бабушкам и дедушкам.
Милена
Одно дело, когда произошла такая ситуация и девочка на первых сроках беременности прибежала к своей маме или маме парня и попросила совета: как из этой непростой ситуации "вырулить".

А другое, когда она сама приняла решение и просто поставила всех перед фактом: я рожаю ВАМ внука, а вы меня обеспечивайте.
Милена
А кому будет нужна эта женщина потом, когда она останется одна -- без мужа, без личной жизни? Посвятить себя внукам и детям в 40 лет. Нет уж, увольте. У каждого свои приоритет в жизни.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
В таком возрасте дети воспитанию они уже не подлежат. Единственный способ сделать их самостоятельными и ответственными людьми - решительный пендель во взрослую самостоятельную жизнь и помощь строго дозированно. Пока не научатся бороться за себя САМИ - толку не будет, так и будут висеть на маминой сисе до старости.
Милена
Гость
Сообщение было удалено
Самые толковые советы, я бы прислушалась к ним, на месте автора.
Удивляюсь
Милена
Сообщение было удалено
А что о внуках просить надо?))) Пусть рожает сына, не вижу реальных преград. Я родила в 25, если вас так интересует. Но бывают всякие ситуации. А по вашему, если нет еще хорошей работы и жилья собственного, то ВСЕ НА АБОРТ? Когда же заводить семью сыну? Допустим на работу он пойдет через год, а жилье? Когда он им обзаведется?

И для меня не является нормой рожать без образования и без работы, но если так случилось уже, что делать теперь? Погнать на аборт в 5 месяцев? А рожать в 21 год - повторяю, что здесь ничего неестественного нет. Это не 15 и не 50, чтоб хвататься за голову и писать, что это не нормально.

И прошу не дерзить, истеричка! Для вас видимо норма рожать в 45, когда все есть, кроме здоровья и молодости.)))
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Угу, и будет добрым молодцам урок. И красным девицам тоже. О том, что думать надо все-таки мозгом, а не половыми органами. И о том, что взрослому сыну сажать на шею не очень молодой матери (отчим ему вообще ничем не обязан) свою семью - некрасиво и непорядочно.
Гость
Дополню. Если бы сын пришел ко мне "из самостоятельности", бросив жену и ребенка, - получил бы повторный пендель обратно.
Будьте плохой !
Автор
Сообщение было удалено
-

Будьте плохой! Ради сына и ради себя/ Внушите ему что жениться он не может/ Он видать слабохарактерный/ ВОт и развесил уши/Гоните ее на аборт. А проявите малодушие сейчас - ваш собственный брак пойдет коту под хвост/ Внука вам не надо сейчас/ Не бойтесь сказать это ей - раз у нее хватило наглости так сказать, то это значит что она по головам пойдет потом. Гоните нафик. Никуда она не денется. У сына нет денег на алименты - знала на что шла/ Не бойтесь/
Удивляюсь
Милена
Сообщение было удалено
Почему одна? Зачем посвещать себя внукам? Достаточно просто небольшой помощи и поддержки. Пусть рожает себе ребенка, как хотела, не хочет жить с сыном - пусть поможет с жильем. Вариантов полно.
Будьте плохой !
Милена
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!!!!!

"""""""""!!!!!!​!!!!!

гоните нафик/ не трусьте/
Милена
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Во-первых, во сколько там рожают такие как ты меня мало интересуют.

Во-вторых, ты бы поприкусила свой язычок относительно истерички. По-моему судя по длине и содержанию твоих постов истеришь здесь только ты.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Так ведь, насколько я поняла, барышня ТАК не хочет))))) Она хочет на всем готовом, жить в уютном обустроенном (свекровью) доме, а не скитаться по углам, чтобы бабушка содержала ее, ребенка и еще бы с этим ребенком нянчилась))))
Удивляюсь
Будьте плохой !
Сообщение было удалено
Не воспитывайте подонков. А как же сын? Он знал, на что идет, когда презерватив не потрудился натянуть? Почему только жещина должна об этом думать? А если бы в такой ситуации была ваша дочь?
Люсинда
А если они не поженятся, то социальной помощи от государства ей, как матери-одиночке не будет?
Милена
Барышня не только хочет, она считает что они просто ОБЯЗАНЫ (как автор указала) их содержать.

Какая-то девочка будет рассказывать кто и что ей обязан.

Вот что поражает!

А о том, что она была ОБЯЗАНА в такой ситуации предохраняться почему-то умалчивает.
Удивляюсь
Гость
Сообщение было удалено
Ну то, что она хочет - это ее "половые" проблемы. Все мы много хотим. Она все равно будет вынуждена принять те условия, которые автор предложит, свои диктовать не получится. А в квартиру она хочет прийти не автора, а своего будущего мужа. Куда же им еще идти? Не у всех работающих есть возможность даже снимать жилье - живут с родителями, это нормально.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Как это куда идти? На съемную квартиру, куда ж еще. В самостоятельность. В нее, родимую)))
Гость
А на квартиру... нет, на комнату - я бы помогла с оплатой. Свой покой дороже.
Удивляюсь
Милена
Сообщение было удалено
Во-первых, не тыкайте. Вы мне НИКТО. Ведите себя прилично. Хамство - признак недалекого ума. Нечего срывать свою неудовлетворенность на форуме.

И при чем здесь длина постов? Просто я не сидела сутки тут, комментируя по предложению каждый пост, а написала все разом.

Пустырник-форте, советую...)))))))))
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Позвольте ответить. У меня именно дочь, взрослая. Для меня не было бы бОльшего позора и унижения, чем знать, что моя девочка нагло и хабалисто требует содержания у чужих людей, "прижимает пузом" - терпеть не могу этого выражения, но в такой ситуации лучше не скажешь. Для избежания такой ситуации мной, как нормальной матерью (а я именно к таким себя причисляю), принят ряд мер, как в плане воспитания дочери, так и в плане материальных вкладов в ее будущее. Что из перечисленного сделали родители этой барышни?
Удивляюсь
Гость
Сообщение было удалено
Вот об этом я и говорю. Дети в такой ситуации, когда помочь надо. И никто не говорит о том, что нужно все взвалить на себя и воспитывать внука. А если нет возможности снимать угол, значит нужно принять их к себе. Я знаю ситуацию, когда в трешке жили 3 семьи: мать с отцом, их дочь с мужем и ребенком, и сын с женой и ребенком. Да, это конечно, жестко! А что делать, если некуда идти? Матери сидели в декретах, работали только мужчины - денег на съем не хватало. Ничего, жили вполне дружно, пока не появились другие возможности. Представляю, что стало бы с этими семьями, если б родители их выставили.

Понятно, что сын автора в 21 не сможет зарабатывать столько, чтоб содержать жену, ребенка и снимать квартиру (комнату).
Гость
И почему расхлебывать все должна именно автор?
Таня
726,видите ли,таких "матерей внуков" у автора может быть с десяток...И автора никто не спросил,нужен ли ей это подарок в виде младенца.Вы не допускаете возможность,что автор хочет жить со своим мужем,наслажаться жизнью и покоем,а не пребывать в одной квартире с чужой женщиной и маленьким ребенком?

У меня тоже взрослый сын и я старше автора на пару лет,не более.Так вот,я не представляю,как в моем тихом доме вдруг появиться какая-то чужая женщина и младенец,требущий круглосуточного ухода.Спасибо за подарок,но право,не стоит.Я уже через все это прошла,своего ребенка сама вырастила и теперь более,чем уверена,что имею право на спокойную жизнь.Возможно и автор так считает...
Удивляюсь
Гость
Сообщение было удалено
А вот этого мы, к сожалению, не знаем. История передана субъективно из уст автора. Зато мы знаем, что из перечисленного сделали родители этого юноши)))))))
Игра «Кроссворд»
Перейти