Девушка сына решила НАМ родить
Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Так в то-то и соль, что девушка "перебирает харчами", какая-нибудь помощь ее не устраивает! Ей нужно, чтобы выполнялись ее УСЛОВИЯ, иначе она кривит Автору лицо.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Мой вопрос был риторическим, увы... Мы знаем, что сделали родители девушки: сказали ей "ну и выходи за него замуж", что-то в таком ключе. И не звонят, и не интересуются. А автор, повторю, должна расхлебывать.
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
А куда же приводить вашему сыну жену? Вы сейчас напишите, что он должен заработать себе на угол или снимать. А если не получится? Будет он зарабатывать 50 тыс., а однушка стоит 25 в мес. Что делать? Не жениться? Пусть живет один, пока на кв. не накопит, зато родителям будет спокойно. Так?
Таня
731,а где тут дети? Я вижу только одного - в животе у молодой женщины.Двое других- взрослые половозрелые особи,слава Богу,здоровые,молодые,сильные.Вся жизнь перед ними - только дерзай!Выгонять? Кто об этом говорил? Если есть возможность,то помочь материально,даже со съемом комнаты,но ни в коем случае не селить к себе! Если,автор ,конечно, не хочет разрушить свою семейную и женскую жизнь,превратившись в няньку.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Простите, но именно так.
Удивляюсь
Гость
Сообщение было удалено
)))) Ну и пусть себе кривит. Выбора у нее все равно нет. Не пойму, что беспокоит автора? То, что девушка лицо не так кривит? В чем проблема-то? Помоги, чем сможешь, а дальше - их проблемы. Вот и все!
Удивляюсь
Гость
Сообщение было удалено
У вас дети есть?
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Понимаете, тут все не так просто... Тот факт, что девушка не принимает с благодарностью хоть какую-нибудь помощь, пусть не в том объеме, на который она рассчитывала, а кривит лицо - говорит о многом. Эта девушка - просто циничная нахалка, считающая, что ей все обязаны. Такую в дом пускать просто нельзя, это значит - подписать приговор своей семье, нервной системе и спокойной старости. С какого фига, спрашивается?
Удивляюсь
Удивляюсь
Сообщение было удалено
О, простите, все перепутала. Хотя, написать можно все, что угодно.
Если ваш сын не найдет себе супругу с квартирой и не сможет себе купить или снять жилье, то вы останетесь без внуков, а ребенок ваш будет одинок, когда вас не станет.
Если ваш сын не найдет себе супругу с квартирой и не сможет себе купить или снять жилье, то вы останетесь без внуков, а ребенок ваш будет одинок, когда вас не станет.
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
А ребенок и не должен быть нужен бабушкам и дедушкам.Главное,чтобы он был желанен и любим матерью и отцом,а не служил средством обмана и манипуляции.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Ога. Пост 753 - мой.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Тут не женщины, а какое-то зверьё.Недочеловеки.
Таня
Милена
Сообщение было удалено
Вот именно! И каждый имеет право эти приоритеты выбирать.Кому-то нравится становиться бесплатной нянькой ,плюнув на себя? Хорошо.А кто-то еще хочет жить,любить,чувствовать себя женщиной,а не бабушкой...
Удивляюсь
Гость
Сообщение было удалено
Не могу спорить! Значит нужно помочь им с жильем. А не выкидывать на улицу или отправлять девушку на аборт. Автор сама же писала, что в молодости они жили с родителями - их же не выкинули в "самостоятельность" снимать себе угол.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Похоже, надо взять себе ник))) Не собиралась ввязываться в активную дискуссию, но очень уж задела тема. Буду Татьяна. Пост 765 - тоже мой.
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
Таня, а кто здесь призывает автора плюнуть на себя и стать бесплатной нянькой? Читайте внимательнее, об этом речь не ведется.
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Вы о чем? Квартира именно автора!У будущего мужа нет пока ничего!
Татьяна
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Скорее всего, автор не является такой наглючей личностью, как ее потенциальная невестка, потому и не выкинули.
Я бы следала следующее: - вносила часть платы за съемное жилье; - обеспечила приданое ребенку; - помогала бы с внуком при наличии свободного времени.
Я бы следала следующее: - вносила часть платы за съемное жилье; - обеспечила приданое ребенку; - помогала бы с внуком при наличии свободного времени.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
?????????
Гость
Для Тани.Ессть у нас на работе такая женщина, которая хочет жить, любить, чувствовать себя женщиной, а не бабушкой.Она и девочек-двойняшек своих родила около 40 лет, но жить с ними не захотела, и отправила их к папаше - в Рязанскую область.Тут она делает вид, что делает карьеру, хотя всегда в одной и той же должности и с одной и той же зарплатой.У старшего сына появилась семья, так она так обгаживает сноху, что аж страшно - и не читает видетели она (с грудным ребенком), и поговорить с ней не о чем, кроме этого ребенка, и сына обижает, потому что поздно приходит. Сама живет отдельно, 2 раза в месяц ездит к мужу в Рязань, и навещать дочерей. Ей за 50, она пытается себя вести как 30летняя женщина без обязательств. И искренне не понимает зачем надо заботиться и помогать своим детям - надо думать только о себе. Тут я читаю именно такие мысли. Может вы правы? Но в реальной жизни, в нашем коллективе эту мадаму очень недолюбливают, считая её неполноценной, невзирая на глянцевую начитанность, прическу и маникюр. Часто вслед ехидно улыбаются. Хочу что бы автор не была такой.
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Ну не всем знаете ли,нравится жить колхозом.Вашим знакомым повезло,что так случилось,а другие бы поубивали друг друга и вышли бы из этой переделки моральными или физическими инвалидами с разрушенной психикой.Знаете,человеческому существу нужно хоть минимальное,но личное пространство...
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
Здорово! Я просто считаю, что есть у меня - то есть и у моих детей. Может тогда сыночка прямо сейчас на улицу отправить "для самостоятельности"?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
..именно так.Я,видите ли,имею несколько другие жизненные приоритеты и не считаю,что для мужчины главное в жизни - ожениться и наделать детей.По мне, намного важнее - сохранить здоровье,получить образование,профессию,сделать карьеру,научиться зарабатывать так,чтобы быть независимым.И тогда,если будет желание - завести семью,так как стартовые возможности уже будут.Ну а дальше - вместе,взявшись за руки.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Неадекватное сравнение. Сын автора - уже взрослый человек, а не ребенок. Он вырос на ее руках, окруженный ее заботами, никуда не подкинутый. Он вырос - и теперь автор вправе наслаждаться самостоятельностью и, простите, личной жизнью, она второго ребенка хотела рожать.
Удивляюсь
Татьяна
Сообщение было удалено
Так я об этом же и говорю, что нужно помочь! Не свою жизнь принести в жертву, а по возможности, дать старт хоть какой-то. А не бросать их на произвол судьбы. Это может плохо кончится.
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Лично я не считаю отсутствие внуков вселенской трагедией...
Гость
781 - я пишу о ней именно для вас. Исходя их Ваших постов женщина средних лет должна быть именно такой.
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
А если не сможет ваш сын заработать на квартиру? Что делать-то будете?
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
А по другому не получится,учитывая пробивную способность и характер будущей невестки.Автор слабовата против нее,не выстоит.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Эхх... Я Татьяна, Таня - другой человек))) И, насколько я знаю, она уже тоже свободна от обязательств перед детьми, ее сын - взрослый.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Так жить - выбор этой женщины.Я имла в виду несколько другое.Вырастив своего ребенка,женщина имеет право пожить для себя,тем более,что автор еще так молода!Что такое 40 лет? Да ничего!Поселив у себя дома сноху с младенцем,она уже не будет иметь того комфорта и покоя,на какие имеет полное право.
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
Конечно, это не вселенская трагедия. А является ли трагедией одиночество вашего ребенка?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А какой по-вашему должна быть женщина средних лет?
чунга манга
скидывайтесь всей семьей,если у молодой семьи не хватает средств на аренду жилья..
хотяяя..так они то же разбаловаться могут.
но если есть жесткая позиция пожить для себя - значит живите для себя..не надо прогибаться.
обычно,если родители сперва прогибаются,потом все равно разнибаются..и наступает революционный бунт со всеми вытекающими.
вырос,женилсявы беременные - значит взрослые..деньгами поможем,на первых порах.
хотяяя..так они то же разбаловаться могут.
но если есть жесткая позиция пожить для себя - значит живите для себя..не надо прогибаться.
обычно,если родители сперва прогибаются,потом все равно разнибаются..и наступает революционный бунт со всеми вытекающими.
вырос,женилсявы беременные - значит взрослые..деньгами поможем,на первых порах.
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
Этого вы знать не можете.
Таня
785,я не совсем понимаю,о чем вы.У меня сын еще очень молод,студент,вся жизнь впереди...Зачем я должна думать о том,что будет когда-то,через 20 лет?
чунга манга
не может человек с менталитетом вселенской бабушки давать советы женщине с менталитетом "я молода и красива"
вот как ЗАСТАВИТЬ ее сидеть с внуком - а никак..и значит не надо.
сыну полезнее будет.
вот как ЗАСТАВИТЬ ее сидеть с внуком - а никак..и значит не надо.
сыну полезнее будет.
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Знаете,жизнь так многогранна и полна сюрпризов...Зачем задумываться над тем,что когда-нибуть может быть? И зачем жить стереотипами?Кому-то одиночество - счастье,кому-то для счвстья нужно 10 детей..
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
Вы, кажется, писали, что сына уже вырастили? Почему через 20 лет? Сын студент, он может и через 5 или 10 лет жену привести. Как же не думать? Вы его жилплощадью обеспечили или на улицу выставите, ели он сам себя не обеспечит углом?
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Удивляюсь,я не совсем понимаю смысл ваших вопросов и их тон.Да и тема вроде не обо ине и моей семье,а об авторе.Но если вам так угодно...
Мы живем в Германии,а здесь просто не принято приводить друга или подругу жить к родителям.Молодежь,пускающаяся в свободное плавание,снимает жилье.
Мы живем в Германии,а здесь просто не принято приводить друга или подругу жить к родителям.Молодежь,пускающаяся в свободное плавание,снимает жилье.
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
Женщина средних лет, имеющая детей, должна как минимум задумываться о том, что ее рано или поздно осчастливят внуками. Или теперь женщины перестают думать о своих детях после их 18-летия? Типа, я тебя вырастила, а теперь иди своей дорогой и мне все равно, что там у тебя и где ты?
Панамка
Сегодня на работе как раз обсуждали удивительно похожую проблему нашей сотрудницы. Просто один-в-один.
Пришел сын и сообщил, что его подруга беременна. Что делать?...
Сотрудница (Наташа) сразу сказала, чтоб отправлялся искать съемное жилье. Нет у них места в квартире. Они втроем с мужем живут в однушке, куда еще и девицу приводить? Правда, там однушка просторная, с большим вкусом сделаны перегородки - получилось как 2 комнаты, в каждой по окну (я была у нее в гостях, мы дружим).
В общем, Наталья сообщила, что помогать она будет по мере возможности, а о дальнейшем пусть сынок сам думает, раз уже научился х.ем пользоваться и детей заводить.
Вот такие пироги.
Характером она не то, чтоб крута, но если скажет, то переубедить ее невозможно. Да и муж за всю жизнь ее избаловал, привыкла жить, когда вокруг нее все носятся-готовят-убирают.
На мой взгляд, она права - она не хочет в 42 года ни в чем себе под старость отказывать. Говорит, что она это заслужила)))
Пришел сын и сообщил, что его подруга беременна. Что делать?...
Сотрудница (Наташа) сразу сказала, чтоб отправлялся искать съемное жилье. Нет у них места в квартире. Они втроем с мужем живут в однушке, куда еще и девицу приводить? Правда, там однушка просторная, с большим вкусом сделаны перегородки - получилось как 2 комнаты, в каждой по окну (я была у нее в гостях, мы дружим).
В общем, Наталья сообщила, что помогать она будет по мере возможности, а о дальнейшем пусть сынок сам думает, раз уже научился х.ем пользоваться и детей заводить.
Вот такие пироги.
Характером она не то, чтоб крута, но если скажет, то переубедить ее невозможно. Да и муж за всю жизнь ее избаловал, привыкла жить, когда вокруг нее все носятся-готовят-убирают.
На мой взгляд, она права - она не хочет в 42 года ни в чем себе под старость отказывать. Говорит, что она это заслужила)))
Панамка
Я тоже бы отправила сына искать и работу, и жилье съемное. Это его трудности, пусть учится их решать, а не за чужой счет выезжать на горбу родителей.
Панамка
Удивляюсь
Сообщение было удалено
А зачем ей задумываьтся? Об этом пусть молодые думают... Это ведь их ребенок. А то родители тут только и думают, как же ребенок устроится на работу, ах как же он будет работать, ах как же он будет жить с этой с.кой, ах как же он.... тра-та-та-та...
Удивляюсь
Таня
Сообщение было удалено
Тогда все ясно! В таком случае, дискуссия бессмысленна. Мы тут все больше о России. Здесь другой менталитет. И то, что у вас считается нормальным в силу сложившихся традиций, здесь выглядит иначе. В России не принято выставлять детей после колледжа и отправлять на все 4 стороны.
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Нет,мне не все равно,что и как там мой сын.Я считаю себя очень заботливой матерью,иногда даже слишком.А насчет внуков...Это решать не мне,и осчастливливать меня не надо,я уже счастлива.Я не считаю,что что-то буду должна детям моих детей.
Панамка
И кроме того, что значит "родители должны"? А если у родителей нет денег на покупку квартиры своему ребенку?
А почему тут пишут, что родители доллжны, а не о том, что теперь сын должен думать, как ему выкручиваться в сложившейся ситуации.
Автор вырастила сына, решила пожить для себя, у нее в планах рождение своего ребенка. Почему она теперь должна жить еще для кого-то? А когда для себя-то жить, я не понимаю?
Прежде все для сына, теперь все для внука... Безумие какое-то...
А почему тут пишут, что родители доллжны, а не о том, что теперь сын должен думать, как ему выкручиваться в сложившейся ситуации.
Автор вырастила сына, решила пожить для себя, у нее в планах рождение своего ребенка. Почему она теперь должна жить еще для кого-то? А когда для себя-то жить, я не понимаю?
Прежде все для сына, теперь все для внука... Безумие какое-то...
Автор
Вообщем так, почитала я тут советы, подумала и выперла сына с его дамой общаться с её родителями и мириться заодно. А также узнать как они хотят участвовать в жизни будущей молодой семьи.
Сын вообще с теми родителями знаком на уровне "здрасте-до свиданье" , еле уговорила их, особенно её, идти не хотели. Жду теперь их возвращения. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему.
Сын вообще с теми родителями знаком на уровне "здрасте-до свиданье" , еле уговорила их, особенно её, идти не хотели. Жду теперь их возвращения. Надеюсь на лучшее, готовлюсь к худшему.
Панамка
Автор, вы хоть держите нас в курсе дела. Интересно ведь, чем у вас там все закончится.
И терпения вам.
И терпения вам.
Гость
Я очень рада буду внукам,но вот не таким внукам,когда тебя пузом к стенке припирают и ты видишь,что и твой ребенок не особо рад этому дитяти и это все вынужденно и его также приперли к стенке,девушки мозги включите пожалуйста и таким внукам никто не рад будет... если сейчас мой сын скажет,что у них будет ребенок-рада буду безумно,ну так они и женаты уже полтора года и до этого 5 лет встречались, и я знаю что любят очень друг друга,но вот в такую ситуацию как у Автора я тоже попадать не хочу
Следующая тема
Предыдущая тема