Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Автор
Мужа стало клинить, от "мы ж не звери, надо помочь" до "какого черта, мы СЕБЕ сами родим" вот такие дела.

Девушка у вчера ночевала - идти некуда, никто её понимает, люди жестоки и т.п. и т.д., сын попросил оставить её на ночь - выгнать не смогла, весь вечер у него в комнате просидели как мыши.
Таня
802,почему же ?

Я уехала из Киева в 35 лет,каждый год летаем на Родину,так что с реалиями знакома не по наслышке.У меня много хороших знакомых,одноклассников,у которых тоже взрослые дети.И никто из них не горит желанием поселить в своих киевских квартирах партнеров великовозрастных детей со своими детьми.Возможно,детей воспитали они правильно?
Автор
Муж хочет рассказать им (впрочем сын в курсе) что мы сами хотели родить ребеночка, но я думаю не стоит обострять ситуацию сейчас и так нервы у всех напределе.
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Автор,я смотрю,она у вас уже "навеки поселилась"...
Kott
Автор
Сообщение было удалено
знаем мы таких девушек, на жалость давящих.

Когда она до 4го месяца про ребенка молчала, надо было други жалеть, которые ее ребенка обеспечивать будут. Других не жалеет-какая жалость мжет быть к ней?
Автор
Да, хотят жить у нас, девушка с родителями поссорилась. Говорю, еле выперла туда, идти не хотели.
Таня
Автор
Сообщение было удалено
Вы слишком деликатны,автор.Ваша девушка уже обострила ситуацию,дальше некуда и не стеснялась.В любом случае - не забывайте о себе и своей семье,не задвигайте их в угоду другим.Свасибо все равно никто не скажет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и куле - ваш сын ему скажет - приводи СВОЮ бабу к себе домой, рожай у себя дома своих детейЮ а я СВОЮ привел к СЕБЕ. Дура ты автор. Аукнется тебе это всё, да поздно будет. Иди уже, подмывайся да в койку с разбегу детей строгать в 41 гогд.
Автор
Может её родня раньше в курсе была - я не знаю, нам не говорили до 4 мес, якобы знали что реация будет негативной и не хотели расстраивать нас раньше времени и чтобы мы её на аборт не уговаривали. А потом порадовать решили.
Таня
Автор
Сообщение было удалено
А у вас что,права голоса нет в своей кваритре? Еле выперли...Ну,ну,а потом вообще не выпрете.
Гость
А тем более щас выяснится, что квартира эта первого мужа автора, где парень - полноправный хозяин.
Kott
Автор, напишите уже чья квартира-то.
Автор
Квартира моя
Гость
В трехкомнатной квартире, где родился и вырос её сын - она живет со своим *барем , который озверелвидите ли от новостей. Чё ж тебя твой мужик к себе домой не ведет, а? Он живет не только в твоей квартире, но и в квартире твоего сына, ущемляя его интересы, задумайся уже, автор. Они тебе козью рожу устроют - так тебе и надо!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну и вам тогда решать кто там будет жить и не слушайте никого
Kott
Гость, угомонитесь.

кто в чьей квартире живет в данном случае не суть важно.

А важно, что приходит чужой человек, да еще и ребенка приводить собирается.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Он в приватизации не участвовал? Ему принадлежит 1\2 квартиры. При таких отношениях он продаст свою половину, и купит им халупу, но автора - подвинет. Не хотел по-хорошему, жди войны.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Гражданский муж автора - чужой человек её сыну.
Гость
Чужой человек собирается заделать своего ребенка в его доме - об этом автор не может допетрить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да идите вы куда подальше,я тоже не пущу какую-то девчонку к нам в квартиру...мы эту квартиру с мужем покупали и в кредит влезали и ребенок подростком был и вообще не уставовал в покупке этой квартиры,с какой стати я туда буду кого-то пускать...другой вопрос,что мы давно задумались о покупке квартиры сыну и купили ее,но собственник ее-муж и который ее и купил и фиг сын кого туда пропишет без его ведома
Автор
Гость 1364032072 идите мимо, я не собираюсь с вами в диалог вступать на тему с кем и как мне жить
Kott
Гость
Сообщение было удалено
и что?автор как бы хозяйка кв и ей решать кого приводить, а кого выпроваживать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы и сына не спросили, когда притащили в дом чужого мужика.
Alinaes
Kott
Сообщение было удалено
Которого еще и кормить - женить требуется. Авторов "иобарь", как тут выразились, хоть кормит себя сам.
Гость
Kott
Сообщение было удалено
Котт, они там с сыном хозяева - оба.
Alinaes
Этот щегол, если так заявит- пойдет кормить сам себя и свою бабу беременную тоже. Потянет? И половину квартплаты с коммунальными тоже.
Гость
Этот гражданский молодой муж ещё будет возражать, что сын приведет в свой дом свою беременную девку и она родит его ребенка. ***.
рокки
Ну и хорошо что выперла. Девка наглая и никого не жалеет. Как она может требовать свадьбу со своего жениха, знает ведь прекрасно что денег у него нет, роды на носу, ребёнку много что понадобится. По моему она считает, что ребёнок ето вообще не её забота, а её жениха. А раз у жениха денег нет, значит его мать должна думать о ребёнке.

Такую только запусти в дом, родит и будет чуствовать себя полноправной хозяйкой в доме. И вас там всех построит. Мариванна, не включайте так громко телевизор, вы мне ребёнка разбудте. Или ещё лучше Мариванна, успокойте наконец своего внука, вы что не видите я сейчас занята. Будете в собственной квартире на цыпках ходить, чтобы королрву мать не обидеть. А потом родит второго и потребует чтобы ей освободили две комнаты, у неё же двое маленьких детей, и им нужна отдельная просторная комната для игр и всеобщего развития.
Автор
Сын его уважает, отношения у них хорошие, он много сделал для него, все ваши предположения - это ваши фантазии. Для вас больше ни слова.
Гость
Alinaes
Сообщение было удалено
Щегол-то потянет, так как молодой и борзый. Жизнь прижимает таких - они многого достигают. А вот мамы у него уже не будет в таком разрезе. Прокормит он и себя, и девку эту и ребенка. Своего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я так же живу с мужем-отчимом, и если мой сын приведет беременную девушку, и мой муж выступит, я уж точно поддержу своего сына. И уеду к жить к мужу.
Гость
Слушайте-у меня взрослый сын,но я тоже была в свое время в тяжелой ситуации с квартирой и привела мужу в квартиру к маме и ребенок у нас родился,но я на себя взяла все коммунальные платежи,я готовила на всю семью (нас было шестеро и мама и папа и брат мой младший и нас еще трое ) и убирала квартиру,пока в декрете сидела и все равно понимала,что я маму напрягаю и ей тяжело и максимально быстрее постарались съехать,а тут просто наглеж какой-то
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы он не возражал, на его ж шею приведут) Мало ему одного не своего ребенка на шее, так еще двоих пытаются повесить.
Alinaes
Гость
Сообщение было удалено
Вот как прокормит - так и права качает пусть. А пока он кроме как концом махать- еще никак себя не проявил.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
да почему оба хозяева-то?

сын по-моему еще по статусу не дорос хозяйничать, а уже следующую приводит.
Пуля
Автор, не посвящайте сына в планы о ребенке. Реакция может быть неоднозначная- от "ой,как здорово, вместе расти будут" до "а разве в этом возрасте рожают???". Я смотрю вы еще сами не определились точно хотите родить или нет, да и можете ли вы утверждать что это точно случится и сразу. Наверняка вы с мужем пребываете в положении-ну, если бог даст, то конечно родим! Короче, как аргумент ваше желание беременности не прокатит для того, чтобы они понимающе собрали вещи и ушли, но осадок того, что придумывали все что угодно лишь бы молодежь выпереть, останется.
Гость
Котт, а какой может быть статус? Сын автора откровенен с матерью, ищет у неё поддержки. ну вышло так - забеременела девка, да и она ну не так может быть выразилась, и автор тоже услышала не то, что она говорила, ведь тут пишет только свои мысли по этому поводу. Объективной оценки ситуации мы не можем видеть. А сын - он по праву хозяин там на равне с матерью, а не по статусу. Ну бросит он сейчас институт, пойдет работать, решит все проблемы - но не будет для него мать близким человеком. Мне очень стыдно за резкий тон - если можно, то простите, тема меня очень тронула.То, что я написала про мужа автора - всё так и есть. Я и не сомневаюсь, что у них с сыном хорошие и уважительные отношения, но и у сына есть такие же права.Думаю, что автор не может знать наверняка о чем думает сам мальчик.Он знает, что живет в 3 комнатной квартире в своей комнате, куда собственно и наверное сам предложил беременной девушке и приехать.А что автор услыхала в её словах - опять же очень субъективно. У автора интерес жить как хочет она сама, сбросив со счетов сына с его проблемой. Если бы он был чужой мальчик - то и фиг бы с ним, а так, свою кровь так низводить как-то не по людски. Лучше быть надёгой своим детям и внукам.
Панамка
Гость 1364032072, не нужно забывать, что сын автора находится на иждевении родителей.

Давайте поговорим, когда он сам будет зарабатывать на себя и свою девушку.

Речь в данном случае идет о том, что они оба планируют сесть на голову родителям. И посадить туда же будущего ребенка.
Панамка
Если речь идет о том, какой метраж принадлежит сыну и что он там тоже хозяин, то и пускай тогда сын платит квартплату, одевает себя и обувает, кормит...

А то все мы хозяевами становимся, да только забываем, что вообще-то о нас кто-то заботится, когда у нас денег нет.
Гость
846 - если на чистоту, парню 21 год, он студент. Автор говорила сама, что не хочет , что бы он бросал учебу, поэтому готова помогать ему. При существующей ситуации в любом случае парень найдет работу, он не идиот. Либо на заочку переведется, или как-нибудь ещё, но не будет обузой . Скандал у них из-за жилья.К ней -нельзя, родители какие-то алкаши, как сказала автор, к нему, как он посчитал - можно, вроде мать нормальный человек, о чем девка сразу и сказала. Ну а автор поняла, что раз она нормальная, то все - хана, приперли пузом.Слова автора - субъектиные и только её мысли.
Панамка
В любом случае я не считаю, как вы, Гость, автора дурой. Я полагаю, что она заслужила, чтоб жить в собственной квартире без каких-то невесток.

Автор написала, что девушка уже полностью приготовилась переехать в их квартиру. Такая готовность настораживает. Причем с условием, что автор и ее муж ОБЯЗАНЫ их кормить и поить. Вам лично это не кажется нахальством?

Мне вот кажется... В случае автора, я уже писала, я бы поступила так же, если не более жестко.
Панамка
И я не вижу преступления автора в том, что она хочет жить, как она считает нужным. А не так, как считает тут полфорума, что она обязана на себе поставить крест, но сына с невесткой вытянуть.
Будьте плохой !
автор, нельзя оставлять на ночь ночевать ее/ Вам придется пойти на риск - выгнать их/ сын помыкается - если у них серьезные отношения - то они останутся вместе и придут к вам потом/ а если она просто так - на дурочку решила халяву поиметь - они расстануться - и сын все равно придет к вам/ не пускайте домой/ не пускайте ни под каким предлогом/

вам нужно заболеть - чтобы заботы о вашем здоровье занимали ваших мужчин - сына и мужа/ та дряяяяянь родит под забором где-то и пойдет дальше по жизн халяву ловить/ пожалейте себя и своего мужа и сына/ Она вас не жалела - а всех детей подзаборных вы не спасете/вот же дряяяянь какая/ слов нет!
Гость
Ладно, женщины, вы меня простите. Пусть все наладится. Беременная девка, выставленная родителями на улицу, и убежденная своим парнем в том, что его мать - добрая, отзывчивая и самая-самая, и приголубит и приласкает, потому что любит его и понимает , она уверена, не борзела и требовала, а ляпнула небось дурь какую-то , которую автор истолковала так, как написала тут. Миллион раз извиняюсь за свою бестактность, но у каждой истории есть и другая сторона, которую мы не слышим и не знаем.Говоря о своем комфорте , неужели автор не знает, что сыну некуда пойти? он ушел бы, если б было куда. Денег на съем - пока нет, будут - уйдут. не будет, значит судьба такой.Ничего не поделаешь.
Kott
Гость
Сообщение было удалено
Гость, статус в том, что я не знаю как вы, но мне было бы элементарно стыдно привести кого-то в дом к матери на шею. Воспитала-спасибо большое, дальше как-нибудь сами. И с ребенком не прошу помогать-хотите- помогайте, не хотите- не надо.

а тут мало того, что сын видать сам этого ребенка не оень хочет, так еще и к нему в дом напрашиваются. Матери в данном случае наоборот надо на сторону сына встать и думать как лучше ЕМУ, а не какой-то девахе, которой в куклы поиграть захотелось.

Еси вы думаете, что сыну лучше в 21-то один год не имея ничего за спиной еше и ребенка навесить с ушлой бабой, то мне это странно...Сыну надо карьеру построить, нагуляться нормально а потом и семью. Вы как мать по-моему должны так же рассужадть.
Будьте плохой !
Гость
Сообщение было удалено
---

У вас коллектив уродливый/ Только и всего. А та женщина попала не в свою среду. Детей нужно воспитывать и содержать до совершеннолетия. А потом они должна содержать себя сами/ Вешать на шею родителям своих внуков - это уродтсво и признак недалекости/ Прямо как у вас/
Панамка
Гость, подумайте и о том, что автор просто чувствует себя обманутой. И вполне справедливо. Т.к. ей до 4-го месяца ничего не говорили, а потом поставили перед фактом.

Вам бы приятно было узнать на 5-м месяце от сына или его девушки, что они ждут ребенка? Перед фактом - поймите! Т.е. не совета пришли спросить, а жить уже пришли, не спрашивая, можно ли, нельзя ли... И что их теперь нужно кормить-поить.

Как бы вы почувствовали себя на месте автора?
Будьте плохой !
Гость
Сообщение было удалено
--

детей нужно наказывать за плохие поступки/ Это часть воспитания/ И сын должен быть наказан - лишением комфорта как минимум/ Жить у него - какая глупость/ у него нет прав на эту квартиру - есть только на себя/ вот пусть и живет/ А садятся на шею тому кто позволяет сесть/ как автор - хорошая женщина позволила/ Была бы плохая - даже и в голову бы той суцццццуке не пришло бы так нагло жить/ Ее мать оказалась умнее/ поругалась и выставила - теперь добрая автор будет обслугой у поблядууууушки/
Панамка
Т.е они уже все решили. Не спросясь, хочет ли автор, какие у автора свои планы.

Да и по словам автора, девку не выгнать из дому... Это разве нормально?

Я понимаю, привести невесту, с которой планируют будущее. А тут и не планируя все само без вас решилось.
Панамка
Денег у них нет, сын автора не работают, а девица еще подбивает потребительский кредит взять. Это по-вашему нормально? И понятно, кто будет выплачивать этот потребительский кредит.

Т.е. все поступки молодой пары говорят не о заботе о родителях, а как раз об обратном.
Игра «Кроссворд»
Перейти