Гость
Статьи
Девушка сына решила …

Девушка сына решила НАМ родить

Хочу попросить совета что делать. Недавно сын сообщил, что решил жениться, т.к. его девушка беременна (обоим по 21г), срок 4 мес, сейчас только поставили перед фактом. Молчали, потому-что девушка решила рожать и просила сына не говорить нам ничего, чтобы мы не уговаривали её сделать аборт. На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит. Сына не оправдываю, он своё уже получил и еще получит. Мы с моим мужем готовы помочь в содержании их ребенка, но содержать их всех нет финансовой возможности и честно говоря желания. Я просто в шоке. Мне 41, мужу 38, живем в ГБ, общих детей нет, но хотели бы иметь, но видимо уже не судьба. Что посоветуете?
Автор
1 559 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Удивляюсь
[quote="Цербер"] Я(поскольку сама девушка) почти всегда на стороне женщин,но блин пора понять,что если рожаешь ребенка,надо надеется на себя,т.к. мужики существа крайне не надежные.

А почему они ненадежные? Потому что воспитывались такими матерями, которые чуть что - это не твоя, сыночек, проблема. Пусть идет эта девка на аборт, а у тебя еще их столько будет... Пусть она теперь сама, как хочет, выкручивается. и т.д.
Alinaes
А автор и была готова помочь посильно и адекватно. Она предложила жилье, приданное ребенку, коляску и, насколько я помню, питание и сказала, что с ребенком будем мамашка сама возиться. Этой брюхатой крале этого мало, ей надо свадьбу в кредит и она еще лицо кривит. Ну, раз она королевна и достойна большего, чем ей предложено- пускай идет и ищет)
Alinaes
Удивляюсь
Сообщение было удалено
А так и есть, у него таких мань будет еще много. И, если эти мани припирают пузом- то в сад их. Алименты можно платить.
Цербер
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Нет.Ненадежные потому что матери изначально не приучают мальчиков к самостоятельности.У нас мужчины в стране как инвалиды просто:не убрать,не приготовить,ничего сами не могут.Нормальный парень давно бы начал разруливать ситуацию и с учебой,с работой,с квартирой.

Да и природой у них не заложено такой заботы о потомстве.

А девушка должна была все это понимать.Я не сторонница абортов,но когда в ее ситуации(диплома нет,семьи нормальной нет,денег нет,парень ее знает меньше года,штампа нет) я бы 100 раз подумала прежде чем рожать.
Alinaes
Мужики, кстати, люди довольно надежные. Но тогда, когда с ними по- людски, по- честному. А, когда тетка пытается наипать- выгадать, когда она все решает и ставит перед фактом- то глупо ожидать , что от нее не отмашутся всеми доступными законными методами.
Удивляюсь
Цербер
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете, что наплел ей парень? Может он ей сказал:"Люблю - нимагу, давай рожать". Мы здесь видим только версию автора, которой всвязи с предвзятостью могло показаться и "кривое" лицо и другие жесты девушки. А то, что они "как мыши" сидели тихонько в своей комнате, разве не говорит о том, что девочка напугана. Может это парень внушил ей, что все впорядке и мама поможет? Потребительский кредит - это, безусловно, лишнее. Вот я и говорю о том, что нужно четко обрисовать свою позицию и оказываемую помощь детям, чтобы они знали, на что расчитывать, а на что - нет.
Цербер
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Поверьте,когда надо любая хитрюга будет сидеть тихо как мышь,а потом спокойно пропишет ребенка к автору.

ТО что она пошла не к родителям-уже о многом говорит.Вряд ли парень в такой ситуации стал бы что-то плести.Если бы он безумно хотел ее и ребенка(знакомы пол года!!!),то и дальше бы гнул свою линию.
Удивляюсь
Alinaes
Сообщение было удалено
Да с чего вы взяли, что она надеялась выгадать? Парень разве не знал, что девушка берменна? Где он-то был? Почему он не сказал своей матери?

И, кстати, далеко не факт, что они разбегуться. Тут все так пишут, будто 21 - это вообще детишки-школьники. Люди через год институт закончат. Представьте, бывает, что такие браки вполне себе счастливо сохраняются, только родители должны помочь немножко и поддержать. Меньше злобы, больше любви и понимания - и, возможно, дети будут счасливо жить и растить ребеночка.
Таня
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Так никто ж не против того,чтобы добровольно помочь хотя бы сыну разгрести ситуацию.Только добровольно,а не под диктовку какой-то чужой ловкой девушки.Автор с мужем чем-то помогут,может и с той стороны мама подключится,сердце ведь не камень...Сестра вон у девушки есть...Единственное,отчего многие предостерегают автора - не селить весь кагал к себе домой,не идти на поводу у хитренькой подружки сына.
Alinaes
Ну вот с этого ее молчания.)) Уж мы не можем знать знал ли парень о беременности, но она уж точно знала и молчала. До победного. И вот этот ее выпад "я вам внука рожаю"- это, лично мне, говорит о многом, вкупе с кривой мордой и просьбами о кредите на свадьбу , знаючи о отношении родителей к свадьбе в кризис. втихушку так просит)))
Таня
903,Хотеть не вредно...И вы правильно сказали,что 21 - это не 15.Это уже взрослый человек с мозгом,чтобы не идти на поводу у инстинктов.Как можно хотеть ребенка не имея ни работы,ни денег,ни своего угла? Даже с родной матерью конфликт...Но она хочет ребенка.Вам не смешно
Удивляюсь
Alinaes
Сообщение было удалено
Прочтите тему. Парень знал. Он тоже теперь должен думать, что делать.
Martina
ИМХО - задача родителей всех млекопитающих - научить потомство самостоятельной жизни. Сыну было 22 когда он решил жениться. Учиться он уже не учился, работал. Хорошо, сказала я, вот столько я плачу за квартиру, столько за коммуналку - твоих 2/3. С едой решайте сами - хотите будем есть вместе, тогда готовка и все остальное - в пропорции 1 к 3м. Хотите сами - вот полка в х-ке. Уборка квартиры - по очереди. Невестка пришла колючей и настороженной, но вежливой. Ссор не было. Через год они съехали на съемную квартиру, после чего отношения пошли стремительно улучшаться, и сейчас мы лучшие друзья и с невесткой и с сыном, вплоть до того, что раз в год обязательно ездим вместе в отпуск. У ребят были сложные моменты, и финансово, и физически, но они прекрасно со всем справились. И я ими горжусь (как, впрочем, и они мной) :)
Alinaes
вот именно, что ключевое слово тут ТОЖЕ. А не в одиночку. И не автор должна в одиночку все это сносить. а то мадама раздухарилась прям, внука она родит, облагодетельствовала, млин, как богородица))))Свадьбу ей и вообще, она к маме не хочет)
Alinaes
"На вопрос где и на что собираются жить (оба студенты и не работают), его девушка ответила, что у нас и мы с ГМ обязаны их поддержать материально, как нормальные родители, т.к. она НАМ внука родиит"- нахрен таких внукорожалок. К маме и алименты на ребенка. Именно за такие заявы
через 3 года - прогноз
Alinaes
Сообщение было удалено
Это и есть самое мерзкое. С ножом к горлу или подленькой хитрецой. Выбивать и жилье и свадьбу в кредит когда работы нет и все это - с кривой рожей - это я для вас делаю.......наглость - это то что должно насторожить автора. А те кто защищает эту внукорожалку - значит сами такие же. Не может порядочная женщина обманом лезть в чужой дом, как бы не чесалось одно место родить.... Не может. Обман говорит обо всем.
рокки
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Так и девка заняла такую позицию, я хочу родить, а они пусть как хотят и выкручиваются, я хочу свадьбу, а они пусть как хотят и выкручиваются. Я бы всеми способобами отговаривала сына женится на такой егоистке. Мой муж на днях станет дедом, его дочка рожает, так она выбрала самые тоненькие колечки на свадьбу, мотивируя ето тем, что сейчас работает только её ГМ и им нужны будут деньги на малыша. Хотя он предложил ей выбрать любые. Ей всего 22, а она уже относится с пониманием к ситуации и не загоняет отца своего ребёнка в долги.

И зря бабы думают, что всем свекровям так уж важны внуки. Гораздо важнее благополучие сына. Пусть уж лучше мой сын растит чужих внуков, но зато С ТАКОЙ ЖЕНОЙ, что матери умереть не страшно.
Гость
рокки
Сообщение было удалено
Я когда читаю высказывания вроде ваших понимаю откуда у нас инфантилы мужчины полнейшие. Матери должно быть не страшно умереть поскольку дети ЛЮБОГО ПОЛА ВЗРОСЛЫЕ ЛЮДИ и сами без нее проживут, справятся, да и своих (подчеркиваю СВОИХ) детей на ноги смогут поставить. А вы плодите мужчин-детей на всю жизнь, когда ему ПОЖИЗНЕННО нужна мама, чтобы попу ему вытирала, была ему домработницей и психологом, разгребала все его проблемы ВМЕСТО ВАС, когда вы умрете. А ведь растите полностью зашуганных, подчиненных вам, не имеющих своего мнения и очень управляемых мальчиков. Вот уж правда есть чем гордиться, что воспитала тряпку и передала ее по жизни дальше следующей маме, готовой для этой тряпки исполнять ваши желания. В том то и отличие мужчины от ребенка, что от мамы он не зависит, есть у него свое мнение и без маминых советов и диктата. И мужчина всегда способен жить и без мамы. И мамам нужно понять, что такому человеку нужна жена, а не мама в виде жены. Мда...и сколько ведь у нас таких идиоток, не перечесть.
рокки
Зря вы так, многое в жизни мужчины зависит от того, какая женщина рядом с ним. У всех талантливых реализ&ъ243;ваных мужчин жены супер. Жена должна быть настоящим тылом и музой своему мужу, а не требовательной истеричкой, которая думает только о себе.
Гость
рокки
Сообщение было удалено
Так и кто против того, что у жены есть свои обязанности, как и у мужа, что ОБА отвечают за свою семью и ОБА в нее вкладываются. Другое дело, что ваше была тылом - каждым будет рассмотрено по своему. Мы что на фронте? Типа - я делать ничо не буду, а то вдруг завтра война, а я устамши... пусть все делает жена. Возможно вы имели в виду другое, как знать. В любом случае у женщин появилась возможность вкладывать в себя, а не в мужа и это здорово. Поскольку сильно вкладывающие в мужа в результате остаются одни после определенного возраста. Так что в себя и в свою ОБЩУЮ семью правильнее. А мужчинам пора уже понять, что взрослеть надо, что бабы их на себе всю жизнь вести не будут. Что нужно уметь быть независимым, в том числе и в быту - тогда мамулькам не придется судорожно искать себе замену в виде марьванны, чтоб попу вам вытирала до конца дней.
sipy
Моё имя
Сообщение было удалено
КаРа, она же Моё имя, в очередной раз ставлю вас в известность что:

1) я НЕ скорпион и здесь не ветка гороскопов,

2) "дорогие" и "милочки" ждут вас на других ветках, а здесь хотелось бы более корректного и нейтрального общения.

Надеюсь на Ваше понимание.
rtioddg
mda
sipy
Панамка
Сообщение было удалено
Ой как согласна я с вами и со многими другими, кто советует не смотреть на девицу сквозь розовые очки.

Девка, понятное дело, не просто так скрывала беременность до начала 5-го месяца, потому что на этом сроке и аброт делать поздно и днк анализы - биопсию хориона, анализ околоплодных вод, тоже ПОЗДНО.

У меня сестра старшая рожала в 36, делала днк анализ на всякие генетические болезни, просто для подстраховки, знаю, что за дополнительную плату можно было бы узнать пол ребёнка и даже установить отцовство.

Теперь Автору остаётся только ждать родов, но кмк, там девка устроит цыганочку с выходом и естессно, не даст делать никакие анализы.:(((
Гость
Я сама вышла замуж в 20 лет и родила в 23 и муж ровесник.Не скрою-было трудно поначалу и была помощь родителей моих и жили какое-то время у них,но у меня муж хоть и молодой был,но упертый и четко шел к намеченной цели и в лепешку разбивался,чтобы обеспечить семью.И квартиры потом купили и машины и поднялся он здорово в бизнесе
Гость
sipy
Сообщение было удалено
Это вам то хотелось корректного и нейтрального общения? Не смешите вы меня. Вы по количеству вылитого тут на других собственного яда превосходите всю ветку вместе взятую. Так что НАЧНИТЕ С СЕБЯ.
sipy
932Вы молодец, ваша история и истории других, которые здесь писали как рожали рано, но на свекровей внуков не вешали и ничего не требовали, хороший пример и руководство к действию для Автора.

Лично я уже охрипла доказывать, что недавно сама ещё была в возрасте девицы сына Автора и прекрасно понимаю, что поведение этой девки НЕНОРМАЛЬНО, никаким наивом и испугом тут не пахнет!

Присоединяюсь к советам - больше парочку у себя на ночь не оставлять! Автор, они так "приучают" вас к тому что поселятся в вашей квартире и пустят корни. Вроде сначала ночку, затем и другую переночуют типа ей идти некуда, с родителями поссорилась, а потом через недельку уже как так и надо, вроде по факту заселились, вещи девушки потихоньку перевезут. А при малейших вопросах с вашей стороны вам же и предъявят, что вы виноваты своим молчаливым согласием, мол, разрешили у вас жить, то есть "дитяток" кормить-поить и взять на полное обеспечение на неопределённый срок, а теперь хотите на улицу выгнать.:)

Вы ведь понимаете, что нет ничего более постоянного, чем временное.

Автор, вы напишите чем закончился разговор молодёжи с родителями невесты.

Кстати, не удивлюсь, если ссора девушки с ей родителями не более, чем её выдумка с целью вас разжалобить и сгустить краски своего бедственного положения. Скорее всего её родители просто отказались брать на свою шею все заботы о внуке, которого она "им родит", и девица решила разыграть другую карту - рожать для вас.:)))
Татьяна
через 3 года - прогноз
Сообщение было удалено
Вот умные и точные слова, отлично характеризующие ситуацию с точки зрения восприятия любым нормальным человеком.

Именно такой человек, как эта девочка, способен воплотить в жизнь ваш "трехлетний прогноз".
sipy
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы невменяемая, каким ядом вы бредите?

Я писала не для вас, а для Моё имя - она же КаРа, помню позавчера она отписывалась ещё под одним ником.

Если она - это вы, то вопросов нет, прямо скажу: идите в сад и голову лечите!

Уже надоела эта хамка пишущая здесь под несколькими личинами, вижу, корректного обращения никак не понимает.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Ваша ситуация и ситуация автора - несопоставимы никакими краями, чего Вы все о себе? Если бы вы в свое время пришли на территорию родителей мужа, прижали их сына пузом и потребовали себе свадеб/содержания - и о Вас разговор был бы другой.
Татьяна
Автор, ну как там у Вас?
ЯЯЯЯ
Прочитала и ужасаюсь какие здесь собираются жестокие женщины. У всех трудности в жизни бывают, но бросать на произвол единственного и любимого сына нельзя, ведь в будущем у вас могут так и неналадьться отношения. Если есть возможность помогите ему устроиться в жизни. Вторую половину он выбрал сам и ему с ней жить. В своё время, когда муж привёл меня к себе жить, свекровь и свёкр (не родной отец мужа, но воспитывал его с 7 лет) приняли меня как родную дочь, чем могла помогала и нам и внуку, за что я благодарна ей, жили мы почти год вместе, потом опять таки она помогла нам с жильём. Я не говорю чтобы вы всю жизнь жили вместе, но помочь можно, вы не соседу же помогаете.Хорошо когда квартира достаётся от бабушек и дедушек или родители обеспеченные могут позволить купить жильё детям, а если нет? И ситуации разные бывают кто-то рано заводит семью, а кто-то до сорока не женится никак. На данный момент у меня со свекровью тёплые отношения, она очень любит внука (просит внучку) и я ещё раз скажу очень благодарна ей, что "не отвернулась" и не сказала живите как хотите и на что хотите в трудный момент в нашей семейной жизни.
Гость
ЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
Он вас на пятом месяце привел? И вы тоже говорили, что "рожаете для родственников, и они обязаны"?

не сравнивайте синее и мягкое.

вас наверняка привели хотя бы с предварительным согласованием, а не поставили семью перед фактом.
Татьяна
ЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
Ваши свекры вполне вправе были и не согласиться на этот геморрой. Почему последствия взрослых поступков взрослых детей должны разгребать родители, с какой стати? Помощь вам была их добровольным решением. А тут автору навязывают в ультимативной форме незнамо что, что ей совершенно не нужно.
Татьяна
Трудности в жизни бывают у всех, кстати))) Только не у всех достает совести перевешивать свои трудности на других.
Гость
Удивляюсь
Сообщение было удалено
Скорее всего она его поставила в известность тоже недавно, т.к. в противном случае он стал бы подготавливать Автора заранее к этой новости. А то, что они разбегуться, так это 100%. Ведь у них никакой любви нет, а так секс один.
Гость
Автор, не прячьтесь! Это некрасиво. Тут такие дебаты по вашей теме, люди реально ссорятся, а вы молчите.
Гость
Девушка, конечно, полный улет.. Не понимаю. С женской причем точки зрения не понимаю,и с точки зрения дочери, у которой отец /не бедный такой мужик/ бредит внуками, просто бредит, уже лет пять, и на каждое свое ДР говорит "Да не нужны мне ваши подарки, не хочу я их!!! Знаете сами, чего я хочу!!! Дайте мне внука или внучку, а сами можете валить куда хотите!!", так вот, я вот только сейчас задумалась о детях, хотя у меня есть свое жилье, плюс есть часть общего с отцом загородного дома, т.е. есть где жить и мне и ребенку, и мужу, есть на что жить, есть на, что лечиться /у меня проблемы по этой части/. Но отец орет - иди к любым врачам, я все оплачиваю.. И то я думаю, как МЫ будем финансово выкручиваться, потому как папу напрягать - это только в крайней ситуации, когда есть уже будет нечего.. А так - сами еще вроде трудоспособные.. А тут - "тарелку с каемкой мне!!! За то, что я ВАМ внука родила" - хамство какое-то. Кстати даже позицию, "ВАМ внука" я не понимаю. Я вот созрела к 32 годам, когда поняла, что хочу родить для СЕБЯ, для МУЖА, а не для папы, который хоть и обещает златые горы, но во-первых - что за на фик, сидеть на шее отца? и обещания почти в 60 - это вещь скользкая, подзабыл он уже, что такое плач ребенка, какой гемор его вырастить, воспитать.. хоть и харахориться.. Я всегда смеюсь "Ты первый побежишь вешаться.. Как вешался лет 15-17 назад, когда я тебе в глаза хамила.. "..
рокки
Гость
Сообщение было удалено
Вы правильно заметили что ОБА. А девка ета решила что думать о её ребёнке и её семье должен кто угодно, только не она. Если она требует у парня взять кредит на свадьбу, значит его отдавать потом надо. А на что потом купить коляску, кроватку ребёнку, да и вообще на жизнь, если ети деньги они прогуляют? И кто будет отдавать етот кредит, он то не работает. Она свои запросы не соизмеряет с возможностями своего жениха, а тупо требует - ДАЙ. И плевать она хотела как другие будут удовлетворять её запросы и на что она будет кормить ребёнка. Не её ето забота.
Татьяна
рокки
Сообщение было удалено
Ясное дело))) Поэтому она и прорывается всеми силами и способами к автору, чтобы заполучить исполняльщиков своих потребностей, используя ребенка как средство манипуляции.
Гость
Вообще здесь первым делом в девушке настораживает один момент - отношения ее с ее же родителями.. Как-то странно, что отношения с родителями до такой степени испорченные. Или родители тоже люди типа девушки, или девушка такая особа, которая и с родными отношения испортила, и чужих родителей решила "построить". Не зря же раньше, прежде чем выходить замуж/жениться всегда пристальное внимание уделяли семьи жениха/невесты..
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Вспомните пословицу "чем дальше, тем роднее". У самых замечательных родителей и их прекрасных детей могут не сложиться отношения под одной крышей, а когда раздельно - роднее не сыскать))) Тут другая ситуация. Тут воспитание барышни, ее система ценностей видны невооруженным глазом. В этой системе она отвела маме потенциального мужа, второй родительнице, такскть, роль обеспечивальщика своих запросов. Без комментариев.
ЯЯЯЯ
Он вас на пятом месяце привел? И вы тоже говорили, что "рожаете для родственников, и они обязаны"? не сравнивайте синее и мягкое. вас наверняка привели хотя бы с предварительным согласованием, а не поставили семью перед фактом.[/quote]

Нет,конечно же мы встречались почти 2 года, но ночевали то у него, то у меня. Когда я узнала что беремена, честно сказать очень переживала, поскольку не хотела в 20 рожать. И муж сам сказал о моём положении, без меня, незнаю уж какой там разговор был, но меня поддержали. Ещё зависит какие отношения между матерью и сыном. В первую очередь автор должна помочь разобраться сыну и с ним разговаривать о будущем его семьи(раз он её решил завести и о беременности его девуш.), а не с его девушкой, не судите но это моё мнение.
рокки
Жених тоже как то странно себя повёл. Надо было сначла самому обьяснить метери ситуацию и своё отношение к ней, попросить о помощи, дать ей время подумать, и после того как мать даст добро, только тогда приводить невесту. А тут девка бежит вперёд паравоза, пришла уже с готовым решением к чужой женщине, которая ей даже не свекровь, и обьявила где она поселится и кто должет их содержать.
утопия
уууу... сколько понаписали, и в большинстве своем женщины склоняются к исключительно "неправильному" поведению девушки (не буду писать словами, которые она действительно заслуживает) и к слишком мягкому поведению автора в этой ситуации.

Автор будьте жестче, ВЫ никому и ничего не должны, разруливать чужие проблемы не ваша головная боль, приказы беременной девушки выполнять не следует, а помощи, элементарной и человеческой, а также понимания и сопереживания у вас так никто и не попросил... я правильно поняла?
ЯЯЯЯ
Татьяна
Сообщение было удалено
Я не считаю помощь родителей своему сыну геморроем. Я не говорю, что бы автор должна, я о том, что если есть возможность почему бы не помочь. сын то один.
утопия
Гость
Сообщение было удалено
вот вот, настораживает, правильно вы подметили... может быть быть родителям девушки просто надоели ее гулянки по мужикам... может быть они знают про нее гораздо больше чем автор и ее сын?
утопия
ЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
Сын, конечно же пока один, правда вот насчет единственной девушки, таким образом собравшейся создавать семью я сильно сомневаюсь, как правило после рождения ребенка и совместного быта все эти страсти-мордасти улетучиваются и розовые очки спадают и парень отправляется в свободное плавание налево, посылая нафик ему же навязанных и семью, и ребенка, и эту самую девушку!))))
Татьяна
ЯЯЯЯ
Сообщение было удалено
Если Ваш сын приведет к вам в дом невестку и Вы при этом останетесь при том же мении - я сниму перед Вами шляпу.

Возможности автора помочь сильно ограничены - они небогаты, и основной источник их дохода, если я правильно поняла - зарплата мужа, отчима сына. Вся суть в том, что автора не особо спрашивают, может ли она помочь - ее ставят перед фактом, что должна.
ЯЯЯЯ
рокки
Сообщение было удалено
+ 1000000000000 согласна...
Будьте плохой !
Автор, есть только один способ спасти вашего сына сейчас - ( без потерь и слез коненчо не обойтись) - это выставить их обоих/ Высказать ваш гнев - открыто и в конфликтной форме/ Она сама от него отвалит как выясниться что ловить нечего/ У него нет денег - негде жить - не работает/ У НЕЕ ПРОПАДЕТ ИНТЕРЕС К НЕМУ/ она ребенка или сдаст куда-то или вообще пойдет к другому мужчине/ Ребенок то скорее всего, НЕ ВАШЕГО СЫНА/ Вам здесь обхяснили почему она скрывала - чтобы отцовство не определить/ Так что действуйте - включите программу плохой - и только так вы сбросите эту пьявку с вашей шеи и дадите сыну возможность доучиться и найти работу. Он и так уже будет наказан. Но вы спасете его. Держитесь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0