Почему жена не проявляет нежности и ласки к мужу?
После нескольких лет семейной жизни (в браке 12лет, двое девочек 11 и 5лет) Жена не проявляет внимания к мне. На обьятия и поцелуи реагирует спокойно, а то и холодно. Очень редко когда обниме и поцелует. Сказать мужу что "Дорогой я очень тебя люблю или т.п." вообще не дождёшься. Что произошло и если выход из этой ситуации?
Серегей
265 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Объясни ей, что тебя это напрягает и если она не пересмотрит свою модель поведения, это может плохо закончиться
Да уж , как нас много ((( знаю точно что разговоры бесполезны. Ну что ты опять нудишь , услышите в ответ. Наверно нужно просто смириться с одиночеством, заняться собой , хобби или какие-то увлечения. Хотя когда они появятся и вас это завлечет уверен что и это отберут 😁 Мы же такие сикие , жизнь им испортили , потратили они на нас лучшие годы.
Гость
Мужики привет! Искал ответ на аналогичный вопрос и нашел эту тему. Анамнез: в браке больше 10лет, 2 детей, за все время от жены ни нежности, ни ласки. Сколько ни скандалил, сколько ни разговаривал, к психологу ходили. У нее один ответ- я такая, не ласковая, не хочешь давай разведемся. Ну вот как так? Да я ради детей не могу, и ее люблю и хочу. К детям она и нежная и ласковая. К собаке (!!!!!) Тоже, и погладит ее и почешет и посюсюкает. А ко мне " я не ласковая". Задолбался уже. И в молчанку играли и без секса полгода жил, ничего не меняется. Классика жанра: я работаю, квартира хорошая, есть еще, планируем третью, все детям. На себе тоже не экономим, одежда, рестораны, море не каждый год, но в порядке вещей. Она дома: школы, сады, кружки, но все рядом в 5-10 минутах ходьбы. Наверняка устает она, но чтоб с утра мужа не обнять и не чмокнуть, это ж как уставать надо??? Сейчас спасаюсь тем, что частые командировки, стараюсь их затягивать, домой реже приезжать. Начал рассматривать вариант на стороне. Организм требует.
Может объединимся, в клуб? Советы давать, подбадривать друг друга будем. Жаль, что нас тут много, а представителей противоположной стороны тут нет. Хочется их послушать.
Кто нибудь эту Милу Левчук уже прошел??
Может объединимся, в клуб? Советы давать, подбадривать друг друга будем. Жаль, что нас тут много, а представителей противоположной стороны тут нет. Хочется их послушать.
Ты сильнее и выше этого , никаких сторон . У нас одна сторона - семья !
Гость
С женой вместе 16 лет. Из них 11 в браке. Две дочки 10 и 5.
Ситуация такая-же - жена абсолютно не проявляет ласки. О сексе вообще речи не идет.
Как некоторые писали - тоже приходится попрошайничать. Но это как-то стрёмно. А часто после нескольких отказов и просить больше не хочется. Если не просить, то сама она инициативы и не проявит. Однажды решил не настаивать и тоже не проявлять инициативы - так жили без секса 2 года!
В итоге опять сам сдался, и чуть-ли не со скандалом убедил ее что так жить нельзя. Физиология требует. Но опять-же все оказалось временно. Смешно, но я веду учет всех случаев нашей близости. Сам не знаю точно зачем. Наверное чтобы в случае чего ткнуть ее носом. Да только что толку....
Во всей этой ситуации она винит меня. Мол я ей по дому не помогаю, с детьми не занимаюсь, она вся такая бедная-несчастная, жизнь у нее никчемная. Устает так что даже за собой следить сил нет.
Надо сказать что она не работает. Все деньги в семье добываю я. У меня основная работа и есть подработка. На подработку уходит немало времени (я бы даже сказал много). Суммарный доход выходит выше среднего для провинциального города. У нас две квартиры (одну сдаем), машина, в общем не бедствуем.
Но скажите, как в этой ситуации я должен еще и ей помогать по хозяйству да с детьми. Я от этого не отказываюсь, но просто реально не хватает времени. А когда меня еще и крайним делают, так вообще руки опускаются.
Про себя скажу так - не дурак, не тюфяк. Стараюсь держать себя в хорошей физической форме. Кстати занятия в зале частично помогают снять напряжение, дают положительные эмоции, которых так не хватает.
Но проблема как была - так и есть.
Жена росла и воспитывалась без отца. Я понимаю что это и сформировало ее характер и нормы поведения.
Но вопрос остается - делать-то что???
Ситуация такая-же - жена абсолютно не проявляет ласки. О сексе вообще речи не идет.
Как некоторые писали - тоже приходится попрошайничать. Но это как-то стрёмно. А часто после нескольких отказов и просить больше не хочется. Если не просить, то сама она инициативы и не проявит. Однажды решил не настаивать и тоже не проявлять инициативы - так жили без секса 2 года!
В итоге опять сам сдался, и чуть-ли не со скандалом убедил ее что так жить нельзя. Физиология требует. Но опять-же все оказалось временно. Смешно, но я веду учет всех случаев нашей близости. Сам не знаю точно зачем. Наверное чтобы в случае чего ткнуть ее носом. Да только что толку....
Во всей этой ситуации она винит меня. Мол я ей по дому не помогаю, с детьми не занимаюсь, она вся такая бедная-несчастная, жизнь у нее никчемная. Устает так что даже за собой следить сил нет.
Надо сказать что она не работает. Все деньги в семье добываю я. У меня основная работа и есть подработка. На подработку уходит немало времени (я бы даже сказал много). Суммарный доход выходит выше среднего для провинциального города. У нас две квартиры (одну сдаем), машина, в общем не бедствуем.
Но скажите, как в этой ситуации я должен еще и ей помогать по хозяйству да с детьми. Я от этого не отказываюсь, но просто реально не хватает времени. А когда меня еще и крайним делают, так вообще руки опускаются.
Про себя скажу так - не дурак, не тюфяк. Стараюсь держать себя в хорошей физической форме. Кстати занятия в зале частично помогают снять напряжение, дают положительные эмоции, которых так не хватает.
Жена росла и воспитывалась без отца. Я понимаю что это и сформировало ее характер и нормы поведения.
Я помогаю , вернее только я и делаю что-то по дому . А если учесть что я офицер и хожу на боевое дежурство - уехал в пятницу , во вторник вернулся и давай полы мыть и все дела. Так что помогай не помогай роли не играет )
Гость
Вы не единственный, кто такое переживает. У меня ничем хорошим не закончилось, хотя и продолжаем жить вместе(
Гость
С женой вместе 16 лет. Из них 11 в браке. Две дочки 10 и 5.
Я бы параллельно искал ту которая настоящая женщина со своей развелся бы или жил как в общаге ради детей пока не вырастут. Жизнь так коротка так мало женщин в полном смысле этого слова!!!
Гость
+1 Всё тоже самое как у многих. 18 лет в браке, сыну 15. Последние лет 10 тоже в состоянии попрошайки и всю жизнь пытаюсь найти причины холодности. Даже к психотерепевтам отвозил, в итоге никаких изменений. Она просто не умеет любить и проявлять чувства, царит холод и практичность как и у её родителей.
У меня была жена просто золото, умерла от онкологии. Другая обладает совсем другим характером. Полностью живёт за мой счёт, вдруг случайные забыл купить ей цветы на день рождения из за суеты рабочей и подготовке к др все что делаю для нее забыто наступает обида и упрёки не говоря уже о том что нежных слов по жизни не услышать. Вообще лучше одному жить и иметь для секса женщину. Такая головная боль эти отношения!!! Сделал доброе замечание- враг народа. Вся беда в том что люди из за эгоизма не хотят слышать о себе что либо некомфортное соответственно не исправляются. Конечно с чем то себя смиряешь но за годы отсутствие взаимо понимания так достает что не хочеся дома появляться
Люди из за своего подросткового восприятия жизни становятся совсем не интересные и не имеют развития.
Люди из за своего подросткового восприятия жизни становятся совсем не интересные и не имеют развития.
Гость
У меня такая же проблема с женой, я сней и говорил на эту тему, тут разговоры не помогут, и по дому все делаю, готовлю вообще только я сам, она уже к плете полгода не подходила, живем мы сней 9 лет у нас 2 девочки красавицы. А если начинаю к ней подходить, целовать отталкивает. И вроде у нее не кого нет, работа дом. Сам незнаю что делать в такой сетуации
*** послать безклмпрамисно, а то благополучная жизнь делает людей пустышками.
Гость
Я тоже думал, что она у меня "не ласковая". Типа любовь её в делах и т.п. Вместе 9 лет уже, дочка растет, 5 лет. Много испытаний вместе пережили. Ласки и секса становится всё меньше. Последние месяцы стало совсем плохо - одни претензии, всё раздражает её. Пару дней назад утром звонит на её телефон клиент (у нас семейный бизнес). Я ответил, поговорил, кладу трубку и хотел посмотреть, что этот клиент прислал в whatsapp по заказу. И вижу там сообщение от жены нашему общему знакомому по бизнесу: "Доброе утро, сладкий котик!" и смайлик, шлющий поцелуй. Сначала мозг даже не воспринял это. Будто мне написано. Но что-то не то, ведь мне она "сладкий котик" не говорила и не писала ни разу за 9 лет. И вот тут больно стало невыносимо. Оказывается, она УМЕЕТ ГОВОРИТЬ НЕЖНЫЕ СЛОВА! Просто для меня у неё их нет. И если подумать - дочери нашей какие только нежности она не говорит, и тискает без конца, обнимает, целует. А меня - никогда. Последнее время совсем груба и холодна стала со мной. А всё просто - у неё, оказывается, есть другой мужчина, который получает от неё всё. Знает она его второй месяц. И все мои годы безумных усилий в нашем бизнесе, вся нежность и забота, что я ей дарил, заботился о нашей дочери, нянчился, очень старался быть хорошим мужем, так вот всё это оказалось пылью для неё. Даже когда у нас дела шли отлично, я не был её "сладким котиком". Так что если ваша жена с вами не ласкова, это не значит, что она не ласковая. Просто она ласкова не с вами. Вот так, ребята. Думайте дальше, что она у вас "не ласковая". Думайте, пока рога в дверях не начнут застревать, как у меня. Тогда вы поймете, какая у она у вас на самом деле и какой вы смешной, глупый лох.
да, такая ситуация возможна в большинстве случаев
Гость
Все потому что в нашем обществе девочки и мальчики воспитывают как равные! Хотя это не так! Поэтому девочки теряют свою женственность, наряду с мужчинами зарабатывают, и тд. А женщина рождена для семьи, а не для заработка. Жена должна наилучшим образом заботятся о муже, его доме и его детях и встречать его: мой господин, господин этого дома и его обитателей. Служить семье всю жизнь, но на 1месте - Муж, потом родители её, потом дети... В исламских странах это так и разводов, любовниц нет, они не нужны. Там жена не зарабатывает, она работает дома Женой, Хозяйкой, Любовницей, Другом Мужа и детей Королевой своего Короля и психологом, поваром, уборщицей, мамой, няней своих детей и т. д. Если не успевает и достаток позволяет, можно брать служанку. А мужья там зарабатывают,защищают семью занимаются общественно. делами, являются Господинами своих семей
Когда то такое и в славянском мире было, пока женщин героизировать не начали, и те кто сидят теперь дома у мужа на шее, считают себя независящими женщинами, которые никому, ничего, не должны. Оттуда и чувство независимости от мужа. А так как женщины эмоциональный народ, из этого вывод, что эмоции рано или поздно прислушаются, и потребности близости с мужем уже не остается, другое дело новые знакомства.., оттуда и измены в легкую!
А в Исламском мире, Слава Богу, чтут обычаи из поколения в поколение! Оттуда большие и дружные семьи, сильные мужчины и преданные женщины! Теперь нам, Славянам, Вы должны быть примером!
А в Исламском мире, Слава Богу, чтут обычаи из поколения в поколение! Оттуда большие и дружные семьи, сильные мужчины и преданные женщины! Теперь нам, Славянам, Вы должны быть примером!
Гость
+1 Всё тоже самое как у многих. 18 лет в браке, сыну 15. Последние лет 10 тоже в состоянии попрошайки и всю жизнь пытаюсь найти причины холодности. Даже к психотерепевтам отвозил, в итоге никаких изменений. Она просто не умеет любить и проявлять чувства, царит холод и практичность как и у её родителей.
Т же фигня, только в браке 26 лет. И последние лет 10 -12 стал замечать то же самое. Стал пить, постоянные скандалы, она не работает, постоянно ходит гулять со своими подругами, практически каждый день, приходит по темноте выпившая или пьяная, врет по мелочам, но врет. Не знаю что делать, работаю один я, она на хозяйстве, и сыном занимается, я моряк по пол года дома не бываю, по приходу её ласки хватает на 2 недели. А потом опять подруги и гуляния и даже после выяснения отношений на следующий день опять идет не с той так с другой и т. Д. А я что в море один, по пол года нет схода на берег, что дома жду её и выглядую с балкона, практически каждый день. Нет ни ласки, ни слов, ни поцелуев, готовит, дома убирает и за сыном следит, сэкс есть регулярно и в этом не упрекнуть, а в остальном, эмоционально, полный ноль с её стороны. Устал бороться, дал всё семье, самые дорогие подарки, поездки и т. Д. Игра в одни ворота и у нее на всё есть отговорки. Моё мнение мы не семья а просто сожители. Либо у нее ктото есть. Телефон не дает или дает со скандалом, установил в навигаторе её местоположение, так ей это не понравилось что я буду видеть где она, а она где я, в итоге отключил эту фигню. Сейчас морожусь, не проявляю к ней ничего, как и она. Массаж 3 месяца упрашивал сделать, ели удалось, со скандалами , уходами из дома неоднократно и т. Д. Тоже сын, 15 лет, сказал ей ради него только терплю до 18 летия. Она говорит, что она терпила, а я ей сказал, что это я терпила, много лет уже терплю такое отношение, всё сам добываю, покупаю и технику и вещи, украшения, поездки за границу не часто, но бывало и всё пох, взаимности эмоционально ноль , всё только с моей стороны, ласки, массажи, поцелуи. Ей лучше с подругами якшаться, чем быть любящей, на что я и сказал прйдешь к ним жить. Не слышит, отмалчивается, а подруги то все проблемные, все на жабе, одна постоянно хочет разводиться с мужем из-за того что цветы 2 недели не дарил, другая разведенка, а у третьей муж на зоне.
Гость
Мужики привет! Искал ответ на аналогичный вопрос и нашел эту тему. Анамнез: в браке больше 10лет, 2 детей, за все время от жены ни нежности, ни ласки. Сколько ни скандалил, сколько ни разговаривал, к психологу ходили. У нее один ответ- я такая, не ласковая, не хочешь давай разведемся. Ну вот как так? Да я ради детей не могу, и ее люблю и хочу. К детям она и нежная и ласковая. К собаке (!!!!!) Тоже, и погладит ее и почешет и посюсюкает. А ко мне " я не ласковая". Задолбался уже. И в молчанку играли и без секса полгода жил, ничего не меняется. Классика жанра: я работаю, квартира хорошая, есть еще, планируем третью, все детям. На себе тоже не экономим, одежда, рестораны, море не каждый год, но в порядке вещей. Она дома: школы, сады, кружки, но все рядом в 5-10 минутах ходьбы. Наверняка устает она, но чтоб с утра мужа не обнять и не чмокнуть, это ж как уставать надо??? Сейчас спасаюсь тем, что частые командировки, стараюсь их затягивать, домой реже приезжать. Начал рассматривать вариант на стороне. Организм требует.
Я вам говорю, если вы ее не обижаете , не оскорбляете, то причина в ней. Муж тауой же, не нужно ему все это , я тоже не прнимаю как так и устала выпрашивать... При этом не разводится его устраивает жить как соседи, еще мне внушаюи,что я капризная и не такая и не так все понимаю и уже не верила, что есть нормальные мужчины, ощущение , что все нарциссы эноистичные, может и эти женщины нарциссихи. Больные они и все тут, ничего по ходу не сделать, а мы мучаемся рядом с ними. Только вопрос, может вам женщина теплая ствла бы неинтересна и вы сами стали бы к ней холодно относиться, возможно и такое, мы растапливаем холод, нас так научили видимо , это для нас любовь, мучаться и выпрашивать.
Форум: Отношения
Всего: 510 356 тем
Новые темы за месяц: 3 376 тем
- Не хочу поддерживать общение4 ответа
- Вы бы смогли три недели без общения?7 ответов
- Женская солидарность13 ответов
- отношения в 21 веке это продажа себя36 ответов
- Что в отношениях вы не простите12 ответов
- Отношения после свадьбы3 ответа
- Есть ли среди вас те, кто не поздравляет с днем рождения близких?6 ответов
- Боль расставания2 ответа
- Может ли одиночество и бездетность погубить человека33 ответа