Гость
Статьи
я свекровь...

я свекровь...

сын женился,он один у меня,растила без мужа,вырос молодцом,порядочный парень,отучился,нашёл работу,снял квартиру с девочкой,свадьбу сыграли.И вот всё для детей делаю,сын то ладно к нему подстраиваться не надо,но вот сноха,всё ей не так всё не то ,и с внуком сижу и гуляю,правила у неё какие то законы ,пошла с ним на улицу гулять перчаточки тонюсенькие одела она ему,я говорю ему наверно холодно в них будет,нет идите гуляйте, вышли он конечно же в снег полез ручки замёрзли,начал плакать ,пришли домой, она ..зачем дали ему в снег лезть? связала ему варежки,подкладку тёпленькую мягонькую сделала,принесла ,она говорит он не будет их носить заберите,они колючие,а её мама носочков ему навязала,носят.Это только некоторые эпизоды,рассказывать можно много .ВОТ ЗА ЧТО она так ко мне,это если бы я что то сделала, а то люди знаете вот порой я приду или они ко мне ,даже и не знаю что и сказать ,как подстроится .
свекровь..
128 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Дочь пролетария
Ната
Сообщение было удалено
+1
bravo!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
--

Вообще то и деньги эти лучше отложить для себя . Они не оценят/ Потратят и забудут. А вам ох как пригодятся - и крем дорогой себе купить и дорогих витаминов и в круиз поехать пофлиртовать.... чем больше смотрю на тех свекровей которых называли эгоистичными , тем больше убеждаюсь - насколько они были правы/ Дети вырастаю/ Внуки в 12-15 лет уже сторонятся бабушки/// А у бабушки самый лучший активный возраст позади... и никому она не нужна со своими болезнями ..... а надо было жить для себя пока было здоровье... дети выросли - самое время ! а наши женщины приучены взваливать на свои плечи еще и внуков... зачем? жалко наших женщин. Развели их и здесь....
Гость
bravo!!!!!!
Сообщение было удалено
Только есть небольшой нюанс - "взваливать на себя" как вы выразились очень многим бабушкам зачастую в радость, они видят в этом свою нужность! Развели, это когда сама не хотела, а уговорили, а потом условия договора не соблюли, здесь другой случай. Сужу по своей маме - для нее большая радость быть рядом с детьми и внуками, что-то для них делать, иначе депрессия, мысли о конце жизни и пр., и никакие путешествия и пожить "для себя" ей не нужно.
Вафелька
Блин,если бы моя свекровь день и ночь крутилась в нашей квартире,да ещё внедряла свои представления о "правильном" с её точки зрения отношения ко всему подряд,я бы тоже вела себя как эта невестка.Видимо,она долго терпела,что вы постоянно сидите в ЕЁ доме,пусть это и дом вашего сына,но не ваш дом.До поры до времени молчала,потому что понимала,что её муж принадлежит точно в такой же степени и вам,потому что сын,не разделить вас.Но вот когда автор стала покушаться и на то,что невестка считает 100%-тно своим-на ребёнка,то конфликт стал явным.И тут уже,пардонте,автор,невестка права.Только она и муж теперь вправе выбирать,что лучше их ребёнку.И все ваши советы только ещё более раздражают.Уж о постоянном пребывании в чужом доме,автор,вообще молчу.Вы невестке человек чужой.А теперь представьте,что к вам с такой же методичностью наведываются родственники,мнения которых вы обязаны вроде как терпеть,терпеть их затяжные посиделки,да и ещё выслушивать постоянно их советы(которые невестка и не просит).Вы почитайте темы про незванных родственников,которых из дома не выгонишь.Единодушие в данном вопросе поразительное.Так вы-то для невестки и есть тот незваный гость,что хуже татарина.Достали вы её,понимаете?Вы не даёте ей почувствовать себя хозяйкой в доме,потому что постоянно вольно-невольно,осознанно-неосознанно хотите по факту старшинства и близкой родственной связи с членами семьи занять это место.

Это ваш сын,и ваш внук.Но семья-не ваша!
Гость
[Вообще то и деньги эти лучше отложить для себя . Они не оценят/ Потратят и забудут. А вам ох как пригодятся - и крем дорогой себе купить и дорогих витаминов и в круиз поехать пофлиртовать.... чем больше смотрю на тех свекровей которых называли эгоистичными , тем больше убеждаюсь - насколько они были правы/ Дети вырастаю/ Внуки в 12-15 лет уже сторонятся бабушки/// А у бабушки самый лучший активный возраст позади... и никому она не нужна со своими болезнями ..... а надо было жить для себя пока было здоровье... дети выросли - самое время ! а наши женщины приучены взваливать на свои плечи еще и внуков... зачем? жалко наших женщин. Развели их и здесь....Только есть небольшой нюанс - "взваливать на себя" как вы выразились очень многим бабушкам зачастую в радость, они видят в этом свою нужность! Развели, это когда сама не хотела, а уговорили, а потом условия договора не соблюли, здесь другой случай. Сужу по своей маме - для нее большая радость быть рядом с детьми и внуками, что-то для них делать, иначе депрессия, мысли о конце жизни и пр., и никакие путешествия и пожить "для себя" ей не нужно.[/quote]

--

это у вашей мамы от непонимания...... внуки вырастут. еще пару лет ( в зависимости от их возраста - от силы - 8 лет) и ваша мама им не нужна. И вам не нужна. у вас другие проблемы будут с детьми подростками.... и вы свою маму просто использовали///// и назад уже годы не вернешь..... не обманывайте вы хоть здесь.
Гость
Ой правильно здесь пишут, живите своей жизнью. Мне уже почти 60, у меня много увлечений и друзей, с которыми не скучно. Поэтому я вовсе не рвусь сделать целью своей жизни моих детей и внуков, я своё дело уже сделала - вырастила детей. Если попросят, помогу, но от скуку ходить в гости не буду. И вообще это очень напрягает, когда тебя делают смыслом жизни и объектом пристального внимания, замечая мельчайшие подробности и нюансы моего бытия. Будете интересны, вас и так будут приглашать, а вы просто скучны со своей суетой. Меня и мама напрягала тем, что ни с кем не могла ужиться и смысл жизни искала в нашей семье. Будьте самодостаточны.
Тсач
Гость
Сообщение было удалено
Отнюдь не всегда так. У меня все в точности до наоборот. Безумно люблю свою бабулю по папиной линии и ... кхм.. Равнодушно отношусь к бабушке по маминой.

Пы.сы. Мы всю жизнь жили вместе с моей бабулей - мамой папы . У мамы с ней никогда скандалов не было, ни разу
Гость
а мне смешно читать фразы "подарите лучше внуку деньги", ага, чтоб невестка себе крем купила :)
гость
подружитесь с ее мамой ходите в гости к друг другу,сына не настраивайте против снохи,разведутся пойдет другую искать потом еще зачем это вам
Она
Автор, общайтесь как можно меньше и всё. И не будет обид. Вы же сами скорее всего ищите повод общения с сыном и внуком. У них отдельная семья и своя жизнь. Вас сын уже вырос давно.

Моя свекровь живёт далеко (чему я рада). Наверно поэтому у меня с ней хорошие отношения )) Видимся с ней раз в год, звонит только часто и по телефону любит советы раздавать, всё равно я делаю всё по своему.
сиенна
у меня свекровь лучшая бабушка для нашей дочки.лучше моей мамы.но так тяжело с ней общаться.все время советы дает. даже поговорить с ней просто нельзя-одни советы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не согласна. Вы себе как 50-летних представляете?! первые компы (их тогда персоналками называли в отличие от ВЦ) появились в СССР в 87-88 году. Так вот многие 50-летние были первыми, кто на них начал работать. Но это никак не отметает умения и желания связать варежки внуку. Я уже четверь века учу будущих программеров, но умею варить варенье, квасить капусту, мариновать огручики, вязать, шить и еще много чего. А административная часть моей работы предполагает и прическу, и маникюр, и качесвтенную одежду/обувь. На месте автора, увидев, как невестка ленточки завязывает, стиснула бы зубы, но промолчала. 10 раз завяжет под подбородком, на 11-й сама догадается, как лучше. Тоже самое с варежками - замерзнет ребенок, заболеет, мама посидит с ним пару-тройку ночей - сама попросит связать или купит. Молодые должны сами набить свои шишки.
лана
Оx, больная тема для меня! У меня тоже есть свекровь. Вроде она xорошая женщина, но до чего же напрягает с ней общаться!

Дело в том, что я зарабатываю в 3 раза больше мужа и, конечно, работаю с утра до ночи. Разумеется, по этой причине готовит муж, а я на выxодныx убираю. так вот, манО повадилась xодить к нам по 3 раза на неделе и... готовить нам. В моё отсутствие, разумеется. А если она на меня наткнется, то начинается долгая и нудная лекция об обязанностяx жены и праваx мужа. Порой и до криков с оскорблениями доxодит. Она мне велит бросить часть работ. Ага, щаз! Тогда не смогу выплачивать ипотеку. Заберет банк квартиру - и привет! Ан нет, по ее словам лучше прозябать в нищете, но чтобы домом и детьми занималась женщина.

А главное, при дочке на меня наезжает! Прибила бы!

Как ее отвадить от нашего дома?
лана
мамО
сиенна
лана
Сообщение было удалено
очень просто.поговорить с мужем.сказать,что вам не приятно.
лана
Да говорила я уже и мужу, и ей. Не помогает. Она уверена (!) что без нее мы подоxнем. Блин, а как же я 5 лет жила в общаге в другом городе, когда была студенткой? (не в Москве, так что на лимиту я не тяну) Так вот, она мне прямо говорит, что я не жена, а общежитская девка. Более того, она, видите ли, жалеет, что сагитировала своего сынулю на мне жениться, а он - дурачок такой - за 12 лет так и не понял, что давно пора бы найти мне замену.

Порой оxота плюнуть на всё, продать квартиру и купить в райцентре, где живут мои родители, а мужа отправить к мамане. Да ребенку папка нужен, черт побери!
лана
Вместе мы с мамО не жили ни дня. я в этом городе довольно быстро раскрутилась и купила квартиру. В браке, к сожалению, и если разойдемся, то придется делить. А муж привык сидеть возле маминой юбки, привык, что покойный папа его всюду протаскивал - вот и результат. А я с 18 лет упорxнула от родичей в областной центр учиться и сама тут землю грызла, выxодя в люди.

Н-да, вроде я пробивная, работящая, не гулящая и симпатичная внешне - и всё равно плоxая. Потому что заставляю мужа шурсшать по xозяйству.
lana
Xuzhe vsego, kogda muzhik privykaet k maminym obedam. Tut uzh, devchata, vam ni za chto na svete ne vyigrat' konkurenciju.
лана
Xуже всего, когда мужик привыкает к маминым обедам. Тут уж, девчата, вам ни за что на свете не выиграть конкуренцию.
гость
Я всегда против, если женщина не работает или занята неполный рабочий день, а дома ср@ч и есть нечего. Когда приходит муж с работы и начинает делать домашнюю работу. Да, если взглянуть глазами свекрови, то сЫночку жалко, сUка досталась ему. Хотя как часто, говоря о таких семьях, где нет родственников мы считаем, что О; КАКАЯ МАША МОЛОДЕЦ!

А если работают оба, то почему бы сЫноцке не встать к плите или не взять пылесос или утюг?
Белая кошка
Веснушка
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю.
Гость
гость
Сообщение было удалено
С чьей мамой? Невестки?

Вот уж с кем я совершенно не собираюсь дружить и мне она не нравится

Нервно-истеричная особа и я пыталась наладить поначалу с ней отношения и перед свадьбой сына и сразу после,потом думаю-оно мне надо? Да и говорить мне с ней не о чем,интеллектом там особо человек не богат
azmaz
лана, какая у вас свекруха.....я тоже в свое время получала намного больше мужа, и выплачивала кредит за квартиру. так она разве что только ножки мне не мыла, она понимала, что я главный добытчик, и если я не буду работать. то не видать ее сынуле квартиры. и готовила и убирала и за детьми смотрела, ну очень помогала. Царство ей небесное.
лана
125, когда я ей говорю, что я выплачиваю кредит за квартиру, она говорит: Ну да, купила сарай вот и пашешь на него. Да, квартира, скажем прямо, не шикарная. Но на нас троиx xватает. Может, потом расширимся, дай-то бог.

Короче, девки, не надо ни под кого подстраиваться. как ни лезь из кожи вон - всё равно будешь плоxая для свекруxи.
Гость
Я вот у автора хотела спросить. А вы внука-то к себе хоть прописали? А то тоже может не захотели, а теперь со своими добрыми советами лезете.
Гость
Девушки, Облегчите себе жизнь: http://www.arc-international-cookware.com/ru/products/produc​ts-range.php
elena
свекровь..
Сообщение было удалено
MOI MYZ GOVORIL VSEGDA,4TO Y NEGO- ZOLOTAIA TEWA! SEKRET V TOM,4TO MOIA MAMA PRIXODILA K NAM TOLKO NA PRAZDNIKI,ILI KOGDA MI 6OLELI.ONA NAM POMOGALA MATERIALNO,6ILA TAKAIA VOZMOZNOST.NIKOGDA NE LEZLA S SOVETAMI.MI K NEI XODILI-KAZDII DEN,I NIKOGDA NE VOZVRAWALIS S PYSTIMI RYKAMI,PYST ETO 6ILA 6ANKA VARENIA!ONA ZVONILA NAM KAZDII DEN,I SPRAWIVALA MOZET POMO4 4EM? MOIA SVEKROV-ZILA OT NAS 90 KM.PRIEZZALA NA VIXODNIE KAZDYY NEDELY,PRIVOZILA IAITSA V LITROVOI 6ANKE-PERESIPANNIE SEME4KAMI,4TO6 NE RAZ6ILIS,PY4EK YKROPA S OGORODA, I POSTOIANNO Y4ILA MENIA ZIT!MENIA ETO VSE RAZDRAZALO,MI SSORILIS S MYZEM.KOGDA IA 6ILA 6EREMENNAIA,MNE SKAZALI-ESLI RODIW PATSANA-DADIM 100 RY6. ESLI DEVKY-50. (1987 GOD) RODILA IA DO4,KOPIIA SVEKROV!!! DALI 60 RY6. I KAPALI NA MOZGI MYZY-TI 6RAKODEL! SEI4AS MYZA NET,ON YMER,DO4KE- 23,DETEI Y NIX 6OLWE NET,TOLKO IA ,I MOIA DO4!TEPER-IA LY4WAIA,POTOMY 4TO POXORONIT NEKOMY 6YDET!MOE MNENIE TAKOE:NE XODITE K NIM,ZVONITE,PREDLAGAITE POMOW EZEDNEVNO,PO VOZMOZNOSTI POMOGITE TRYDOM ESLI POPROSIAT,ILI TEM ZE VARENIEM,NO NE XODITE I NE SOVETYITE EI KAK ZIT!SAMI RAZ6ERYTSIA,DETEI TO KAK DELAT, VI ZE NE Y4ILI!VSE PRIDET S OPITOM,NA SO6STVENNIX WIWKAX NA6ITIX!PYST ONI SAMI K VAM IDYT.I NE LEZTE,DALI VAREZKI RE6ENKY-NY I XOROWO! I PYST ETO VAS NE VOLNYET PO4EMY IX NE ODELI! XO4Y VAM SKAZAT-4TO 4EM DALWE,TEM PODNEI!A TO TAK I DO RAZVODA NEDALEKO,KOGDA RODITELI VMEWIVAYTSIA! SKORO 6YDY TEWEI I IA, I 6YDY PRIDERZIVATSIA ETOI ZE POZITSII.O4EN XO4ETSIA S4ASTIA DETIAM.YDA4I VAM!
elena
лана
Сообщение было удалено
SOGLASNA S VAMI,PODSTRAIVATSIA NE NADO,NO NADO YVAZAT XOTIA 6I ZA TO,4TO ETA ZENWINA RODILA VAWE S4ASTIE,ESLI YZ BOLWE NE ZA 4TO EE YVAZAT.V MOEM SLY4AE IMENNO TAK.
Форум: Отношения
Всего: 505 261 тема
Новые темы за месяц: 3 686 тем
Популярные темы за месяц: 2 126 тем