Должен ли парень помогать своей девушке двигать шкафы?
Авторы не плачут
36 ответов
Последний —
Перейти
Стр@нный
должен ли парень помогать своей девушке двигать шкафы или нет?))
Нет конечно, можно ведь и надорвацца!!
Нет конечно, можно ведь и надорвацца!!
Маруся
Согласна со странным - можно надорваться - гораздо проще парню взять и оплатить услуги грузчиков, ну если денег на это нет у него, тогда сам. А так мужчина вроде как номинально есть, а по факту нет.
Маруся
Автор, проверка на козлиность ;)). Типа козел он или нет.
Стр@нный
Маруся
Сообщение было удалено
А я пошутил кстати..
Всегда считал что если пользовал девушку- изволь помогать во всем, тем более мебель перевезти- святое дело!
Всегда считал что если пользовал девушку- изволь помогать во всем, тем более мебель перевезти- святое дело!
Гость
Никто никогда никому ничего не должен. Разве, что родители детям до определенного возраста.
Просто ваш парень не хочет помогать и не надо придумывать что-то другое. Здесь дело не в "должности", а в его к вам отношении.
Просто ваш парень не хочет помогать и не надо придумывать что-то другое. Здесь дело не в "должности", а в его к вам отношении.
ЭХО
Гость
Сообщение было удалено
я тоже думаю что поди дело в этом.
Geisha
Извините, что влезай, но как то вашей темой навеяло. Мы с парнем поссорились как то в пух и прах. Прихожу вечером с работы, а он комнату на территории поделил и перегородил огромным старинным шкафом, который не на милиметор не сдвинуть с места. Знаю, что никто не приходил ему помогать. Да и вещи из шкафа не вынимал. Супермен да и только!
Потом, когда померились, он этот шкаф в тихоря на место поставил. А я при уборке под шкафом нашла кругляшки от сырого картофеля. И раскусила в чём тут трюк! Под ножки шкафа подпихиваются кругляшки картофеля и по полу шкаф прекрасно ездит с места на место. Если, конечно, не ковролин или ковёр на полу.
Потом, когда померились, он этот шкаф в тихоря на место поставил. А я при уборке под шкафом нашла кругляшки от сырого картофеля. И раскусила в чём тут трюк! Под ножки шкафа подпихиваются кругляшки картофеля и по полу шкаф прекрасно ездит с места на место. Если, конечно, не ковролин или ковёр на полу.
Гость
Естественно должен! Я однажды (тоже при переезде) привезла стол разобранный, так он лежал 3 дня в таком виде (я не просила собирать), после чего я психанула и собрала его сама (парня дома не было), естественно на ладони у меня получилась огромная мозоль от отвертки и 2 недели я вообще не готовила еду). Зато теперь он как миленький бежит мне на помощь!
Гость
Geisha
Сообщение было удалено
Это Вы шутите наверно с советом про картошку? Проще парня нормального найти, чем так унижаться!
Geisha
Это я советую, как можно исхитрится, чтоб не надорваться!
Но, по-любому, из-за шкафа я бы нового парня не побежала искать.
А разве трудно кровать самой раскрутить-развинтить? Мне просто всегда интересно при этом процессе хотя бы поучаствовать. Да даже подать, поднести, подержать, покрутить, умные мужские мысли выслушать...
Я авториного парня не оправдываю, но это совсем не трагедия. И, кстати, в "я сама" тоже не стoит заигрываться!
Но, по-любому, из-за шкафа я бы нового парня не побежала искать.
А разве трудно кровать самой раскрутить-развинтить? Мне просто всегда интересно при этом процессе хотя бы поучаствовать. Да даже подать, поднести, подержать, покрутить, умные мужские мысли выслушать...
Я авториного парня не оправдываю, но это совсем не трагедия. И, кстати, в "я сама" тоже не стoит заигрываться!
Гость
Автор, ищите другого парня, я так считаю! Ответ на ваш вопрос- вне всякого сомнения, должен.
123
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с Гостем. Это вопрос ваших взаимоотношений.
Конечно должен, что за вопрос!
Он сильный мужик (даже если весит 40 кг))), а ты - слабая женщина. Только так и никак больше. Он должен ХОТЕТЬ решать твои проблемы, а как уж он решит - сам будет помогать или друзей подключит или грузчикам доплатит, это уже его проблемы.
Если парень не хочет помогать, это повод задуматься
Он сильный мужик (даже если весит 40 кг))), а ты - слабая женщина. Только так и никак больше. Он должен ХОТЕТЬ решать твои проблемы, а как уж он решит - сам будет помогать или друзей подключит или грузчикам доплатит, это уже его проблемы.
Если парень не хочет помогать, это повод задуматься
А если автор все буде делать сама, парню и в голову не придет помочь
х_0
Chivitta
Сообщение было удалено
А сами то должны хотеть решать проблемы парня?)
х_0
Сообщение было удалено
готовлю - пальчики оближешь ))))
Гость
Geisha
Сообщение было удалено
Понятно) Стол я сама собрала только потому, что он понадобился срочно, ну и конечно чтоб парня проучить. Да, собрать его было трудно)особенно закрутить шурупы, кроме мозоли у меня еще и мышцы руки болели до спины!
Girl
Автор, сочувствую вам, что ваш парень такой козёл...
Geisha
Ни фига себе! Уж насколько я безсовестная "белоручка" (например, на 1-м курсе, когда усердно записывала лекции, то между пальцами, что держали ручку появлялась мозолька), но накрутить отвёрткой так, чтоб и мозоли и мышцы рук заболели это нади уметь.
Нее, если это в прок пошло, то так держать!
Нее, если это в прок пошло, то так держать!
х_0
Chivitta
Сообщение было удалено
Верный подход
А так по теме,мб не должен,но чисто по человечески нужно конечно помочь
А так по теме,мб не должен,но чисто по человечески нужно конечно помочь
cалатик
Мужчины делятся на 2 категории.
Первые умеют забить пресловутый гвоздь в стену.
Вторые способны оплатить труд мужчин, которые забивают гвозди с стену.
Ваш ТОВАРИЩ не относится ни к одной из этих категорий.
Вывод:
-либо к вам относится прохладно и учавствовать в вашей жизни не жжелает (разве что пожрать и потрахаться)
-либо не мужик
Вывод: бросайте его, он вас не достоин))))))))
Первые умеют забить пресловутый гвоздь в стену.
Вторые способны оплатить труд мужчин, которые забивают гвозди с стену.
Ваш ТОВАРИЩ не относится ни к одной из этих категорий.
Вывод:
-либо к вам относится прохладно и учавствовать в вашей жизни не жжелает (разве что пожрать и потрахаться)
-либо не мужик
Вывод: бросайте его, он вас не достоин))))))))
Гость
Нужно было конечно помочь. Вот если он не хочет помогать, тут и проявляется его отношение. Хотя можно и самой разобрать шкаф, что вполне по силу, а если нэт и при этом не помогает и не хочет помогать, то это повод задуматься. У моей знакомой как она рассказывала, была у нее подруга которая понравилась одному мужчине, так он пришел к маме, попросил, чтобы она стала его женой и молча начал чинить что-там у них, показал что он хозяин, что ему дорога эта женщина.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вообще конечно желательно, чтобы помогал.
Но я сама двигаю и собираю.
Но я сама двигаю и собираю.
Наталья
Конечно должен.А так - нет обязанностей,нет и прав.
лапти
вот это как раз то, что 100% должен
Алечка
Я сама люблю двигать и собирать мебель, сверлить стены, пилить электролобзиком и разбирать и чинить электроприборы. И ненавижу готовить. Поэтому готовит обычно муж :)
Гость
Автор, должен абсолютно точно!
Автор, если предполагается, что с ним серьёзные отношения, то, конечно, он должен Вам помогать. Также, как и Вы ему, в случае чего.
Если обычно он охотно пользуется Вашим гостеприимством, с удовольствием уплетает приготовленные Вами кулинарные "шедевры", но когда помощь нужна Вам, он её оказывать даже не думает, то такого мужика надо гнать в шею.
Если обычно он охотно пользуется Вашим гостеприимством, с удовольствием уплетает приготовленные Вами кулинарные "шедевры", но когда помощь нужна Вам, он её оказывать даже не думает, то такого мужика надо гнать в шею.
Авторы не плачут
Спасибо за ответы )
Наверное моя проблема - в другом. Я смотрю на опыт своих подружек - одни, как я, СамСамычи, а другие обладают завидным талантом по привлечению мужчин на помощь. Мне всегда кажется, что лучше меня самой не сделает никто - если мне что-то нужно, я никогда ни на кого не рассчитываю. Грубо говоря, если у меня проблемы с техникой - я сама выберу где чинить, или что новое купить, хочу путешествие, вещь или другую забаву - тоже сама. У меня с мамой на этом фоне проблемы - она постоянно хочет помочь деньгами, а мне кажется, что я и так достаточно на ее шее посидела, пока вышку получала.
Я выросла в семье без отца и возможно это сыграло свою роль в том, что я не умею просить о помощи - в частности мужчин. Так было всегда - отцы заносили моим подружкам велосипеды домой, а я тащила свой сама, их подвозили к вокзалам\автобусам во время учебы в вузе и выгружали баулы вещей, а я всегда тщательно паковала свой багаж - самой ведь тащить. И мне не приходило в голову искать "тягловую силу" - если тяжело, сама же нагрузила. с кого спрос.
И вот теперь, когда я хочу построить серьезные и скажем так - удачные - отношения, я не совсем четко представляю, как это делать-то? Мне казалось, что мое дело - быть ласковой и заботливой, быть внимательной к своему парню, ну и "вкусняшки" кулинарить. Но мне бы хотелось больше внимания с его стороны - не просто слов, а действия. Не "ты у меня умница, все сможешь", а приехал и починил розетку. С течением времени я стала обращать внимания на ситуации вроде тех, когда парни моих подружек вывозят их "в европы на променад", а мне мой говорит, что хочет летом в Испанию и успею ли я накопить нужную сумму, чтобы составить ему компанию. Да, завидно и обидно.
Может быть причина его поведения кроется в особенностях его воспитания, отношений его отца с матерью...
Нельзя ли каким-то образом "перетянуть одеяло на себя", как-то неочевидно повлиять на него и что для этого стоит сделать?
Наверное моя проблема - в другом. Я смотрю на опыт своих подружек - одни, как я, СамСамычи, а другие обладают завидным талантом по привлечению мужчин на помощь. Мне всегда кажется, что лучше меня самой не сделает никто - если мне что-то нужно, я никогда ни на кого не рассчитываю. Грубо говоря, если у меня проблемы с техникой - я сама выберу где чинить, или что новое купить, хочу путешествие, вещь или другую забаву - тоже сама. У меня с мамой на этом фоне проблемы - она постоянно хочет помочь деньгами, а мне кажется, что я и так достаточно на ее шее посидела, пока вышку получала.
Я выросла в семье без отца и возможно это сыграло свою роль в том, что я не умею просить о помощи - в частности мужчин. Так было всегда - отцы заносили моим подружкам велосипеды домой, а я тащила свой сама, их подвозили к вокзалам\автобусам во время учебы в вузе и выгружали баулы вещей, а я всегда тщательно паковала свой багаж - самой ведь тащить. И мне не приходило в голову искать "тягловую силу" - если тяжело, сама же нагрузила. с кого спрос.
И вот теперь, когда я хочу построить серьезные и скажем так - удачные - отношения, я не совсем четко представляю, как это делать-то? Мне казалось, что мое дело - быть ласковой и заботливой, быть внимательной к своему парню, ну и "вкусняшки" кулинарить. Но мне бы хотелось больше внимания с его стороны - не просто слов, а действия. Не "ты у меня умница, все сможешь", а приехал и починил розетку. С течением времени я стала обращать внимания на ситуации вроде тех, когда парни моих подружек вывозят их "в европы на променад", а мне мой говорит, что хочет летом в Испанию и успею ли я накопить нужную сумму, чтобы составить ему компанию. Да, завидно и обидно.
Может быть причина его поведения кроется в особенностях его воспитания, отношений его отца с матерью...
Нельзя ли каким-то образом "перетянуть одеяло на себя", как-то неочевидно повлиять на него и что для этого стоит сделать?
Гость
Автор, не пытайтесь найти ему оправдание)
Причина в нем.
Просто не надо тут плакаться, а ищите другого)
Противоположный пол многочисленен) И среди них попадаются и мужчины, а этот холодец в штанах - просто забейте на него)))
Мужик ВСЕГДА предложит свою помощь. Даже если вы ростом 190, штангистка с железными бицепсами)))
распускаются мужики уже позже))) Когда сами портить начинаете при совместном проживании. И это основание что бы в сад отправить, как многие и делают)
Причина в нем.
Просто не надо тут плакаться, а ищите другого)
Противоположный пол многочисленен) И среди них попадаются и мужчины, а этот холодец в штанах - просто забейте на него)))
Мужик ВСЕГДА предложит свою помощь. Даже если вы ростом 190, штангистка с железными бицепсами)))
распускаются мужики уже позже))) Когда сами портить начинаете при совместном проживании. И это основание что бы в сад отправить, как многие и делают)
Гость
Стр@нный
Сообщение было удалено
он же не муж, я так понимаю?
так зачем надрываться?
пусть этим занимаются специально обученные люди за деньги. Ты решила сто рублей сэкономить?
так зачем надрываться?
пусть этим занимаются специально обученные люди за деньги. Ты решила сто рублей сэкономить?
anna
в отношениях обычно один наездник(принц(есса) на белом коне, второй - сам конь(лошадь)
пока вы в роли коня, а ваши подруги в роли принцесс...
кто виноват - да каждый выбирает себе путь сам.
надо было дать ему помочь вам, поблагодарить, сказать что было приятнее, если бы он сам предложил помощь.
а вы вместо этого создали конфликтную ситуацию...
пока вы в роли коня, а ваши подруги в роли принцесс...
кто виноват - да каждый выбирает себе путь сам.
надо было дать ему помочь вам, поблагодарить, сказать что было приятнее, если бы он сам предложил помощь.
а вы вместо этого создали конфликтную ситуацию...
Автор, скажите себе "да, я - умница, только у себя, а НЕ у тебя". Парню отвечайте, что на свои накопленные деньги придумаете сами, куда Вам хочется поехать, а ему желаете хорошего отдыха в Испании. И так во всём. Кончайте быть заботливой и такой удобной.
BebiN
Авторы не плачут
Сообщение было удалено
конечно он должен был сам,без намека вам помочь,если он конечно действительно мужик=)!
Гость 776
"Почему он сам не предложил мне помощь? Мне пришлось просить его прямым текстом, и мне было так противно при этом." - это за гранью моего понимания. По-моему, очень приятно просить любимого человека о помощи. Не понимаю - как это может быть противно?
Ну а по поводу "сам не предложил"... не все люди одинаково догадливые, да и весь мир не крутится вокруг вашей мебели. Ваш бойфренд мог банально думать о своих пролблемах в этот момент.
Ну а по поводу "сам не предложил"... не все люди одинаково догадливые, да и весь мир не крутится вокруг вашей мебели. Ваш бойфренд мог банально думать о своих пролблемах в этот момент.
Форум: Отношения
Всего: 511 061 тема
Новые темы за неделю: 789 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака40 ответов
- Очень интересный спор возник у меня и у моего партнера21 ответ
- Женщины, которым мужчины "не помогают" с детьми - вопрос к вам.5 ответов
Популярные темы за неделю: 440 тем
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня есть парень, он любит меня,и я его тоже. Но вот спустя практически год отношений, я задалась вопросом - что должен (а может - не должен) делать парень для свой девушки и должен ли он как-то участвовать в ее быте и хозяйственной жизни?
Оба мы закончили вузы в 2010 году и сейчас "строим жизнь" - каждый сталкивается с затруднениями на работе, надо оплачивать съемное жилье... в общем, обычные процесс становления у тех, кто остался после универа в столице в гордом одиночестве. В силу этих обстоятельств для меня не был важен финансовый вопрос отношений - грубо говоря, водят меня в кафе или нет, предложат ли мне такси и дарят или не дарят мелкие сувениры. Я уверенно думала - встанем на ноги мол, будет шуба )
Но вот сейчас моя уверенность в том, что у нас "нормальные отношения" покачнулась. Мне нужно переехать на другую квартиру, со всем барахлом и пожитками, на другой конец города. В числе пожитков - здоровая деревянная кровать, которую надо разобрать. Почему он сам не предложил мне помощь? Мне пришлось просить его прямым текстом, и мне было так противно при этом. В результате я позвонила в диспетчерскую грузотакси и спросила, окажут ли мне грузчики помощь по разборке мебели. Получив положительный ответ, я позвонила парню и сказала, что мол не надо, я сама. А на это он сказал, что "я хотела его проверить" О_о В чем проверить, я как-то не поняла.
Ну так и вот - должен ли парень помогать своей девушке двигать шкафы или нет? И вот в целом - как разделяется функционал в подобных отношениях? И что мне делать-то - какой бы самостоятельной тягловой лошадью я бы не была, поддержки-то хочется и после подобных ситуаций очень трудно сохранять "любовь быть".