Почему к женщинам ,раньше относились как к вещи и обслуге?!
Я так рада , что я живу в 21веке и в стране с нормальными человеческими законами , мне даже на секунду страшно представить, что живу не в 21 веке , а скажем так 15 или еще каком-то . Я рада ,что я могу выбирать себе мужа , могу с ним развестись , могу делать ,то что мне приятно , а не то что хочет муж ! Дамы цените ,это , мы вырвались из рабства , в котором мы должны были обслуживать мужчин. Почему к женщинам ,раньше относились как к вещи и обслуге?!
автор
339 ответов
Последний —
Перейти
сыночек Серёжа
Арбузно - корочная мафия. Дынная, мандариновая мафия, ёптеть :)))
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Прив :)
сыночек Серёжа
Гость
Сообщение было удалено
Привет!
Гость
сыночек Серёжа
Сообщение было удалено
Шо слушаим? :)
Мэри
Если жена была из высшего общества, то и отношение к ней был соответствующее. Мамки-няньки, прислуга.
А простой люд - жена вкалывала наравне с мужем, один в поле, другая дома - огород, скотина.
А простой люд - жена вкалывала наравне с мужем, один в поле, другая дома - огород, скотина.
Лаун
Гость
Сообщение было удалено
Точно? Ах-тыж! А мы только спустя 2 века об этом узнаём...Беда=)
Мэри
к 77 То есть в цивилизованном обществе женщина прислугой не была.
Была естественно несвобода. Разводиться можно было, но разводились крайне редко.
Была естественно несвобода. Разводиться можно было, но разводились крайне редко.
Kler
Лаун
Сообщение было удалено
она бомжиха чтоли?
или ты ее у шейха купил, как наложницу?
выбор есть у каждого...
или ты ее у шейха купил, как наложницу?
выбор есть у каждого...
Мэри
Ну а вообще, согласна с автором.
Женщина в наше время свободна в своем выборе абсолютно.
Хошь - будь карьеристкой, хошь - содержанкой, хошь - замуж выходи, не хошь - не выходи))
Женщина в наше время свободна в своем выборе абсолютно.
Хошь - будь карьеристкой, хошь - содержанкой, хошь - замуж выходи, не хошь - не выходи))
Гость
Мэри
Сообщение было удалено
Аха :)
Женщина сейчас свободнее, чем мужчина. А мужикам от этого ОБИДНА ;)) и ЗАВИДНАААА :)
Женщина сейчас свободнее, чем мужчина. А мужикам от этого ОБИДНА ;)) и ЗАВИДНАААА :)
Мэри
Рысь
Сообщение было удалено
Смирение? Зачем ?
Каждый , в том числе и женщина, имеет право быдь свободным и счастливым, причем счасливым в своем понимании.
Каждый , в том числе и женщина, имеет право быдь свободным и счастливым, причем счасливым в своем понимании.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Ну не то свободнее, просто выбор у женщины есть. А мужика никто обеспечивать не будет)
Мэри
Я была в ОАЭ, там кстати , сейчас не мало женщин, которые выбирают науку, бизнес, а не замужество. И есть государственные программы, которые финансируют это стремление женщин.
Минус в том, что нельзя завести любовника. В этом им не позавидуешь)
Минус в том, что нельзя завести любовника. В этом им не позавидуешь)
Лаун
Kler
Сообщение было удалено
Почему? пойдя против воли отца она теряет фамилию,поддержку своей семьи и рода. Ни на какую высокооплачиваему работу она не устроиться и не выедет из страны.Будет влачить жалкое существование. Если у неё окажеться муж то ему либо запретят с ней общаться ( способов уйма, и они очень действенны)либо испртят жизнь так что он сам с ней расстанеться. Таких называют у нас просто "проклятые родом". Только и всего ...
Гость
Даун
Сообщение было удалено
Короче. Ты не видишь никакого другого способа заполучить себе женщину.
Так может тебе самому стать СИЛЬНЕЕ, а не предлагать женщинам стать слабее?
Так может тебе самому стать СИЛЬНЕЕ, а не предлагать женщинам стать слабее?
Северо-Восток
Лаун
Сообщение было удалено
А если бы не "проклятие рода" она бы за тебя сроду бы не пошла?
Мэри
Акын
Сообщение было удалено
На Западе тоже есть домохозяйки, али вы не в курсе?))
Лаун
Гость
Сообщение было удалено
Заполучить женщину? Цель? Что по твоему сильный человек?
Мэри
Лаун, он же Валериан?
Что за сочинительство? Где это ты живешь, что у вас так сильны договорные брак, что женщина в случае неповиновения карается отлучением от семьи и невозможностью выехать из страны (!!!) ?)))
Что за сочинительство? Где это ты живешь, что у вас так сильны договорные брак, что женщина в случае неповиновения карается отлучением от семьи и невозможностью выехать из страны (!!!) ?)))
Гость
Северо-Восток
Сообщение было удалено
:)
Да, согласна, правила речи устанавливает не ЗАГС.
Но ПРАВИЛЬНО женихом и невестой можно называть только тех, кто официально подал заявление в ЗАГС.
Да, согласна, правила речи устанавливает не ЗАГС.
Но ПРАВИЛЬНО женихом и невестой можно называть только тех, кто официально подал заявление в ЗАГС.
Северо-Восток
Мэри
Сообщение было удалено
Где, где? - В своих фантазиях, вестимо!
Мэри
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Ну, это то понятно, хотелось бы выслушать его версию))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лаун
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Нет, но некоторые идут на поводу у своей похоти и принципу "новизны" этого невозможно допустить. Хотя я думаю она в любом случае выбрала меня. Но об этом рассуждать глупо ибо проверить это невозможно...
Северо-Восток
Гость
Сообщение было удалено
У него папа с ректором договорился. Ему диплом также как и будущую жену родители сосватали.
Мэри
Гость
Сообщение было удалено
Слишком толсто троллит.
Лаун
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Как там у Питер-Пена,моя любимая сказка? остров нет и не будет =)Уважу этого мужичонку с Северо-Востока. Дело не в стране а в том что её просто не дадут выехать( вы же понимаете о чём я) и обычно это дело возлагаеться на брата( ну и соответственно полная поддержка всех семейств в этом случае)...
Лаун
гость
Сообщение было удалено
Если будет в состоянии выехать...
Гость
Северо-Восток
Сообщение было удалено
*LOL* :)
Я вот тут подумала, а его будущую жену тоже папа будет ....ээээ... ну вы поняли, или он сам хотя бы это будет в состоянии сделать?? ;)
Я вот тут подумала, а его будущую жену тоже папа будет ....ээээ... ну вы поняли, или он сам хотя бы это будет в состоянии сделать?? ;)
Северо-Восток
Мэри
Сообщение было удалено
Кстати, что то я не помню такую замечательную традицию в славной русской культуре. Месть со стороны родных за нежелание выйти замуж за назначенца - это скорее Востоком попахивает.
Мэри
Северо-Восток
Сообщение было удалено
А там за это мстят? Там все калым решает. Причем калым может быть и отсроченным, то есть составляется брачный контракт, по которому будущий муж всю свою жизнь будет должен своей жене. Такие контракты очень популярны, если у жениха в данный момент нет денег, но за него может поручиться его семья.
В современных мусульманских странах это распостранено.
В современных мусульманских странах это распостранено.
Лаун
Северо-Восток
Сообщение было удалено
А Русь это что по вашему? запад ,да? ну-ну...
Мэри
Хотя не удивлюсь, если в наших кавказских мусульманских республиках творится беспредел.
Там и российские законы не работают, и мусульманских законов нет.
Полный беспредел в плане прав женщин.
В современных мусульманских странах прав у женщин поболе, чем в Западных будет. Именно в плане финансов.
Там и российские законы не работают, и мусульманских законов нет.
Полный беспредел в плане прав женщин.
В современных мусульманских странах прав у женщин поболе, чем в Западных будет. Именно в плане финансов.
гость
Лаун
Сообщение было удалено
Ну вообще-то Россия это как бы Север...
Лаун
гость
Сообщение было удалено
Россия как-бы Север =) мвахаха убило =)То-то русичей восточными варварами называли =)
Гость
Лаун
Сообщение было удалено
Еще на лужайку похоже... типа ты как сор под ногами, по которому женщины разгуливают.
Северо-Восток
Лаун
Сообщение было удалено
А что он у тебя ни разу не православный и даже не русский, наследник русичей, ты наш?
Северо-Восток
Гость
Сообщение было удалено
Да, Белокаменная она такая, суровая.
Лаун
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Хотел Володимиром назваться, но решил что это как-то пафосно ... Я же не виноват что вы не знаете кто такой Лаун и с чем его едят =)
Северо-Восток
Лаун
Сообщение было удалено
Так ты ж вроде уже приписанный? Или это только женщтна как крепостная девка тебя дожидаться должна? А сам ты в етер в поле без обязательств?
Лаун
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Ну да жена должна быть девственной-это основное условие... Мужчина не обязан ( хотя в упрёк его девственность тоже не будет ставиться) . Правда есть и ограничения на встречи с женщинами...
Северо-Восток
Лаун
Сообщение было удалено
Что тут понимать? Lawn - лужайка, лужок. Ты часом не Батуриных будешь?
Гость
Северо-Восток
Сообщение было удалено
Суровые московские мужики настолько суровы, что готовы фантазировать даже в 10 утра в субботу ;)
Лаун
Гость
Сообщение было удалено
О да! Истинно так...
Северо-Восток
Лаун
Сообщение было удалено
Короче ясно всё с тобой. Не мни себя наследником русских традиций. Блядствo на Руси никогда не почиталось.
Лаун
Факт в любом случае остаёться фактом. женщины стали сильней не потому что стали сильней а потому-что основная масса мужичков ослабала. Но не везде, кое-где остались настоящие мужчины...
Лаун
Северо-Восток
Сообщение было удалено
*** применимо лишь по отношению к женщине. Термина определения мужского лядства-это настоящий мужчина. И если ты не баба то должен понимать о чём речь...
Северо-Восток
Лаун
Сообщение было удалено
Основная масса мужичков "ослабала". Но сила не в том, чтобы в семье "бабе указывать место", а в том чтобы принимать решения и действовать по-мужски во внешнем мире.
Гость
Лаун
Сообщение было удалено
*зеваю*
А еще настоящий мужчина должен быть в военных походах и сдохнуть в бою лет в 40-45. Угу.
А еще настоящий мужчина должен быть в военных походах и сдохнуть в бою лет в 40-45. Угу.
Гость
Северо-Восток
Сообщение было удалено
знаток Руси))) почитай как проходили праздники Ивана Купала в деревнях и обомлей. Тебе такое бл..во и не снилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда. Кстати.
На Ивана Купала практиковался свальный грех.
На Ивана Купала практиковался свальный грех.
Следующая тема