Скоро замуж,а я не умею готовить(( . Мой будущий муж любит только домашнюю еду,никаких полуфабрикатов... А ещё он не признает всякие кетчупы,майонезы и прочие соусы покупные. Говорит,учись сама все варить. Я в шоке. Вы когда нибудь видели женщину,которая сама дома варит паштеты или рубит мясо??
А он что, и мясо заставляет рубить? Не утрируйте. Паштет, майонез и кетчуп, естественно, лучше делать самостоятельно, я вот тоже думаю отказаться от покупных. Но меня смущает один момент - а он точно уверен, что Вы хотите жить на кухне? Вы не работаете, не учитесь, добровольно согласны стать выдающейся кулинаркой? Тогда пусть покупает хорошую поваренную книгу, оплачивает курсы - и вперед! К здоровой домашней пище!
гость
[3518438411]
вот блин проблема! откройте сайт с рецептами и пошаговыми фото, готовьте - и будет вам счастье. как будто это что-то мегасложное
Готовить вкусно не так трудно научиться. Полно в интернете сайтов с пошаговыми рецептами и фото, рекомендую их. И еще, чтобы еда была вкусной, нужно готовить в хорошем настроении и с любовью. Я где-то читала, что в таком случае еда заряжается положительной энергией и от того становится вкуснее!
Еще можно предложить вашему будущему мужу приготовить что-нибудь вместе. Например, романтический ужин. Это весело и увлекательно :)
ну про паштеты он загнул...скажите что если вдвоем паштет будете варить то вы согласны...
а про то что готовить не умеете,научитесь!я сама выходя замуж нифига готовить не умела кроме картошки пюре))))а сеичас научилась всему...покупаите кулинарные журналы с простои(!_)едои а не с французкои и тд и тп...
Да, автор, вы должны не только рубить мясо, но и забивать самостоятельно мелкую птицу (кур, гусей, уток, индеек) и ощипывать их. Так же вы должны уметь забить кролика и правильно освежевать его. Более крупный скот - барана например, муж уже должен резать сам.
А что тут сложного то? А полуфабрикаты-гадость. Там химии всякой напичкано и от них толстеют.
.
[202832739]
ссылка по теме http://gio.ee/Alexander/blog/896/
Гость
[3559866385]
Какого xера жена должна готовить? Нравится домашняя еда - пусть сам варит, выему нянька что ли чтобы готовить для него? Это ОН любит домашнюю еду, значит ОН и должен ее готовить. А то превращаетесь в очередную обслугу для мужа
Гость
[1529140349]
А зачем Вы выходите замуж за такого мч? вот странные люди...знает же, что не подходят друг другу - так нет же,надо всё равно замуж. а потом развод через полгода.
Я тоже готовить умею плохо и мало что, и не люблю. Ну так я бы и не вышла никогда замуж за человека такого как ваш мч,нафига такой нужен. Мы с мужем готовим 50 на 50 и ест он все что угодно
гость
[3518438411]
Гость
Сообщение было удалено
я считаю, что если жена сидит дома на шее у мужа и нихрена не делает - то извольте готовить мужу еду. а если работают оба - то согласна с вами, каждый за себя и муж не имеет права что-то там требовать от жены
да ни чего сложного начните с самых простых супов курица картошка морковь лук, а та пойдет как по накатанной будете готовить вкусно. Я то же год как за мужем готовить не умела ща умею, но у мужа тот же борщ в сто раз вкуснее выходит. наверно у него талант к готовке.
Гость
[2046892877]
гость
Сообщение было удалено
знаю пару женщин и мужчин которые как бы не старались ну такая бяка выходит... так что может каждый будет заниматься тем что в меру его таланта и способностей
гость
[3695236026]
капец,а что сложного в приготовлении паштета?))мне еще замуж рановато,но паштет-это же элементарно!
Автор, не поддавайтесь. А то проведете жизнь у плиты. Тут уже были темы:" Я-раба кухни. Что делать?" . И куча комментов,как его на место задвинуть.)))) Сейчас поищу.
masha
[4079216567]
Зверский аппетит!
Влада | 15.04.2011, 15:07:44 [3506302263] Влада
Даже стыдно писать про такое... Друзья смеются,родители плечами пожимают,а я в шоке!
Проблема банальна. Муж привередлив в еде. Постоянно требует чего нибудь вкусненького и в больших количествах! Я просто не успеваю готовить! На завтра ему подавай блинчики с мясом( не покупные),яичницу с колбасой и прочее... На обед ему подавай ему надо положить обязательно мясо. Приходит с работы- требует что нибудь свежее! Никаких там вчерашних блюд! Всё чтобы только приготовленное. Я в ужасе. Кухня стала для меня как тюрьмой! Я помню моя мама варила суп и второе,так мы по три дня это ели и ели обычную пишу. Никаких изысков. А тут мне приходится каждый день готовить на каждый прием пищи что то новое! Я привыкла готовить суп ,чтобы его можно было покушать не один день! Но мой не может одно и тоже блюдо есть каждый день. И куда мне спрашивается девать кастрюлю супа? А варить первое на две порции-сами посудите глупо. Целыми днями из магазина на кухню. Пру пакетами жратву и начинаю стругать. Я уже превратилась в клушу с этими кастрюлями,сковородками.... =(((
А ведь у меня ещё ребенок. Когда мне все успеть? Неужели мужчины бывают настолько капризны??
Гость
[1423443267]
какой-то идиот ваш будущий муж, если прям так любит все домашнее, пусть сам и готовит.
Гость
[4079216567]
Легче,легче к жизни надо относится. Девушка за него замуж и не собирается. Квартиру подарил, машину, опекает. Человек живет и радуется.
Гость
[4079216567]
простите, не туда.
Гость
[775468956]
Говорит,учись сама все варить
Такие вещи надо оговаривать сразу,в начале отношений.Я бы сказала-готовить не люблю,приучайся готовить себе сам.Не пойдет?Тогда нечего огород городить.Жить с человеком надо КОМФОРТНЫМ,а не таким,который всю твою жизнь раком нагнет.
Лика
[2333769975]
Воланчик
Сообщение было удалено
и не говорите. Я бы 100раз подумало, а оно мне надо за такого замуж. Ведь готовить само по себе не сложно и не страшно) Но выделываться вот так на кухне, чтобы даже соусы готовить домашние и всё чтобы с пылу, с жару... так это же сколько времени нужно около плиты проводить, чтобы всё это настряпать и гурманским вкусам мужика угодить! Да на фиг нужно, реально не жена, а стряпуха на работе получается.
Лика
[2333769975]
Гость
Сообщение было удалено
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!! +10000000000000000000!
Гость
[4079216567]
Лика
Сообщение было удалено
Такие слова может сказать женщина достойная. А сколько таких, у кого одна в жизни цель- замуж,да побыстрее. Такие боятся мужика отпугнуть. Мне кажется,мужчина у автора да и намного старше ее. Или нет?
учитесь - чтобы потом гастриты-язвы не лечить от полуфабрикатов.
ничего сложного там нет - вы мясо прокрутить в электромясорубке не сможете? или курицу сварить и туда овощи побросать?
Олеся
[1330229806]
Все хорошо в меру!меня бесят мужчины, которые считают жену своей собственностью.Печать поставили, можно экскплуатировать.Потом скажет, что бельё нужно в проруби стирать.
У меня есть знакомая, её мужа мать с детства приучила, что мясо должно быть и в первом и во втором блюде.Если сварить мясо и сделать с ним второе, а из бульона сделать суп-он есть не будет ни то ни другое.И так всю жизнь.
Олеся
[1330229806]
Я знаю пару универсальных советов.Например, можно сварить бульон и поставить его в холодильник.Каждый день готовить из него что-то новое (суп, щи, солянка).Овощи, которые можно заморозить, заранее почистить,натереть, нарезать и хранить их порциями в морозилке ( в расчете на неделю).Потом останется собрать и довести до ума.Ещё проще если будет комбайн, который режет по всякому.Мне кажется -это кучу времени экономит.
Нужно понять, что вам больше всего удаётся и будет нравится мужу.Одно блюдо сделать фирменным и готовить его по праздникам и несколько повседневных.Нет смысла каждый день новое блюдо готовить- это не ресторан, а вы не золушка.У меня вопрос, а как он до вас питался?
Таже история научилась, мне повезло с мужем у него желудок прост титановый не помер от моей стряпни когда я училась а щас все норм, даа кетчупы и тп легко готовятся... Кста у тя есть комп и гугл, загугли КАК готовить тото или тото, и все норм... Я ак делала...