Гость
Статьи
Обида на свекровь

Обида на свекровь

Свекровь, зная, что ее сын не работает и не обеспечивает своего ребенка за последние полгода подарила одну игрушку (и то, которая еще не нужна, ребенок-грудничек). Не спрашивала ни разу как мы живем, что едим, во что одеваем. Я полгода назад ушла от мужа. Когда жили вместе она нам подарила несколько вещичек сумасшедшей расцветки, оочень сомнительного качества, которые ребенку страшно вообще давать (с развалов у дороги). Мне так обидно, что мои родители делают для нас все (даже когда жили с мужем), а его родители одни палки в колеса вставляли. Им все равно на внучку?
Невестка
46 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, они не обязана ни обеспечивать вас, ни подарки дарить.

Тут ничего не попишешь. Радуйтесь тому, что к вам не лезут.
Яна
Милая, и не такие свекры бывают! Некоторые вообще своих невесток на аборт склоняют и жизни не дают потом, если те всё же родят!
Невестка
Я ничего от его родителей не ждала, но сейчас очень плохо с деньгами у моих родителей (пенсионеры), я планирую на работу выходить в ближайшие пару месяцев. Мне просто обидно, что свекры полгода не видели ребенка и даже не спрашивают о нем. Приглашали на юбилей моего отца - не приехали, в двух остановках от них жили почти месяц, приглашали прийти - не пришли. Зато советов как жить и что с ребенком делать была куча, когда вместе жили.
ну а чего вы выходили замуж за такого индивидуума да еще с такой мамой?

если Вы такая хорошая да еще и с родителями, то ищите по себе мужчину. странные у вас запросы. вы-то часто сами звоните свекрови и интересуетесь ее здоровьем? или гордость не позволяет: нет, это она должна нами интересоваться.
Карга
Один вопрос: А муж почему не работает?
Гость
Не видели полгода - значит, не хотят. Не навязывайте им ни ребенка, ни себя. Такие, значит, они люди.
Невестка
Я ей на праздники пишу. Я не уверена, если честно, что ей нужны мои звонки, поэтому лишний раз не навязываюсь. Хотя мы всегда были в нормальных отношениях. Но мы всегда их приглашаем приехать...Замуж выходила за любимого человека.
Невестка
Карга
Сообщение было удалено
Кто ж его знает - говорит,не может найти работу.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Я уже перестала. Бывший муж, кстати, каждые выходные почти у нас, то есть, мы общаемся.
Гость
Мои свекры тоже поначалу не очень-то хотели возиться с ребенком, мало приезжали, а если приезжали мы - к ребенку особо и не подходили. Но потом ребенок подрос, где-то с полутора лет дед начал с ним заниматься, играть. Да как играет - я так не умею. Играют, как будто обоим по 2 года, бесятся. Свекровь, правда, все еще не занимается - говорит, тяжело ей (она очень полная).

Так что подождите, может и заинтересуются. Главное сейчас, не навязываться и особенно, не заставлять сидеть с ребенком.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Какой там заставлять сидеть - об этом и речи не идет. Вряд ли у них появится тяга к внуку - они ее не видят вообще. К нам не приезжают к себе не приглашают.
Гость
11 - ну и забейте. Зачем они вам обязательно нужны? Понятное дело, что это очень хорошо, когда у ребенка есть много хороших бабушек-дедушек. Но это везение... А нет - так нет.
табуретка
Невестка
Сообщение было удалено
ну так ясно, что они вас видеть не хотят - нагляделись уже
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Я просто из другой семьи - у нас все общаются и помогают друг другу, поэтому мне это поведение очень странно. Тем более это их единственная внучка и другие внуки вряд ли у них будут.
Невестка
табуретка
Сообщение было удалено
Свекровь всегда говорила, что ей повезло с невесткой и другую ей не надо.
Алекса-М
А нужны ли вам ее подачки? Просто так ничего не дают, есть свекры, которые при разводе детей матери не отдают, хотят чтобы те с ними жили, о поездках за границу с ребенком даже слышать не хотят - вы таких "участливых" хотите?
Гость
вы же расстались, может они считают что вы теперь им никто.

Если к примеру у их сына будет 10 жен и столько же детей, каждому дарить подарки?
Невестка
Алекса-М
Сообщение было удалено
И как это, интересно, они могут мне ребенка не отдать или заграницу не выпустить? Не олигархи, вообще-то.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
У них вряд ли вторая-то невестка будет (насколько я знаю своего мужа это очень вероятно). А уж про внуков вообще молчу. Вообще не понимаю, как муж решился на такой шаг как женитьба и ребенок (ну это в браке выяснилось, что он и семья две несовместимые вещи).
Bystraya
По-моему, это уже диагноз. Автор, вы сначала хоть свою биографию более-менее постройте, а потом уже будете к другим претензии предъявлять.

А то она нашла какого-то инфантила, от которого и по дому ноль, и денег нет и соображения, видать, тоже. Ну и какие претензии к свекрови-то?
Невестка
Bystraya
Сообщение было удалено
Ну насчет дома вы ошибаетесь - по дому он все делал, и готовил, и стирал себе, и убирался, но дело не в этом. Когда встречались, он очень был внимательным, заботливым, всегда умел заработать, помогал во всем. Как расписались, через месяц он начал очень быстрыми темпами меняться в худшую сторону, вплоть до деградации...Что это-не знаю.
Гость
Автор, а оно вам надо?

Если плохо с деньгами - выходите на работу скорее, тем более, что ваши родители-пенсионеры - пусть сидят с внучкой в это время.

Я со своей первой свекровью прекрасно общалась, но после моего развода с ее сыном мы не созвонились ни разу, всё, как отрубило. Хотя и внук у нее есть (ну, тот который мой ребенок). Но ей как-то не надо, а мне тем более. И уж обид точно никаких нет. А любви, внимания и ласки своему ребенку я могу сама дать, впрочем как и материально обеспечить.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
Да уже прихожу к выводу, что раз они не хотят с нами общаться, то и я на встречу идти больше не буду. Вот думаю, если они когда-нибудь захотят увидеть внучку, стоит ли им разрешить или обойдутся.
Невестка
Сообщение было удалено
я чет не поняла, как эта тема попала в ветку про секс?
ой пардон)) это меня выкинуло сюда)))
Лала
Ты,девушка,права,но ,к сожалению,это сплошь и рядом.
Гость
еще одна считающая, что свекровь ее обеспечить должна.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
А вы свекровью кем-то являетесь? Что-то вас задело.
Гость
Автор, с пьедестала то слезьте. И на работу шагаите - себя и ребенка обеспечиваите. Может и появится у свекрови интерес и уважение.
Невестка
Гость
Сообщение было удалено
И вам того желаю - в одиночку ребенка растить. Она меня и так уважает - сама мне о б этом говорила.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Ну и нафига им внук от разведенки? А может им вообще внуки не нужны. Я бы внуком женщины, ушедшей от моего сына, уж точно бы не интересовалась.
Гость
Невестка
Сообщение было удалено
Вас разводиться заставляли? Не сохранила семью - расти ребенка одна, к кому претензии-то? Сама и виновата.
Гость
Автор, вы хоть сами почитайте, что вы написали. По вашим же постам получается, что вы родили ХЗ от какого никудышнего мужика, который для брака не годился, в брак не стремился, а нужен вам был только для того, чтобы хоть от кого-нибудь забеременеть. Потому что никто не уходит от любимого мужчины по своей воле, едва родив.

Свекровь вам пыталась подарки дарить, на свой вкус, так вам же не угодишь. Она и не стала больше, и никто бы на ее месте не стал. А насчет денег - подавайте в суд на алименты на отца ребенка. Определят фиксированную сумму и будете с него требовать. Свекры не обзаны ничего платить.
веста
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, не дай Бог вам в жизни придется очень сильно разочароваться в любимом человеке, узнать, что он лгал вам без зазрения совести. До свадьбы муж говорил как хочет создать семью, завести ребенка, как любит, что никогда в жизни такого у него не было, он был заботливый, всегда помогал и т.д.(я уже писала об этом). А когда женились, он забыл про меня очень быстро-пьянки, друзья, дома по полнедели его небыло, не работал и даже не искал работу, а когда была беременная он завел любовницу и сказал, что его ко мне не тянет больше...Вот зачем ему была семья, объясните!? Жить с ним теперь?! Нет уж, пусть другая с ним теперь мучается. Кстати, мы официально не разведены еще.
невестка
34-автор
Гость
34 Ну и зачем было сразу залетать? Нельзя было подождать, проверить, изменится ли этот человек, убедиться в том, что его слова с делами не расходятся? Так нет же, надо было сразу залететь, а потом ходить и вопить на весь мир, что вы обиженная мать-одиночка и вам никто не помогает, хотя все должны.
веста
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще каким-то чудом забеременнела.
Гость
Автор, забейте на мужа и его родственников, идите на работу, ищите нового мужа, нормального. У вас претензии, что свекровь вам не помогает, а моя сама всегда требует помощи, при том муж живет у меня (но он работает хотя-бы). Требуйте алименты с мужа.
Гость
37 занимайтесь ребенком и не нервничайте
невестка
Да я все уже поняла, что мы не нужны. Просто неприятно как-то. Когда спрашивают, сказать стыдно, что свекры даже повидаться с ребенком не хотят...
Гость
невестка
Сообщение было удалено
Вам-то с какого перепугу за них стыдно? Это ж они малышкой не интересуются, а не Вы. Вам стесняться нечего, если свои материнские обязанности Вы на все сто выполняете.

Но - это не их сын не работает, это ваш муж и отец вашего ребенка, которого Вы сами в этом качестве выбрали, семью не содержит. Потому - все обиды на него и на себя лично, на свекров за это обижаться неразумно.

От себя лично добавлю - если мой сын обзаведется потомством и содержать его не удосужится (искренне надеюсь, что на деле будет по-иному)- я без сомнения буду давать на ребенка деньги и всяко участвовать в его жизни, ежели мамой внука буду допущена.
невестка
мне стыдно, что я выбрала такого человека, не из дружной семьи, стыдно за свою ошибку, стремно, что я его и их раньше защищала, когда мне кто-то говорил о не очень благовидных поступках со стороны их семьи. Просто чувствую себя лошарой, когда пыталась наладить контакт и хотела, чтобы мои и его родители хорошо общались, а им просто пох на всех нас...надо же так вляпаться было...
люблю дом
Ну вляпалась в г-но, ну бывает, лоханулась, но чего стыдно-то? Вылезла, отмылась и вперед. Вместо истерических причитаний потом годами "ах, как же я это так", как прикрытие ничегонеделанья.

Тратишь кучу времени и нервов на мысли о тех людях, о которых и думать-то не стоит. Отрываешь это время и эти силы у своего ребенка, у себя, у своих родителей.

Стыдно будет, если ты вся в соплях и воплях погрязнешь, перестанешь карабкаться и в итоге сожжешь свою жизнь ни за что. Вот это стыдно. А в гуано в жизни все вляпываются, и не раз.

А за них чего стыдиться? они - не ты, пусть сам за себя стыдятся, если могут. Подарки свекрови не понравились - может, она не знала что и как, у тебя спросить побоялась, а тебе не угодишь. Или она реально старается за копейку купить лишь бы отделаться, ну без подарков переживешь, все равно такие вещи не употребляются. Что с ними, что без них, пофиг. Чего ты за них вдруг стыдиться начала, они что, твоя собственность, а не отдельные люди?
Невестка
Я никогда не говорила свекрови, что мне что-то не нравится - говорила спасибо и пользовалась всем по мере необходимости. Просто эта ошибка очень круто мою жизнь изменила - чуть ли не с нуля все начинать, но, может это и к лучшему, быстрей все забудется и я начну другую жизнь. А они...как им совесть подскажет.
Гость
Я в законном браке 18 лет - со свекрами никаких отношений, даже с ДР не поздравляют меня. Но они вообще такие люди, и сыну-то своему за все время ничего ни разу не подарили. Я как замуж вышла, пыталась и звонить им, подарки дарила. ездила. потом поняла что им это нафиг не надо и перестала. И ничего, обидно конечно, но что поделать, такие люди. Только под себя гребут.

Так я жена, а вы вообще бывшая, что вы от них хотите. Не сложились отношения так не сложились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня почти та же ситуация, я не переживаю. были бы все здоровы.
Форум: Отношения
Всего: 508 716 тем
Новые темы за неделю: 735 тем
Популярные темы за неделю: 423 темы
Следующая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова