А все ли так плохо было в советское время?
Думаю,что люди были более искренними в отношениях друг с другом,по-этому семьи создавали по взаимной симпатии и любви,государство помогало всем с жильем , проблемы безработицы не было вообще.Не было расслоения общества по материальному достатку,так явно выраженному сейчас.Люди встречались и общались с людьми из своей социальной среды,Сейчас жизнь людей в СНГ похожа на барахолку,где нет места настоящим чувствам.Это ИМХО.
Наталья
3 544 ответа
Последний —
Перейти
гостья
Прозерпина
Сообщение было удалено
Не воруя, значит
Б.Я.
Давайте далеко ходить не будем,не услышат нас властьимущие,а каждый ответит для себя на вопрос-деньги или совесть.Допустим ситуация-у вас своя семья,живёте в своей кв-ре,но можете поиметь долю квартиры у своей сестры(которая живёт тоже со своей семьёй)Будете свою долю драть?
гостья
Б.Я.
Сообщение было удалено
нет
гостья
Сообщение было удалено
были ли мужики м*ками, а тетки не думали о соц. защищинности? - да, конечно
только раньше все бы скидынулись на бесплатные квартирки для таких. теперь - сама должна обеспечить. обидно, конечно))
только раньше все бы скидынулись на бесплатные квартирки для таких. теперь - сама должна обеспечить. обидно, конечно))
Гость
Сообщение было удалено
Каких кривых и убогих,государственное было все.А сейчас полно частных компаний перевозчиков,вот они и цены накручивают.Тогда и цены единые были.
Хильда
гостья
Сообщение было удалено
Ну естественно я не стану вам говорить, что вопрос с жильем решается элементарно. НО. в советские времена существовал только один способ решить квартирный вопрос-получить квартиру от государства и только в том случае,если на одного человека в вашей семье приходилось меньше положенных метров.Если эта норма была превышена хотя бы на 10 см. , все, вас даже в очередь не ставили. Ну согласитесь, сейчас путей решения больше.От ипотеки до получения наследства. Еще раз подчеркну, я не сказала, что купить квартиру легко, это сложно,даже очень сложно, но можно.
Гость
Сообщение было удалено
И почему же?
гостья
Сообщение было удалено
Щас скидываемся на олигархов все, они берут наше по праву, что обиднее вдвойне, или для них не жалко?
гостья
Хильда
Сообщение было удалено
Можно под старость лет с бооооольшим геморроем от выплаты ипотеки
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Угу,про долевое строительство знаете.А про Казанский случай?
Гость
Tакого меркантизма, как сейчас,не было. Если мы влюблялись, то не в деньги, а в человека. Со старыми мужиками не встречались - это было стыдно.
гостья
Хильда, т.е. сейчас вы живете в идеальном мире и так бы все и оставили, все устраивает в вашем мире?
гость
боже какой бред тут про советский союз пишут и что как куолки все были одеты и ездили по всему миру.Дочки Хрущева или Горбачева что ли пишут??
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Про долевое строительство знаю. А про казанский случай нет. А что там такое?
Гость
Сообщение было удалено
читайте внимательно. сами же это и подверждаете. государственное! неспособное обеспечить себя. инфантилы, короче. сейчас они и наглеют
сравните, какие дешевые цены у европ. авиаперевозчиков. отчего, по-вашему?
сравните, какие дешевые цены у европ. авиаперевозчиков. отчего, по-вашему?
Ес
Прозерпина
Сообщение было удалено
Это значит платить ВСЕ налоги, обеспечивать материально всех проверяльщиков, чтоб не доставали, платить всем работникам предприятия достойную зарплату. А также платить всем нашим монополистам по их счетам-за эл.энергию, газ ,топливо, связь и т.д. И чтобы жить нормально обеспечить прибыть хотя бы 15%. При этом производить продукцию по ГОСТ ,умудряться её продавать без всяких откатов .Увы, это сейчас невозможно.
Гость
Насчет авиабилетов.Уже давно, почти двадцать лет назад, отменено государственное регулирование ценообразования на авиаперевозки. В цену билета включается очень много составляющих, в частности, НДС, который при выполнении международных полетов вычитается В цену авиабилета по России включаются также таможенные сборы и пошлины, которые приходится выплачивать при ввозе иностранной авиатехники, используемой отечественными компаниями на магистральных пассажирских линиях╩.
Также на цену авиабилета влияют местные налоги.
"Вводятся реконструированные объекты авиатранспортной инфраструктуры. Сейчас законодательство устроено таким образом, что стоимость нового аэродрома не вычитается при установлении налогов и приходится платить местные налоги такие, что цена билета, например, в Геленджик, увеличивается на одну тысячу рублей
Также на цену авиабилета влияют местные налоги.
"Вводятся реконструированные объекты авиатранспортной инфраструктуры. Сейчас законодательство устроено таким образом, что стоимость нового аэродрома не вычитается при установлении налогов и приходится платить местные налоги такие, что цена билета, например, в Геленджик, увеличивается на одну тысячу рублей
Гость
Сообщение было удалено
будьте внимательнее, плз. выше ответ
Гость
гость
Сообщение было удалено
))))+100
гостья
Сообщение было удалено
ну и что вы уходите от ответа сами?))) так возможно такое было раньше или нет? и как бы решили эту проблему и за чей счет?
Гость
Сообщение было удалено
И вы вините в этом советские авиалинии.Вы тупая что-ли.Государственное регулирование цен отменено,сейчас куча частных компаний.Ниже вам я написала что и к чему...
Хильда
гостья
Сообщение было удалено
Моя семья сейчас живет лучше, чем моя семья жила во времена СССР. Я,наверное, не назову это идеальным миром. Еще раз подчеркну, я говорю о Москве. Просто потому что родилась и выросла здесь, и знаю о чем говорю. Да, меня берет оторопь иногда от того, что я читаю на вумане про зарплаты в пять тысяч, но говорить о том, что я вижу своими глазами я могу только о Москве. И как мне кажется, жизнь в Москве сейчас лучше, чем была во времена СССР.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
гость
Сообщение было удалено
Не, мы простые рабочие, и должны писать, что в сов.время ходили оборванными, голодными, колбасы не пробовали на зубок, ноги были мохнатые, все получали по 100 р по стране, и молча ждали, когда нас расстреляют. А теперь мы все, хоть и рабочие, но свободные, как трусы 60-го размера, летаем, куда захотим, у нас все сыты-пьяны, и нам все двери открыты. И хаты не покупаем только из лени. Уря, товарищи, да здравствует демократия из зомбоящика!
гостья
Сообщение было удалено
Вашего в-са я не понимаю, чтобы одинокая женщина платила до седых волос ипотеку, было не возможно. Мне оч. ее жалко, дело не в мужиках козлах, каждый может отказаться в нехорошей ситуации, все под Богом ходим, даже инвалидом можно стать КАЖДЫЙ. Но должны быть социальные гарантии в по-настоящему правовом государстве
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Жителей просто обманули,и выселили из квартир,хотя они деньги заплатили
гостья
Хильда
Сообщение было удалено
А в провинции много хуже, кормят вас вкусно, чтоб не бастовали все дружно, по-моему все ответы на поверхности
Б.Я.
гость
Сообщение было удалено
Неее-внебрачные лейтенанта Шмидта.Встречный вопрос-а вас в тряпочки одевали и вы морковку одну грызли?
Гость
А ещё я очери и деффицит вспомнила. Сливочное масло, сахар, мясо...
А одежду? Я за новым модным бюзгалтером должна была часы в очереди простаивать и это про условии, что кто-то подсказал, что будут "выбрасыват" (выражение в то время было такое) в нужное время в нужном месте! Старомоднуе вещи валом лежали на прилавках, такие как трусы семейные в горошек (или даже без).
Вот и отаваривались на "чёрных рынках".
А одежду? Я за новым модным бюзгалтером должна была часы в очереди простаивать и это про условии, что кто-то подсказал, что будут "выбрасыват" (выражение в то время было такое) в нужное время в нужном месте! Старомоднуе вещи валом лежали на прилавках, такие как трусы семейные в горошек (или даже без).
Вот и отаваривались на "чёрных рынках".
Гость
Сообщение было удалено
нет, я вижу это вы тупы и совершенно в этом не разбираетесь))
попробую напоследок пояснить
в европе здоровая конкуренция. без поддержки некоторых (как у нас сейчас вливания и спец подтасовки условий). рассказать вам, как несчастную Авианову из Пулково выселяют (правительство такие спец постановления выпускает, что выгодно только 2м авиаперевозчикам летать, сами догадаетесь кому - тем, кто с советских времн привык к идеологии подкармливания. тем самым "государственным")
так понятнее?))
попробую напоследок пояснить
в европе здоровая конкуренция. без поддержки некоторых (как у нас сейчас вливания и спец подтасовки условий). рассказать вам, как несчастную Авианову из Пулково выселяют (правительство такие спец постановления выпускает, что выгодно только 2м авиаперевозчикам летать, сами догадаетесь кому - тем, кто с советских времн привык к идеологии подкармливания. тем самым "государственным")
так понятнее?))
Хильда
гостья
Сообщение было удалено
Так это все знают. В Москве булки на деревьях растут, а деньги в неба падают, вроде дождя.
Гость
Б.Я.
Сообщение было удалено
Я вот к сожалению в те времена не видела бомжей,и очень бедно одетых людей.Дети были нормально одеты,чистенько.Не как сейчас конечно одеты,ну тогда и время другое было.А сейчас полно вижу кучу бомжей,и всякого сброда.Но видимо у всех своя правда.
гостья
Хильда
Сообщение было удалено
Я жила в Мск и знаю о чем говорю, получала в разы больше, чем у себя, а те, кто еще не снимает жилье, имеют много преимуществ перед провинцией, если бы это было не так, не рвались бы все туда. Лично вас в такой расстановке сил, я конечно, не обвиняю. Но с точки зрения правительства, это копирование опыта стран 3-го мира, когда живет столица, а остальные города ВЫЖИВАЮТ
Гадя Петрович
из той же книги по домоводству, изданной в 60-х годах в СССР:
О приближении дня рождения своей мамы лучше сообщить заранее √ за неделю, вскользь. Возможно, мужу захочется поздравить её √ подберите соответствующую случаю недорогую почтовую карточку.
Концовка книги
Есть такая женская мудрость: ╚Мужчина редко уходит в никуда, обычно он уходит к другой женщине╩. Вспоминайте эти золотые слова всякий раз, когда вам покажется, что все ваши усилия напрасны. Сможет ли та, другая обеспечить тот уровень уюта и понимания, который дарите вы своему возлюбленному? Теперь, когда вы прочли эту книгу, можете быть спокойны и уверены в завтрашнем дне.
Не расслабляйтесь: супружеская жизнь √ ежедневный экзамен, в котором экзаменатор √ не вы. Перечитывайте наше небольшое руководство, и вы легко справитесь с любыми испытаниями вашей любви.
О приближении дня рождения своей мамы лучше сообщить заранее √ за неделю, вскользь. Возможно, мужу захочется поздравить её √ подберите соответствующую случаю недорогую почтовую карточку.
Концовка книги
Есть такая женская мудрость: ╚Мужчина редко уходит в никуда, обычно он уходит к другой женщине╩. Вспоминайте эти золотые слова всякий раз, когда вам покажется, что все ваши усилия напрасны. Сможет ли та, другая обеспечить тот уровень уюта и понимания, который дарите вы своему возлюбленному? Теперь, когда вы прочли эту книгу, можете быть спокойны и уверены в завтрашнем дне.
Не расслабляйтесь: супружеская жизнь √ ежедневный экзамен, в котором экзаменатор √ не вы. Перечитывайте наше небольшое руководство, и вы легко справитесь с любыми испытаниями вашей любви.
гостья
Сообщение было удалено
так а что было бы? скинулись бы за счет других то есть?
вы как в германии хотите, где эммигрантам положено не менее 2000 евро дохода? к чему приводит такая политика - видите?
пож-та, реструктуризация долга.
вы как в германии хотите, где эммигрантам положено не менее 2000 евро дохода? к чему приводит такая политика - видите?
пож-та, реструктуризация долга.
Гадя Петрович
Из "Руководства по воспитанию девочек" - 1950 года издания. Дополнение к вышесказанному)))
До прихода вашего супруга еще раз пройдитесь по квартире. Уберите учебники, игрушки, бумаги и так далее. Потом протрите пыль. Вашему мужу будет приятно видеть, что вы содержите дом в чистоте и порядке. Это будет приятно и вам самой!
Прибираясь в квартире, подберите разбросанные вашим мужем носки, майки, а также мусор возле его кровати (фантики от конфет, бутылки из под газированной воды и т.д.) и не забудьте протереть заплеванное зубной пастой зеркало в ванной, иначе, вечером, он не будет видеть свое лицо.
До прихода вашего супруга еще раз пройдитесь по квартире. Уберите учебники, игрушки, бумаги и так далее. Потом протрите пыль. Вашему мужу будет приятно видеть, что вы содержите дом в чистоте и порядке. Это будет приятно и вам самой!
Прибираясь в квартире, подберите разбросанные вашим мужем носки, майки, а также мусор возле его кровати (фантики от конфет, бутылки из под газированной воды и т.д.) и не забудьте протереть заплеванное зубной пастой зеркало в ванной, иначе, вечером, он не будет видеть свое лицо.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ну и я живу в Москве.
Вот тогда и скажите, есть ли хоть один завод, один энергообъект, хоть одна фабрика, введенные в эксплуатацию за последние 20 лет в Москве и в Подмосковье? Бабуринские дома , построенные таджиками , в расчет не беру, они долго не простоят. Одни растяжки на дорогах и колдобины от соцвремен, на каждом углу банки для отмывки денег. Еда ? Точно такая же как и везде, генные продукты, невкусные, даже пресловутая морковка из Турции и картошка их Израиля и Египта.
Ну и где это лучше?
Вот тогда и скажите, есть ли хоть один завод, один энергообъект, хоть одна фабрика, введенные в эксплуатацию за последние 20 лет в Москве и в Подмосковье? Бабуринские дома , построенные таджиками , в расчет не беру, они долго не простоят. Одни растяжки на дорогах и колдобины от соцвремен, на каждом углу банки для отмывки денег. Еда ? Точно такая же как и везде, генные продукты, невкусные, даже пресловутая морковка из Турции и картошка их Израиля и Египта.
Ну и где это лучше?
гостья
Сообщение было удалено
хочу, как в Германии, да. ВСЕ СКИДЫВАЮТСЯ, в правительстве у них не воруют, продукты надлежащего качества, проблемы если у них и есть, то не из-за социалки, точно. Их ослабляет евросоюз, тянут назад слабые страны
гостья
Сообщение было удалено
Но ваши пожелания мы учтем, чтобы не случилось с вами, на вас не скидываться)))
Гость
2269.Вы похоже что-то много не понимаете.И не сравнивайте Запад,там и цены на продукты ниже.
Гость
Заграницей кстати цены регулируются государством,и не дай бог будут повышены,намного.Там и забастовки начнутся
гостья
Сообщение было удалено
так вот!!! вы сами сказали "тянут назад слабые"! они почти и захлебнулись из за своей политики поодержки более слабых и незащищенных. никогда это не было хорошей идеей. только временно
гостья
И еще люди стали как звери, человеки умирают прямо у больниц, никому нет дело до них. Если это оскал демократии, то мне уже страшно
да что вы, не за счет социалки. живу сама на 2 страны. выгоднее не работать уже, и получать пособие за счет работающих. поитика "помощи" к чему привела
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))жжете
гостья
Сообщение было удалено
У вас своя правда, у меня своя, туркам вообще не обязательно платит пособие по безр-це, они не граждане страны. Если гос-во не помогает старикам, больным и детям, какой смысл вообще в гос-ве? Зачем платить налоги, я же никому ничего не должна
гостья
Сообщение было удалено
А у нас никто никому не помогает, помощь нужна действительно нуждающимся
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно предлагаете сравнить выбор продуктов в магазине сейчас и в советское время? Вы предлагаете сравнить возможность провести отпуск сейчас и то, как его можно было провести тогда? Кто-нибудь в советское время обсуждал какую машину лучше купить и почему? И в каком банке выгоднее брать ипотеку? Вы от кого-либо из продавцов сейчас услышите фразу "вас много, а я одна"? Вы можете представить в советское время детей во дворе,обсуждающих какой бассейн был в отеле в Греции, и какие горки в Испании?
Б.Я.
Я своих детей ведь тоже стараюсь одеть красиво,модно,комфортно.Даю им возможность ходить в студии и кружки те,в которые они хотят,оплачивать репетиторов(старшие классы),оплачивать поездки их.Просто так же как это делали мои родители и иногда волосы встают дыбом от всех платежей.Но я не хочу,что бы мои дети потом говорили "Ах это время-ничего не имели".
гостья
Сообщение было удалено
да я не про турков. я до них даже и не доходила. именно про граждан страны, которые отказываются работать в итоге - а зачем? и таких все больше и больше. помогают ведь. квартиру дадут...
Гость
Хильда - что толку с выбора, если людей живуших за чертой бедности у нас, по моему, 40 процентов. ; процента могут позволить себе купить жилье в ипотеку, а в Союзе давали жилье всем без исключения. Сколько процентов могут позволить себе поездку за границу? А в союзе на юге могли отдохнуть все без исключения. И ребенока отправить в пионер лагерь бесплатно. Разве в Союзе была мыслима ситуация. когда бедную семью могли за неуплату на улицу.
Следующая тема
Предыдущая тема