Гость
Статьи
Сноха не признает …

Сноха не признает меня? Разделила семьи

Полгода назад женился сын.Ей 21 год,заканчивает институт,не работает. Живем все вместе мы с мужем,сноха с сыном и младшая дочь.У каждого своя комната. Все вроде бы ничего,но сноха будто бы не признает меня. называет тетей Ирой,по малейшей ерунде устраивает скандал. Вчера на сушилке висело белье сына и снохи ( нижнее), я сняла и убрала,потому что мне надо было повесить свое, я вешала поздно ночью,они уже спали. С утра скандал.Что ее белье кто-то снял.Ну не ночью же мне их будить? Поставили замок в комнату,без стука к ним нельзя,ничего спрашивать их нельзя.Сын стал раздражительный ,говорит что все мы его достали.Раньше такого не было. Ужинать ходят вдвоем,со всеми не хотят.Ну я -то понимаю,кто не хочет.Стоит кому занять ванную в тот момент,когда это нужно снохе,сын тут же начинает барабанить в дверь,начинается ругань,как это так кто-то занял ванную. Сноха ест у нас только утром.Вечером приходит сытая от матери.Готовит сыну,только когда нас всех нет дома.Посуду моет только за собой и сыном.Убирается только в своей комнате и ванне. Всегда вот так разделяет наши семьи.Хотя пришла в нашу семью она. Вчера из-за того самого белья целый скандал.Кончилось тем,что она закрылась в шкафу в комнате со словами "оставьте меня все". Но ведь ее никто и не трогает! А она хочет,чтоб ее не спрашивали даже как дела.Будто ее нет. Посоветуйте как быть? Подходила к ней,пробовала говорить,что пока они живут у нас,нет возможности отдельно жить,и все так начинали -ноль реакции,на следующий день все тоже самое.
Ирина
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Ирина
Я никак не могу решить. Либо отвечать тем же,либо так и идти у нее на поводу. Дома негатив. я в смятении
Джоля
Арина
Сообщение было удалено
Скоро сын начистит этой гадине лицо (и правильно сделает) и варианта два:

развод - что врядли. Присоски так быстро не отваливаются

приткнется на какое то время и будет шелковая.

а автор - да. не портьте себе нервы.

игнорируйте ее. Полностью.
Гость
Пусть снимают комнату где-нибудь. Судя по вашим постам, невестка дома очень много времени проводит и не особо сидит над учебниками, раз возмущается присутствием свекра и подружек дочери вашей. Сын мало зарабатывает. Пусть она вместо того чтобы дома торчать целыми днями, найдет в дополнение к своему институту подработку. На комнату им хватит. Посмотрят, что такое качать права в коммуналке.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Вот это, конечно, совсем мелочно и гаденько.
Арина
Да, со стороны её родни ей ничего не светит. Могла бы понимать это и быть как-то покомуникабельней. И вам разговаривать с ней надо, причём не с обидами и на повышенных тонах, а как бы вы со своей дочерью говорили.
Ирина
201 Афтор. Сын хочет ипотеку.а она снимать,при этом не работает. Пока она заканчивает институт эта тема замята.Потом даже страшно предположить,что будет.
Джоля
Арина
Сообщение было удалено
бесполезно я считаю.

Только полный игнор.

как с пустым местом.
хуже татарина
Джоля
Сообщение было удалено
+

И перестаньте давать деньги,готовить для них вкусности,даже чашку из под чая ,их,не мойте. Нет их в Вашем доме. Можете счёт за коммуналку в дверь комнаты воткнуть,ровно 2\5.
Змеюка
Вот только на поводу идти не надо. Пытайтесь разговаривать с ней, с сыном, с обоими сразу, только по доброму без наездов. Соберитесь в конце концов все, живущие в квартире, и поговорите.
Ирина
Арина, я пыталась с ней говорить. Говорила,что понимаю,что хочется,чтобы было все свое,но не все так сразу бывает,пока у нас поживете.

Она вроде "да-да,хорошо". Потом малейшая мелочь,как с бельем на сушилке и опять - хлопание дверьми,закрывание на замок,шкаф,итд.

Бабушка - мама мужа. Всю жизнь жила одна, говорит здесь мы не уживемся все.Молодым уступать не хочет.
Масяня
Змеюка
Сообщение было удалено
В моём доме посторонние люди жить не будут. И точка. Невестот может быть миллион. Ни одну в свой дом кроме как в гости не пущу.
Джоля
Масяня
Сообщение было удалено
правильно.

Того же мнения.
Арина
Нет, нельзя,как с пустым местом. Им жить в одной квартире ещё неизвестно сколько, автору тоже будет некомфортно в такой обстановке. Что за жизнь в своей квартире, когда кругом враги? Всё-таки жена сына, не чужой как-бы человек. Надо попытаться наладить нормальное общение. Что там за претензии мирового масштаба, так, бытовуха. Если уж совсем никак-предложить снимать.
Ирина
И ей все время кажется,что кто-то из нас берет ее вещи,косметику в ванной,чай этот несчастный.
Масяня
Ирина
Сообщение было удалено
Нафига Вы позволили сыну жениться? Он - баран, но Вы-то куда смотрели?
Арина
Ну может она недалека от истины,дочке вашей, небось, любопытно, может чего и попробовала? Скажите ей, чтобы не нарывалась на скандал, зачем это нужно. А вообще , жадина какая-то.
Арина
Ой, ухожу, жаль, тема интересная!
Джоля
Арина
Сообщение было удалено
только так и можно.

Невестка хочет коммуналку - пусть получит.

Игнор.

И Да. Пусть оплачивают счета за свою часть.
Масяня
Арина
Сообщение было удалено
Я бы руки оторвала. Я помню, как тырила косметику у тёти, когда мы вместе жили. Перепортила всё, что только можно было. И тоже юлей получала. Тогда мне казалось - незаслуженно.
Ирина
Интересно,как другие снохи себя ведут?
Ирина
Я дочке сказала,она ответила,что всего один раз взяла пакетик этого чая.

И сноха уже выследила. Ну неужели жалко чай какой-то
Масяня
Ирина
Сообщение было удалено
У других снох мужья нормальные. Воспитаны правильно. А Вы своего воспитали так, что притащил в дом постороннюю девку и позволяет ей себя так вести, что его мать некомфортно себя чувствует.
Злая
Почитала, и поняла, случись в жизни такая катастрофа, что мне пришлось бы жить со свекровью, я наверное была бы похлеще данной описанной снохи:)) Честно. У меня лет с 10 родители в комнату без стука не заходили, я начинала обижаться и демонстративно игнорировать. Был период в жизни, очень-очень тяжелый, мне пришлось пожить в такой "общаге" 3 года, в доме нашей семьи, там жила бабушка, а потом притащился отец со семейством. дом не маленький, отдельные спальни, и все дела, так мы там грызлись постоянно, с его женой, как только я оттуда съехала с гиканьем "да ну на .. , я лучше в бараке неотапливаемом жить буду!!!", и начали появляться раз в две недели, не представляете какие у нас со всеми отличные отношения стали.. Любовь, дружба, понимание.. Ептыть.. А как были все вместе под одной крышей - дружно мечтали перегрызть друг дружку, оставив в живых только бабушку.. Да, проблема отчасти во мне, я никогда ни при каких обстоятельствах в жизни, не делаю ничего за других. Посуду я мою за собой. Еду я себе сама покупала и сама готовила и т.д., общие цели и планы - да имела я их в виду пять раз.. Это я со своим родным папашкой, с которым у нас большая человеческая родственная любовь, и со своей драгоценной бабушкой, а окажись я со свекровью дольше, чем на два дня? Да убийство будет.. Мужа убийство..
Джоля
Масяня
Сообщение было удалено
Тут ПОЛНОСТЬЮ соглашусь.
просто так
невестка неадекват, конечно..

Но и Вы автор, тоже не подарок. У меня свекровь такая, все ей ннадо всем семейством, я ребенка кормила - она вламывалась и сис*ки поправляла мне, мы спать ложимся, она в комнате у нас сидит, переодевается прямо при мне, в прозрачной ночнушке без белья ходит при нас, после рождения внука - любимой ее темой было при всех пораспрашивать о родах и их осложнениях у меня... ппостоянно надо общаться, проверить все шкафы - не для того чтоб замечание сделать, а просто чтобы знать где у нас что лежит(( и все это у нас дома, боюсь представить, что было бы при совместном проживании.. Так что мой вам совет, не лезте вы к ней с общением - вы этим наоборот только подогреваете ее недовольствие..и с подарками тоже не лезте, пусть живут сами и Ваши нервы крепче будут
лиса
Ирина, получается ваша семья предоставила молодой семье жилье, содержание,т.е. вы кормите их за свой счет, оплачиваете ком.услуги и т.д.? А родители девочки как-то учавствуют финансово? Может быть им предложить пожить с родителями невестки? Ей там будет намного спокойнее и вечерами, после ужина у родителей, ей не придется добираться в вашу квартиру, а раз ваш сын готов за нее любого порвать, даже собственных родителей, он, наверное, с радостью переедит с ней к ее родителям, лишь бы ей было хорошо. Тогда и наступит для всех благодать))
Ирина
Сообщение было удалено
Не обижайтесь, но с Вами я бы вела себя еще хуже. А свою свекровь я уважаю- она мудрая женщина, думающая о счастье сыновей, а не о собсвенном величии
Ирина
Сноха со мной даже не ругается, Она передает все сыну,сын мне. А как я к ней подойду,например,говорю,никто не брал твой чай.Она смеется, говорит ,"понятно", "я новый куплю"

Боится чтоли
просто так
Ирина
Сообщение было удалено
я молчу в основном, когда совсем обидно могу сказать, но свекрови. Мужу никогда прямо не скажу плохого про родителей - если видит перебор с маминой стороны - скажет сам
Ирина
Лиса, мама ее пересылает деньги якобы за коммунальные услуги,еду.Но мне неудобно их брать,ведь она почти ничего не ест. Я эти деньги отдаю сыну.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Да.уж.Хотя.....дала однажды бывшей свекрови форму разъемную новую .Для выпечки.Вернули,блин.Дно погнуто,форма поцарапана.Тож случается.Не могу я глядя с одной стороны на ситуацию кого-то ругать одного.А почему нельзя было привлечь сноху к процессу выпечки?Только не приглашая официально,а так,вроде как совет требуется.Мол,не маловато ли соли(сахару,дрожжей).
лиса
Ирина
Сообщение было удалено
В результате ваш сын просит у отца деньги на одежду для себя? Вы уверены, что поступаете правильно, отдавая сыну эти деньги? Сноха, кстати, знает об этом?
Язва
Ирина
Сообщение было удалено
А вот это напрасно
лиса
Ирина, спрошу еще раз, почему молодые не могут пожить у родителей невестки?
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Понятно,мудрая женщина по вашему,это так которая лебезит перед невесткой и ее выкидоны терпит. Попробовала бы моя невестка что-то подобное выкинуть,я то не промолчу и быстро на место поставлю.Но моя умная и такого не вытворит
хуже татарина
лиса
Сообщение было удалено
там трое в одной комнате.
Язва
Ирина
Сообщение было удалено
Нормально.В зависимости от ситуации.
Злая
221. По всякому. Я за семь лет со свекровью два раза поругалась, первый раз из-за того, что она начала ворчать на сына, что мол, это не делает, то не делает, а у соседа делает, а когда сын по 6 часов спит и по 12 работает, и еще умудряется к маме по первому щелчку прилетать, да все делать что она скажет, это типа мало? Я на автомате рявкнула так, что теперь сын у нее всегда "самый лучший". я объяснила, что при мне лучше даже полслова про него плохого не говорить, никогда.. Второй раз, когда ей не понравилось как я посуду помыла, ну полетела тарелка в раковину со всей дури.. Дальше ей объяснил ее сын, что если ему нельзя в таком тоне разговаривать с женой, то всем остальным тем более..
Ирина
Язва, ей вообще не нравится,когда я ее привлекаю к чему-то,только потому что опять якобы ее личное пространство нарушаю.

лиса,сноха я думаю догадывается.Однажды я ей сказала,что не надо отдавать деньги за заказ косметики. Она мне: "Почему?Я скажу Максиму,он отдаст" Я ей: " А у Максима чьи деньги?Мои " Она : " Ну у меня свои есть" Я отвечаю : " А свои откуда? Мамины же. То же на то же выходит.Не надо ничего отдавать".

Может на это она обиделась?
Гость
Сообщение было удалено
Выводы каждый делает во соответствии с собственным умишком. Моя свекровь - самостоятельная женщина с чувством собственного достоинства. И достоинство не позволяет ей вести себя, как ***.
Ирина
лиса, у них двухкомнатная, бабушка с дедом,она с матерью в комнате жила
Гость
Автор. Во-первых, ваш сын - идиот.

Он ради юбки купировал в себе дружеские отношения в семье, заглядывает этой хабалке в рот и потакает ее капризам. Если бы он ее урезонил - она бы не вела себя так хамски в чужой квартире. Она чувствует себя вольготно.

Во-вторых, виноваты вы. Раз вы позволяете на себе ездить. И сыну и этой шалашовке. Ирина, жалко вас.
Гость
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
Ну видимо вы очень себя умной считает,раз такие вещи пишете,а зря..

Мы с моей невесткой ни разу не ругались вообще,у нас конфликтов нет. Она очень тактична и всегда думаете перед тем,что сказать,в отличии от вас.
Гость
Сообщение было удалено
Зато обо мне Вы все знаете, и это Вас характеризует (догадайтесь, с какой стороны). Впрочем, мне все равно, как вы живете, проблемы не у меня, а у автора, так что не надо тут обсуждать мои отношения со свекровью. А то получается, Вы недовольны тем, что я свою свекровь уважаю.
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
А прынц ваш готовит, убирает? работой он вряд ли загружен, если даже отдельного жилья себе позволить не может.
Язва
Ирина
Сообщение было удалено
Я бы тоже обиделась.

Получается что вы сначала заказываете для нее косметику,потом так ласково моськой в каку тыкаете.Ну взяли бы молча деньги.В чем проблема?
Фасоль
Ну, вот, довели сноху до того, что она в истерике в шкафу сидела... Сядьте все вместе и обсудите, как будете жить дальше. Каждому ясно, что не вместе. Им надо снять отдельно квартиру. Вообще, Ваши отношения со снохой - палка о двух концах. Вы вот тут плачетесь, что она разделила Вашу семью, не хочет быть с Вами. А она, наверное, на этом же форуме другую тему открыла, где жалуется на дотошную свекровь, которая всюду лезет со своими советами, нахваливает свои блюда и из-за этого даже готовить ничего не хочется.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы решили что девочка чувствует себя вольготно?Вполне возможно что она напряжена не меньше,если не больше.
Злая
240. Слушайте, а почему вы сыну еще в щенячем возрасте не объяснили, что взрослые мальчики женятся только тогда. когда способны сами платить за все? Это же так просто. И не было бы массы проблем и может быть не было бы такой "кошмарной" невестки, встал бы сын на ноги, и вполне возможно выбрал бы себе девочку, которая тоже абсолютно самостоятельна. Сняли бы квартиру и не мозолили бы вам глаза.. И не надо говорить, что ребенку нельзя запретить жениться. Ребенку нужно запрещать жениться, потому что женитьба - это поступок взрослых, самостоятельных людей, а не сопляков и соплячек, за которых платят родители..
Genny
Автор, я полностью вас поддерживаю. Моя мама сейчас в такой же ситуации - брат привел девушку и они никак не могут поладить. Ну там не так все запущено, как у вас.

Я вообще считаю, что те "умные", которые считают, что у вашего сына теперь своя семья пусть ему на отдельную квартиру тогда скидываются.

В чужой монастырь со своим уставом не лезут - есть такая пословица. Ваша невестка пришла в вам дом и жить должна по вашим порядкам. Не нравится - пусть живут отдельно и там устанавливают свои правила. Молоденькие девушки сейчас не имеют понятия семейственности, когда люди живут одной семьей, уважают и любят друг друга. Нет таких вещей как отдельный холодильник, сушилка и т.д. То что делает ваша невестка - это демонстрация полного нейважения к вам, вашей семье. Она не считает вас родней и всячески это демонстрирует. Видимо в ее семье принято по-другому. И это, увы, не лечится. Вам - терпения. Надеюсь, она съедут от вас поскорее.
Предыдущая тема