У подруги такая ситауция:муж ее каждое утро отвозит на работу. Несколько дней назад прилетела сестра мужа и захотела, чтобы он ее повозил по магазинам, к подругам и так далее. В итоге муж отвез сестру а его жена(то есть моя подруга) поехала на автобусе. Подруга очень обиделась за это. Инересно услышать мнение со стороны, если бы ваш муж так же поступил вы бы обиделись или нет?
Своя семья - это именно жена, а никак не сестра. Про телок, которых кто-то снимает, речи нет. Или у ваших братьев не жены, а телки с панелей? Ну тогда они как неженатые-холостые, им ничего не должны.
Гость
[2864217607]
АНКОР
Сообщение было удалено
Вы путаете статус "родственники" и "гостья".Гостью подают первому тарелку за столом, спрашивают что бы ОН или ОНА хотела посмотреть по телевизору, если таковой один и нужно выбрать программу, Гостя первого везут по его делам.Элементарные правила гостеприимства, сестра ли , сват ли, друг ли.
АНКОР
[249633960]
Ладно, пусть "гость". Вы описали обязанности хозяев, но и гость должен соображать, как вести себя так, чтобы как можно меньше обременить хозяев. Не тянуть одеяло на себя, чтобы ничто не омрачало радость встречи. Она в гости к магазинам приехала и вот так загорелось с самого утра рвануть на шопинг? Эгоизм и отсутствие деликатности.
Гость
[2864217607]
АНКОР
Сообщение было удалено
а это уже другая тема, сейчас это не обсуждается.
Гость
[932003448]
2302
Сообщение было удалено
нет, для мужчины важнее тот, кто "в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии"
а если у ваших братьев нормальная семейная жизнь не сложилась, можно им только посочувствовать.
Гость
[932003448]
2302
Сообщение было удалено
2302
они понимают, что сестра у них одна и другой не будет
2302
а девушек бесчисленное множество. и как-то ставить ды..., извините, телку выше сестры - глупо и дико, покрайней мере. избавляйетесь от стереотипов.
семья - это муж, жена, дети. прежде всего.
бред какой-то несете. сестер тоже может быть не одна. это мать - одна. а сестер вообще может быть до... ера
разговор вообще-то не о всяких шалавах, а о жене.
Гость
[932003448]
2302
Сообщение было удалено
а, вот в чем дело. молоды и не женаты. тогда все понятно..
2302, когда/если братья женятся, готовься быть жестко посланной.
Если сестра приехала ненадолго и вообще,редко бывает в гостях, то все норм.
Та
[1913588880]
Ситуация как то криво показана, хотели суть изложить, а получились лишь общие детали, может он сестру пять лет не видел и она не на долго приехала, соскучился хотел пообщаться, на денек жена может и перетоптаться общественным транспортом..
Масяня
[2022946481]
Под семьей обычно понимают группу родственников, чье родство может быть кровным (родители и дети, братья, сестры) и законным (муж и жена, отчим и пасынок).
Это я так, для общего развития АНКОР.
Масяня
[2022946481]
Масяня
Сообщение было удалено
Тема не раскрыта до сих пор, а вы тут изгаляетесь с оценками=)
вот именно, что СЕМЬЯ, но жена - это не семья, это чужой человек. семья - это постоянство, а жена в любой момент может перестать быть таковой. и про детей я вообще ничего не говорила, и так понятно, что они важнее.
ага, полстраны живет с нищими, с уродами, с алкаши, а с мужчиной, который ценит свою сестру, не станет, ага, конечно же)) не врите сами себе.
зачем пытаться опровергнуть очевидное?
2302
[2731503021]
неро
Сообщение было удалено
ну во-первых, жен там нет и в помине.
и во-вторых, я не виновата, что не повезло родиться в полноценной любящей семье.
так в чем неадекватность, злобная женщина? прям видно, как вас это задело)
2302
[2731503021]
АНКОР
Сообщение было удалено
я бы плюнула в лицо вашей матери, которая воспитала такое ***, считающее свою мать не семьёй, а родственницей))
и да, специально для такиих чувырл, как ты, написали выше, что в первую очередь учитывают желания и потребности ГОСТЯ, который приехал на время, а не зажравшуюся женушку,который следовало бы растрясти лишние жирочки, а не катать свою разлагающююся тушу в авто без необходимой надобности. а потом удивляется полвумана, че это меня муж бросил.
2302
[2731503021]
Гость
Сообщение было удалено
семья - это родные по крови люди: родители, дети, сестры и братья, дедушки и бабушки. вопрос - что тут жена забыла? жена - это не константа, они могут меняться несколько раз в жизни. и че, каждую теперь семьей называть?
2302
[2731503021]
АНКОР
Сообщение было удалено
короче, чья машина, тот и решает, кого в ней катать. я так понимаю, машина мужа. он выбрал сестру, так что шат зе фак ап, дворняга беспородная.
2302
[2731503021]
Гость
Сообщение было удалено
вы читать умеете? написно же, что ничего и не начиналось. у нас-то с семьей все в порядке.
ну так это с любым близким человеком можно быть "в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии". нельзя быть такой ограниченной, смотрите на мир шире, много чего полезного узнаете, может быть)
2302
[2731503021]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
разговор вообще-то не о всяких шалавах, а о жене.
Гость
семья - это муж, жена, дети. прежде всего.
ну да, откуда? сестры из воздуха не берутся, тем более в таком возрасте. а потенциальных жен - треть мира. неправда ваша
да ладно?! я вообще-то тоже о жене)
как же я зае*балась объснять лохушкам, что семья - это родная кровь - родители и дети. жена тут никаким х*е*ром не затесалась.
2302
[2731503021]
Гость
Сообщение было удалено
с чего бы это? только потому что какой-то злобной недотраханной истеричке с вумана такк захотелось? х*уй там был
2302
[2731503021]
Масяня
Сообщение было удалено
ща ограниченная анкор обосрется от такой неожиданной новости
фуф, вроде, всем ответила. все довольны, никто не обижен, никого не обделила своим ценным вниманием.
Гость
[1259053126]
я по жизни заметила - сестрички с неудавшейся личной жизнью (либо сестра слишком молода еще, либо уже не так молода и личную жизнь не наладила) висят на брате, как на мужчине. привези-отвези, дай денег, почини машину. В особо тяжелых случаях - помогай пожизненно мне и моим детям, а то муж-козел алиментов не платит. Отсюда о вопли - жена никто, а сестра родная кровь и единственная семья. Сестры с удавшейся личной жизнью к братьям вообще не лезут, мило общаются по праздникам и все! так как у них есть на кого опереться.
алия
[2455845085]
ну, я вообще согласна с 2302... я сама сестра, поэтому позволю себе прокомментировать ситуацию автора
я считаю, вы слишком много на себя берете, вмешиваясь в отношения брата и сестры (ну или будь на ее месте мама, другой брат, любой кровный близкий родственник, с которым ваш муж рос вместе). мудрый мужчина повел бы себя так, чтобы жена не обиделась, что ей придется пару дней на такси или автобусе ездить на работу, и сестра осталась довольна. и все это без заявления претензий каждой из женщин на этого бедного мужчину.
крайне глупо ставить мужчину перед выбором - кто тебе важнее, я или мама, кто тебе дороже- я или сестра? кровная сестра реально одна (ну от силы 2-3), а жен нынешних и бывших и будущих - места для штампов в паспорте предостаточно. надо понимать разный уровень отношений мужа и жены и мужа и сестры. да и гостеприимству неплохо было бы подучиться автору
и заявления типа за сексом тогда тоже к сестре иди, раз не подвез на работу - это уже такое хамство и эгоизм.
Гость
[3608594602]
2302
Сообщение было удалено
C какого бока тут жена? А с какого бока там вашему отцу ваша мать, что она там забыла? Она ваще никто, так, хрен с бугра))))
Вы знаете, у меня с личной жизнью всё в порядке. Но это не мешает моему брату, когда я приезжаю к нему в гости, помогать мне, так как я не ориентируюсь в его городе. И его сожительница всегда типО не против, чтобы вместо запланированной с ней поездки брат повозил меня по городу. А потом она за глаза говорит, что ей ПРИШЛОСь отказаться от планов из-за капризной сестрички. Я не в обиде. У неё такой характер (у нас общие знакомые). Поэтому я и просила автора раскрыть ситуацию. Но та видно не вкурсе.
2302
[2731503021]
Сообщение было удалено
а я заметила, что неуверенные в себе женщины и *** не стоящие цепляются за единственные обратившие на них анимания штаны в жизни, пытаются поставить себя во главу угла и истерят по поводу его общения с близкими. ну вы понЕли.
ну вы определитесь сестры все-таки с неудавшейся личной жизнью или имеющие детей, разведенные и тп. это разные вещи. а то все в кучу смешали.
так вы намекаете на то, что когда девушка находит себе мужика и пересаживается ему на шею, она должна мигом посылать на *уй свою семью и жить только своим мужем, а с родными общение заменить на дежурное, так, что ли?
а то, что брат может быть близким по духу человеком, что их с братом многое связывает, вам в голову не приходило? если вам не повезло в жизни, не значит, что у все тоже должно быть плохо.
2302
[2731503021]
Гость
Сообщение было удалено
спросите у моего отца, мне все равно, что думает он этому поводу, у меня свое мнение.
а факт есть факт.
2302
[2731503021]
Сообщение было удалено
эм, да, с людьми общаются не только для того, чтобы их использовать или для поддержики, а просто потому что с ними хорошо и их связывает целая жизнь. жаль, что вам не удалось этого почувствовать, и жаль ваше окружение, потому что их используют для какой-то там подпорки.
2302
[2731503021]
алия
Сообщение было удалено
тут фригидные тетки спалили себя по-полному. они, оказывается, занимаются сексом не для себя, а для того, чтобы получить че-то материалььное взамен.
Гость
[3608594602]
2302
Сообщение было удалено
И это вы назвали свою шизнутую семейку нормальной?!
Ну ничего, для каждого шизика найдется пара, другой шизик...
Автор
[2863366880]
Масяня
Сообщение было удалено
вчера не было возможности зайти сюда, сетсра приезжает 2 раза в год дней на 10, соответственно хочет общаться с друзьями старыми, вот и все эти 10 дней ходит в гости, иногда по магазинам и хочет на машине ездить, речи даже нет о том, чтобы самой доехать, ждет пока брат отвезет
Автор
[2863366880]
А когда подруга с мужем прилетели к ней в гости, то она особо не горела желанием возить их куда-то
Масяня
[4045826682]
Автор
Сообщение было удалено
Это со слов Вашей подруги? меньше ей верьте. Говорю же, сожительница моего брата постоянно выставляет меня в таком свете, что я - стерва, что, раз приехала королевна 9то бишь Я), все должны скакать передо мной. А что я делаю? я просто спрашиваю её, нет ли у них планов на сёдня. На что она отвечает, что особо важных нет, так что брат может подкинуть меня, куда я хочу. Всё это выворачивается для её знакомых в том свете, что описала Ваша подруга. ну ей же надо на моём фоне быть святой. Хотя это очень глупо. Вместо того, чтобы найти контакт с семьёй сожителя, делает такие пакости, думая, что я не узнаю. Смешно, учитывая, что у нас общие знакомые.
Масяня
[4045826682]
Автор
Сообщение было удалено
Вооо, всё то же самое. Они были у нас в гостях на Рождество и Пас ху. На Рождество у меня было очень много работы, поэтому я не могла толком показать им наш город и окрестности. На Пас ху мы, по просьбе брата (она была не против) познакомили их с моими новыми знакомыми. Неделу тусили. И что она говорит по приезду домой? Что на Рождество я их бросила, а на Пас ху тягала по непонятным гостям вместо того, чтобы показать город о_О
Автор, Вы просто видите ситуацию со слов подруги. Кто знает, что там на самом деле?
автор
[3737277965]
Масяня
Сообщение было удалено
может быть и так, просто вопрос не в этом, а в том, что если бы ваш муж отвез не вас а сетсру, вы бы обиделись или считаете это нормальным
Масяня
[4045826682]
автор
Сообщение было удалено
Если бы я жила в тайге, где общественный транспорт не ходит, то обиделась бы. А так я дама с крепкими нервами о понятиями о семье. Если бы мой муж пожаловался, что я переключаю внимание на брата, когда тот приезжает, то муж улетел бы со своими шмотками к своей семье, туда, где его воспитали так, что со штампом в паспорте родная семя отходит на второй план. Я не говорю о мани акальной привязанности к семье. Но на пару дней/недельку жена может подвинуться.
Гость
[1368505157]
Какое счастье, что у меня нет золовки, зато есть родная сестра, с которой мы очень дружны. Как почитаешь здесь, на форуме, темы, так понимаешь, какое это счастье, что мой муж единственный сын у своей мамочки.
Гость
[3413928372]
Гость
Сообщение было удалено
Восток - дело тонкое;))
Валюта
[3282100304]
Подруге наверно на работу часам к 9-10?
А сестре для чего в такую рань в магазины рваться? Мог бы отвезти вас на работу,а сестру потом по магазинам.
Валюта
[3282100304]
в смысле не вас,а подругу.
Валюта
[3282100304]
гость
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю. Я сама золовка, но не лезу в семью брата,живем с ними в мире,племяннице время от времени помогаю, к ним в гости приезжаем раз в год,они к нам так же раз в год.
2302
[2731503021]
Гость
Сообщение было удалено
на каких основаниях мы шизанутые? за базар отвечать!
Гость
[2815465476]
В библии сказано:"И оставит человек родителей своих и да прилепится к жене своей" А уж сестру то и подавно......
2302
[2731503021]
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут восток?
Гость
[1259053126]
2302
Сообщение было удалено
у вас слишком много нервов в посте. с чего бы это?
2302
[2731503021]
Гость
Сообщение было удалено
а на заборе написано...
мы на вумане, а не на православие.ру
вот вы лично живете по всем библейским канонам? нет? тогда катитесь к черту со своими религиозными фразочками, на меня такое не действует