Кто-нибудь собирается ехать из Америки в Москву в скором времени? Огромная просьба, хелп...!!!
Добрый день! Очень большая просьба к тем, кто живет в Америке но собирается в ближайшее время навестить Россию. Просьба заключается в том, что нужно привезти детские книги на английском языке. Нашла их через Амазон, но за пересылку одной только книги берут $12, без стоимости самой книги, и меня давит жаба. А в Америке доставка стоит гроши, несколько центов. Если три книги, это ведь почти 40 долларов только на перевозку. Жалко! Я бы оформила заказ и оплатила на Ваш адрес в Америке, а Вы бы только привезли! Книги "Hairy Maclary from Donaldson's Dairy" by Lynley Dodd "Hairy Maclary and Zachary Quack" "Scarface Claw"
Сергей, что серьезно? Вообще не к спеху, в следующий раз тоже подойдет. С учетом того, что здесь их вообще купить невозможно, то я бы и подождала. А когда вы в следующий раз собираетесь?
весенний одуванчик
[4124751322]
Я вообще в Украине живу, но в Москве у меня двоюродная сестра, которая с удовольствием книжки встретит.
я-то не скоро, через пару-тройку месяцев. В принципе, могу попросить знакомых, но если никто не согласится привезти, то книги зависнут в штатах до моего прилета.
Вот это мне может быть повезло! Вот мой адрес nataliagorbacheva@ukr.net
весенний одуванчик
[4124751322]
А вто ведь тема здесь не будет вечно висеть!
весенний одуванчик
[4124751322]
Вы спросите, пож у знакомых, а я пока еще книжки посмотрю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас это большая проблема, общалась когда-то с женщиной, она преподавала детям английский, так тоже говорит, приходилось изворачиваться разными путями.
это в любом случае займет минимум месяц. Так как нужно найти кого-то, на кого их заказать, и кто их согласится привезти. Или дождаться, когда я туда прилечу. Ориентировочно это сентябрь-октябрь.
Так что, если никто не полетит тут раньше, то постараюсь вам помочь.
посмотрю, что смогу сделать. Думаю, через неделю закажете, а уж доставка как получится.
Рупрeхт
[4255624145]
А что в России такие книги купить нельзя?? В крупных книжных магазинах целые отделы есть с иностранной литературой.
весенний одуванчик
[4124751322]
Сомневаюсь, в крупных магазинах вроде вашего Дома книги на Арбате где я ходила с раширенными зрачками часа три, много книг, но этих скорее всего нет. А это именно очень хорошие книжки, что-то вроде "Три поросенка" или "Кошкин дом" наших. На всякий случай, конечно, сейчас попрошу сестру позвонить в Дом книги.
Гость
[2774050722]
гимор из-за 40 баксов, ужас......как вам не жалко лудеы напрягать
весенний одуванчик
[4124751322]
А чего разбрасываться деньгами, даже если это 40 баксов? Тем более не 40, а почти 60 получается. И своим людям почему бы не помочь. Те же Американцы если есть возможность сэкономить 1 доллар, удавятся за него! между прочим
Кому-то 40 баксов не деньги, а кому-то очень даже деньги. И потом, мне кажется очень несправедливо, что стоимость отравки в десять раз превышает стоимость книги.
Ириска
[41857939]
не люблю людей, которые других напрягают своими проблемами и просьбами, это ж надо, из Америки, в Москву, а потом в Украину.
я понимаю если бы это лекарство было дорогое, которого здесь нет.
вот народ наглый...
Света
[2550443303]
весенний одуванчик
Сообщение было удалено
А Сергея-то вы отблагодарить собираетесь? Или он только на спасибо может рассчитывать?
Фу, из-за такой малости напрягать человека, ныть, прибедняться - не совестно ли?
Мимо проходила. Как здорово, что есть отзывчивые люди. Респект!
Каркуша
[2904177924]
весенний одуванчик
Сообщение было удалено
Для вас, Одуванчик, кляты москали уже стали "своими"?
Гость
[1343069764]
А знаете, у меня случай был...Меня тоже как-то попросили перевезти небольшую передачу из штатов в Москву. У меня был один чемоданчик с моими вещами ровно 25 кг весом., кот. я сдавала в багаж. В руках: ноутбук , дамская сумочка, и небольшая сумка через плечо . Вот меня и уговорили взять передачу, тоже книги в ней были и небольшой свёрточек. Я отказывалась,т.к. знала, что превышу положенный вес. Но так уговаривали,что отвертеться не удалось. И вот началось. Положила это всё в чемодан - потянуло на 28 кг, т.к. 3 кг лишние. Переложила в ручную кладь , заставили взвесить, оказалось, что тоже больше тянет. Спорить я не люблю. Пришлось снова переложить в чемодан и заплатить за лишний вес. Сейчас уж не помню точно, то ли по 17 долларов за каждый лишний кг,то ли по 20. Привезла, передаю и говорю, что пришлось оплачивать лишний вес. Люди, причем, для меня совершенно никто, кому я везла передачу эту. На меня посмотрели дико так, сказали, что им ничего не говорили, что придётся оплачивать вес. сказали "спасибо" и ушли. А я осталась, как дура. Так мало того, потом ещё моим знакомым сообщили через своих знакомых, что я за перевоз передачи хотела "наварить". Ну, мои-то знакомые были со мной в аэропорту и были в курсе всех этих дел с весом. Но я с тех пор зареклась что-либо перевозить кому-либо.
Гость
[2153272359]
Гость
Сообщение было удалено
Да врят ли 3 детские книжки потянут на 3 кг. К тому же они по почте придут на адрес в Америке и никаких лишних пакетиков.
ирония в том, что заказ будем делать на гражданина незалежной :)))
привезет тоже обладатель синего паспорта, с 50% вероятностью :)))
Гость
[2549349682]
Sergey
Сообщение было удалено
Друзья, извините, что не по теме, просто очень срочно нужен ответ,
а Сергей, насколько я знаю, грамотный водитель, причем в мск.
Сергей, я новую тему создала, она пока не вышла,
насчет уведомления из ГАИ по почте: Мне пришло уведомление, за которым надо идти на почту. Я давно и хорошо вожу, люблю погонять, за городом до 160-170 езжу. Говорят, щас камеры на трассах фиксируют нарушителей, якобы.. Боюсь идти на почту, получать "письмо счастья". можно уведомление заигнорить?
Гость
[1343069764]
Гость
Сообщение было удалено
Ну дык из Америки-то в Москву их повезет человек, либо в багаже, либо в ручной клади. Не поняла ваш пост вообще. ну, благо, если у человека самого будет не много вещей с собой и пару лишних кг не сыграют роли. Я просто рассказала свой случай. Если честно, то я тоже не люблю напрягать людей , даже очень близких, друзейй, а уж про незнакомых так и вообще молчу. В случае автора тут целая цепочка получается : сначала из Америки кто-то тащить это будет, затем в Москве сестре придтся в аэропорт,чтобы передачу забрать, затем отправить из Москвы в Украину эту посылку. И всё потому, что автор хочет сэкономить? Не думая при этом о тех людях, которые будут в этом задействованы. И ладно, если бы речь , действительно, шла о лекарствах, документах , которые нужны срочно. Но тут и срочности никакий нет.
а чего боитесь? По показаниям камеры прав не лишат. Максимум на 2 тыс штраф, если с суммой не ошибаюсь. Игнорить не стОит, ибо через суд взыщут приставы. Да и в базе данных будет висеть штраф. Проще заплатить.
Ириска
[41857939]
Гость
Сообщение было удалено
Надо создавать отдельную рубрику: Спроси у Сергея))
Гость
[2549349682]
Sergey
Сообщение было удалено
отлично, если по камере прав не лишают, а то я уже в панике тут сижу)))
спасибо большое, успокоили)
Гость
[2549349682]
Надо создавать отдельную рубрику: Спроси у Сергея))[/quote]
да ладно вам)
я же извинилась, просто на такой измене сейчас, уже с правами собралась расставаться)
а с Сергеем как-то общались на ветке про мск пробки и проблемы парковки)
Гость
[1343069764]
Сергей , действительно, самый положительный персонаж этого форума из числа всех представителей мужЕского полУ. :)))) И всегда приятно читать его посты. :) Только не задирайте нос, Сергей! :)
весенний одуванчик
[4124751322]
Ша!!!!!!!!!! Все разбежались! Что, завидно стало что мне человек поможет, а вам захотелось?? Сергей мне вызвался помочь, так что все в очередь!
весенний одуванчик
[4124751322]
Гость
Сообщение было удалено
Ну бывает конечно. Спасибо что поделились опытом. С большим грузом точно связываться не стоит.
Если бы меня попросили что-то сделать и я бы понимала, что у человека других путей в ситуации не так много или же они связаны с потерями, я бы согласилась не зависимо от того, кто этот человек. Думаю, так просто поступают все обычные, хорошие люди
весенний одуванчик
[4124751322]
ужас какой.... даже не думала, что такая тема, а главное, согласие одного человека помочь другому человеку вызовет такие бурные реакции))))))))))))))))))
весенний одуванчик
[4124751322]
Sergey
Сообщение было удалено
просто шутка
Гость
[2153272359]
Гость
Сообщение было удалено
Она книжки эти закажет по амазону на американский адрес, того кто их повезёт в Россию. Они придут этому человеку по почте уже оплачены, но не по российским тарифам за пересыл, а американским, которые намного дешевле. Если книжки детские, а они у неё именно такие, то не будут весить более 200 гр. а то и меньше. Поэтому и не будет никаких сюрпризов с дополнительными пакетиками, как у вас получилось.
Ириска
[41857939]
весенний одуванчик
Сообщение было удалено
это не согласие человека вызывает бурные реакции, а Ваша просьба
Гость
[1698045873]
весенний одуванчик
Сообщение было удалено
не ври. такие как ты жалеют не только свои несчастные 40 баксов, но и тем более не тратят свое время и силы на других.
так что жлобиха жидовская, не выдумывай. используешь кого можно во все дыры.
весенний одуванчик
[4124751322]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость! План именно такой!!!
Гость
[1343069764]
Гость
Сообщение было удалено
Да не стоит мне объяснять, что , куда и кому доставят. Я сама пользуюсь и амазон и ибей уже много лет. И систему эту знаю. Я не об этом. Кроме того, если автор покупает книги у ОДНОГО и того же продавца , то там обычно за каждый дополнительнгый айтем платишь меньше, как если бы покупала только один предмет. И обычно приводятся несколько способов отправки , различные почтовые курьеры, как дорогие, так и дешевые , но доставка будет долгой. Всегда можно также задать вопросы продавцу, договориться и о способе отправки, договориться о скидках. Зато никакой мороки , получишь посылку свою дома и никого не напрягая при этом. Тем более, что это не срочно.Да и детские книжки, простите, бывают разных форматов и в разных переплетах. Бывают такие детские книжечки, которые ого-го сколько весят. Да и мало ли, что может быть потом? А вдруг не встретят в аэропрту и не заберут передачу? Вдруг потом ещё и ехать куда-то придётся, чтобы отдать эту посылку?
Книги
"Hairy Maclary from Donaldson's Dairy" by Lynley Dodd
"Hairy Maclary and Zachary Quack"
"Scarface Claw"
"But not elephants" by Jerry Smath
Откликнитесь сердобольные!