Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
поэтому ты такая агрессивная..?
трёхглазый пессимист..
777
Сообщение было удалено
да..
Язва
777
Сообщение было удалено
Хорошее дело браком не назовут)))))

Отцепитесь от Коти.Человеку хорошо
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
Я?))
777
чувак
Сообщение было удалено
вот видите, ответ мужчины

мне кажется женщины и мужчины иначе подходит к браку, ведь это для женщин, кроме любви в отношениях важно чувство защищенности и своей исключительности, брак все это дает
это лишь твое восприятие и только)
777
Язва
Сообщение было удалено
девочки повторюсь, от этого ни кто не застрахован, но это не значит что надо перестать влюбляться и создавать семью
Лик@*
777
Сообщение было удалено
если оба вкладывают в печать одинаковый смысл - такой причины нет. да и вопросов идти в загс, или нет не возникает. а если нет? что означает "ценой отношений"? и один по причине собственных доводов ставит на кон отношения, и второй. какая между ними разница? почему доводы одного важнее доводов второго?
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
мы тут обсуждаем ситуацию автора в основном.. твой пример не показателъный, ибо в менъшинстве..
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
нет, Пушкин Александр Сергеевич..
Гармония - это и если оба хотят в ЗАГС, и если оба не хотят. Если как у автора - то это дисгармония, тут не выйдет ничего путного. Вот и все. Смысл спорить и выяснять чья позиция правильнее?
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
тогда не надо ко мне цепляться, я по поводу автора вчера все сказала)
777
Язва
Сообщение было удалено
а в чем он должен по умолчанию? в том что узаконивает отношения с любимой женщиной? если не хочет ни кто его не заставляет, это самое последнее дело по моему, как говориться на сильно мил не будешь
Язва
777
Сообщение было удалено
Брак дает лишь иллюзию защищенности .иллюзию.

Не бежали бы так из браков если бы там БЫЛА та самая пресловутая защищенность.
Язва
Сообщение было удалено
Хм, ну как растолковать-то... Это ж длительные отношения. Когда он приходит заполночь с посиделок с друзьями, ему и слова не скажи - чо ворчишь, ты не жена. Вроде и в шутку говорит, а все-таки обидно. Поэтому в ответ на требование чистых носков - тоже вроде в шутку наполовину, но теми же словами - чо ворчишь, ты мне не муж. Ну и с флиртом также. Поначалу, когда только начали встречаться, на флирт и не тянуло - любимый рядом. А когда биологические часы стали тикать все громче и громче - тут флирт сам по себе начинается, непроизвольно ищешь пару для размножения.
Язва
777
Сообщение было удалено
и что? Девушка вольна в своем выборе.Или ее влюбленность автоматом становится чьей-то обязанностью?
трёхглазый пессимист..
777
Сообщение было удалено
ложное чувство..
Язва
Сообщение было удалено
пусть даже иллюзия, если она на пользу) Может женщина истерить перестанет и начнет молча борщ готовить и носки стирать)
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
ну и ты тоже не цепляйся, а иди спатъ..
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
я к тебе первая вообще не обращалась. На этом прошу меня игнорить)
Язва
777
Сообщение было удалено
Создавать! Штамп ее не создает.Ее создают два человека.
777
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
а почему это должно быть требованием? мужчины почему? ведь по идеи это абсолютно нормальное развитие отношений, настолько нормальное, что просто ДИКО стало, что сейчас один из влюбленных требует от другого узаконить отношения, а другой отбрыкивается всеми частями тела

Мужчины что такого страшного в браке? Боитесь взять на себя ответственность? Боитесь потерять свободу? Боитесь что при разводе будут претендовать на ваше имущество?
Язва
Сообщение было удалено
а регистрация отмечает "так-так, тут у нас образовалась семья, де-юре". Почему нет?)
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
да не вопрос.. всё равно аргументов от тебя никаких нет..
Жил мужик с женой. Уже лет 10. Всё остобры дло. Жена на него уже рукой махнула. Не стирала, не готовила, не убиралась. В общем полный п

Про секс даже речи не было. В общем он решил от неё избавиться.

Стал советоваться с другом: Помоги. Чё мона сделать? Грохнуть её хочу. Но как? Посадят ведь.

Друг говорит: Я ты её затр axай насмерть. За это не сажают.

Ну мужик купил шампанского, цветов, конфет. Свечи зажег.

Посидели с женой, выпили. Легли в постель. И... давай он её жарить...

В общем часов 5-6 жарил. Она уже признаки жизни перестала подавать.

Он утром просыпается, смотрит жена не шевелится. Думает - всё... Пи...

На работе весь день кошки на душе скребли. Думает: Приду домой, надо будет сразу в милицию звонить...

Приходит домой. А дома.... Всё убрано, постирано, помыто. Пахнет вкуснятинкой, жена в новом платье, улыбающаяся, дымящийся на подносе ужин выносит. Целует его.

Он: А.... Э... А чо этто?

Она: Ну, дорогой, ты ко мне по человечески. И я к тебе по человечески....
777
Язва
Сообщение было удалено
ни чего ответить на это не могу, опыта нет

может просто не совсем правильно себя вели в отношениях, женщины очень часто подавляют в мужчинах мужское начало/мужественность, а потом сами удивляются почему живут рядом с ни на что не способной тряпкой
Витаминка
Автор
Сообщение было удалено
Да ладно, Автор! Раз персонально ответили, значит все-таки не бред? все-таки что-то задело? А мне было достаточно прочитать 5 страниц. Хотите, напомню вам ваши же высказывания? "Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы" "Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил" "Лично меня обилие этих истерик уже достало. И думать, что свадьба их уберет или как-то решит (даст понимание, прибавит ума нам обоим) ПРОСТО ОШИБОЧНО!" "Устал от такой "больной" любви, сил нет." "Легко ли спрыгнуть с отношений, когда ты любишь, но понимаешь что это уже тупик и так дальше просто нельзя?" "Если излагать всё кратко, то не женюсь потому, что не уверен, что на этом истерики взятые "из неоткуда" пройдут! Можно взять и кредит и занять и тп. Что может быть на выходе? Развод?! Счастье?! Мы еще не жили вместе, а уже столько проблем. Мне не хватает спокойствия в этих отношениях. устал от постоянного драйва" "Я, конечно, понимаю, что жизнь рулетка! Но надо как-то думать на что ты ставишь всё же."
Витаминка
Ну и кого вы хотите убедить, что женитесь на ней, только потом? Не смешите мои тапки. Тут уже все ясно. ДУмаете, ваши сомнения уйдут потом? Да нет. Усилятся. И плюс прибавится много еще неприятных ситуаций в копилку воспоминаний. Вам сейчас нужно не спорить на тему: "любит - значит будет со мной вместе и без свадьбы", а анализировать поведение девушки, отчего у вас разногласия и решаемы ли они. Отчего истерики у нее? Оправданы или например тупо не хочет понять, что вы заняты или сильно устали и не можете поэтому сегодня заехать, а заедете к ней завтра. Разобраться надо с этим, если все-таки держит вас что-то и не дает уйти. А не тащить в ГБ. Как свадьба эти ваши проблемы не решит, так и ГБ тем более.
трёхглазый пессимист..
777
Сообщение было удалено
777
Мужчины что такого страшного в браке? Боитесь взять на себя ответственность? Боитесь потерять свободу? Боитесь что при разводе будут претендовать на ваше имущество?
что в этом нормалъного..? это абсолютно противоестественно..

страшного ничего, просто он не нужен..
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
цыц
Лик@*
Котя Котовна
Сообщение было удалено
да тут понимаешь в чем вопрос то... невозможно имея иллюзию о волшебной силе печати (свадьбы), самой же не пострадать потом, когда в один прекрасный день волшебная сила не подействует.. если наделяешь эту печать (свадьбу) такой силой, то потом ждешь, что она будет выполнять свои функции.. а она не может, ибо это чернила и не более.. все остальное у тебя/мужа в голове.
777
Язва
Сообщение было удалено
нет конечно, не хочет замуж, так прямо можно и сказать, и мужчина пусть решает хочет ли он встречаться на других условиях, абсолютно также как и в отношениях где парень не хочет брака, самое главное голову ни кому не морочить
Язва
Афтор
Сообщение было удалено
А зачем че то ворчать если он приходит за полночь с посиделок с друзьями? Он же не через день приходит?Ну не посидит он с друзьями раз в пару месяцев ,завяжется где-то внутри протест.будет ходить не довольный.оно надо?Или при наличии печати ворчание им будет восприниматься с радостью?Сомневаюсь.
Автор
777
Сообщение было удалено
Свадьба - это обоюдное и добровольное решение обоих сторон. Когда же это становится каким-то условием для достижения чего-либо, то тут уже, извините, априори портится само понятие этого слова.
Лик@*
Сообщение было удалено
ну не знаю.. все у нас в голове)) И мысли материальны)

Но вот если как у автора, все пбоблемы от отсутствия свадьбы, понятно, что свадьба эти проблемы не решит
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
будешъ цыцкатъ, перестану игноритъ..
777
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
то есть вы мужчина, хотите сказать что вашей будущей жене с вами в браке чувство защищенности и своей исключительности знакомо не будет?
Автор
Сообщение было удалено
вот именно. Так что держичь мы в тебя верим!
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
молчи уже
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Фигня.Если были предпосылки к истерикам,печать их всего лишь отодвигает.Потом начнутся истерики по поводу того что борщ варить надоело,носки не так и не там лежат
777
Язва
Сообщение было удалено
извините, но я наверное просто немного другого воспитание, старой закалки так сказать, очень сложно подстроиться под эти новые веяния

Я против насилия над личностью, если двоим комфортно в ГБ я только порадуюсь за них, но если один из партнеров против, ему психологически дискомфортно, то лучше ломать себя, чтобы потом не обвинять другого
трёхглазый пессимист..
777
Сообщение было удалено
я уже писал, что разваливается каждый второй брак.. это хороший показателъ иллюзорности силы печати.. вот что я хотел сказатъ..
трёхглазый пессимист..
Котя Котовна
Сообщение было удалено
нет, не буду..
трёхглазый пессимист..
Язва
Сообщение было удалено
печатъ усугубляет проблемы.. жена думает, что теперъ муж никуда не денется и начинает показыватъ себя во всей красе..
Язва
Сообщение было удалено
да я иронизирую)) Через насилие брак хорошим не получится, о чем я тут уже писала, приводя примеры.
Язва
Сообщение было удалено
Он же говорит прийду в восемь, а приходит в два. А мне не поспать, не поесть - бегаю волнуюсь, что да как. Тем более всякое бывало - вечно той компанией сидели неподалеку от парка с гопниками, пару раз отхватывали от них. Я тогда вопрос решила конечно, но нервов он мне стоил много. А внутренние чужие мне протесты не особо интересно, когда у меня есть СВОИ собственные внутренние протесты. Пусть он к моим протестам внимательно относится, тогда и я к его буду прислушиваться.
777
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
извините, но нам с вами больше не о чем говорить, мы просто живем в разных мирах
Язва
777
Сообщение было удалено
Меня все время радуют красивы слова и формулировки за которыми пустота

Чем и как будем определять "защищенность" "исключительность"?
Язва
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
Та нуууу? а с мужьями такой метаморфозы не происходит,нет?)))
трёхглазый пессимист..
777
Сообщение было удалено
дело не в разных мирах.. а в том, что, как сказала Язва, у вас за красивыми словами нет никакого смысла.. вы просто не можететолком объяснитъ, зачем нужно узакониватъ отношения.. да ещё слово такое употребляете - "узакониватъ"..

как будто без печати отношения незаконны..