Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
777
[quote="Автор"

Свадьба - это обоюдное и добровольное решение обоих сторон. Когда же это становится каким-то условием для достижения чего-либо, то тут уже, извините, априори портится само понятие этого слова.[/quote]

просто получается она готовы, а вы еще нет, вот и вся разница

повстречайтесь еще, разберитесь в себе, нужна ли она вам на столько что вы готовы прям сейчас пойти и подать заявление (только не надо отговорок про шикарную свадьбу пожалуйста, всегда думала что это чисто женский "бзик"))

Но не требуйте от нее съезжаться, до того как вы в себе разберетесь, не шантажируйте ее любовью
трёхглазый пессимист..
Язва
Сообщение было удалено
обычно не происходит.. "женщина надеется, что после свадъбы мужчина изменится, а мужчина надеется, что после свадъбы женщина не изменится"..
Язва
Афтор
Сообщение было удалено
))))))))))))))))

Ну если отхватывали не один раз,значит кайф.Адреналину,так сказать,надоть.

Как решили то? Гопников скалкой разгоняя?

А к чужим напрягам надо прислушиваться.Пока будете бодаться кто первый начнет....
Автор
Витаминка
Сообщение было удалено
Все цитаты приведенные Вами - верны. Мои!

Поймите, я то как раз таки знаю, что из себя представляет ГБ, знаю все подводные камни этого процесса (и про носки, и про серые будни и т.п.). меня это не пугает. Я прекрасно знаю, что там будет и хочу этого! Когда мы будем бок о бок. А кричать другу другу с разных берегов о любви....что толку-то?
трёхглазый пессимист..
Афтор
Сообщение было удалено
а что изменилосъ после заключения брака..?
Лик@*
Котя Котовна
Сообщение было удалено
вот! золотые слова =)

и когда просто "нравится" наличие печати, т.к. это романтично/привычно/создает некую оболочку итэдэ итэпэ, нужно четко понимать, что нравится именно это, а не таить где-то очень глубоко в душе еще и надежду на то, что она в случае чего она "прикроет", "поможет решить проблемы", "удержит хотя бы от необдуманных решений". все это путь к неизбежному разочарованию) вам оно надо?)))

такая надежда бывает как правило в подсознании мы смутно представляем, что она есть, а вот разочарования после того, как она не оправдалась - вполне реальными и болезненными) так что стоит ее (надежду) от туда вытащить и обьяснить хулиганке что к чему))
Гость
777
Сообщение было удалено
Вы в иллюзорном, считая что штамп дает женщине защищенность.
777
Язва
Сообщение было удалено
защищенность тем, что он взял на себя ответственность за меня, за мое счастье в браке с ним, исключительность тем, что он выбрал меня в свои жены
Язва
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
Та фсе меняются)))

Не,не так.не меняются.Раскрываются,проверяют на вшивость.пытаются попользоваться мнимой властью.как жеж ТЫ МОЯ(МОЙ).Печать е птить...

Это как с деньгами.всегда убивала фраза "деньги портят человека".
Язва
Сообщение было удалено
Бодаться - наше фсе. Я Козерог рогатый, он Телец не менее рогатый - бодаемся, если не тянем один воз )))) А ту проблему я решила добыванием пачки феназепама - пила две таблетки в такой вечер и спокойно спать ложилась. К концу пачки он первый начал предъявлять "да тебе на меня пофиг! а вдруг что случилось!". Ну а потом все решилось само собой - лето кончилось, чтобы в парке сидеть, компания та подросла и переженилась, их уже самих жены не пускали )))) Все дальнейшие посиделки случались коллективно с женами в кафе, и с закрытием кафе все по домам расходились.
трёхглазый пессимист..
Сообщение было удалено
Ну как что?? Стало можно разводом пугать, вот что ))))
трёхглазый пессимист..
Афтор
Сообщение было удалено
а что страшного в разводе..?
Гость
777
Сообщение было удалено
Ответственность берут имея желание ее взять, а не потому что штам в паспорте стоит.
Язва
777
Сообщение было удалено
Опять слова.Что значит "взять ответственность"? Как выражается вот та самая защищенность каждый день?Конкретно.Что это?
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
Можно было пугать тем что расстанетесь. Тоже самое что и развод.
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Иллюзии))
Der Wolfhirt
Язва
Сообщение было удалено
в целом согласен, но с мужчинами такое происходит гораздо реже, ибо не парятся они насчт печати и ёё магической силы..
777
Гость
Сообщение было удалено
печально, очень печально слышать об этом, особенно если вы мужчина

просто в моем окружении другие примеры перед глазами, где мужчины несут ответственность, где женщины с ними как за каменной стеной, где любовь, счастье и уважение

мне проще прожить всю жизнь одной, но я ни когда не снижу планку в этом отношении, правда мне проще, я одиночка по натуре, у меня нет острой необходимости в "штанах" в доме
Язва
Афтор
Сообщение было удалено
Фу ты,Господи.все так просто.И пичать ,млин,никакой роли не сыграла))))
Витаминка
Автор
Сообщение было удалено
Вы не слышите меня. Это не ответ на мои слова. Я писала о том, что она вас сильно напрягает, так сильно, что вы УЖЕ БОИТЕСЬ брать ее замуж, а не всего лишь обстоятельства не позволяют. А поэтому вряд ли возьмете потом. ТАк зачем ГБ с его подводными камнями? КРоме того вы забыли, видимо, о самом главном подводном камне: если девушка хочет замуж, то даже если вы аки сирена уболтаете ее на "просто жить вместе", она будет несчастна, ее будет это... эээ... глодать?.. в общем, мучить, и это будет очередной причиной для истерик якобы на пустом месте
Язва
Сообщение было удалено
Как раз таки сыграла! Почти вся компания переженилась за ту осень ))))
Der Wolfhirt
Витаминка
Сообщение было удалено
это точно.. автор сделал неудачный выбор.. незачем время терятъ на ГБ..
Der Wolfhirt
Язва
Сообщение было удалено
я так понимаю, что ничего конкретного мы не услышим..
Автор
777
Сообщение было удалено
просто получается она готовы, а вы еще нет, вот и вся разница

повстречайтесь еще, разберитесь в себе, нужна ли она вам на столько что вы готовы прям сейчас пойти и подать заявление (только не надо отговорок про шикарную свадьбу пожалуйста, всегда думала что это чисто женский "бзик"))

Но не требуйте от нее съезжаться, до того как вы в себе разберетесь, не шантажируйте ее любовью

Вы считаете, что это правильно жениться на человеке, который без свадьбы не хочет с вами вместе засыпать, просыпаться и т.п.? возникает логичный вопрос: нужен я или свадьба?
Гость
777
Сообщение было удалено
Я женщина. Что печального то? Мужчины несут ответственность не от наличия штампа, а от того что сами этого захотели, нести ответственность.

Штамп не гарантия любви, счастья и уважения.

Он лишь решение каких-то меркантильных интересов, или бюрократических проблем.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вы считаете, что это правильно жениться на человеке, который без свадьбы не хочет с вами вместе засыпать, просыпаться и т.п.? возникает логичный вопрос: нужен я или свадьба?

Гарантий любви хотят, и тупо думают что штамп эту гарантию дает.
Язва
Гость
Сообщение было удалено
....да,но им порой находится подтверждение в реальности.В сегодняшней реальности,здесь и сейчас.И никоим образом не зависит от печати.Вот мне и интересно что ,по мнению 777 есть защищенность?
Язва
Афтор
Сообщение было удалено
А при чем тут компания? Я грю Ваша печать никак не повлияла на прекращение тех посиделок
Der Wolfhirt
Гость
Сообщение было удалено
печатъ даёт гарантию раздела совместно нажитого при разводе, а не гарантию любви..
Язва
Сообщение было удалено
Не только моя печать - нашествие печатей повлияло )))
Der Wolfhirt
Афтор
Сообщение было удалено
а может, болъше повлияло то, что лето закончилосъ..?
Гость
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Так я ж и говорю, меркантильный интерес, или бюрократические проблемы.

А признаться изначально стыдно что есть меркантильный интерес на раздел имущества, причем если даже вполне оправданный. А стыдно потому что изначально нет доверия.
Гость
Афтор
Сообщение было удалено
Все срочно влюбились и в ЗАГС захотели))
Автор
Витаминка
Сообщение было удалено
Я для себя знаю точно, что если подобные вещи в виде необоснованных истерик будут и в совместной жизни (а потом следовательно и в браке), то дело добром не кончится. Если сейчас при конфликтах слышно "всё! расстаёмся", то потом это будет "Всё! Развод". Так получается?
Язва
777
Сообщение было удалено
Вот опять.Что значит "как за каменной стеной"? Что значит "счастье,любовь и уважение?"

И поверьте,очень часто то что вы видите в чужих семьях не есть так как Вы видите))))

Многие не желают просто выносить сор из избы

Ситуаций когда неожиданно вскрывались нарывы "счастливых" семей уйма
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Будет еще хуже, манипуляции не только разводом. Сексом, готовкой, детьми, итд.
Язва
Афтор
Сообщение было удалено
Скорее увлечение новой игрушкой под названием семья))).
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Этим страдает практически каждый второй) Иду туда, не знаю куда, да и фиг с ним)
Язва
Гость
Сообщение было удалено
Зато большие)))
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Ага, женилка выросла у мальчиков, девочке белое платье надеть хочется и подружкам похвастаться что ее замуж взяли)
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот так совпало )))
CCC
Согласна с 777 - брак действительно дает защищенность и чувство исключительности женщине. А для мужчины это, так сказать, показатель ответственности, что бы там ни говорили. Примеров видела много. Единственное, не нужно конечно полностью полагаться на штамп и вставать в позу "ты мне должен (-на)". Отношения нужно строить всю жизнь))
CCC
Автор, вина девушки в том, что она вам мозги пудрила таксзть. Непойму, что ж вам на самом деле мешает женится на ней, если отбросить ентот факт запудривания? Вы уже и сами передумали и хотите ее проверить на вшивость в ГБ?
Язва
Der Wolfhirt
Сообщение было удалено
Если печать была мужчине навязана,еще как меняется
Язва
В чем заключается повседневная защищенность женщины в зарегистрированном браке так никто и не ответил.

Переформулирую вопрос.

Зарегистрированный брак дает женщине чувство защищенности.....ОТ ЧЕГО?
Ла ком
Язва
Сообщение было удалено
И расширю вопрос: ОТ КОГО?))
CCC
Брак меняет отношения между людьми, хотя вроде бы и формальность. Добавляет ответственности, женщину успокаивает (так уж мы устроены), мужчину делает серьезнее. Да и что мешает двум уверенным друг в друге людям пожениться. Совместить приятное с полезным?)) Насчет защищенности - в уверенности в том, что мужчина выбрал ее как жену и мать своих детей и больше не сомневается. ИМХО.
Язва
В Центральном районе страны в первом квартале 2010 года вступило в брак 43675 россиян, а развелось 40 937. На северо-западе России зарегистрировали отношения 18 833 человек, развелось 16 352. Число зарегистрированных браков в южных районах страны - 15 493, а разводов - 14 556. На Северном Кавказе на 14 383 регистраций браков пришлось разводов 5 389, что является единствоDным не удручающим показателем по РФ. Сибирский район: 27 697 зарегистрированных брачных союзов и 21 730 оформленных разводов. На Дальнем Востоке - 10 046 свадеб и 8 499 разводов. На Урале - на 18 705 свадьбу пришлось 15 222 разводов.

Подводя итоги статистических исследований Росстата на первый квартал 2010 года, мы видим достаточно удручающую картину: на 185 969 браков 153 406 разводов, что составляет более 80% всех оформленных отношений.

...О какой ответственности и успокоении идет речь?
CCC
Ну в чужую жизнь не заглянешь, что там да как сложилось. ГБ еще чаще распадаются думаю - расстаться проще, никакой волокиты бумажной.
CCC
к 1887 .И никакой ответственности в глазах обчества, так сказать)) Что думаю тоже немаловажно.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0