Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Язва
И еще раз!

Ла ком | 19.07.2011, 14:25:44 [3857107726] Ла ком

Язва

В чем заключается повседневная защищенность женщины в зарегистрированном браке так никто и не ответил. Переформулирую вопрос. Зарегистрированный брак дает женщине чувство защищенности.....ОТ ЧЕГО?

И расширю вопрос: ОТ КОГО?))
Автор
Язва
Сообщение было удалено
Вот это было очень сильно ! ! !
Язва
CCC
Сообщение было удалено
НЕ расставаться из-за бумажной волокиты?
Автор
Даже просто, отходя конкретной темы(проблемы)....А ЦИФРЫ ТО ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНЫЕ!
CCC
И это может служить препятствием чтобы не рубить с плеча и собирать манатки а отложить процесс))) Это мое мнение, я никому не доказываю ничего.
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
ССС, в п 1886 вам привели реальные факты, говорящие том, что печать ни от чего не защищает и не даёт никаких гарантий.

Как вы это прокомментруете?
Язва
CCC
Сообщение было удалено
Покажите мне пальцем то обчество перед которым я ответственна своей личной жизнью
Язва
А может все-таки не спешить с печатью?Ну хотя бы для того чтобы вот такой статистики не было?
CCC
Ла ком
Сообщение было удалено
Брр... Никак))) У каждого своя ситуация. У меня такой взгляд на брак, подкрепленный примерами из моей жизни. За всю страну я не могу ответить))
Ла ком
Автор
Сообщение было удалено
Цифры не печальные, а вполне закономерные. Все эти разведённые возлагали на печать некие надежды, которые оказались иллюзией, как впрочем всё, что человек ищет где-то, в ком-то или в чём-то.
Автор
CCC
Сообщение было удалено
Неужели больше половины расписанных пар (80% !) испугались трудностей брака (совместной жизни)?
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
То есть в полагаете, что не поставь эти удачные пары штамп они бы непременно разбежались?
Язва
Сообщение было удалено
государство делает бабки на пустом месте!!!
Автор
Сообщение было удалено
там наверное ситуация как у вас. Девочка выпросила статус, получила его, а потом сидит и не знает что ей с ним дальше делать))) Остается разводиться.
Ла ком
Язва
Сообщение было удалено
И плиз мне покажите)) Но уже тех, кто ответственен передо мной своей личной жизнью))
CCC
Язва
Сообщение было удалено
Язва, Я размышляла над этим)) Но зачастую женщины в этой ситуации чувствуют себя несчастными все таки, а мужчины "как-бы" свободными. Не все, конечно, но в основном. И это подвешенное состояние продолжается бог знает сколько.
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))

Государство виновато?
Язва
Сообщение было удалено
я просто восхищаюсь умением делать бабки из воздуха!
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
А почему мужчина должен плясать под дудку тараканов в её голове? Он, со своей стороны несёт половину ответственности за её благополучие, делится всем чем может, заботится о её ежедневном комфоте и готов разрешать мелкие и большие межличностные конфликты. А ей всё это не важно, а важны 5 грамм чернил в паспорте.

Что мешает ей навести порядок в свей голове?))
Язва
CCC
Сообщение было удалено
А в чем подвешенность?,никто никого не приковывает к батарее наручниками.
Ла ком
Котя, спасибо тебе за то, что вы проштамповались)) Исполнили свой долг передо мной))))))))))))))))))))
CCC
Эээ, я не за возлагание больших надежд на печать а за обоюдное "взрослое" согласие вступления в брак))
Язва
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Этим умением я тоже всегда восхищаюсь
Автор
Язва
Сообщение было удалено
А все ли принцессы знакомы с цифрами...? На сколько ответственен их выбор?...

Статистика...однако...
Язва
Автор
Сообщение было удалено
Эээ! С принцессами тут поаккуратней.А то у меня аж корона на ухи сползла
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
А обоюдное взрослое вступление в близкие отношения без печати чем отличается от того же но с печатью?))
Ла ком
Котя Котовна
Сообщение было удалено
Приплюсуй к этому бабки за раздел имущества (госпошлина зависит от размера иска, по опыту) и прибалдей от того, сколько люди отдают кому-то за то, что не способны разговаривать и договариватся между собой))
CCC
Ла ком
Сообщение было удалено
Интересный вопрос)) Тем,что мужчина открыто всем заявляет, что это его женщина и статусом так сказать.
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
Другие способы заявить об этом, например каждодневным делом на общее благополучие не рассматриваются?))
CCC
Рассматриваются, но так приятнее))
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
Значит вся разница только в восприятии штампа, чтд :-)
Язва
CCC
Сообщение было удалено
Приятнее чем каждодневный труд на общее благополучие?)))
CCC
Язва
Сообщение было удалено
неее + каждодневный труд на общее благополучие?))
CCC
Ла ком
Сообщение было удалено
Разница в очучениях)))) Всем пока!
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
это похоже на следующий диалог:

-а ты купи слона!

-зачем?

-нада!

-кому нада?

-всем нада!

-а зачем он нужен?

-с ним приятнее!

:-)))
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
О том и речь) Когда переменное очучение перечеркивает реально-постоянныо-ощутимые дела)

Пичаль для таких наступает, когда тот, кто подарил иллюзорное очучение по долгой жизни оказывается неиллюзорным раздолбаем))
CCC
Ла ком)))))))))))))) Ну объясните мне как психолог, (вы ведь психолог?) а как же быть со статусом, мы ж среди людей живем? Да и мужчина может к этому вопросу по другому относится: не женат = свободен. У женщины желание быть замужем мне кажется на уровне инстинкта, она ж еще за детей ответственность несет.
CCC
Ла ком
Сообщение было удалено
Ну и голову нужно включать, не лишь бы замуж. Я не об этом.
CCC
Чем соббсно мешает штамп в таких идеальных отношениях, как вы описываете?
т
Язва
Сообщение было удалено
в корень зришь! от посторонних теток, которые считают лезть в чужие отношения, раз они без штампа! и от тех ГМ которые считают себя без штампа - свободными
Лик@*
CCC
Сообщение было удалено
тем же, чем и помогает в не идеальных =)

т.е. ничем =)
Язва
т
Сообщение было удалено
Ежели тетка куда залезть захочет,ее ничто не остановит,кроме моего нежелания пускать посторонних в свои отношения.

хм...защищенность от мужчины посредством его "оштамповывания"?
Лик@*
т
Сообщение было удалено
1.интересно.. а как тетки лезут в отношения (интересен процесс..)

2.как защититься о того, кто считает себя свободным? а главное зачем?)
Язва
CCC
Сообщение было удалено
Зачем? Зачем без особой на то нужды тратить время,деньги и нервы ?
Язва
Автор
Сообщение было удалено
Нет.Просто свято уверовали в свою исключительность)

Выбрали? Значит исключительная.Значит никогда и ни за что не повторит чужих ошибок.Она не такая как другие.С ней все будет по другому.
гостья
Разговоров столько! А зачем тогда люди обозначают себя как пару? Тоже определённые обязательства.... Были бы все свободными и не было бы никаких проблем вообще.... Но мы же в обществе живём, поэтому такие вещи, как регистрация брака двух близких людей абсолютно нормальная вещь. Если ты любишь человека, если хочешь быть с ним всегда, то брак - это просто переход на новый уровень отношений, который обещает быть ещё лучше чем предыдущий.... Это проявление зрелости, уверенности в партнере... А если боишься, если не уверен в человеке или тяготят разговоры о планах насчёт совместного будущего - ну, наверное, рядом не ваш человек! может быть, конечно, у многих, боязнь перед принятием этого серьёзного решения... но она как правило, кратковременная и опять же, связана со стереотипами.... Если уверен в любимом человеке - брак закономерен и не задумываешься о деньгах, ссорах и т.п..... просто любишь, любим и счастлив! Следующий уровень отношений после брака - рождение детей. Тоже закономерно всё! И ничего в этом такого нет страшного!
CCC
гостья
Сообщение было удалено
Вы мои мысли сформировали, как хорошо сказали))))
гостья
))))))))))))) да потому что так оно и есть.
Язва
Опять про общество.Мне бонус что ли от общества прилипнет,если я в паспорт печать поставлю?

Уверенность в человеке? Если есть уверенность,зачем ей подтверждение? Кого хотим убедить в своей уверенности?
гостья
не понимаю, как человек может говорить "люблю безумно" и одновременно "меня достали разговоры о свадьбе и постоянное давление". хочется сказать - если бы вы хотели, то давно бы уже женились и никаких разговоров давно бы уже не было! а то девушка ждёт, ждёт.... и всё никак.... она начинает заводить разговор.... видит, что начинаются какие-то отмазки и т.п.. опять начинает интересоваться, потому что её как бы волнует вопрос о будущем.... и снова встречает неадекватную неожиданную реакцию.... ей уже грустно, наверное от этого становится.... она не понимает, в чём дело и пытается опять что-то выяснить..... а на самом деле мужик не хочет жениться и ищет причины.... вот и всё.... и не надо оправдывать себя, что вас замучали разговорами о браке... тем более "безумно любимая девушка"!
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0