Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
гостья
Язва, Вас в принципе, никто ни к чему не принуждает))))))) Просто, если мужчина знает, что девушке будет приятно получить букет роз - он дарит ей цветы.... Если мужчина знает, что замужество важно для девушки (а может быть ещё и для всей её родни, или подруг и т.п.... которые мучают постоянными вопросами: ну когда же!?) - то его об этом не надо будет просить)))))))))))
Лик@*
очень часто встречаю вопрос "а что мешает поставить штамп, если любимый человек этого хочет?" далее идут выводы о безответственности мужчины и готовности женщины вступить в брак. все оно так, но только на первый взгляд, даже в ситуации, когда оба партнера вкладывают одинаковый смысл в понятие штамп. на деле оказывается, что мужчина подходит более ответственно к вопросу создания семьи, чем женщина. он желает осознанного выбора, тогда как девушка готова прыгнуть в пропасть, движимая ейфорией от слова замужество, свадьба, клятвы - которую сама принимает за "готовность к созданию семьи".

получается, что безответственный подход именно у "высокоприципиальной принцессы", а не у "нежелающего брать на себя ответственность, разгильдяя".. это к вопросу о "безответственности" автора...
Язва
гостья
Сообщение было удалено
а почему девушка сразу не озвучила свои претензии? Ждала пока ремонт сделает?
Язва
гостья
Сообщение было удалено
Ну меня принудить к чему либо крайне затруднительно.

А вот девушке,повторюсь,не стоило бы кокетничать"я к этому еще не готова",а сразу озвучить свое видение ситуации,не так ли?
Язва
Скажи она ему сразу "Ты что ,какое совместное проживание без регистрации"?!!

И все было бы понятно.Может он и ремонта бы не затеял,потратив деньги на свадьбу. А так на разводняк смахивает
Лик@*
гостья
Сообщение было удалено
вот интересно.. а его мнение и то, что важно для него, не в счет? к вопросу об обязательствах. кому и что он должен?
Лик@*
Язва
Сообщение было удалено
у нее попытка удержаться на двух стульях)

делает вид, что идет ему на встречу и пытается понимать, на деле кормит завтраками и добивается пичати =)
Язва
Лик@*
Сообщение было удалено
Вот честно,личное ощущение,ни на что не претендующее.

"Ну -ну...и на что ты еще готов пойти ради меня"?
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
Психолог - человек подневольный, с какой проблемой придёт человек - с такой и работает. Придёт желающий стать свободным от статусов - помогу стать, придёт та, которая желает приобресть статус - помогу найти путь к статусу или перестать страдать от его отсутствия, по ситуации. Этот выбор каждый делает сам.

Как кто к чему относится и к чему это приводит - много баек могу рассказать, но суть всего сведётся только к одному - если человек (независимо от пола) умеет производить удовлетворение и рулить своей жизнью - статусы и мнение кого-то его мало интересует, а вот его мнение очень интересует многих ;-))
Луна
мы женились с мужем без всяких пробных сожительств и без опыта проживания в гб с предыдущими партнерами. не могу всерьез пожаловаться на наш брак, все обыкновенно и благополучно, но с возрастом я стала терпимей смотреть на пробные отношения-не все люди интуитивно находят подходящую пару,очень часто страсть принимается за любовь, а любовь вам это не просто валяние в постели, это повседневный труд души. нужно учиться взаимодействовать в любом состоянии-больном, раздраженном, чрезмерно возбужденном, нетерпеливом, даже агрессивном друг с другом. подстраиваться под человека, а это не так то легко, особенно при отсутсвии опыта, когда каждый старается утвердить свое я. два года отношений как у автора это весьма серьезный срок и что-то мне не верится что они в будущем будут нормально развиваться-обычно гармоничной паре достаточно года для того чтобы понять подходят они друг другу или нет и установить взаимопонимание. девушка явно не обладает интуицией и потому недоверчива, а автору явно нужна не та дистанция в отношениях которую она предлагает и она его напрягает морально. Не могу не обратиться к соционике уж очень тут все типично-автор ярко выраженный Габен-СЛИ, а эти люди-мои дуалы между прочим :) не любят рамок и ограничений когда они подаются в таком еще требовательном соусе. Другое дело Гексли, ваш дуал, с ней бы вам было б так комфортно и легко что вы бы женились как бы и не заметив)) Почитайте описания, пообщайтесь на форумах с дуалами и вам все станет легко и понятно :)
Луна
я прямо слышу крик души-да что ж такое то, я уже и то сделал и это, и удобства даже по ее росту, разве ей недостаточно?)) Да уж Гексля б улетела б на седьмое небо на батуте и все было б ок, а вашей девушке другое нужно, для нее это не доказательство.
Ла ком
И про инстинкты. Есть мнение, похожее на правду, что человек не имеет инстинктов в томвиде в котором его имеют животные. Мы способны умереть от голода по своей воле, совершить самоубийство, отказатся от секса и т д..

Безусловные и условные рефлексы - да, руку от горячего отдернуть, дышать и т п.

Желание выйти замуж никак не относится к рефлексам, скорее это социально обусловленная установка. А зачем нужны соцустановки? Чтобы упростить(ускорить) принятие решений в той или иной стандартной ситуации.

Фишка в том, что в делах сердечных установки скорее мешают, чем помогают. В нынешних условиях штамп и статус де-факто ничего не гарантируют, если у второй половины нет желания давать во всех смыслах. Но инерция установок сильна, посему несмотря на разводы и разбитые корыта по итогам, люди продолжают придавать статусу какое-то серьезное значение.
Ла ком
CCC
Сообщение было удалено
Да ничем не мешает))

И ничем не помогает))

Впрос: зачем его ставить?)))
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Ну вот мне например розы побарабану, а вот штамп был нужен (и родня мозг выносила, и детей в браке хотелось родить). А есть подруга, которой нужны цветы и поклонники, и вся такая - сегодня на Канарах, завтра на Ибице. Вот ей борщи и пеленки не нужны, и мужик ей давно цветы дарит, и замуж зовет, но она уже четвертого подряд такого меняет - то букет не того размера, то цветы не того оттенка. Может и врет она, но врет классно )))
Ла ком
т
Сообщение было удалено
Эти тетки по любому полезут, раз есть такая страсть, тока по другому поводу)

Штамп опять же не при делах.

Что подразумевается под свободой? Те, кто хочет сношатся со всеми подряд, независимо от того есть ты у него или нет? Дык такого и штамп не остановит))

А выявить хочет ли чел быть с тобой и надолго - для этого опять же штамп не нужен..))
Ла ком
Язва
Сообщение было удалено
в униссон))
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Ну какой-то процент теток штамп остановит. И какой-то процент мужиков затраты на совместный быт и свадьбу тоже остановят, чисто в силу лени и жадности
Луна
Впрос: зачем его ставить?)))

Ла ком, чисто ради интереса я как-то провела эксперимент-опросила всех знакомых мужчин по поводу различается чем то гб от законного по их мнению. или нет? так вот все они сказали что да. Я лично была свидетельницей как мой друг дрожал перед походом в загс. хотя до этого они прожили с девушкой год! и не он один такой, для мужиков это серьезный шаг. Но! До брака надо дорасти и вырастить отношения то есть конечно нет смысла его ставить пока ты каким то семисотым чувством не поймешь, что да-можно ))
Язва
Гость
Сообщение было удалено
А скока штампов остановит всех теток разом?

А если мужик ленив и жаден на фиг он нужен в принципе?И со штампом,и без
Язва
Луна
Сообщение было удалено
Можно.А зачем?
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Значит этот процент так же замечательно остановит встречный вопрос: "тёть Глаш, а давайте вместе подумаем, почему вас так заботит мой паспорт? Какое такое чувство толкает настойчиво сувать туда свой прелестный носик?

Извините, но с этим вам придется справится самой))"

А вообще замечено, что самодостаточных людей такие тётушки побаиваются, общаются строго в рамках дела.

Если мужик жаден и ленив это становится понятно задолго до мыслей о совместном проживании)) Ну только если речь не идёт о совсем юной, неопытной девушке, для которой не суть важно с кем, абы с кем. Но её история по любому обречена, со штампом или без.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
Если люди обозначают себя как пару, то на штамп им плевать. Им важны их отношения а не какая то чернильная печать в паспорте.
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Ка бы вы знали от чего он дрожал? Может как раз о том дрожал что полез фиг знает куда пойдя на поводу у женщины)
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Не, ну она будет жить со штампом и строчить темы на вумане какой у нее муж жадный)
Луна
Язва затем, что в определенный период люди сами этого хотят-как бы присвоить друг друга, чтоб никто не покушался))) Знаю, знаю-романтично, глупо и устаревше, но..вечно))
Луна
Может как раз о том дрожал что полез фиг знает куда пойдя на поводу у женщины)

вообще то это было его желание :) он любит ее и боялся что уведут :)
Язва
Луна
Сообщение было удалено
скорее эгоистично.
Ла ком
Луна
Сообщение было удалено
Одно из трёх: эти мужчины до сих пор пребывают в плену соц установок, что для отношений не очень хорошо, ибо где одна зависимость там и масса других, не столь приятных женскому сердцу, вы проводили опрос в среде тех, кто ещё "ни разу" или раз, но галопом по европам и потому не усвоили, на чем стоят отношения или они пошли по пути наименьшего сопротивления, по эффекту наблюдателя - вопрос задает девушка - девушкам это важно - скажу что важно.

Для чистоты эксперимента их нужно опросить мужчине.
Язва
Луна
Сообщение было удалено
Теперь не уведут?)))
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Ну можно такого, чья жадность ровно совпадает с потребностями жены, а другой бабе столько будет мало. И внешность такая, что все тетки разом на него не полезут. Глядишь и сложится пара )))
Ла ком
"До брака надо дорасти "

и как вариант - перерасти)))
Луна
Если люди обозначают себя как пару, то на штамп им плевать. Им важны их отношения а не какая то чернильная печать в паспорте.

какая-то чернильная печать в паспорте все же является гарантом этих самых отношений, что это серьезно, а не просто так. в противном случае мы бы жили как неандертальцы )) дети общие, отцы непонятно где, матриархат во всем мире))
Лик@*
Луна
Сообщение было удалено
если они "сами хотят", тогда не позволят покушаться вне зависимости от штампа. а если не хотят, штамп от покушений не удержит) опять он не при делах)
Язва
Гость
Сообщение было удалено
На безрыбье и щуку раком?)))
Гость
Язва
Сообщение было удалено
Ога, хоть какой да всеж мой ))))
Луна
Теперь не уведут?)))

Это вопрос к самцу завоевателю)))
Ла ком
Луна
Сообщение было удалено
Ну и на.. фига нужен неуверенный в себе мужчинка?))) Вполне любящая себя женщина быстро потеряет к нему уважение. Да и каши с таким не сваришь))
Язва
Луна
Сообщение было удалено
По ходу уже живем))))))))

Отцы у многих непонятно где.Законные такие папы
Луна
и как вариант - перерасти)))

согласна)) мы все переживаем разные периоды становления нашей личности.
Лик@*
Луна
Сообщение было удалено
хм.. а порядок наводит печать? *представила страничку из паспорта, которая носится как угорелая и раздает щелбаны за каждый проступок* ))))))
Ла ком
Луна
Сообщение было удалено
Подмена понятий)

При чём тут дети и неизвестные отцы? Хоть одного ребёнка уберег штамп от наплевательства папаши?))
гостья
автору виднее, что за человек его девушка))))))) если он её любит - он принимает её такой, какая она есть.... а если нет - то ищет причины.... Автор же пишет: " Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! " То есть он сам, можно сказать, навязал ей ГБ! Так что не надо девушку так яростно винить!
Гость
Ла ком
Сообщение было удалено
Здоровых психицски у нас маловато, если неуверенный в себе мущинка, то и женщина ему под стать. Вот и живет парочка, гусь да гагарочка. Главное все всех устраивает! Ну он выпил, ну в морду дал - зато не гуляет. Или может и гуляет - зато не пьет! Ну или пьет и гуляет, зато скока денег в дом! Ну или денег не носит, зато не пьет и не гуляет! Ну прямо глаза разбегаются, какой выбор!!!
Лик@*
Луна
Сообщение было удалено
почему к самцу?))

а как же печать, которая "гарант"?? )
Язва
гостья
Сообщение было удалено
Я сегодня буду "птица-говорун".Повторяю вопрос

При поступлении от мужчины предложения пожить вместе,девушка могла озвучить свою позицию четко и определенно?
Язва
Луна
Сообщение было удалено
Ни разу )))
Лик@*
гостья
Сообщение было удалено
т.е. вариант договориться, даже не рассматривается?

а она его не любит?) тоже может принять его таким, какой есть, почему эта обязанность по умолчанию на нем?)
Гость
Луна
Сообщение было удалено
Гарантом чего она является? Судя по статистике разводов никаким гарантом она не является
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
хорошо, когда всем хорошо) система функционирует и она самодостаточна.

этот вариант и не обсуждается). проблемы начинаются, когда один чем-то не доволен.
Ла ком
Гость
Сообщение было удалено
Увы-увы... полноценных-зрелых действительно немного... НО в наших, женских силах помочь любимому раскрытся, посмотреть на свои страхи иначе, стать чуточку свободнее. И это в нашем, шкурном интересе, кста...

Другое дело, что и сами дамы не слишком спешат проделать то же самое с собой для начала, а потом уж об отношениях задумыватся..

Вследствие чего мы и видим весёленькую статистику разводов...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0