Ухожу от любимой
Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Ну если она дурочка, то ее пинком под зад и из ЗБ брака выпрут.
Каррреглазка
Сообщение было удалено
а я о том, что печатъ не является гарантом чувств и причиной любви и уважения..
Зябка
Сообщение было удалено
и о чём это говорит..?
Манька
Сообщение было удалено
а на что готова женщина ради мужчины..?
ССС
Манька, согласна. А потом то что разводы случаются и т. д., статистику тут приводят - так причина разводов уже не в штампе, а в неоправданных надеждах, возложенных на ЧЕЛОВЕКА (не на штамп!).
ССС
Сообщение было удалено
Точно-точно, и примеров полно. Она ждет-ждет, а М вроде свободным себя чувствует в ГБ ( слышали бы вы разговоры между М на эту тему). Может Ж и убедит себя что штамп не нужен, но большинство окружающих людей и МУЖЧИН так не считает и относится к сожительнице соответственно.
а женатые мужчины не изменяют жёнам..?
а женатые мужчины не изменяют жёнам..?
[quote="Гость"]
Идиотизм какой то спрашивать у человека зачем ему не нужен камень который валяется на дороге. И вполне логично спросить у него, зачем тебе этот камень, если он просит его ему дать)
Млииин, ну наконец-то) Я так долго подводила к тому, чтобы эта мысль наконец хоть кем-то была изречена. Так вот собака порылась в ВОСПРИЯТИИ этого самого "камня" каждым отдельно взятым индивидуумом. Если Вам штамп представляется ненужным камнем, то кто-то видит в нём вполне себе алмаз. Вот в чем дело-то. И тех, кто видит в нём алмаз в разы больше тех, кто считает алмаз - не нужным по сути камнем. Потому что так сложилось, как я уже неоднократно говорила. Поэтому допытывать тех, кому брак представляется алмазом на предмет "А почему ты видишь в нём алмаз, когда я вижу просто бесполезный камень?" - это как разговор слепого с глухим. Вы не видите алмаза? Идите мимо спокойно тогда, не мешайте его подобрать другим, не доказывайте им, что им этот алмаз ничего не даст, потому что Вы видите в нём лишь серый булыжник...Вас все равно не поймут. Ясно?
Идиотизм какой то спрашивать у человека зачем ему не нужен камень который валяется на дороге. И вполне логично спросить у него, зачем тебе этот камень, если он просит его ему дать)
Млииин, ну наконец-то) Я так долго подводила к тому, чтобы эта мысль наконец хоть кем-то была изречена. Так вот собака порылась в ВОСПРИЯТИИ этого самого "камня" каждым отдельно взятым индивидуумом. Если Вам штамп представляется ненужным камнем, то кто-то видит в нём вполне себе алмаз. Вот в чем дело-то. И тех, кто видит в нём алмаз в разы больше тех, кто считает алмаз - не нужным по сути камнем. Потому что так сложилось, как я уже неоднократно говорила. Поэтому допытывать тех, кому брак представляется алмазом на предмет "А почему ты видишь в нём алмаз, когда я вижу просто бесполезный камень?" - это как разговор слепого с глухим. Вы не видите алмаза? Идите мимо спокойно тогда, не мешайте его подобрать другим, не доказывайте им, что им этот алмаз ничего не даст, потому что Вы видите в нём лишь серый булыжник...Вас все равно не поймут. Ясно?
ССС
Упырь)) Я тут штамп не приравниванию к гарантиям счастливой жизни, но он показывает текущие отношения между людьми, их желание быть вместе (на общественном так сказать уровне, а не только между собой) и зрелость решения.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Каррреглазка, вы меня улыбаете =)
а контраргументы длинною в пол метра в посте 2953, вы не заметили? комп глючит?)))
окэ, давайте по пкнтктам опять)))
1."Лика, лично от Вас пока не поступило ни одного контраргумента кроме эмоциональных "Да не нужен нам этот штамп" и "Нам на штамп пофигу". " - не так стоит вопрос. штамп нужен, когда вступает в действие неиллюзорная причина (реальная, бюрократическая). а пофигу он тогда, когда таковой причины нет, или она недостаточно весомая для того, чтобы утруждать себя путем шагания в загс.
2."Но ответ на вопрос "Почему не нужен и почему пофигу" пока так никто и не озвучил)" : озвучила, см п.1
(я теперь вам в каждом посте буду писать, что ваши оппоненты ни разу не противники штампа, чтобы вы запомнили =)
3. "Так что кому-кому, только не Вам кричать про голы" - на основании вышеизложенного, получается, что мне =)
а контраргументы длинною в пол метра в посте 2953, вы не заметили? комп глючит?)))
окэ, давайте по пкнтктам опять)))
1."Лика, лично от Вас пока не поступило ни одного контраргумента кроме эмоциональных "Да не нужен нам этот штамп" и "Нам на штамп пофигу". " - не так стоит вопрос. штамп нужен, когда вступает в действие неиллюзорная причина (реальная, бюрократическая). а пофигу он тогда, когда таковой причины нет, или она недостаточно весомая для того, чтобы утруждать себя путем шагания в загс.
2."Но ответ на вопрос "Почему не нужен и почему пофигу" пока так никто и не озвучил)" : озвучила, см п.1
(я теперь вам в каждом посте буду писать, что ваши оппоненты ни разу не противники штампа, чтобы вы запомнили =)
3. "Так что кому-кому, только не Вам кричать про голы" - на основании вышеизложенного, получается, что мне =)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Я уж как то без вас сама решу , задавать ли мне вопросы и обсуждать ли тему "дает ли штамп гарантию любви и уважения"
Спросить зачем тебе этот камень нужен, не значит считать его ненужным для того кому он нужен.
Спросить зачем тебе этот камень нужен, не значит считать его ненужным для того кому он нужен.
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Тут нужно постоянно помнить, что человек смертен. При этом он внезапно смертен.
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам уже ответила за всех: тот камень, что Вам представляется булыжником, большинству людей видится алмазом, потому что их так воспитали, потому что таковы традиции, чтобы видеть брак именно алмазом. Вот и всё. Это сидит в голове у людей, и выспрашивать у них почему алмаз для них алмаз - бесполезно. Потому что они видят алмаз и всё тут.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вы бы за всех не отвечали. Тут были разные ответы, а не только про ваш мифический алмаз)
Гость
Сообщение было удалено
Не все просто наделены умением правильно излагать свои мысли)) Но суть у всех ответов примерно такова, как я описала.
Вижу, аргументы иссякли, можно пойти поработать)
Вижу, аргументы иссякли, можно пойти поработать)
ССС
Гость
Сообщение было удалено
Да и не только смертен, мало ли что случится и штамп уже не успеешь поставить. Пример из жизни: М и Ж живут в ГБ, М загремел в милицию по темному делу (виноват он там был или нет - не знаю). Дяди миллиционеры пришли в Ж и спросили - Вы жена (со штампом)? - Нет. Тогда будьте добры дать показания о М. Девушка отказалась и получила срок!! А по закону против Мужа Жена (проштампованные)) может не свидетельствовать и ниче за ето не будет. Так то.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
нет.
по моей логике выходит, что мужем и женой явлеются те, кто обоюдно считают себя таковыми,и никак иначе. сообщать государству и или нет о своих семейных делах личное дело каждого.
по моей логике выходит, что мужем и женой явлеются те, кто обоюдно считают себя таковыми,и никак иначе. сообщать государству и или нет о своих семейных делах личное дело каждого.
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
весомость причины каждый определяет для себя)
Лик@*
Лик@*
Сообщение было удалено
*являются*
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Естественно. Поэтому лучше на словах кричать о неземной любви, а в морг на опознание пусть мамы-папы ездят.
гостья
если бы мужчины не считали, что от штампа многое зависит - они бы с лёгкостью его ставили. а раз так бояться, не хотят ставить штамп - значит что-то им мешает.... казалось бы, какая разница, что жить со штампом, а что без? но многие предпочитают именно НЕ ставить его. значит на то есть у каждого СВОИ причины! но суть одна - если не готов, или не хочет, или боится, или не понимает зачем штамп, то это значит, что есть сомнения относительно девушки... а если "любовь до гроба? то какие, нафиг, могут быть сомнения?
ССС
Лик@*
Сообщение было удалено
Эээ.. Куда уж весомее))) Так зачем так уж упираться то?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Абсолютно не у всех суть такова. Но вам же хочется чтобы вас посчитали истиной в последней инстанции)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Манька
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
На многое. Женщина готова любить и холить СВОЕГО мужчину, заботиться о нем, обеспечивать уют в доме, растить его детей, поддерживать мужа и словом и делом, и в горести, и в радости и т.д.
Но женщине, как правило, нужна уверенность, что это не игра в одни ворота. Значительную часть этой уверенности (не всю, естественно) дает готовность мужчины на такой подвиг, как женитьба.
Но женщине, как правило, нужна уверенность, что это не игра в одни ворота. Значительную часть этой уверенности (не всю, естественно) дает готовность мужчины на такой подвиг, как женитьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, оказывается штамп не только дань традиции, а чтобы в морг на опознание можно было ездить)
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
А почему тогда в 80% случаев именно женщина является инициатором развода?
Тоже с молоком впитала?
Тоже с молоком впитала?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Просим...
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
потому, что вопрос так не стоИт.
ССС
Язва
Сообщение было удалено
Возможно потому что МУЖЧИНА не оправдал ее надежд, а не штамп.
Гость
Манька
Сообщение было удалено
Оказывается женитьба это подвиг?)) С кем воюет что на подвиг приходится идти?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом сказали еще вчера. Доходит туго?
Вы лично против того, чтобы в экстренных случаях быть в "мужем/женой"?
Вы лично против того, чтобы в экстренных случаях быть в "мужем/женой"?
Лик@*
ССС
Сообщение было удалено
упираться от чего?
Гость
ССС
Сообщение было удалено
А штамп оправдал? Какие же?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Кареглазка,такое впечатление что Вы с собственным отражением разговариваете)))
Вам уже 1000 раз объяснили что речь не о юридической стороне вопроса.А о том что для многих штамп является почему-то подтверждением любви неземной.
Вам уже 1000 раз объяснили что речь не о юридической стороне вопроса.А о том что для многих штамп является почему-то подтверждением любви неземной.
ССС
Вы передергиваете... Уже скучно стало. Ушла.
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
От заботы о любимом на деле, а не только на словах.
Предусмотреть, чтобы не было юридических затруднений в случае необходимости - реальный шаг навстречу.
Предусмотреть, чтобы не было юридических затруднений в случае необходимости - реальный шаг навстречу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не против чего-то, я за то чтобы люди поступали так как сами для себя считают приемлемым.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баллотируйтесь в президенты. Словоблудию и радению за всех вы уже обучены.
Когда замужняя тетка со штампом сидит и "недоумевает" "Зачем нужен штамп" и призывает ОСТАЛЬНЫХ его не ставить, это странно выглядит. Вы не находите?
Когда замужняя тетка со штампом сидит и "недоумевает" "Зачем нужен штамп" и призывает ОСТАЛЬНЫХ его не ставить, это странно выглядит. Вы не находите?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))
Ржу-не то слово.
Зайдите как-нибудь на досуге к судебным приставам))))
Ржу-не то слово.
Зайдите как-нибудь на досуге к судебным приставам))))
Манька
Гость 3077, ну да, оказывается, что поставить штамп в паспорте для мужчины - подвиг. И непонятно, какие катаклизмы должны случиться, чтобы он этот подвиг готов был совершить, так как выяснилось, что любовь и желание жить с любимой женщиной - не аргумент, чтобы жениться.
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
разве без штампа невозможно представить себе "заботу о любимом на деле"??)
если его на эту заботу сподвигнет штамп и государство, а не собственное желание, на кой мне такая забота?) первое - добровольная забота, второе - забота по принуждению государтва, чквствуете разницу? и что дороже? =)
если его на эту заботу сподвигнет штамп и государство, а не собственное желание, на кой мне такая забота?) первое - добровольная забота, второе - забота по принуждению государтва, чквствуете разницу? и что дороже? =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не увидела здесь ни одной такой тетки) Разговор шел является ли штамп гарантией чувств, любви и уважения. А не то что вы написали, придумав.
Если мне в президенты, то вам в сочинители)
Если мне в президенты, то вам в сочинители)
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Игра в "непонимание"?
Для инстанций (милиции, суда, медиков) ГЖ - никто. Никто не пустит такую "жену" в реанимацию, в морг, суд и т.д.
Мужчина, который ставит "жену" в неудобное унизительное положение при решении различных правовых вопросов, не заботится о ней на деле, даже говоря красивые слова о любви.
Для инстанций (милиции, суда, медиков) ГЖ - никто. Никто не пустит такую "жену" в реанимацию, в морг, суд и т.д.
Мужчина, который ставит "жену" в неудобное унизительное положение при решении различных правовых вопросов, не заботится о ней на деле, даже говоря красивые слова о любви.
Гость
Манька
Сообщение было удалено
А почему это должно быть аргументом пойти в ЗАГС, а не быть с той которую любит?
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Не делайте мне смешно.Мало того что пускают и в качестве свидетеля признают.Так еще и свидания разрешают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сожительница?
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Чет я не поняла.Ставить штамп на случай внезапной смерти? И что он изменит?
Лик@*
гостья
Сообщение было удалено
см.посты про причины развода из-за разного уровня личностного развития и недопонимание - в его широком смысле. там ответ на Ваш вопрос)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то женщина)
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Как жеж так то? Ведь тут говорили о сознательном и ответственном подходе к этому делу.Что замуж надо выходить только если уверен в человеке на 100%
Предыдущая тема