Гость
Статьи
Ухожу от любимой

Ухожу от любимой

Встречаемся мы 2 года с небольшим. Через какое-то время я предложил ей жить вместе. Она сказала, что пока не готова к этому (ранее девушка ни с кем не жила вместе. Я жил). Я отнесся к этому с пониманием, в надежде на то, что через какое-то время мы к этому придём, а пока я буду к этому готовиться. Я начал с того, что сделал в квартире ремонт. Решил так сказать подготовить все условия для комфортного житья. Да и вообще ремонт квартире был нужен! Переделал всё капитально, даже ящики в новых шкафах делались под её рост )). При всём при этом каждый раз, когда мы разговаривали о переезде она мне говорила, что перееду летом, осенью, зимой, весной и т.п. Всегда были какие-то причины для этого (то поругаемся – шаг вперед, два назад, то родители её – это вообще отдельная тема). Я всё ждал, ждал… Терпел… Надеялся. Когда дело дошло до точки кипения….я услышал, что жить вместе мы будем только после свадьбы. Иначе никак. Получается, что меня год кормили обещаниями, говорила о том, чего делать в принципе не собиралась. Часто очень ругались на эту тему. Я и у родителей был, объяснял свои намерения. Уверен, что она меня любит. Просто смотрит на мир через «розовые очки». Дело дошло до расставания! Я говорю, если цель у нас одна – это быть вместе, то никаких преград быть не может. Нельзя свадьбой упрекать. Тем более она знает, что все деньги сейчас ушли в ремонт и на свадьбу нужно накопить. Выходит, для того чтобы быть вместе мне нужно еще год быть одному? Сейчас в отношениях всё катастрофически плохо, а она опять про свадьбу. Видимо думает, что свадьба решит наши проблемы. Ничего другого слышать просто не хочет. Я считаю это не правильно…..свадьба никак не то событие, с помощью которого люди могут быть вместе. Тут по-моему всё просто: либо есть желание быть с человеком, либо его нет! Головой всё понимаю! И если бы не было чувств, то давно бы всё закончил. В итоге я ушел…..ушел от человека, которого безмерно люблю.
Автор
3 817 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Гость
Зябка
Сообщение было удалено
Ну если она дурочка, то ее пинком под зад и из ЗБ брака выпрут.
Каррреглазка
Сообщение было удалено
а я о том, что печатъ не является гарантом чувств и причиной любви и уважения..
Зябка
Сообщение было удалено
и о чём это говорит..?
Манька
Сообщение было удалено
а на что готова женщина ради мужчины..?
ССС
Манька, согласна. А потом то что разводы случаются и т. д., статистику тут приводят - так причина разводов уже не в штампе, а в неоправданных надеждах, возложенных на ЧЕЛОВЕКА (не на штамп!).
ССС
Сообщение было удалено
Точно-точно, и примеров полно. Она ждет-ждет, а М вроде свободным себя чувствует в ГБ ( слышали бы вы разговоры между М на эту тему). Может Ж и убедит себя что штамп не нужен, но большинство окружающих людей и МУЖЧИН так не считает и относится к сожительнице соответственно.

а женатые мужчины не изменяют жёнам..?
[quote="Гость"]

Идиотизм какой то спрашивать у человека зачем ему не нужен камень который валяется на дороге. И вполне логично спросить у него, зачем тебе этот камень, если он просит его ему дать)

Млииин, ну наконец-то) Я так долго подводила к тому, чтобы эта мысль наконец хоть кем-то была изречена. Так вот собака порылась в ВОСПРИЯТИИ этого самого "камня" каждым отдельно взятым индивидуумом. Если Вам штамп представляется ненужным камнем, то кто-то видит в нём вполне себе алмаз. Вот в чем дело-то. И тех, кто видит в нём алмаз в разы больше тех, кто считает алмаз - не нужным по сути камнем. Потому что так сложилось, как я уже неоднократно говорила. Поэтому допытывать тех, кому брак представляется алмазом на предмет "А почему ты видишь в нём алмаз, когда я вижу просто бесполезный камень?" - это как разговор слепого с глухим. Вы не видите алмаза? Идите мимо спокойно тогда, не мешайте его подобрать другим, не доказывайте им, что им этот алмаз ничего не даст, потому что Вы видите в нём лишь серый булыжник...Вас все равно не поймут. Ясно?
ССС
Упырь)) Я тут штамп не приравниванию к гарантиям счастливой жизни, но он показывает текущие отношения между людьми, их желание быть вместе (на общественном так сказать уровне, а не только между собой) и зрелость решения.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Каррреглазка, вы меня улыбаете =)

а контраргументы длинною в пол метра в посте 2953, вы не заметили? комп глючит?)))

окэ, давайте по пкнтктам опять)))

1."Лика, лично от Вас пока не поступило ни одного контраргумента кроме эмоциональных "Да не нужен нам этот штамп" и "Нам на штамп пофигу". " - не так стоит вопрос. штамп нужен, когда вступает в действие неиллюзорная причина (реальная, бюрократическая). а пофигу он тогда, когда таковой причины нет, или она недостаточно весомая для того, чтобы утруждать себя путем шагания в загс.

2."Но ответ на вопрос "Почему не нужен и почему пофигу" пока так никто и не озвучил)" : озвучила, см п.1

(я теперь вам в каждом посте буду писать, что ваши оппоненты ни разу не противники штампа, чтобы вы запомнили =)

3. "Так что кому-кому, только не Вам кричать про голы" - на основании вышеизложенного, получается, что мне =)
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Я уж как то без вас сама решу , задавать ли мне вопросы и обсуждать ли тему "дает ли штамп гарантию любви и уважения"

Спросить зачем тебе этот камень нужен, не значит считать его ненужным для того кому он нужен.
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Тут нужно постоянно помнить, что человек смертен. При этом он внезапно смертен.
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам уже ответила за всех: тот камень, что Вам представляется булыжником, большинству людей видится алмазом, потому что их так воспитали, потому что таковы традиции, чтобы видеть брак именно алмазом. Вот и всё. Это сидит в голове у людей, и выспрашивать у них почему алмаз для них алмаз - бесполезно. Потому что они видят алмаз и всё тут.
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Вы бы за всех не отвечали. Тут были разные ответы, а не только про ваш мифический алмаз)
Гость
Сообщение было удалено
Не все просто наделены умением правильно излагать свои мысли)) Но суть у всех ответов примерно такова, как я описала.

Вижу, аргументы иссякли, можно пойти поработать)
ССС
Гость
Сообщение было удалено
Да и не только смертен, мало ли что случится и штамп уже не успеешь поставить. Пример из жизни: М и Ж живут в ГБ, М загремел в милицию по темному делу (виноват он там был или нет - не знаю). Дяди миллиционеры пришли в Ж и спросили - Вы жена (со штампом)? - Нет. Тогда будьте добры дать показания о М. Девушка отказалась и получила срок!! А по закону против Мужа Жена (проштампованные)) может не свидетельствовать и ниче за ето не будет. Так то.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
нет.

по моей логике выходит, что мужем и женой явлеются те, кто обоюдно считают себя таковыми,и никак иначе. сообщать государству и или нет о своих семейных делах личное дело каждого.
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
весомость причины каждый определяет для себя)
Лик@*
Лик@*
Сообщение было удалено
*являются*
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Естественно. Поэтому лучше на словах кричать о неземной любви, а в морг на опознание пусть мамы-папы ездят.
гостья
если бы мужчины не считали, что от штампа многое зависит - они бы с лёгкостью его ставили. а раз так бояться, не хотят ставить штамп - значит что-то им мешает.... казалось бы, какая разница, что жить со штампом, а что без? но многие предпочитают именно НЕ ставить его. значит на то есть у каждого СВОИ причины! но суть одна - если не готов, или не хочет, или боится, или не понимает зачем штамп, то это значит, что есть сомнения относительно девушки... а если "любовь до гроба? то какие, нафиг, могут быть сомнения?
ССС
Лик@*
Сообщение было удалено
Эээ.. Куда уж весомее))) Так зачем так уж упираться то?
Гость
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Абсолютно не у всех суть такова. Но вам же хочется чтобы вас посчитали истиной в последней инстанции)
Манька
Упыръ Вовочка
Сообщение было удалено
На многое. Женщина готова любить и холить СВОЕГО мужчину, заботиться о нем, обеспечивать уют в доме, растить его детей, поддерживать мужа и словом и делом, и в горести, и в радости и т.д.

Но женщине, как правило, нужна уверенность, что это не игра в одни ворота. Значительную часть этой уверенности (не всю, естественно) дает готовность мужчины на такой подвиг, как женитьба.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, оказывается штамп не только дань традиции, а чтобы в морг на опознание можно было ездить)
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
А почему тогда в 80% случаев именно женщина является инициатором развода?

Тоже с молоком впитала?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Просим...
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
потому, что вопрос так не стоИт.
ССС
Язва
Сообщение было удалено
Возможно потому что МУЖЧИНА не оправдал ее надежд, а не штамп.
Гость
Манька
Сообщение было удалено
Оказывается женитьба это подвиг?)) С кем воюет что на подвиг приходится идти?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Об этом сказали еще вчера. Доходит туго?

Вы лично против того, чтобы в экстренных случаях быть в "мужем/женой"?
Лик@*
ССС
Сообщение было удалено
упираться от чего?
Гость
ССС
Сообщение было удалено
А штамп оправдал? Какие же?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
Кареглазка,такое впечатление что Вы с собственным отражением разговариваете)))

Вам уже 1000 раз объяснили что речь не о юридической стороне вопроса.А о том что для многих штамп является почему-то подтверждением любви неземной.
ССС
Вы передергиваете... Уже скучно стало. Ушла.
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
От заботы о любимом на деле, а не только на словах.

Предусмотреть, чтобы не было юридических затруднений в случае необходимости - реальный шаг навстречу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не против чего-то, я за то чтобы люди поступали так как сами для себя считают приемлемым.
Лик@*
Каррреглазка
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баллотируйтесь в президенты. Словоблудию и радению за всех вы уже обучены.

Когда замужняя тетка со штампом сидит и "недоумевает" "Зачем нужен штамп" и призывает ОСТАЛЬНЫХ его не ставить, это странно выглядит. Вы не находите?
Язва
Каррреглазка
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))

Ржу-не то слово.

Зайдите как-нибудь на досуге к судебным приставам))))
Манька
Гость 3077, ну да, оказывается, что поставить штамп в паспорте для мужчины - подвиг. И непонятно, какие катаклизмы должны случиться, чтобы он этот подвиг готов был совершить, так как выяснилось, что любовь и желание жить с любимой женщиной - не аргумент, чтобы жениться.
Лик@*
Гость
Сообщение было удалено
разве без штампа невозможно представить себе "заботу о любимом на деле"??)

если его на эту заботу сподвигнет штамп и государство, а не собственное желание, на кой мне такая забота?) первое - добровольная забота, второе - забота по принуждению государтва, чквствуете разницу? и что дороже? =)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не увидела здесь ни одной такой тетки) Разговор шел является ли штамп гарантией чувств, любви и уважения. А не то что вы написали, придумав.

Если мне в президенты, то вам в сочинители)
Гость
Лик@*
Сообщение было удалено
Игра в "непонимание"?

Для инстанций (милиции, суда, медиков) ГЖ - никто. Никто не пустит такую "жену" в реанимацию, в морг, суд и т.д.

Мужчина, который ставит "жену" в неудобное унизительное положение при решении различных правовых вопросов, не заботится о ней на деле, даже говоря красивые слова о любви.
Гость
Манька
Сообщение было удалено
А почему это должно быть аргументом пойти в ЗАГС, а не быть с той которую любит?
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Не делайте мне смешно.Мало того что пускают и в качестве свидетеля признают.Так еще и свидания разрешают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сожительница?
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Чет я не поняла.Ставить штамп на случай внезапной смерти? И что он изменит?
Лик@*
гостья
Сообщение было удалено
см.посты про причины развода из-за разного уровня личностного развития и недопонимание - в его широком смысле. там ответ на Ваш вопрос)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще то женщина)
Язва
ССС
Сообщение было удалено
Как жеж так то? Ведь тут говорили о сознательном и ответственном подходе к этому делу.Что замуж надо выходить только если уверен в человеке на 100%
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0